Амели

     ***
  Шасси самолета коснулись бетона взлетно-посадочной полосы. Привычным движением, ее чуть тряхнуло, вжало в кресло, во время торможения. Рулёжка на стоянку.  «Какие же они все-таки глупые, эти пассажиры. Самолет еще в движении, вот что не так, упадут же». – Думала она. Потом несколько минут тянутся долго, все улыбчиво прощаются на выходе, коллеги заканчивают свои обязательства. Офис, остановка, метро, квартира. Она поставила маленький чемоданчик у входа, сбросила туфли, расстегнула пальто и тут, из-за угла кухни, высунулась голова мужа.
 
 - О, любимая! Прилетела пташка! – Он, улыбаясь и вытирая руки о фартук, вышел с кухни, навстречу, и помог с пальто. Привычно поцеловал в лоб. – Я тут кулинарю, потихоньку. Ты ведь голодна?

 «Наконец-то стул и свобода ногам» - думает она. – « Еще хочу массаж и в ванну».

 - Да, дорогой. Сегодня был такой ужасный рейс. – она сидела, поджав под себя ноги, разминая отекшие ступни, и рассказывала ему, о привычной уже картине на работе. Даже пожаловалась, на очередного идиота, думающего, что стюардесса – это прислуга.
 
 Приглушенный стон, еще парочка движений, и он ложиться рядом, берет ее руку, сжимает.

 - Я надеюсь, в этот раз, получится. – сказал он.
 
 Она стискивала, до боли в руках, простыню с матрацем кушетки. Хоть это помогало отрешиться от того, что является главнейшим в жизни, каждого человека, самого рождения. Невыносимо, непрестанно и, кажется, бесконечно. Её отвезли в родильную палату, посадили в кресло, что то говорили и кричали. А потом, двери палаты открыл он. Оказался рядом, держит за руку. Господи, оказывается, лишь этого то, она и хотела.
 
 Шасси самолета коснулись бетона взлетно-посадочной полосы. Она упрекающе посмотрела на сына, который норовил отстегнуться, до полной остановки. Муж тоже на него посмотрел, но уже понимающе. Маленький аэропорт, арендованная машина и, такая же, квартира. Новые места, знакомство с неизвестной культурой. Странные обычаи.
 
 - Я, вас, уверяю, что это, лучшая земля, что вы можете найти в округе! – риелтор распинался, на протяжении последнего получаса, а муж ходил, то взад то вперед, рассуждая вслух о плюсах и минусах места. Его гонорара, за новую книгу, ее сэкономленной части зарплаты, от работы бортпроводником, и не большой помощи от родителей, хватило на то, что бы купить здесь землю и начать строить дом.
 
  Джон понесся к двери, услышав условный стук в нее. Поставил табуретку, посмотрел, точно ли это отец. Все как учили. Потом спрыгнул с нее и, отодвинув в сторону,  потянулся к ключу. Она выдохнула, значит это он, развернулась на месте и вернулась к столу. 
 
 На плечи легли руки. Так, что сразу пришлось положить нож. Он поцеловал в шею, подбородком сдвинув, мешающие ему, волосы. От его дыхания стало щекотно, и она дернулась в сторону.
 
 - Карл, ну хватит! – она, показательно взяла обратно нож.
 
 Сидя, перед камином и поджав под себя ноги, он рассказывал о том, что случилось в Мертвом городе. О квартире и подоконнике, и что его не хватало в прошлой жизни.
 
 - Знаешь, Амели, я никогда бы не подумал, что Кэролин прикажет мне убить кого-нибудь. И, уж точно, не Камилу… -  Карл, уставившись в пламя, думал о чем то своем. И как она поняла, это была риторическая фраза.
 
 Утром, еще за долго до того, как все проснутся, она вошла в ворота конюшни. Тринити, после случки, нуждалась в постоянной заботе, ведь покупатель платил хорошие деньги, за будущего жеребенка. Амели с каждой поговорила, проверила, и выпустила маленький табунчик, на утреннюю пробежку.   



Бонард 02,2016

 
 


Рецензии