Лет ми спик фром май харт или...

                Посвящается  Малдеру и  Скалли.


                Праздничное, двадцатьтретьефевральское…

                Наконец-то  добрался  до жанра  кинообзоров. Что, спросите,  потрясло  мою душу? Оооо…песня.  Наблюдал  её  на  языке  оригинала,  посему  прошу  простить  англицизмы.

                Не могу не пропеть  ее  в  праздничный день. Умышленно.  С целью  поднятия мужского  боевого  духа  на  территории  одной  восьмой (или  все-таки – шестой?)  нашей родной   планеты.  Так  сказать,  в качестве  торжественной  линейки,  или  не  приведи господь,  парада  под  моим  чутким  руководством!

                («Запорю,  сволочи! Всех  как  есть  запорю!...»(с) генерал-майор Талалаев, он  же  «Батя»)

                («И попрошу  в  ходе  лекции  не  улыбаться! Накажу!»)(Шутка)

                «Ближе  к  телу!», - как  говорил  О. Бендер,  бесстыдно  переложив  свои  измышления  на  Г. де Мопассана.

                Посмотрел  случайно,  подчеркиваю! – случайно,  совершенно  новый  и свежий  фильм «мейд ин не наша»…Не  скажу  откуда  родом,  как  и  названия…назовем  это  - пересказ  с  комментариями…вот…совсем  «ошерстенел»,  скажете…ну,  тут  не  судите  строго…Праздник  все ж таки…

                Итак,  сюжет  сей  «синемы»,  за  минусом  лирических  отступлений  и иных  слезо- и  соплеточивых  моментов,  прост  аки банальный  «исконно-русский» корнеплод –

                Ранним  осенним  утром,  армия  Северной  Кореи,   при  поддержке  -  внимание! – «русских  наемников»,  которые  весь  фильм почему-то  расхаживают  с  умным  и суровым  видом  в  форме  десантников ВДВ РФ (ага,  «голубые  береты»),   захватила  сорок  процентов  территории  США! Не  меньше…Как,  спросите  вы?!?!

                «Элементарно, Ватсон!»(с)

                «Нанеся  ядерные  удары  по  промышленным  центрам  и стратегическим  объектам  и высадив  чудесный  массированный  авиадесант,  плюс  немножко  легкой  техники».

                Скажете,  какая  фигня!  Я тоже  сразу  так  подумал. Но не  все  так  просто!

                Подлые  ядреные, тьфу,  ядерные,  тьфу-тьфу-тьфу,  просто  злющие,   кореяны,    применили  «оружие  нового  поколения» -  ага -  этакие  «зеленые  чемоданчики»…ну  просто  самого   интеллигентного,  вежливого  донельзя,  фасона  и  размера. Тут  аж  проснулся!

                «Они  «обрушили» всю  систему  управления,  баллистические  ракеты  не  полетели, самолеты  аэродромов  не покинули,  корабли  утонули  прям  на  субмарины,  кока-колу  и туалетную  бумагу не  завезли,  айфоны  зависли».

                («Это  провал!»(с) Штирлиц,  «Вход  с членов  профсоюза  10 копеек»(с) О. Бендер.)

                И что  же  они,  негодяи  этакие  недружелюбные,  получили  в ответ?

                Правильно!  Молодежный  партизанский  отряд!  Разрешите  доложить  состав,  численность  и вооружение?

                («Докладывайте! Только  карманы  не  перепутайте!»)

                Командир – очень молодой  ветеран  Иракской  компании,  морской  пехотинец армии США,  очень   положительный  герой. 

                Его  подружка, -  на любителя,  но  ничего такая,  спортивная  брюнетка.

                Заместитель командира,  он  же  младший  брат  командира,  -  капитан  школьной  футбольной  команды (не  «соккер»  какой-то,  «настоящий  футбол»),  то  есть  этакий  весьма  спортивный  двухметровый  «школьник»  с  восьмидневной  щетиной.

                Подружка  заместителя  командира,  -  тоже  на  любителя,  и тоже  ничего  такая,  спортивная  блондинка.

                Несколько  невнятных  молодых  людей  всех  цветов,  национальностей,  исповедания  и  ориентации,  да,  «простой  американский  народ»  из  американской  глубинки,  в  возрасте  от  шестнадцати  до  двадцати  пяти  максимум,  да  их  подружки,  в той  или иной  степени,  соответствующие  типажу  доминантных  самочек  отряда.  (Во…чуть  не  забыл…отряд  сопротивления  они  дружно  назвали – «Вольверинс»  - сиречь  «Росомахи»,  по названию  футбольной  команды).

                Вооружение – легкое  пехотное,  местного  разлива  (там  в  каждом  углы – арсенал) и  трофейное – «калашниковы»,  судя  по  косвенным  признакам,  пережившие  «адский  тюнинх»  в неизвестных  мастерских. Патронов  и  взрывчатки,  по  старинной  голливудской (тьфу,  все ж таки  проговорился!)  традиции,  просто  завались.  Рации, обмундирование,  экипировка  -  просто  ХХI век на  дворе!

                В целом,  движется  сия  эпопея  довольно  динамично.  Кореянов  кладут  почем зря пачками,    «русских  наемников»  трогать  боятся…да  и  те  особо что-то  никуда   не  лезут…как  и было  сказано – «присутствуют  в кадре  с  умным  и  недобрым  лицом».

                Кореяны  всеми  силами   пытаются  провести  «зачистку  местности»,  но  местные  их  обыгрывают  на  голову  регулярно…а чего – ж  «Что  тебе  не  хватает? – Контрстрайка!* – Тут  и так сплошной  контрстрайк!»

                К отряду  случайно  прибиваются  три  морских  пехотинца  армии США  постарше годами – «Это все, кто  выжил  в  бойне  при Чикаго!»

                Все  дружно  скрываются  от   оккупантов  и  их  пособников («…кто  носит  красные  повязку  на  двух  рукавах  сразу  -  это проклятые  коллаборационисты!») в  окружающем  город  уютном   лесу (пейзажи,   чисто,  олени)  проживая  в двух  комфортабельных  коттеджах  и  некоем  забытом участке  ммм…метрополитена(?),  вырытом  кем-то  когда-то   неподалеку,  в  лесу.

                А  город,  меж  тем,  и вовсе  не  думал,  что - «учения  идут»! Массовые  облавы,  «депортация  мирного  населения»,  стоячий  концлагерь  на  стадионе,  периодически  кого-то  без  суда и следствия  «зачищают»… «Ужасы  нашего  городка».

                Приближаюсь  к  кульминации.

                Совместными  усилиями  отряд  нападает  на  укрепленную  базу  вооруженных  сил  Северной  Кореи,  и  выкрадывает  тот  самый!  -  не  забыли? – зеленый  чемоданчик…Почти  весь  отряд  и  доблестный  командир  погибают  в  неравной   схватке,  но  «груз»  двое  взрослых  выживших  морпехов  успешно  грузят  на  прилетевший (простите,  там  кто-то  в  самом  начале  заявил  «тотальный  контроль  «воздуха»,  вот  убей  бог,  кто-бы  это  мог  быть? Врун!)  вертолет.

                Все  приглашены  «эвакуироваться»,   но  заместитель  командира (младший  брат  по  совместительству!)  и  оставшиеся  с  ним  две  подруги (доминантные  самочки),  категорически   заявляют  -  мол,  «Но  пасаран! Мы  их  будем  дожимать!». 

                И, финальный  кадр,  -  лавина  пикапов  и   «фордов-мустангов»  последних  трех  лет  выпуска,  все  вымыты  и  блестят боками  даже  в  свете  Луны  (Внимание,  это  не  реклама!)…оборудованных  пулеметами,  противотанковыми установками  «Тоу»**,  и прочими  «автоматами»,  «круиз-контролями»,  «кондиционерами»  и иными  «вкусняшками»  мчит,  сметая  на  своем  пути  проклятых  оккупантов  и их  пособников! Финита  ля  комедия! Занавес!  Всем  хлопать!

                Ффу!  Пока  добрался  аж   взмок…В  целом  оптимистично. 

                Теперь  обещанная  критика.  Долго  не  буду,  но  какого  это  рожна  русские  вдруг  в наемниках  у  Северной  Кореи,  а  не  наоборот?!   Вот  тут, как  говорится,   -  «Не  верю!»(с).  Пожалуй,  всё. 

                ….А,   чуть  не  забыл! Был  бы  бюджет  «кина»  побогаче,  на  месте  режиссера («Командовать  парадом  буду я!» О. Бендер),   я  бы  в  состав  отряда  непременно  включил  бы  Малдера (он  все  ж  не  морпех,  но  стреляет  неплохо,  к  тому  же – полковник, говорят) и,  конечно, -  Скалли -  тащить  научную  работу.   Вот  тогда  вся  эта  клюква   приобрела  бы  по  настоящему  эпический  характер  и  колорит …ибо  уверен…за  спинами  кореянов  постоянно  маячили  не  «русские невозмутимые  наемники»,   а  настоящие,  без  балды  -  рептилоиды,  гадом  буду!  Ай  вонт  ту  белив***…вот  что ты  будешь  делать!

                С Праздником, Защитники Родины! Мир  вашему  дому!  Зе трус из,  конечно,  аут зер.  Но мы-то знаем,  где  и   что  сильнее -  «Вся сила в Правде,  брат!»(с)…и  дело  наше -  правое.


                *контрстрайк - компьютерная игра, "про войнушку"
                ** портативные реактивные системы, нечто а-ля гранатомет
                *** я хочу верить (англ.)


                23.02.2016 г.


Рецензии
Ха-ха, я тоже смотрел его. Классная рецензия.

Сергей Курфюрстов   15.09.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад, что смог не переврать и донести чудо-колорит)! С уважением,

Иван Таратинский   15.09.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.