Девятый сын света. Глава 19

                Глава 19.
                Нефелим.
 Артем проснулся рано утром и первым делом подошел к окну. Отличное февральское утро, солнце почти взошло, на небе не было видно ни облачка. День обещал быть ясным. За двадцать лет своей жизни Артем понял, что он мало чем отличается от остальных, учился в школе он средне, поступил в обычный университет, работает официантом. Но это было до того самого дня.
 Приведя себя в порядок парень посмотрел на себя в зеркало перед выходом. Темно-русые волосы хорошо уложены, одежда идеально выглажена, ботинки блестят. Подмигнув своему отражению он вышел за дверь навстречу новому дню. Как обычно путь на работу начинался с небольшой прогулки на метро, затем, проехав несколько станций в будничной утренней давке молодой человек быстро выбегал из подземки и бежал в кафе, куда уже немного по своему обыкновению опаздывал.
- Тема, ты как всегда!- крикнула главный менеджер Алиса, к которой парень неловко дышал с самого первого дня работы.
- Прости, Алис, проспал.- улыбнулся Артем и побежал в комнату персонала.
- Чтобы больше такого не было!- крикнула в догонку менеджер.
- Ага, неприменно.- прошептал он.
 Повесив куртку в раздевалке на свободный крючок и накинув фартук молодой человек выбежал в зал и принялся принимать заказы от посетителей. С утра народу было немного: студенты, которые прогуливали пары, школьники или просто случайные прохожие, которые решили согреться чашкой кофе. Прошло часа два с начала смены и пришло время сделать перерыв как вдруг раздался дикий грохот снаружи. Артем выглянул в окно и увидел, как мимо кафе с невероятной скоростью пробежал рыжий парень, за которым тянулся красный дымок.
- Что это было?- пробормотал он.
 Затем Артем увидел как в небе пролетели гигантские женщины с крыльями, вооруженные копьями. Внезапно тихое утро превратилось в фантастический фильм про чудовищ. По земле разбросанным строем бежали странные создания исполинского роста с мечами и топорами.
- Фильм что-ли снимают?- спросил высокий худощавый парень в очках, который встал из-за столика, чтобы лучше разглядеть то, что происходит на улице.
- Не похоже.- сказал Артем, после того как один из чудищ разрубил пополам автомобиль.
 Внезапно раздался гул сирены и все уже поняли, что происходит нечто неординарное.
- Всем оставатсья на своих местах, объявлена чрезвычайная ситуация, никому нельзя выходить на улицы! - кричала Алиса своим тонким голоском.
- Что случилось?- спросил Артем.
 Менеджер подбежала к нему и шепетом начала тараторить:
- Сама не знаю, просто включи новости и увидишь. Слышал сирену, что-то серьезное.
- Да, слышал и видел за окном каких-то огромных птиц и вооруженных орков.- сказал Артем.
- Сейчас не до шуток!- возмутилась Алиса.
-А я и не шучу, посмотри!- парень показал на окно.
 По улице бежала очередная партия демонов, которая оставляла после себя яркую картину всеобщего разрушения. По улице бежала женщина с коляской, в которой надрывался младенец. Молодая мама была в панике и не понимала куда ей податься, чтобы спрятаться от орд чудовищ.
- Сюда, бегите сюда!- кричал Артем и бил по окну с внутренней стороны.
  Один демон заметил ее и двинулся прямо на нее. Парень, недолго думая выскочил за дверь и побежал к ней. Пробежав метров двадцать он доглал мамашу и схватил ее за плечи.
- За мной, берите ребенка и бегите в кафе!- крикнул он.
 Но демон оказался шустрее, чем думал Артем и в несколько прыжков оказался перед ними.
- БЕГИТЕ! - заорал парень.
- Я чувствую твой запах.- прошипел демон.- Нефелим!
- Что?- переспросил Артем.
 Демон двинул парню кулаком в живот. Артем кубарем покатился по асфальту.
 - Не часто можно увидеть такое отродье среди смертных. Твоя плоть послужит мне хорошей пищей.- рычал демон.
  Артем сломал пару ребер и не мог сделать вдох, страх и адреналин заструились по венам, тело онемело оставалось только ждать.
- Я не хочу умирать, не хочу умирать, не хочу, не хочу, не хочу!- бормотал парень.
 Демон занес над ним меч, как вдруг вспыхнул яркий свет и его отбросило назад со страшной силой. Артем поднялся на ноги и увидел обожженое тело демона.
- Это я сделал? -пробормотал парень.
  Артем посмотрел на свои руки и увидел, что они покрылись бирюзовыми татуировками, ощущения были потрясающими, абсолютная власть. Казалось, что он может сделать все. Послышался топот, бежала новая партия демонов. Артем размял плечи, сломаные ребра срослись в считанные секунды, нефелим готов к бою. Посланники ада увидели новую жертву и с криками побежали на Артема. Парень в один прыжок оказался сзади них и голыми руками избил шестерых демонов. Собрав все силы в ногах Артем прыгнул и оказался на вершине десятиэтажного дома.
- Воу!- только и сказал он. - Что я могу сделать с такой силой!
 Услышав грохот в одном из районов города он направился туда. Он оказался перед центральной площади где увидел странную картину. Парень с крыльями что-то кричит на демонов, которых поливают из пожарной машины. Затем яркая вспышка и демоны исчезли.
- Странно.- пробормотал нефелим.
  Артем немного понаблюдал за всей этой картиной и в несколько больших прыжков добрался до своего дома.
- А это удобно.- улыбнулся он.
 Нефелим забежал к себе в квартиру, быстро покидал в рюкзак некоторые вещи и на выходе из квартиры посмотрел на себя в зеркало. Все лицо и руки покрывали татуировки. Странный узор мерцал бирюзовым. Он задрал майку и увидел, что все тело тоже было покрыто странным узором. Он надвинул на голову капюшон, чтобы скрыть лицо и вышел на улицу.
- Что теперь делать?- спросил Артем у себя.- Нужно найти этого парня с крыльями.
 
 После поражения последних всадников Апокалипсиса прошел месяц. Нерул и остальные упорно готовились к последней битве за землю. Дни были заполнены бесконечными тренировками, спаррингами и обучением новобранцев. Приходилось переучивать элитные войска, чтобы они могли сражатсья с демонами. В дальнейшем многие из них после увольнения окажутся демон-хантерами, но об этом потом. В середине марта Мефистофель пришел к Нерулу с разговором.
- Что тебе нужно? - спросил Нерул.
- Так ты с отцом разговариваешь?- наигранно расстроился Мефистофель.
- Каков отец, такое и отношение. Ты никогда не  приходишь просто так. Выкладывай.- нахмурился молодой демон.
- Хорошо, тогда переходим к сути. Ты с каждым днем все больше становишься человеком.- сказал Мефистофель.
- В смысле?- не понял Нерул.
- В самом прямом. Твое извлечение прошло не совсем так, как я ожидал. Ты теряешь свои сили из-за человеческого тела. Оно не может выдерживать больше твоей силы и постепенно избавляется от нее. Ты уже гораздо ослабел, ведь так?
- Может быть. И я стану человеком?
- Не знаю. Скорее всего да, но есть вероятность, что ты просто умрешь. - развел руками Мефистофель.
- И что мне делать?- спросил Нерул.
- Выход есть и к счастью для тебя весьма простой. Ты должен перенасытить свое тело энергией. - улыбнулся Мефистофель.- Заодно совместишь приятное с полезным.
- Что ты имеешь ввиду?
- Тебе нужно закрывать адские врата, поглощать их энергию и энергию демонов. Только так ты сможешь выжить. Получив достаточно силы твое тело вновь сможет выдерживать демоническую сущность и перестанет нуждаться в подпитке. И ты станешь гораздо сильнее.- сказал Мефистофель.
-Ты знаешь, где ближайшие врата?- спросил Нерул.
- Осталось полтора месяца до восхождения Люцифера! Легче сказать где нет врат, мальчик мой!- воскликнул Мефистофель.
- Отлично. Тогда я в путь.- сказал Нерул.
- И как ты туда доберешься?- спросил старший демон.
-Пешком, если надо. Или попрошу Светляка меня донести.- ответил Темный.
- Нет, никто не должен знать о том, что ты теряешь хватку. Они захотят очеловечить тебя окончательно, а это невозможно. И у меня есть для тебя сюрприз!- Мефистофель достал из кармана пиджака ключ с брелоком.
- От чего ключи?- спросил Нерул.
- А пошли-ка на улицу.- улыбнулся Мефистофель.
  Отец и сын вышли из полатки и перед ними стоял раскошный мотоцикл. Модель классическая семидесятых годов, как новенькая. Железный конь блестел на весеннем солнце, черный с хромированными турбинами.
- Это тебе на все дни рождения. Так что не говори, что я плохой отец.- улыбался Мефистофель.
-Это... Просто... Супер!- воскликнул Нерул.- Красавец! Спасибо!
- Да не за что. Остается только гадать, что скажет продавец своему начальству, ведь твой новый конь исчез без следа из магазина.- пожал плечами Мефистофель.
- Пусть обратиться в фонд спасения мира. На таком аппарате только планету спасать! Я поехал!- Нерул запрыгнул на байк, надел шлем и завел своего коня.
 - Хорошо рычит!- похвалил Мефистофель и дал Темному смартфон.- Держи, на карте отмечены точками врата, бензина тебе хватит на день покатушек.  И помни - никому ни слова, а то отберу твою игрушку.
- Только попробуй!- сказал Нерул и рванул к вратам оставив после себя столб пыли.
  До ближайшей точки сто километров, прямая дорога и ветер. Этого не хватало Темному больше всего. Простой задачи. Переключив передачу Нерул рванул на скорости двести и за полчаса добрался до врат.
 
 Неделями Артем путешествовал по стране в поисках того крылатого парня. Ясно было одно - он воюет с этими полчищами демонов. Но узнать о нем многого не удалось, он не знал даже имени. Его называют Девятый сын света и он очень силен. Не так много, однако можно было предугадать где и когда он появится. Он шел за ним по пятам, из города в город, но девятый нигде надолго не задерживался. Тогда Артем решил уничтожать адские врата в надежде на то, что когда-нибудь натолкнется на него лично. С каждым днем парень владел своими силами все лучше и лучше, так что почуствовать и найти источник зла не составляло труда. По началу он чувствовал его повсюду, ведь в каждом из нас есть нечто плохое, абсолютно чистых людей он не видел. И вот одним мартовским утром он почувствовал адские врата и отправился к ним. Крыльев у него не было, так что пришлось обзавестить транспортом. Права он получить не успел, но какая разница, когда весь мир катится в пропать? Найдя первую попавшуюся брошенную развалюху Артем запрыгнул в нее, завел и поехал. Через час показались адские врата. Там он увидел парня, который мечом крошил вылезавших из врат демонов направо-налево. Из раненых демонов исходил красный свет, который поглощал этот парень с мечом. Еще один демон?  Лучше подождать, пока он сделает то зачем пришел, а затем вопросы задавать, заодно посмотреть, что он может.

  Врата открылись на опушке небольшого редкого леса. Нерул притормозил около них, слез с мотоцикла, спокойно снял шлем, вытащил меч и подошел на пять метров к вратам.
- Эй?- спросил он.- Есть кто дома? Я приехал, вылезайте!
  Уродцы не заставили себя долго ждать. Из врат вышел худосочный демон, вооруженый серпом. Одет он был в разбитые доспехи, которые едва прикрывали бледно-серую кожу, под глазами были фиолетовые круги, вид у него был очень больной. Как только он вышел из врат резко пахнуло тухлятиной.
- Фу, вы там вообще моетесь?- сморщил нос Нерул.
-Я - Пес-Чан, командир отряда разведчиков Протуса! Пади ниц, человек и я сожру тебя быстро!- сказал демон-заморыш.
- А еще глупее тебя назвать не могли?- засмеялся Темный.- Ты даже не знаешь, кто перед тобой?
- Мертвец.- сказал Пес-Чан и пошел на Нерула. С каждым шагом из демона выходило по две копии. Так Темный оказался окружен двенадцатью противниками.
- А это уже интересно.- улыбнулся Нерул.
  Все Пес-Чаны напали разом, но Нерул выпрыгнул из круга в последний момент.
- Да, я точно мертвец. После стольких крутых демонов умру от смеха.- улыбался Нерул.
 Демоны промолчали и снова ринулись в бой всей толпой. Нерул резким движением перерубил одного, но его меч застрял во втором.
- А и правда, я сдаю.- пробормотал он.
  Копия в которой застрял меч зжала клинок в руках и остальные набросились на Темного со всех сторон.
- Делать нечего.- сказал Нерул и облачился в доспех.
  В руках сразу почувствовалась сила и Темный поднял над собой схватившую его меч копию и раскидал им остальных. Пес-Чан, который стиснул его клинок, растаял в воздухе. Затем Нерул, обуреваемый яростью бросился в атаку и перебил остальных, оставив только одного.
- Не те нынче разведчики пошли.- Темный оскалил клыки.- А теперь ты мне кое-что отдашь.
 Нерул схватил лежавшего на земле Пес-Чана за горло и поднял над собой. Из него заструилась красная энергия которая перешла в живот Темному.
- Эх, хорошо, но этого мало.- расстроенно произнес Нерул.- У вас бойцы кончились?
 В ответ на это из врат на Темного строем побежали рядовые солдаты армии тьмы.
- Другое дело!- крикнул Нерул, потирая руки.
 Демоны были все как один в два раза выше среднего человеческого роста, красная кожа обтягивала бугрящиеся мышцы, в руках были кривые мечи и шипастые металлические щиты. Из одежды- неполные доспехи или набедренные повязки.  Один из них подошел к Нерулу и обрушил на него свой зазубрненный меч, который Темный остановил рукой.
- Приятного аппетита.- сказал он и вонзил клинок демону в горло.
  Темно-красная кровь брызнула на землю, на которой только-только начала расти молодая травка и жизнь демона оказалась у Нерула в животе.
- Мне нужно еще.- прошептал Темный и глаза его загорелись красным огнем.
 Темный с невероятной скоростью бросился на отряд и кружился среди беспомощных против его натиска солдат Сатаны. Такой прыти у него еще не было. Он легко уходил от неуклюжих атак и мощными ударами сносил противников с ног. Наконец, осталось трое демонов. Нерул стоял весь в крови, от него волнами исходила энергия, разум был затуманен гневом. Все, чего он хотел это разрушать. Его демоническая природа взяла над ним верх. Оставшаяся троица прижались друг к другу и боялись шелохнуться. Нерул в свою очередь сверлил их взглядом. Наконец, один из них не выдержал, оскалил кривые клыки и побежал, размахивая мечом. Темный убрал оружие в ножны и побежал на врага. Одно неуловимое движение и он уже свернул шею трехметровому демону. Жизненная сила мгновенно перешла к нему. Затем он в один прыжок оказался между двумя оставшимеся. Одного он ударил так сильно, что пока тот отлетал красный луч перешел к Нерулу, а другому он ударил по ногам и демон упал на колени. Они смотрели друг другу в глаза.
- Передай всем своим, что лучше им на землю не соваться.- сказал Темный и зашвырул демона во врата.
 Затем Нерул подошел к открытому проходу в Ад и выставил руки вперед. Огромное количество энергии хлынуло из врат и они наполнили Темного до предела.
- А-а-а-а-а-а-р-г-х!- взревел он.
 Такую силу было невозможно удержать, но с огромным усилием воли Нерулу это удалось.
- А ты неплохо дерешься.- раздался чей-то голос сзади.
 Темный обернулся и увидел парня в серой толстовке с капюшоном, джинсах и кроссовках. Паренек смотрел на него оценивающим взглядом, было видно, что он наблюдал за сражением.
- Кто ты такой?- спросил Нерул и обнаружил, что его старый демонический голос снова вернулся.
- Ты знаешь, кто такой девятый сын света?- спросил парень.
-Ответь на вопрос.- сказал Темный.
 Парень снял капюшон.
- Я - нефелим. Ищу девятого. Ты кто такой?- спросил он.
- Девятый погиб.- ответил Нерул.- Можешь не искать. Я теперь за него и еще один ангел.
- В каком смысле?- спросил нефелим.
-Тебе этого знать не обязательно, так что извини, малой. Я поехал.- сказал Темный и двинулся к мотоциклу.
 Артем в один прыжок оказался между Темным и его конем.
- Мне нужны ответы и если не хочешь говорить, придется тебя мотивировать.- нахмурился нефелим.
- А ты смешной.- улыбнулся Нерул.- Хорошо.
  Темный попытался ударить его ногой, но нефелим ловко ушел от него и влепил ему наотмашь в челюсть. Нерул устоял, однако это ему не понравилось. Он схватил его за голову и вбил лицом в землю. Нефелим как прирожденный брейк-дансер сделал на земле пируэт и два раза ударил  Темного по подбородку. Нерул взбесился и начал сыпать ударами наугад, пытаясь достать изворотливого отпрыска какого-то ангела. Однако нефелим ловко уклонялся от каждого удара и успевал иногда пинаться в ответ. С каждой секундой ярость Темного росла все больше и больше. В конце концов он не выдержал и высвободил то количество лишней энергии, которой смог поглотить. Грянул взрыв и нефелима отшвырнуло волной в лес. Несколько деревьев свалилось, остальные остались качаться на верту. Нерул стоял в центре неглубокой воронки, вокруг которой была лишь пыль. Ясность мысли снова вернулась к нему и он понял, что натворил.
 Темный побежал в лес надеясь на то, что нечаянно не прикончил бедного нефелима. Он нашел его на земле. Толстовка сгорела и Нерул увидел ангельские символы по всему его телу.
- Эй!- он похлопал его по щеке.- Ты живой?
 В ответ нефелим издал тихий стон. Повреждений не было видно, да и крепкие они. Нерул почти заботливо закинул парня на плечо и усадил на мотоцикл. Привязав его его же ремнем так, чтобы паренек не свалился нечаянно Нерул поехал на базу. Там уже Ориона разберется.

  Артем начинал просыпаться. Первым чувством заработало обоняние, пахло пылью и какой-то кашей.  Вторым проснулось сознание, нефелим вспоминал, что же с ним произошло. Он вступил в схватку с каким-то пожирателем демонов. Тот похоже взорвался и его отшвырнуло взрывной волной. Тело ныло, голова была ватная, но ангельская кровь давала о себе знать, если бы не она Артем бы не выжил. Открыв глаза он обнаружил себя лежащим на кушетке в палатке. А еще он был в новых комуфлированных штанах. Поднявшись на ноги он слегка пошатываясь вышел наружу. Яркий солнечный свет ударил в глаза, Артема начало мутить. Он подошел к парню в военной форме с автоматом наизготовку и спросил:
- Где я?
- Вы в Великом Оплоте. Так его называть недавно стали. Меня попросили проводить вас как только очнетесь. За мной.- сказал солдат и зашагал внутрь лагеря.
 Артему ничего не оставалось, кроме как поплестись за ним. Народу в лагере была целая тьма, все бегали кто куда, палаток стоял целый город. Истоптанная земля была гладкой, пыль стояла столбом. Весна уже успела убрать талый снег и слякоть. Повсюду стояли стойки с автоматами, а рядом совсем не подходящие обстановке стеллажи с мечами и копьями. Странная картина, однако Артем продолжил идти за парнем с автоматом. Наконец, они остановились у одной из палаток и автоматчик небрежно сказал:
- Тебе сюда.
 Слегка обескураженный новым тоном Артем зашел в палатку, которая больше походила на шатер. Огромный купол плотной непромокаемой ткани вмещал в себя небольшую кухню и восемь коек.
- Ты - нефелим?- спросила высокая черноволосая девушка, одетая в кожаную куртку.
- Да, а ты кто?- спросил Артем, ожидая услышать в ответ все, что угодно.
- Я - одна из детей света. Меня зовут Ориона. У тебя имя есть?- спросила светлая.
- Артем. Я ищу девятого сына света. Мне сказали, что он умер.- ответил Артем.
-Я знаю, да он погиб. Это все очень сложно, но можно сказать, что тот, которого ты ищешь недавно был убит.- с горечью в голосе произнесла Ориона.- Зачем он тебе?
- Я хотел узнать кто я такой и помочь, чем смогу в борьбе с этими чудовищами.- в данной ситуации Артем решил, что лучше говорить правду.
- Хорошо, я дам тебе ответы и приму в наши ряды, нефелимы большая редкость, особенно живые, ты нам пригодишься.- саркастично сказала светлая.
- Кто такие нефелимы? - спросил Артем.
- Это дети от союза ангела и смертной женщины. Их еще называли исполины, но ты, видно, ростом не вышел. Что еще?
- Кто вы такие?
- Мы? Дети света?- не поняла вопроса Ориона.
- Дети света, чудовища, которые разрушили все вокруг, эти солдаты. Что происходит?- Артема трясло от того, что сейчас он получит долгожданные ответы.
-Дети света были рождены, чтобы остановить конец света. Мы остановим Люцифера, который существует и который через месяц выйдет в наш мир через гигантские адские врата вместе со всей своей армией и уничтожит всю жизнь на планете. Мы смогли убедить мировых лидеров выслать нам в подмогу всех, кого только смогут. Этот лагерь- последний оплот в вечной бойне добра и зла. И ты только что любезно вступил в наши ряды.- улыбнулась Ориона.
- Понятно.- ответил Артем.- Я не против, все равно у меня теперь нет дома. Родителей я не знал, а бабушка недавно умерла от старости. Мне некуда идти и меня ничто не держит, так что я с вами. И кто был тот парень с красными глазами? С которым я подрался.
-Нерул? Он одна из половин Девятого, наполовину демон, наполовину человек. Он славный, если к нему привыкнуть.- сказала светлая.
-Он силен и этого вполне достаточно.- сказал Артем.- Где он?
- Ездит и уничтожает врата ада в радиусе пятисот километров от лагеря. Ему скучно.- ответила Ориона.- Зачем он тебе?
- Мне нужен наставник.- ответил Артем.- У меня есть силы, но мне нужно отточить навыки.
- Он скоро приедет, но могу тебя заверить - я учитель куда лучше его.Так что пошли.- Ориона начала разминать плечи и поманила Артема за собой.


 Так началась подготовка к окончательному вступлению в ряды защитников мира. Нефелим схватывал все на лету, он был быстрее, сильнее и выносливее обычного человека в несколько раз, плюс мог использовать силы света, пусть и не на всю. Он научился владеть копьем и двуручным мечом. Также он оказался неплохим стрелком, так что после двух недель ему доверили автомат.  Нефелим легко вклинился в коллектив, но в основном он привык общатсья с остальными светлыми во время спарринга. Шли дни, нервы у всех были на пределе и вот до роковой даты осталась одна неделя.
  Тихим апрельским утром в лагере начался переполох. Голубое небо мигом закрыли черные тучи, гремели грозовые раскаты, пошел красный дождь. В десяти километрах от лагеря в одну точку без перерыва начали бить молнии. Начала закручиваться колосальных размеров воронка из пыли в красной воды. Девять детей света, один полудемон и нефелим уже неслись со всех крыльев туда.
- Кажется он немого поторопился !- кричал Нерул.
- Мы не знаем этого наверняка!-ответила Вита.
-Скорее всего Нерул прав!- заметил Светлый.
-Ты согласился со мной!- закричал Темный.-Это точно не к добру.
 Они приземлились на безопасном расстянии от воронки, внутри которой из пыли начали складываться огромные адские врата.
- О мой бог!- воскликнула Сола.
-Такое вообще возможно?- Брава от ужаса открыла рот.
-Невозможно.- сказал Артем.
 Когда врата были полностью готовы они походили на две гигантские колонны, покрытые странными символами, абсолютно черные, полые внутри. Затем пустоту в колоннах заполнило пламя, которое шло из земли и врата загорелись. Пламя, подобно урагану, закружилось в центре прямоугольника, образованного колоннами и из врат показалась чудовищных размеров рука, одетая в броню.
- Это не он.- прошептала Виктория.- Это самый могущественный демон разрушитель. Золир.
 Следом за рукой Золир вышел до конца. Он был высотой в пятьдесят метров, огромный сгусток энергии, которая пульсировала так, что земля дрожала. Тела у него не было, а дух его одет в неразрушимую броню. На поясе у него висел меч, размером с танкер, за спиной шипастый щит.
- Мне кажется, или мы влипли?- спросил Нерул.
-Мы справимся, все вместе. Нельзя дать ему пройти к лагерю!- крикнула Ориона.
- Атакуем слаженно, ищем слабое место, зря не подставляться!- крикнул Светлый , выпустив крылья. Нерул, Артем, отвлекайте его!
- Ну хорошо.- протянул Темный.- Побежали, нефелим!
- Ага!- крикнул Артем и они, оставляя за собой столб пыли помчались на Золира.
 - ПОЛЕТЕЛИ!- крикнула Елена.
  Девять светлячков принялись метаться вокруг гиганта, который своим ревом разогнал тучи. Нерула и Артема отбросило.
- Не может он быть настолько силен!- крикнул Нефелим.
- Поверь мне, это он только начинает!- ухмыльнулся Нерул и облачился в доспех, который усилис пламенем и шипами. Меч девятого в его руках превратился в конценрированный луч света.
- Есть чем удивить?- спросил Нерул у Артема.
- Ага, смотри!- татуировки нефелима загорелись синим огнем, который преобразился в крылья. Копье взяло силы и тоже зогорелось синим.
- Ну не впечатлил.- выдавил Темный.
-Давай драться. лучше!- насупился нефелим.
- И правда.- заметил Нерул.
 Темный подпрыгнул на десять метров в воздух и со всей силы ударил Золира по ноге. Демон взревел, достал меч и принялся бить им по земле, пытаясь уничтожить надоедливых насекомых, которые посмели кусаться. При всех своих габаритах Золир оказался куда быстрее, чем выглядел, но до скорости Нерула и Артема ему было далеко. Полудемон и полуангел наносили по одному мощному удару и убегали. Девять светлых мелькали вокруг гиганта и атаковали вспышками . Скоро Золиру это надоело и он разразился огненной бурей. Девять светлых упали на выжженную землю. Демон занес меч над Витой и Бравой.
- Берегись!- крикнул Нерул и в последний момент успел спасти их от удара. Поднялось облако пыли.
 - Все целы?- спросил Светлый.
- Ага.- ответила Елена.
 - А где Артем? Эй, нефелим!- крикнул Нерул.
 Артем стоял по пояс голый, его татуировки загорелись красным, его трясло.
- Что с тобой?- спросила Ориона.
- Я знаю, как его победить.- сказал нефелим.- Нерул, ты уже понял?
- Ты не выдержишь.- выдохнул Темный.
- Знаю. Но это единственный путь. Берегитесь!- крикнул Артем.
 Золир сделал колоссальный вдох и дыхнул огнем. Все бросились в рассыпную. Раздался крик боли, Солу поджарило, ее доспех пропал, она упала на землю и судорожно пыталась вздохнуть. Левую сторону тела покрывали ожоги, струилась сукровица. Нерул схватил ее и отбежал на безопасное расстояние.
- Нерул, я должен это сделать!- крикнул Артем.
- Ты умрешь, дурак!- закричал Темный.
- Он тоже!- ответил нефелим.
- Вместе! Мы сожрем его вместе.- сказал Нерул.
-Ты уверен?- спросил он.
-На все сто. Светлый, лети сюда, остальные, хватайте Солу и улетайте! Окружите лагерь пузырем, потому что взрыв будет очень здоровым!- заорал Нерул.
- Что вы задумали?- спросила Ориона, перехватывая Солу.
-Мы взорвем его его же энергией. Не спрашивай как, доверься мне! Возможно это будет последнее, что мы сделаем, но тут уже как карта ляжет.- улыбнулся Нерул.
 Ориона передала Солу Вите.
- Не смей умирать.- сказала она и с разбегу поцеловала его.
 Нерул загорелся и доспех покрыл его тело.
- Дождись.- сказал он.
- Что требуется от меня?- спросил Светлый.
- Ты кинешь нас в брешь его брони, а там мы сожрем как можно больше энергии этого Гуливера и взровемся. Все просто, а там посмотрим.- сказал Артем.
- Понял, полетели. - сказал Светлый.
 Нерул и Артем взяли его за руки и они взмыли в воздух.
 Золир медленно гигантскими шагами шел в сторону лагеря забыв про своих противников. Ориона и остальные в секунды добрались до лагеря и спустя полминуты на горизонте появился огромный купол.
- Отлично, можем начинать!- крикнул Нерул.
-Ага!- согласился нефелим.
 Светлый полетел прямо на Золира, сделал пару кругов, пытаясь выцелить достаточно большую брешь в броне. Наконец, он заметил широкий просвет между пластин, которые прикрывали плечевой сустав. Светлый вошел в пике, сделал еще один круг и с размаху запустил Нерула и Артема в щель. Затем ангел поспешил убраться оттуда подальше.
  Попав внутрь Золира тела смельчаков сразу пронзила чудовищная боль. Заметив присутствие чужаков гигант начал испускать огромное количество пламени. Нерул и Артем начали активно поглощать энергию. Боль, которую они испытывали невозможно передать словами. Такой перегрузки Нерулу и не снилось, а Артем еще держался.
- Скажешь, когда!- крикнул Темный.
-Рано... Рано...- кричал нефелим.- ДАВАЙ!!!
  Раздался взрыв, вся накопленная Нерулом и Артемом энергия, плюс их собственые запасы ушли на это. Раздался грохот, как от реактивного самолета, когда он рвет звуковой барьер, а затем грянула ударная волна, которая снесла адские врата и все вокруг. Пузырь вокруг лагеря выстоял, а спустя несколько секунд после взрыва исчез.
 Поднялось огромное облако пыли. Ориона почти без сил прилетела к месту эпицентра взрыва. Огромная трещина в земле, словно открытая рана на теле земли теперь была на том месте.
- Нерул! Артем! Где вы?- кричала светлая.
  В облаке пыли показался силуэт.
 
 У всех нас есть свое предназначение. Не всем нам уготовано нечто важное и значительное, но из всех наших судеб и поступков рождаются великие свершения.
 Конец девятнадцатой  главы.


Рецензии