Было вчера, коротко

 Было вчера. Уже шёл седьмой час корпоратива…
- Я уже давно должна быть дома рядом с детьми и мужем, но моя начальница попросила побыть до конца праздника и проследить, что б всё закончилось «чинно и культурно». Смешно конечно, ведь «чинно и культурно» всё начиналось, а как закончится – время покажет…
А сейчас, уже шёл седьмой час корпоратива, и я, начальник операционного отдела, одного из крупных банков города, должна сидеть и наблюдать, как  ещё недавно вроде бы красивые лица, превращаются в пьяные морды. Одни  что-то бормочут понятное только им, другие лезут обниматься, требуют продолжения банкета, или, что ещё хуже, начинают приставать. А третьи, как сели, так и продолжают выпивать…
И все они, куда-то ходят, что-то говорят, смеются, суетятся, пытаются танцевать, но тут же забывают про это, и всё опять движется по кругу…
Короче не вечер, а броуновское движение, и пьяная суета.
А девчата с утра красивые, нарядились в надежде на танцы, и «хвостами» вертели перед защитниками…
Фигвам  милые подруги, забудьте про танцы, защитники в первую очередь кинулись уничтожать  водку, да и во вторую очередь тоже…
Итак. Дело было вчера. Шел седьмой час корпоратива. В зале пьяное броуновское движение…
- А я вот как могу, - кричит один «защитник», начальник первого отдела, в простонародье  - безопасник и пытается сесть на шпагат, получается это плохо, но все в восторге от его затеи, и бросаются пробовать сами. Всем было весело, но на шпагат  естественно ни кто, ни сел, но ведь главное участие...
- Ха, - вышла в круг  моя начальница, разве ж это шпагат, разве так на него садятся? Смотрите как надо, - пьяно улыбнулась она…
- И поверь, этого от неё ни кто не ожидал, но это надо было видеть, бац, и она уселась на пол, на шпагат, при чём, самый натуральный. Короче - вес у неё около ста кило, рост, под сто семьдесят пять, и представь себе, эта туша, опускается на шпагат,  и при чём, со всего маху. Я уверена, что раньше она это делала, но очень и очень давно. И вот, плюхнулась она на пол, и замерла с выпученными глазами и открытым ртом…
Поднимали мы её все вместе, со стонами, слезами, медленно, «чинно и культурно», тащили в такси, а потом в квартиру…
Ох и не лёгкая это работа – из болота тащить бегемота…
Что с ней сегодня, даже боюсь звонить…
А вчера, всё так хорошо начиналось. Цветы, речи, улыбки, симметрично накрытые столы, и тихая музыка. Всё было «чинно и культурно»…


Рецензии
Всё нормально у неё, она свой шпагат ещё где- нибудь показывала, это точно, у высших. Такие люди в клоунах ходить не будут, натренированы давно.

Полина Помаскина   23.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
Надеются только на это, но сама она встать не смогла))) Потом мне надеюсь расскажут продолжение)))

Николай Голодяев   23.02.2016 20:08   Заявить о нарушении