Неуклюжий воробей

В холодное время года, когда повсюду лежал пушистый снег, посчастливилось синичке увидеть маленькую кормушку полную вкусных семечек.
- Фьюк-фьюк, фьюк-фьюк,- стала звать она себе подобных птичек.
Стайка проголодавшихся синичек стремительно подлетели к ней и поочередно едва касаясь кормушки, принялись ловко тонкими клювиками вытаскивать семечко за семечкой.
Высмотрел это воробей и тоже решил немного подкрепиться. Запорхал он между синичками бок о бок. Неуклюже попытался зацепиться коготками за края кормушки раз, другой, третий. А та - трясется, раскачивается из стороны в сторону.
Не выдержали синички, устали смотреть на старания воробья.
- Научился бы ты порядок соблюдать, - защебетали они. - А потом уже и к общей кормушке подлетай.
И тут-то нашелся воробей: по-своему позволению запрыгнул прямо на семечки, зарыл в них поглубже клювик, а потом со всей силы дернул головой. В один миг разлетелись семечки, а следом и воробей оказался на земле. Клюет проказник сладкие зернышки и думает: «Удачно все получилось, повторю-ка я это дело еще раз».
 Уселся он очередной раз на семечки в кормушке, распустил веером крылышки и ударил ими по самому донышку. Разом посыпались остальные семечки на землю. Полетел следом воробей, но в тот же миг из засады неожиданно набросился на него хитрый кот. Насмерть перепуганный, забарахтался в снегу воробей и еле-еле удрал. 


Рецензии
Здравствуй, Марина. Хороший рассказик ты написала, почти притчу. Как в нашей жизни много сейчас таких воробьев, которые считают себя умнее всех и залезают в общественную кормушку. Поделом всем таким "умникам". Хорошо еще, что ноги унес, другим и этого не удается. С уважением Яцук И.

Яцук Иван   01.02.2019 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за точное понимание! Именно об этом и думала,когда начинала писать сказку. Удачи Вам во всем!

Марина Пушкарева Кмв   01.02.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.