Их ночь

***
Она ехала домой , на последнем автобусе . Она ехала не к себе домой, зная, что он ее ждал. Он ее ждал ,немного подвыпивший . Снова грустить- это так для них свойственно . Грустить,когда ничего не случилось, просто грустить. Она ехала, чтобы освободить его... от этого состояния.
Конечно , она не единственная у него «подружка», но какая-то тайна была в ней, которая притягивала, и не давала отпустить ему ...её...
Песня, которая их объединяла, играла у нее в наушниках, а губы шептали слова, давно выученные наизусть:"Это любовь..."
Водитель надменно , но с улыбкой, как бы привычно, спросил: "Не страшно, девушка, в такую темноту ехать одной?"
- А я и не одна, я как раз и еду туда, где меня ждут. -ответила девушка, надев капюшон и засунув сильнее наушники,чтобы не слышать, что ответит водитель. Но водитель не ответил, он просто улыбнулся, посмотрев в зеркало ,и увидев, что его не слушают.
Незнакомые улицы пролетали мимо... мимо её мыслей. Она боялась уснуть и пропустить свою остановку, единственную, которую она могла отличить от всех остальных улиц,домов ,остановок.
-Он ведь меня ждет...- подумала она, и не заметила,как прошептала это.
-Он тебя ждет. - ответил водитель, и прибавил скорости.
Резко вздрогнув, она поняла, что скоро ей придется уходить из этого спокойного места со спокойным водителем, который едет по заданному маршруту , уже давно попадая только на зеленый свет и останавливаясь перед каждым лежачим полицейским.
-Остановите,пожалуйста.
-Хорошо.
Она вышла. Сильный ветер подул на её лицо. От неожиданности , проматерившись в мыслях, она побежала по знакомым улицам. Откуда они знакомы, она не знала.
-Вроде этот подъезд. -подумала она.
Мужчина , куда-то спешивший,злой, но еще сохранивший каплю совести , увидев ее, подержал дверь.
-Спасибо.- дрожащим голосом прошептала она. Он ничего не ответил, почему-то разозлился, почувствовав себя , наверное, через чур добрым человеком.

Она поднялась на нужный этаж .
Звонок в дверь. Он ей открыл.
-Ну слава богу, не сильно ты много выпил.- сказала она, увидев в его руке еще наполовину полную бутылку .
Она отобрала алкоголь, немного выпив, отнесла на кухню.
- Я так рад тебя видеть .
-Я заметила , конечно.
Но она и не догадывалась, как ,действительно, он был рад ей, как застучало его сердце.
Внезапно прогримел гром, по окнам стал стучать ливень .
От неожиданности, она вздрогнула. Он подошёл и приобнял, по её телу прошла дрожь.
-Что ж ты пугаешься-то грома?
- Дождя боюсь, детская травма. Романтично и страшно одновременно .
-Смешная ты.
Она улыбнулась, он тоже. Сколько значила эта пьяная улыбка...
Запах алкоголя, от которого её немного мутило , разносился по комнате.
-Смешная я. - повторила она , улыбнувшись еще раз.
Они прошли с кухни в комнату .
-Что делать будем?
- А что ты делал , пока я не приехала?
-Занимался самоанализом, но ты пить не хочешь.
-С каких пор я не хочу пить? Давай вместе ...заниматься самоанализом? Так это теперь называется? - с ухмылкой повторила она , намекая , конечно же, не на самоанализ.
Он достал еще две бутылки, она , не вдумываясь в называния алкогольных напитков, была уже готова взять себе одну из предложенных.
-Одну бутылку в одно горло? Споить меня решил?- ожидая реакции,спросила она.
-Ты сама захотела, могла бы оставить меня одного здесь.
-Нет уж, раз пить, так вместе! -смеясь, ответила она .
Тишина , которая не была никогда лишней в такие вечера , проходила вместе с прохладой через открытый балкон.
-Погода волшебная, включи музыку , что ли.
- Буквально пять минут назад, ты боялась дождя, что случилось ? Вдарило в мозги?
- С тобой и вином не страшно.- улыбнулась она, сделав осторожный глоток. Пить ей было не впервой, но обычно это было по праздникам, а не в такие тусклые вечера.
 
Они сидели на кровати , пили вино, слушая спокойную музыку, которую знали оба, причем наизусть.
-Жарко стало.
Она сняла толстовку ,зная , что сейчас резко станет холодно, но она не боялась этого холода.
По её телу прошла дрожь, он заметил это. Легонько приобняв, он поцеловал её шею.
Все перемешивалось в её мыслях, вряд ли она вспомнит об этой романтике на утро, а если и вспомнит, вряд ли забудет ,даже если пройдет и полвека.
Она поставила бутылку на пол , что давно уже сделал и он.
Она сидела в свободной футболке, его футболке, которая будто стягивала её, хотя в эту футболку поместилось бы и две таких, как она.
Он целовал её шею, и постепенно дошёл до её губ.
Она вздрогнула, её прохладные губы слились в одном поцелуе с его горячими губами. Этот нежно-страстный поцелуй продолжался недолго, но она также недолго печалилась. Он повалил её на спину, и по сути обычная кровать стала настолько мягкой, как облако, что она будто растаяла, и все силы покинули её. Все силы... Остались только чувства и эмоции, которые ,переполняя их обоих, так и хотели выйти наружу.
А дождь продолжал всё лить , как бы создавая атмосферу любви и страсти, которой так не хватало этим двоим среди грустных будней.
***
Он снял с неё футболку, их тела давно пропитались запахом её духов, его одеколона, и этого вина, который так легко может соединить двух любящих людей.
Осыпая её поцелуями ,он знал что делает, да и она хотела этого тоже. Сквозь тяжелые вздохи  просачивались тихие её стоны . Давно уже музыка смешалась с мыслями, будто в этих песнях пелось о них, об этом вечере, тихо и медленно перерастающем в ночь .
Он снимал с неё нижнее белье, не отпуская её губ. Еще никогда они не были так жадны,хотя и знали , что никто не помешает им. Они просто наслаждались каждым моментом, каждым вздохом, каждым словом.
***
Сделав еще утром (или днём) маникюр , она совсем о нём позабыла, да и кому нужна эта красота ногтей? Нужны ощущения . Она впившись этими ногтями в его спину , царапала её, как кошка , не жалея ни спину , ни свои ногти.
Можно описывать долго этот процесс , в деталях и подробностях, как они доставляли друг другу удовольствие, как сливались воедино , и двигались в своем ,особом ритме, в ритме дождя, музыки...в ритме их любви...
Можно ли забыть этот вечер?
Догадывался ли водитель, что именно она, сделает кого-то счастливым ?Он не знал ни её, ни его, но ,наверное, догадывался. Наверное и мужчина , подержав этой замерзшей девушке дверь в ту ночь ,почувствовал спокойствие и счастье, ведь в нужное время, в нужном месте, он не помешал двум людям осознать себя… ведь они занимались самоанализом?;)
Так ,пройдя через всю ночь , когда-то поглаженные простыни измялись. Тёмное небо посветлело, а капли дождя медленно и редко опускались на окна домов.
Он стоял на балконе, докуривая сигарету и думая далеко не о своем характере, или о смысле жизни. Он думал о ней, о той, которая, не побоясь темноты и одиночества,дождя и грома, бежала тогда к нему.
***
Она вышла к нему на балкон, холодный воздух окутал её, а он давно привык к этим "мурашкам" на её коже.
Усталость и спокойствие витало вокруг них. Она его поцеловала. И каждый раз целуя,словно пробуя наркотик, ей хотелось еще и еще вкушать сладость его губ.
Так и не закрыв балкон, чувствуя в нем некую романтику, они легли на кровать. Греться друг об друга, лежа в обнимку- это самое прекрасное, что может произойти утром в такую мрачную , как покажется обычному человеку, погоду...


Рецензии