Вселенская справедливость

   Мне говорят, что я жестокая. По-настоящему жестока я только к себе, у вас же всегда есть возможность уйти.



   Вселенская справедливость - она не давала ей покоя... Она встревала везде, где просили и не просили... Приходила туда, где совсем не ждали... Думала, что все ждут то же, что и она... и хотят того же... Но сегодня она поняла... Нет...
   Люди ждут и хотят каждый своего. Один с детства мечтает полететь в космос... а уже в тридцать улетает в небытие... и никто в этом не виноват... только он сам. Он этого хотел. Конечно, ни последней ступени... А первые... - несли столько "удовольствия и радости", что он и не понял смысла своего присутствия здесь. Подруга приходила и плакала - бьёт...пьёт. И она шла... Ругала,просила, объясняла, умоляла... хотела им Счастья. А хотели ли они? Она не спрашивала. Она была просто уверена, что должны быть. А они пили уже вместе... потом не вместе... потом по одиночке... сначала он, потом она... И снова... Она бежала, взывала, стыдила... выпивала вместе с ними и ничего не могла понять. А теперь поняла... У каждого своя правда. И не надо даже лучшей подруге указывать, как ей жить. Это её жизнь. Выбор сделан. А как же вселенская справедливость? Да никакая вселенская справедливость не вернёт Любовь, если она ушла. И невозможно понять почему он любит её - пьяную и ужасную... не женщину... И он не перестаёт любить её такую. Любовь не признаёт справедливости, она признаёт только себя.


Рецензии
Интересен Ваш взгляд. Каждый идёт своей дорогой, делает свой выбор и не стоит "открывать им глаза". Необходимо начинать с себя, возможно, и вопросов будет меньше. Прочитала и призадумалась. Спасибо.
С уважением,

Светлана Арнаут   23.02.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рада Вашему восприятию. Когда авторская и читательская позиции совпадают, значит - не зря... Рада знакомству, с признательностью Валентина.

Валентина Гидлевская   24.02.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.