Dino valls - mutus liber

Она художница, близкая совершенству.У Неё необычное детство, Она знает нечто потустороннее.

Ей не больше двадцати. Едва Она способна продолжить род, под стать другим заблудшим на краю лабиринта вечности...
Ей отведено четыре попытки - каждый раз, рука с портрета невозмутимо возвращала девочку в точку нулевого отсчёта, отменяла воспоминания взамен ещё одного года жизни.
Договор соблюдался неукоснительно, однако этой ночью исчерпалась последняя попытка. Существо идёт за Ней, мы идём за Ней, и расплатой за неустановленную попытку послужит вечная молодость - Её лишат рассудка, наделят высшим разумом.

Одни существа, мы, быстро стареем (высший интеллект забирает телесные ресурсы).
Она уже не девственна, и ещё не знает, окружённая фолиантами вечного познания.
Её тело поглощает вечность, Она неукоснительно отдаст себя искусству.

Этой ночью, мы пришли за Ней. Ничто не может помешать: мы минуем запертые окна и всякого зрителя. Она наш зритель.
Заблудшее на краю лабиринта бездевственное дитя использовала пятую попытку, так быть не должно.

Мы выходим из тьмы. Она ждёт нас в агонии ожидания смерти, Она не ошиблась...
Она смотрит на нас, мы - на Неё, мы идём ближе, искры наших глаз подавляют внутренний свет.

Скрипнула дверь - нам хотят помешать. Сквозь луч света, на Неё невозможно смотреть, Она смотрит на нас.

Белки Tё глаз прибегли к серому цвету, кожа побелела пот натиском взгляда. Она боится, готова наброситься. И мы готовы.
Она ведёт пальчиком по карте лабиринта (это карта, лабиринт - картина), и мы вправе позволить Ей проиграть в последний раз.

Она смотрит на нас, мы - на Неё. Мы - монстр цифрового измерения, Она существует в реальности по обратную сторону, мы совершаем неизменное сотню веков таинство: Её поглощает вечность.
Из подрамника реальности выползает чудовище, аромат крови пленяет всех и каждого от родителей до дитя. Запечатленных вечностью гложет вопрос необратимого отступления от мирского дня - кроме Неё. Она вобрала достаточно, готовая отплатить за последний шаг в изумрудную огранку лабиринта вечности ценной кровью последнего представителя всезнающего поколения...


Рецензии