Возвращение мужа

      Мужья по разным причинам почему-то иногда гибнут или умирают…
      У молодой женщины Инны погиб муж.
      Его звали Виктором. Он был заядлым автомобилистом, у него была престижная легковая иномарка, на которой он ездил по городу с большой скоростью. Он любил скорость, риск и поэтому часто нарушал правила дорожного движения. Однако всё это в один из теплых июльских дней закончилось трагедией:  совершая обгон, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузным автомобилем. Его смерть была мгновенной...
      Это трагическое событие потрясло Инну до глубины души, и она долго не могла прийти в себя. После похорон осталась одна. Детей не было, друзей тоже, а родители жили в другом городе. Она замкнулась в себе и медленно переваривала эту страшную трагедию, сосредоточившись на работе. С другими мужчинами встречаться не хотела, и даже подумывала о том, чтобы прожить остаток жизни в одиночестве.
      Но однажды случайная встреча внесла в эти планы изменения…
      Как-то вечером она возвращалась с работы домой. Шла не спеша, думая о том, что скоро отпуск и надо бы съездить и проведать родителей, потому что уже долго их не навещала.
      В это время мимо прошел симпатичный парень и как-то странно на нее посмотрел.
      Увидев его, она сразу подумала о том, что он чем-то напоминает бывшего мужа. Это взволновало и вызвало воспоминания. Когда Инна уже подходила к своему дому, этот парень её догнал и, смущаясь, вручил букет цветов.
      Инна смутилась, но цветы взяла.
      Они разговорились.
      Парня звали Валентином.
      После этого стали встречаться...
      В процессе дальнейшего общения выяснились  очень интересные вещи. Оказывается, что раньше Валентин сильно болел. У него была ишемическая болезнь сердца, и поэтому до определенного времени он жил на одних таблетках. Однажды ему стало очень плохо и его увезли в больницу. Состояние было критическим и было непонятно, выживет он или нет?..
      Однако ему повезло, потому что в этот момент в больницу доставили донорское сердце. Это было сердце погибшего в автомобильной катастрофе молодого мужчины, и было принято решение о немедленной пересадке ему этого сердца.
      Операция прошла успешно. Организм Валентина принял новое сердце, и после завершения лечения он был выписан из клиники. После операции стал вести полноценный образ жизни. Через некоторое время случайно встретил Инну, и его новое сердце подсказало, что он встретил свою будущую жену.
      Их встречи привели к тому, что Валентин сделал Инне предложение, и они поженились. Позднее выяснилось, что Валентину пересадили донорское сердце бывшего мужа Инны.
      Через некоторое время у них родился ребенок, которого они назвали Виктором.


Рецензии