Вчерашний борщ!!!

В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ,МЫ С МОЕЙ МАМОЙ ПОШЛИ В ГОСТИ К МОЕМУ ОДНОКЛАССНИКУ.НАШИ РОДИТЕЛИ ПОДРУЖИЛИСЬ С ПЕРВОГО КЛАССА ,НУ И ЕСТЕСТВЕННО ДРУЖБА,КОТОРАЯ ДЛИЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДО СМЕРТИ ТЁТИ ТАМАРЫ...НО.ПРОДОЛЖИМ РАССКАЗ,В ТОТ ДЕНЬ ТЁТЯ ТАМАРА НАС САМА ПОЗВАЛА В ГОСТИ НА КОФЕ.БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.ЗИМА НО В БАТУМИ 20 А ТО И БОЛЬШЕ ГРАДУСОВ ЖАРЫ,МЫ СИДЕЛИ НА ЛЕТНЕЙ КУХНЕ,В КОМНАТЕ БАБУШКА (МАМА ТЁТИ ТАМАРЫ) БЫЛА ОДНА,ОНА ТИХОНЬКО ОДЕВАЛАСЬ,ЧТОБЫ ВЫЙТИ К НАМ НА КУХНЮ,ЕЙ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПОПИТЬ С НАМИ КОФЕ И ПОБОЛТАТЬ.И ВДРУГ ВЫХОДЯ БАБУШКА ГРОМКО КРИЧИТ:ТАМАРА!ТУТ ПРИШЛА ШУРКА! ШУРА ЭТО БАБУШКИНА ПОДРУЖКА ТОЖЕ СТАРЕНЬКАЯ,ОНА ЧАСТО К НИМ ЗАХАЖИВАЛА В ГОСТИ,И ВСЕ ЕЁ ИСПОДТИШКА НАЗЫВАЛИ"ТЕХНИК СМОТРИТЕЛЬ",ВЫ СПРОСИТЕ ЗА ЧТО?ТАК ВОТ КОГДА ПРИХОДИЛА БАБА ШУРА ОНА ТУТ ЖЕ ДЕЛАЛА ОБХОД ПОЧЕМУ ТО ЗАГЛЯДЫВАЛА В КУХНЮ,МОГЛА ОТКРЫТЬ КРЫШКУ И ЗАГЛЯНУТЬ В КАСТРЮЛЮ,МОГЛА ОТКРЫТЬ ШИФОНЬЕР И ПОЛАЗИТЬ ТАМ.НУ В ОБЩЕМ, НЕ БУДУ ДОЛГО МОРОЧИТЬ ВАМ ГОЛОВУ.ТЁТЯ ТАМАРА В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПОСТАВИЛА НА ПЛИТУ ВАРИТЬСЯ БОРЩ,МЫ ПИЛИ КОФЕ,А БАБА ШУРА ОКАЗАЛОСЬ ПРИШЛА НЕ ВОВРЕМЯ.ТЁТЯ ТАМАРА ЕЙ И ГОВОРИТ :ШУРКА!ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ У НАС ГОСТИ,МНЕ СЕЙЧАС НЕКОГДА.ШУРА ПОНУРО ОПУСТИЛА ГОЛОВУ ,РАЗВЕРНУЛАСЬ И СТАЛА МЕДЛЕННО УХОДИТЬ В СТОРОНУ КАЛИТКИ.НО ТУТ ТО И СЛУЧИЛОСЬ САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ СМЕШНОЕ,НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ КОМУ ТО ПОКАЖЕТСЯ,ЧТО Я ЭГОИСТКА,НО Я ЭТУ СЦЕНУ ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ...ШУРА УЖЕ ПОЧТИ ДОШЛА ДО КАЛИТКИ,КАК ТЁТЯ ТАМАРА ЕЁ ОКЛИКАЕТ И ГОВОРИТ,ВЕРНЕЕ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИТ, А СПРАШИВАЕТ:ШУРКА!ТА ТУТ ЖЕ ОГЛЯДЫВАЕТСЯ И РАЗДАЁТСЯ ТАМАРИНЫМ ЗЫЧНЫМ ГОЛОСОМ ВОПРОС:А ТЫ ВЧЕРАШНИЙ БОРЩ ЛЮБИШЬ?!ТЁТЯ ШУРА ТАК РАДОСТНО ПО ДЕТСКИ ВОСКЛИЦАЕТ:ДА ТАМАРОЧКА!ЗА ЭТИМ НЕМЕДЛЕННО СЛЕДУЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ УБИЙСТВЕННОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:НУ,ТОГДА ПРИХОДИ ЗАВТРА!!!  ШУРОЧКА ТАК И УШЛА В ТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ ДЕНЬ НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ.НО Я,Я ДО СИХ ПОР СО СМЕХОМ ВСПОМИНАЮ ЭТУ ФРАЗУ:ЛЮБИШЬ ВЧЕРАШНИЙ БОРЩ?!ПРИХОДИ ЗАВТРА!!!

ХОТИТЕ ПОВЕРЬТЕ МНЕ, А ХОТИТЕ И НЕТ, НО ТО, ЧТО Я РАССКАЗАЛА ВАМ,ЧИСТАЯ ПРАВДА...


АВТОР ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
23\02\2016 ГОД


Рецензии
Гуля, мне очень понравился Ваш юмористический рассказ, и баба Шура понравилась. Вот только интересно, а приходила ли она есть "вчерашний" борщ? С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   13.05.2016 04:51     Заявить о нарушении
ДА ТАНЕЧКА ПРИХОДИЛА,ЭТА БАБА ШУРА-ТЕХНИК СМОТРИТЕЛЬ ПРИХОДИЛА КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ...СПАСИБО ЧТО ЗАХОДИЛИ И ЧИТАЛА,РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ И РАССМЕШИЛА,ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ В ГОСТИ...И Я ТОЖЕ КАК НИБУДЬ ЗАЙДУ.
С ТЕПЛОМ ГУЛЯ

Гульнара Гуля Пагава   14.05.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.