Перевёрнутые горизонты глава 2

ГЛАВА ВТОРАЯ
НОВОГО НЕТ!


ВСЁ ПРОСТО

В действительности для того, чтобы хоть что-нибудь назвать новым, оно должно, да, да, именно должно, вызвать в мозгу на данный момент пока еще не совсем понятные химические связи, на которые наша мозговая деятельность сосредоточится полностью, а в свою очередь весь организм начнет работать автономно и при этом иногда будет просто забывать дышать или следить за ритмичностью биения сердца. Это как первый поцелуй любимого человека во время которого перестаёт иметь значение всё мимо происходящее. Да да, именно всё мимо происходящее. Как часто мы обращаем внимание на проезжающий мимо нас автомобиль? А может мы приходим в чувство небывалого восторга от бетонного столба на котором так непринуждённо висят линии электропередач и телефонной связи проезжая мимо на троллейбусе либо еще на каком то транспорте? Точно также и всё, что происходит вокруг этой молодой, а может и не очень, влюблённой пары, пары которая только, что испробовала силу перевёрнутых горизонтов, теперь после этого первого глотка нектарной свежести, что был так необходим, всё то что в их жизни имело когда то вес или значение как вам будет угодно, просто перестанет для них быть важным. Теперь им для того что бы решить все свои проблемы достаточно трёх минут, тех самых минут во время которых даже собственное сердцебиение становиться маловажным признаком жизни, жизни которая теперь немыслима без её или его губ. Вот что можно назвать новым.
На самом деле если сесть и разобраться, то в том что увидел, почувствовал наш турист, нового было только перелом костей на правой голени, да осознание того что эта ночь скорее всего последняя в его жизни! Вот и все то новое, что был способен узнать наш бедолага Мазохист. Почему Мазохист? Ну ведь здесь всё довольно ясно и понятно. Во первых, в уме явно симпатична мысль о повышенных нагрузках на свое тело и организм в целом. Во вторых, ветки, что постоянно ударяют по лицу и рукам вообще ни кто не отменял. В третьих, боль после подъёма в мышцах на следующий день явно ожидаема, ведь это турист, а не олимпийский атлет, давайте будем объективны к парню (автор улыбается).


НАД ГОЛОВОЙ ПАЛЯЩАЯ ЛУНА

Почему зачастую в людях их самые лучшие стороны или может худшие, в зависимости от многих факторов, мы можем увидеть только в каких либо экстренных, не типичных для обыденной жизни, ситуациях? Вот взять к примеру обычного мужика, вновь возвращаемся к нему. Чаще всего нам и в голову не придет, что он может вот так запросто взять и заплакать. И это действительно так. Помещаем такого мужика в японский лагерь для незарегистрированных военнопленных Офуна близ Иокогамы. Ставим его работать на угольные баржи, и вроде бы все нормально. Он работает как и все остальные, не хуже не лучше. Одним из обычных дней а точнее вечеров он приходит к себе в барак и там находит мертвую мышь. И вот тут то мы понимаем, что солнце растворившись, уходит, оставляя лишь палящую луну от которой ни куда не деться! Это была его мышка. Нет, это не из фильма зеленая миля. Мышка просто кормилась у него и это было хоть какое-то разнообразие его скудной жизни, в бараке для заключенных врагов Японии. Мы сами можем домыслить какие чувства и эмоции он испытает, но все мы понимаем, что для него это не сон от которого он сможет просто так проснуться. Для него это песня в которой так никогда и не будет припева. Да да, в этой песне не будет именно припева, вся песня и его жизнь это новый куплет. Вот только поёт эту песню ни он. Вот и наш турист поёт песню которую он не писал и в которую он не вкладывает смысла. Он просто поёт эту песню ведь так ему кажется что идти легче.
Отвлёкшись на Песню турист к его сожалению забывает, что под ногами та самая гора на которой он уже сломал одну ногу и вот, мы слышим еще один хруст. Увы и ах! Это не хруст веток, это не хруст разминающихся пальцев, это хруст нового перелома. Все тот же белый мох, что покрывает камни горы Качканар в этот раз помог туристу спуститься с одного из камней чуть быстрее, вот только плату за быстрый спуск мох взял сломанной рукой, точнее переломом средней части (диафиза) обеих костей. Удар был настолько непредсказуемый, ведь турист забылся, что палка на которую он опирался от неожиданности вылетела и упала дальше чем представлялась возможность дотянуться. И вот левая рука нашего туриста уже с переломом, ибо камни с железной рудой крепче, чем кости человека. Вот и еще одна возможность отдохнуть, отдохнуть. Теперь уже нет смысла наслаждаться пением птиц, они спят, да и бабочки уже не порхают, а если бы и порхали то их просто не было бы видно. Хотя на небе и большая луна которую можно наблюдать просто подняв голову чуть выше чем уровень горизонта, да настолько еще высоко был наш бедолага. И вот, в лицо так предательски близко и ярко светит, а точнее печет яркая луна в небесном ореоле красоты своего таинства. Да, уж если умирать то при такой луне, и ни чуть не иначе! Только выходя на такие просторные лужайки турист мог понять, что он еще не ослеп и не потерял по какой то необъяснимой причине зрение. Знаете когда на кораблях сообщают дальность видимости говоря: «Видимость триста метров» — так вот, в нашем, а точнее в случае туриста можно было вполне осознанно сказать: « Видимость ноль»! В горах поросших хвойным лесом преимущественно старой елью несмотря на полную луну видно только тьму. Даже на расстоянии вытянутой руки увидеть можно только тьму. Само это понимание того что единственным ориентиром служит спуск вниз а то как долго идти неизвестно ведь турист просто не знает какой у него темп. Останавливаясь на таких просторных лужайках, хотя местные жители называют их «каменные реки», приходят мысли либо уныния либо рвения к жизни.


НЕИЗВЕСТНОСТЬ?

Иногда люди стараются весьма много перебороть в себе, вот только какая жалость, зачастую они даже не понимают зачем они это делают. Они иногда хотя что там иногда к всеобщей печали и моей иронии люди не могут даже правильно выбрать необходимый им двигатель, стимул. Ну вот к примеру, что бы было понятно. Мужик, все тот же мужик с работы приходит с искренним желанием бросить курить ради своей любимой жены и о чудо! У него получается и он не курит целый месяц! Хмм, вот только когда коса в семье находит как говориться на камень и «любовь к жене» перестает быть тем самым двигателем в борьбе против курения, и да как вы уже догадались, все на этом и заканчивается! Он идет к соседу по площадке и стреляет у него сигаретку. Крах еще одной семьи. Крах семьи многие скажут что это еще не конец, вот если например потерять работу или жизнь то вот где крах.
Столь высокие темы приходят на ум человеку когда смерть уже настолько близка, что её можно осязать. Наш бедолага турист уже и не думает что сможет идти дальше но та песня которую он напевал перед падением ни как не дает ему возможности лежать на камнях и запекаться на холодных лучах луны, настолько холодных что обжигают кожу. Кожа, только она отделяет сломанную кость руки от природы Урала. В этой повести не будут описаны сопли и боль туриста, мы все это вполне способны представить сами в той мере в которой нам позволит психика и нервная система. То насколько сильна будет боль и отчаяние туриста в этой повести решаете именно вы! Да да именно вы! Почему? Ну хотя бы потому что я никогда в своей жизни не ломал ногу и руку одновременно, а следовательно то что я смогу написать о том какую именно боль испытывал турист будет не более чем заурядная симптоматика обычных переломов, но ведь мы понимаем что для туриста это была не симптомы перелома или их подтверждение. Для паренька эта боль настолько же сильной и неминуемой что всё равно если бы паренёк попал в челюсти нильского крокодила и стремительно погружался под пучину мутной реки а ещё минутой позже в холодный серый ил в котором ему собственно говоря и придётся провести остаток своей недолгой жизни.
Неизвестности для парня в этой конкретно ситуации, нет. Всё довольно ясно, если не придумать как встать на ногу и чем перевязать руку что бы сколы костей хотя бы не рвали мышцы и кожу. То к полудню парень вряд ли сможет самостоятельно встать и дойти до близжлежайших деревень.


Рецензии