о мистике

.... Стой...отдышусь...давит.... а ведь раньше было дело на эту гору бегом... да еще бабу свою, бывалочи, по молодости, по дурости на закорках... когда-когда .... давно... вон того моста еще не было, а про микрорайон за мостом...   бурьян  да полынь... Гришка друган мой ,покойничек, все хотел.... хотя, можа и не покойничек....давай сядем, ты кури кури.... вона видишь бело здание- больница от него сюда шесть домов крыша зелена.... Катька Амбарцевич красива деваха, но дура.... не знаю чичас жива нет .... уехала она... давно...Гришка тогдыть под Катьку клинья бил и вроде клеилось... с год уже подикось... вот.. приходит он к ней как-то днем.... на вечер в кино приглашать, а им уголь привезли вывалили у воротьев они с матерью и бабкой его в стайку таскают ...отец на работе... ну и Гришка впрягся... а тут Катькина подруга прибегат в слезах- соплях чтой -то у ей с хахалем наперекосяк, та её в дом утешать, водой поить, а Гришка перекурить на скамеечку уселся ,под окно.... как на грех открытое.... ну слышно все...Катька ей ну не переживай, все они козлы поганы, ни на одном креста нету... та- а вон Гриша у тебя какой ладный да складный, а Катька в запале ,да тоже ,наверное, ежели копнуть такой же козел, как и твой, никакой веры в них нет... Григорий то парень нравный, но спокойный и в руках себя держал умел... мать с бабкой Катькины скраснели ,а он встал папиросину затушил, извиняйте, говорит, совсем забыл дела... до свидания.... вобщем, как Катерина опосля не билась не старалась вся любовь кончилась.... Озлобилась Катька...так то ниче, а тут у ей ухажер появился....у  Харитоновых, что у промбазы живут, их средний сын с армии по осени нарисовался... я мол Катя на все готов ради тебя... Что там Катька ему напела одному богу ведомо, но в магазине оне, уже...ну уже по зиме, сцепились слово за слово... но тама ничего.... разошлись, а дня через три Григорий с депо домой шел и, видели, за ним вроде, как этот ухажер с двумя братовьями поспешали, но сумерки... вот ведь како дело...и ни Григория, ни этих троих боле никто не видел... искали, как не искать, и с собаками и  всю дорогу перекопамши... как на небо взлетели, ни крови ничего... Катька ,от греха подале, уехала куда-то на Ставрополье к родне... Тама и замуж вышла за какого-то местного... вот.... а что Харитоновы я не знаю а мать Гришкину через два года схоронили...... а самого Гришку,наверное, и не помнит уже никто... я вот что-то седня ни с того ни сего.. ну перекурили... пора...

 


Рецензии
Читала я читала, но ничего не поняла - погрязла в массе многоточий и житейских хитросплетений - кто с кем и за кого. Но тут важен сам взгляд автора на происходящее. Спасибо :)

Марина Шатерова   20.03.2016 12:33     Заявить о нарушении