Вектор жизни новое мироустройство

 Обоснование необходимости безопасного мира.
 
Мир созрел до состояния, при котором каждому человеку становится понятно, что дальше так жить нельзя, необходимы перемены. В каком направлении двигаться, и каков вектор развития жизни на планете должен осуществляться?

Целью предлагаемых технологий перехода от существующего  мироустройства к иному мироустройству,  является уменьшение или полное избавление, как от человеческих, так и материальных потерь в процессе такого перехода. Люди не должны погибать, а мир содрогаться только от одной мысли, что нужно будет принести в жертву возможно большую часть населения планеты для того,  чтобы сделать какие либо изменения в мироустройстве, которые позволят жить по другому – лучше, справедливее, счастливее.

Двадцать первый век, громаднейшие достижения практически во всех отраслях деятельности человека,  полёты на Луну, Марс, возможность связаться друг с другом в любое время, с любой точки планеты и многое другое впечатляют. Многие фантазии писателей 20 века сейчас в 21 веке практически  уже сбылись. Мы летаем в космос, мы поставили атом на службу человеку, строим гидростанции, связываемся с любой точкой земли, а ответ на вопрос: -  « я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А.С. Пушкин «Сказка о спящей царевне»»  Яндекс или Google  находят на смартфоне за доли секунды.
Но за воплощение сказки в повседневную жизнь надо платить. В  политике, в вопросах управления обществом, в вопросах права,  судопроизводства мы находимся на доисторическом уровне. Обман,  стремление подчинить каждого и всех своей воле, жестокость и безразличие к людям, относительно которых принимается решение – основные принципы управления людьми. Мы стали хуже зверей. Ни один из видов животных не убивает себе подобных только ради подчинения одной особи другой. Люди же убивают друг друга миллионами только для того, чтобы подчинить народ своей воле или захватить его ресурсы, а технический прогресс позволяет ускорить процесс умерщвления.

Жизнь это преодоление постоянно возникающих проблем и споров, как между отдельными гражданами, так и сообществами граждан (государствами).  Проблемы могут быть разрешены  как путём переговоров и разрешения спора в суде, так и военными действиями. Века и тысячелетия основным способом разрешения споров между сообществами людей является применение силы – административной, военной, финансовой. Если не хватает собственной силы, то ищут сообщников и образуют временные или долговременные союзы (банды). НАТО это союз (банда) государств, предназначенный как раз для решения споров (естественно в свою пользу) путём применения силы.

Неисчислимы жертвы и страдания при разрешении этих споров (войн). История показывает, что, чем современнее война, тем больше жертв и разрушений она приносит.  В 18 веке количество жертв измерялось  тысячами, в 19 веке сотнями тысяч, в 20 веке миллионами жизней. Что будет завтра, когда всего одна лишь бомба может разрушить город с миллионом жителей? Ядерная война считается грязной войной. Она не щадит ни своих, ни чужих, вообще может не оставить ничего живого на земле. Наука работает над более изощрённым оружием. Мир висит на волоске от гибели, но никого это не беспокоит.
 
Но самое интересное состоит в том, что война практически ничего не решает. Что изменилось бы, если бы Наполеон победил бы Россию в войне 1812 г. Да, он поставил бы во главе страны своего вассала императором России, вывез бы больше богатства в виде драгоценностей, что, кстати, частично удалось ему  сделать. Но после определённого времени вассал или сам бы оставил свою должность, или его заставили бы это сделать. Драгоценности рассеялись бы по миру и частично возвратились на Родину. Через 50-100 лет никто и не заметил бы тех изменений, которые произошли в обществе в результате войны. Осталась бы только сухая статистика  - сколько погибших и раненных, которая нужна истории как показатель бессмысленности войны.

Практически все последние 100 лет организатором, зачинщиком и участником всех войн (а их несколько сотен) были США в результате чего все страны мира стали вассалами США. Это государство превратилось во всемирное Зло, терроризирующее все народы мира.  Казалось бы, что надо от России США. Нефть качаем 75 на 25, то есть, 25%  акций принадлежит нашим олигархам, 75% предпринимателям из США. Полученные доллары мы отправляем в США, чтобы США разрешило напечатать рубли взамен долларов. Кроме того, наши хозяева государственной собственности отправляют полученную прибыль в офшоры (читай вновь в США).  То есть, народу от нефти остаётся 3-5%. Тем не менее, Демон Зла - США считает, что Россия мало платит, ведёт себя самостоятельно, поэтому её надо проучить.   

Нынешнее направление действий правительства США вольно или невольно выразил отставной генерал-майор Роберт Скейлз в интервью телеканалу Fox News. «США должны помочь Киеву уничтожить как можно больше российских солдат, «окопавшихся на территории Украины». Что это? По моему мнению, это результат информационной (лживой) обработки народа США. Он показывает, что этап подготовки народа США к войне закончен, народ доведён до кондиции, готов к широкомасштабной войне.

Народ, руководимый правительством, жаждет крови.
Р. Скейлз  сказал то, что правительство США хотело услышать от своего народа – одобрения своих действий по подготовке новой войны. Теперь всё зависит от президента  Б. Обамы. Если не сворачивать с намеченного пути, то через год, два будет развязана война и человечество подвергнется очередному испытанию на выживание.

Народ  устал от этих войн. Планета не выдерживает такого накала страстей. Главной задачей современности становится предотвращение войны и сохранение достигнутого мира навсегда. Эта мысль должна стать главным мотивом действий, как простых тружеников, так и политиков всех стран и всех народов.
Но эти проблемы должны понять прежде всего жители стран НАТО и США, так как они являются сейчас главными виновниками сложившейся ситуации. Эти строки предназначены, прежде всего, журналистам западных стран. Где Ваша хвалённая свободная пресса, почему Вы стали рабами своих хозяев, перевёртываете факты с ног на голову, почему  для удовлетворения интересов своих хозяев, Вы никого не щадите – ни себя, ни своих родителей, ни своих детей? Почему Вы покорно сеете раздор, закрываете глаза на уничтожение людей Вашими хозяевами во имя сиюминутной наживы.
Решить проблему монополизации средств массовой информации, возможно будет только в правовом, едином сообществе людей на планете.

Основные принципы бесконфликтной жизни на планете Земля.


Так как война (революция) это разрешение спора или противоречий с применением оружия, то при отсутствии оружия война никогда не наступит. Поэтому главным условием предотвращения войны (разрешения спора с помощью оружия) является полное и всеобщее разоружение.

Мысль далеко не нова. Даже в древности люди мечтали жить в мире, без войн и потрясений и как все правильно понимали без оружия. Так в 1900 г. царь Николай Второй предлагал провести мирную конференцию по разоружению. В 1920 г. была создана Лига Наций, в 1946 она заменена ООН, которые  ставили себе задачу разоружения, (правда от слов к делу так и не перешли). Очень много сделал для разоружения СССР. Если бы не досрочное падение СССР, то планета уже сейчас жила бы в относительно безопасном мире.

Но США обманули  руководителей СССР. Когда СССР развалился, США стало  единственным гегемоном на планете, руководители этой страны посчитали, что вновь можно безнаказанно грабить мир. Кстати, это было одной из причин уничтожения СССР. СССР мешал безнаказанно грабить мир. Через 25лет Россия частично возродилась и вновь стал вопрос о переустройстве мира.
 
Главной ошибкой предыдущих переустройств мира является то, что преобразователи мира руководствовались лозунгом: - «Мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем». То есть, некоторые  граждане, желающие улучшить  своё благосостояние, находят недостатки у существующего руководства и раскручивают мысль, что если он или они придут к власти, то они тут же исправят все ошибки прежнего руководства и все заживут счастливо.

На деле это часто приводило не к устранению недостатков, а к простому обогащению, пришедших к власти оппозиционеров.  Абсолютно ничего не изменялось, менялись только фамилии правящих чиновников. Мировая правящая элита на протяжении многих веков остаётся почти постоянной, стабильной и никаких изменений не допустит, если будут даже минимально ущемлены веками сложившиеся её права. 
Поэтому успешное реформирование мирового порядка возможно будет только в том случае, если благосостояние, неприкосновенность нынешних руководителей (как легальных, так и теневых) будет полностью сохранены и гарантированы, в том числе и для наследников. Так же как это сделано для Б. Ельцина и его семьи.

Без такой гарантии даже говорить на тему безопасного мира не стоит. У каждого из лиц, имеющих большую власть или деньги, имеются свои малые и очень большие грехи. Поэтому при малейшем сомнении в  личной безопасности их, даже в отдалённом будущем, не один из них не согласится начать движение в сторону  безопасного мира. Исключить этот пункт можно лишь для мелких стран, от которых в принципе ничего не зависит.

Вторым препятствием  достижения всеобщего мира является отсутствие у некоторых руководителей ведущих стран мира воли и даже желания, что-либо менять. Зачем США предотвращать войны,  конфликты, если эта страна сама является автором и исполнителем этих войн. Однако,  сейчас уже наступил тот момент, когда у США имеется только два выбора – продолжать утверждать своё господство здесь, на планете Земля или  думать о передислокации на другую планету.  Немаловажным является то обстоятельство, что все жители планеты требуют мира.
 
Сформулированные ниже принципы жизни людей на планете Земля касаются каждого человека. Они предназначены для предотвращения военных конфликтов на планете Земля. Вектор жизни , направление в котором человечество должно двигаться я  привожу в том порядке, в котором они, по моему мнению, должны внедряться. 
1, Наличие, общемировой правовой системы, и национальных правовых систем на её основе.
2. Создание общемирового справедливого, независимого суда, Национальные суды должны быть частью общемирового суда.
3. Добрососедство или не навреди соседу. Этот принцип включает в себя:
а) Всеобщая и полная демилитаризация (разоружение), демонополизация экономики, информации и других сфер жизни.
б) Невмешательство во внутренние дела, как ближайших, так и дальних соседей.
в) Каждый народ имеет право на самоопределение после компенсации затрат имперского центра на развитие малого народа.
4. Создание института представителей народов и территорий вместе с общими научными центрами развития жизни на планете
5. Создание единого миротворческого военного корпуса для устранения и предотвращения конфликтов на границе между государствами.
6. Создание единого денежного эмиссионного центра и единой стандартной  денежной единицы планеты (эталона).
7. Постепенное укрупнение государств вплоть до единого и аннулирование границ в нынешнем виде, постепенное сближение религий, языков.
Сразу замечу, что никакого единого мирового правительства не предусматривается. Общемировые проблемы, например, споры народов по границам, будут обсуждаться в совещательно-рекомендательных органах - ООН, научных институтах, которые дадут свои обоснованные рекомендации по решению спора. А окончательное решение принимает независимый, справедливый  суд (см. ниже). Решение суда рассылается заинтересованным лицам (службам), а в случае, требующем применения силы, в миротворческий корпус.
Сейчас все споры решаются правительствами, которые зависят от лиц, имеющих финансы или власть.

Как я писал выше, все  лица имеющие власть, деньги и любую собственность должны быть твёрдо уверенными, что их благосостояние, положение в обществе не только не пострадают, но и будут защищены и даже компенсированы в случае непредвиденных обстоятельств, а также от внешних  и внутренних посягательств.  Для этого существующие в разных странах общественно политические устройства  в начальный период (30-50 лет) не должны претерпевать никаких изменений и давления со стороны других государств при переходе в безопасный мир. Принцип невмешательства во внутренние дела других стран должен начать действовать немедленно после создания миротворческого корпуса.
 
Независимо от вида правления  - монархическое, демократическое, коммунистическое,  диктатура, любое из них сохраняется, а стабильность  гарантируется в течение определённого промежутка времени. Время консервации прежнего мироустройства  должен определить закон, который разработает общемировой институт юристов. По прошествии промежутка времени определённого законом, суд может разрешить спор, возникший как внутри государства, так и  между государствами.

Первым шагом в реформировании  мироустройства должен стать договор между крупнейшими странами мира, имеющими ядерное вооружение: - США, Россия, Китай, (возможно, и Индия) о построении безопасного мира и о создании общего миротворческого  корпуса для предотвращения военных конфликтов,  как в настоящее время, так и в будущем.

Миротворческий корпус должен иметь достаточно сил и средств, для того, чтобы умиротворить  возможно насильственным путём существующие конфликты и разоружить конфликтующие стороны. Затем одновременно должны разоружаться и остальные страны. Финансовую сторону сначала должны взять на себя государства учредители, а затем, когда удастся вовлечь в свои ряды другие страны, финансы на содержание корпуса перераспределяются между другими странами.

После создания миротворческого корпуса можно будет начинать создавать безопасный мир во всём мире путём приглашения развитых стран к подписанию договора о полном разоружении и уничтожению предприятий по изготовлению оружия. Для полицейских сил можно будет оставить небольшое количество стрелкового оружия. При наличии внутреннего конфликта миротворческий корпус может помочь разоружить воюющие стороны и сдать оружие  в постоянные пункты хранения или уничтожения.

Процесс создания миротворческого корпуса не должен растягиваться на годы. Чтобы этого не произошло, процесс создания безопасного мира может начаться с подписания договора только между двумя странами. Наличие общего миротворческого корпуса у двух стран, подписавших договор, окажет давление на третью, не подписавшую договор страну, и процесс пойдёт вперёд. Кроме того, к двум странам можно добавить другие страны планеты и, не подписавшая договор страна, вынуждена будет примкнуть к общему договору.

Вторым  шагом на пути к всеобщему и нерушимому миру на планете Земля должно быть создание единой правовой системы, то есть, мировых законов и судов. Каждое живое существо живёт по единым законам природы и межличностными правилами, которые впрочем, тоже являются частью законов природы. И только человек, венец при-роды, живёт вне единых межличностных законов.

Сейчас, в 21 веке общемировая правовая система отсутствует за исключением нескольких противоречивых норм, касающихся лишь отношений между государствами. В Декларации о принципах международного права, в соответствии с Уставом ООН (1970) сформулированы семь принципов международного права: 1) неприменения силы или угрозы силой; 2) мирного разрешения международных споров; 3) невмешательства во внутренние дела; 4) сотрудничества государств; 5) равноправия и самоопределения народов; 6) суверенного равенства государств; 7) добросовестного выполнения международных обязательств.

Кроме того, в Хельсинском заключительном акте (1975) сформулированы еще три принципа: 8) нерушимости государственных границ; 9) территориальной целостности государств; 10) всеобщего уважения прав человека.
 
 Фактически эти принципы являются лозунгами, не подкреплёнными здравым смыслом и противоречащими друг другу. Так принцип равноправия и самоопределения народов противоречит нерушимости государственных границ, а приоритетность прав человека противоречит принципу невмешательства во внутренние дела других стран  и др. Отсутствуют нормы, предусматривающие ответственность за свои действия,  которую должны понести физические и юридические лица за свои правонарушения.
 
Кроме того, отсутствуют какие либо процессуальные нормы применения указанных принципов, то есть они не предназначены для применения в суде.

 Все вопросы решаются на основе силы, фактически путём войны – экономической, информационной, холодной,  горячей. Государства ведут себя как объекты преступного мира. НАТО это преступная организация, предназначенная для государственного бандитизма и разбоя. Мало того, нарушаются сложившиеся экономические, культурные и даже естественные, природные связи. Так было, например,  в Крыму. http://ok.ru/video/63332395261967-1

Нужна общемировая правовая система, чтобы любые правонарушения, любые споры, как между отдельными людьми, так и между государствами, решались одинаково во всех уголках планеты. При ООН должен быть создан единый юридический институт – центр для разработки общемировых правовых норм (законов).

Например, в 1990 г. практически весь промышленный потенциал СССР был сосредоточен на Украине и так как СССР по валовому продукту был вторым после США державой, то Украина, как отдельная республика, значительно опережала все другие страны Европы. Теперь валовый продукт снизился в десятки раз. До 2014 г.  45% оставшегося валового продукта Украины  это заказы России. То есть, мы никогда не забывали, что жители Окраины России наши братья. Нет, мы не только братья по языку, культуре, оружию и т. д., хотя и это правильно, в очень многих случаях мы братья натуральные, по матери и отцу. В 2016 г. экономические отношения прекратились практически полностью.   

Почему никто не несет ответственности за разделение одного народа на три части. Демон Зла (США) использует древний как мир метод «разделяй и властвуй», метод подчинения своей воле и последующего уничтожения.

Третьим шагом в создании бесконфликтного мира является создание справедливого, независимого суда.
Только при наличии общемирового права (законов) возможно будет создание такого суда, задачей которого будет разрешение споров как между государствами, так и организациями и людьми.

Современный суд является субъективным и поэтому несправедливым. Он не может быть не субъективным, потому что, решение в нём принимает один субъект – судья, Судья, как и все живые субъекты, подвержен влиянию, как внешней среды (других лиц, власти, денег и т.п.), и от состояния самого субъекта. Материально такой суд полностью зависит от власти, поэтому нынешний суд никогда не сможет быть не только объективным и справедливым, но и независимым. Власть у нас везде тоталитарна, потому, что в конечном счёте решение принимает один человек или группа лиц, с учётом или без учета мнений других лиц. Боговластие - (истинная, прямая демократия) пока нигде не наблюдается, потому, что лицам, которые имеют власть, она не нужна. Власть никто, никогда не хочет просто так отдавать.

Фактически справедливого, независимого суда нет, причём во всём мире. Ни один гражданин планеты Земля не защищён от произвола окружающего его мира – власти государства, власти работодателя, действий людей его окружения на работе и дома. 
Для устранения субъективности суда разработана простая система судопроизводства, не позволяющая вынести не правовое, субъективное решение. В этом судопроизводстве судьи  разбиваются на первичных и вторичных судей. Первичные судьи не выносят решение, а являются расследователями  спора, помощниками  обеих спорящих сторон. Целью их работы является не разрешение спора, а умиротворение сторон путём полного расследования и показа юридических норм, которые возможно будут применены вторичными судьями  при вынесении решения (приговора). Первичные судья выносят два проекта решений, одно правильное с точки зрения одной стороны, другое правильное решение (приговор) с точки зрения другой стороны. Дело с двумя проектами решений (приговорами) отправляется в единый судебный распределительный центр страны или, для международных дел, в ООН.

Вторичные судьи назначаются компьютерной программой. Они не знают друг друга, не знают спорящих лиц и первичных судей, живут и работают  в разных городах, возможно в разных странах. Решение (приговор) становится принятым , если за него проголосовало большинство вторичных судей Количество вторичных судей нечётное число от 1,3 и т.д.  Их задача вынести максимально  объективное решение. Если судья вынесет неправовое решение, отличающееся от остальных решений, то программа начисляет ему отрицательные баллы, а при наборе определённого числа отрицательных баллов отчисляет его из числа вторичных судей.  Такая система в десятки раз дешевле существующей системы судопроизводства(в последующем судопроизводство, то есть, деятельность по оказанию услуг гражданами другим лицам будет бесплатна для государства, и приносить доход государству в виде налога за оказание услуг гражданам по разрешению споров между лицами -частными и юридическими,   и является абсолютно объективным, справедливым и независимым судопроизводством. (см. подробнее; http://ullee.livejournal.com/1991.html, а также Заводнов А.Л. Боговластие, Белгород 2011).Такой суд немедленно нужно  внедрять.
 
Добрососедство - основной принцип безопасного мира.
Главным принципом безопасного мира является принцип добрососедства. Он взят у природы. Все субъекты природы существуют и развиваются только вследствие того, что они живут в мире и согласии с окружающими их соседями.
Человек в нынешнем виде существует примерно 200 тыс. лет. По сравнению с другими биологическими видами, которые существуют миллиарды лет это миг. За этот  миг самое высокоразвитое биологическое существо успело принести такой вред планете, что если не остановиться, то планета земля в нынешнем виде прекратит своё существование. Какие же меры принять, чтобы клятвенные заверения жить без войны превратились реальность.

Для этого обратимся к природе, к живому миру. Высшие животные не дают ничего положительного, что можно было бы применить для людей. Все они обладают относительно высоким разумом, сами могут защитить себя или имеют достаточно средств для нападения и добычи пищи. Наиболее приспособлены к совместной жизни пчёлы, но и они, имея оружие (жало), при отсутствии пищи могут разорить и уничтожить слабые пчелиные семьи, то есть, ведут межгосударственные  войны.
Опускаясь ниже по эволюционной лестнице, обратим внимание на одноклеточных животных – бактерии.

У одноклеточных было множество врагов. Врагами были все: родители, братья, просто сородичи, одноклеточные организмы и т. д. Каждый при встрече думал можно ли съесть вновь встретившегося, а если нельзя, то может ли он тебя съесть. Выжить вдвоём или коллективом многократно легче, чем в одиночку. По этой причине   образовались многоклеточные животные. Сначала появились образования из двух, потом трех, четырех и, наконец, многоклеточные животные. Причем геометрией новообразований была самой оптимальной, близкой к окружности. Затем  круги устанавливались параллельно друг другу и получился, дошедший до нашего времени, кольчатый червь. Заметьте, никто не согласовывал по каким законам нужно жить, никто не сопротивлялся нововведениям. Принцип был только один, хочешь жить, научись дружить с соседом, отдай ему часть своего суверенитета. Кстати, у славян было разумное и актуальное ныне правило, прежде чем, что-то строить или что-то делать – спроси у соседа: доволен ли он будет тем, что ты делаешь? И сейчас  в России существует правило: с соседом надо жить лучше, чем с родственником.
Все эти правила исходят из опыта и примера тех одноклеточных, которые, когда-то объединились в единое целое, создали общий центр управления (мозг) и живут, здравствуют миллиарды лет. Отсюда следует  вывод: Чтобы не драться, лучше всего жить вместе.

Практически все высшие животные спорят относительно ресурсов для выживания – пища, вода, территория. Но спор  между животными одного вида или между сородичами  в стае в подавляющем большинстве приводит лишь к ритуальной победе соперника без его уничтожения. Оба соперника остаются живыми, а некоторые остаются  невредимыми. Принцип: - своих не убивают (не сдают), в природе чётко работает.  Змеи в борьбе за самку никогда не применяют укусы ядовитым зубом, хотя некоторые змеи являются охотниками на сородичей. Ворон ворону глаз не выклюет. Лежачего не бьют. Проигравший бой волк вытягивает шею, показывая свою покорность, и делая вид, что он сдаётся. После этого никто не смеет тронуть его. То есть, у животных существуют определённые правила, инстинкты (законы), которые запрещают полное истребление сородичей. Так  разрешают споры (войны) звери.
У людей же всё намного хуже, чем у зверей. Никаких правил, никаких внутренних и внешних запретов (законов), никаких договоров разрешения возможных споров не существует.
 
 Только у людей споры (войны) могут идти до уничтожения и полного истребления соперников (врагов). Причём в древности войны и революции были даже более честными, упорядочены, последнее время всё часто идут споры между гражданами одной страны. Братья, сёстры, родители, дети воюют друг с другом до полного уничтожения друг  друга.  Примеров гражданских войн множество. Так было в 1917 г. в России, в 1996 г. в Югославии. Свежим примером является разделение  СССР в 1990 г.   и как результат навязывание теми же англосаксами гражданской войны  в Молдавии, Чечне, Югославии, Грузии, а сейчас на Украине. Заметим, что за англосаксами также тянется кровавый шлейф войн, разрушений фактически во всех странах планеты Земля. Например,  в таких странах как Афганистан, Сирия, Ливия,
Ирак.  Они же являются творцами Аль-Каиды , Эболы, Игиль идр.

Однозначный вывод из вышесказанного –люди должны жить совместно, без разделения на государства. Никакие войны за территорию,  никакие войны за материальную выгоду отдельных народов и лиц в таком сообществе невозможны. Рано или поздно мир будет безопасным. Ни один народ не сможет, и не будет воевать с другим народом ради той или иной выгоды. Вывод, который следует из вышесказанного: принцип добрососедства, должен стать всеобъемлющим. Он должен быть принят как в отношениях между отдельными личностями, так и между государствами
Принцип добрососедства, должен стать основным принципом жизни человечества.

Только строжайшее, беспрекословное соблюдение этого принципа  позволит сохраниться человечеству, как биологическому виду, не исчезнуть  с планеты Земля.
После создания миротворческого корпуса и разоружения всех стран и граждан следующим этапом будет процесс укрупнения государств, уменьшение границ, как зон существующих и возможных споров. Такое возможно только путём укрупнения государств путём  расширения имеющихся империй и создание новых империй.
Об империи

Подпункт в) пункта 3 перечня связан с пунктом 7 следующими  соображениями. Я полагаю, что, в конце концов, мир придёт к единому и целому сообществу людей на планете.  Это будет мега империя с разветвлённой сетью научно исследовательских институтов развития, которые дают рекомендации как жить  и что развивать на данной территории исполнительным институтам. Государства с их границами, как таковые будут отсутствовать. Будут сначала языково-культурные и экономические центры, в которых люди будут самостоятельно выбирать в какой центр платить налоги на содержание территорий, дорог, сферы образования, медицинского обслуживания и т. д.

Кстати, в мире сложилось  негативное мнение об империи, как форме существования государства. Полагаю, что это глупость, которая возникла у людей, думающих штампами. А штампы эти насаждаются теми  государствами, которые привыкли грабить другие народы и государства, используя принцип – «разделяй и властвуй».
Под империей я понимаю государство, которое на своей территории имеет малые территории, населённые народами, отличающимися от основного народа. Хорошо, если на подконтрольной территории таких народов несколько, а если их десятки, сотни, то существование  и развитие отдельных народов вне империи невозможно. Примеров тому множество.

В России есть народы которые насчитывают  всего несколько тысяч соплеменников –чукчи, коряки, эвенки, ненцы и т. п. (по данным Википедии всего 194). Ни один из них вне Российской империи не смог развиться до уровня чем просто выживание. Это были дикие и полудикие народы, которые обеспечивали лишь скудное пропитание. Орудия труда первобытные. Медицины никакой, дорог нет, жизнь зависит от погоды. Только в составе империи  эти народы появилась современная  цивилизация.
Империя -  основной способ существования государства.  Все крупные государства империи.  В Китае около 250 языков, множество народов. Живут и процветают.
Безусловно, империя подавляет свободу, средних по величине, малых и очень малых народов. Но свобода от своего родного дома никогда не приводила ни к чему хорошему.

Что даёт имперское правление? Работу, деньги, образование, медицину, оборону, независимость от множества других империй. В СССР это был рай для жизни малых народов, СССР развивал свои окраины за счет центра и эти окраины жили всегда лучше чем жители России. Маленькая территория никогда не сможет выйти, прорваться на мировой рынок, так как нужны крупные капиталовложения, а вот в составе империи, при помощи средств центра она сможет это сделать.

Что даёт свобода от империи? Безбедную и безответственную жизнь руководителю  народа, чуть менее обеспеченную жизнь депутатам парламента. И всё! Мельчайшая про-слойка лиц из власти и бизнеса живёт нормально,
Остальной народ любой окраины, оторвавшейся от центра (империи) никому не нужен, его развитие без средств финансирования невозможно, люди выживают самостоятельно или покидают бесперспективную территорию в поисках работы , что и произошло с народами в малых республиках бывшей империи СССР.

Руководители становятся холопами сильных государств,  которым приказывают когда и что нужно делать. Фабрики заводы закрываются, образование только на уровне школы, медицина в прошлом. Так было и есть в прибалтийских республиках, в Болгарии, Македонии, Сербии, Хорватии и др. странах.
 
Впрочем, при обретении независимости, свободы можно и не идти в лакеи сильным государствам. Такие племена, которые свободны и не зависят ни от кого, существуют в тропических лесах Африки и Бразилии. Но здесь другой климат.

Некоторые страны бывшего СССР давно поняли простую мысль: без России, без империи они никто.  Если действия малого народа по указке извне направлены во вред центру, то они будут и во вред  своего малого народа. Это будет игра на США.
Чтобы ускорить процесс объединения людей сначала нужно создать несколько империй.  Для запуска программы мирного существования людей на начальном этапе на планете количество государств нужно уменьшить сначала до 10 – 20, затем до 3-4  и так до нуля.

Внутри империй каждый народ берёт на себя столько суверенитета, сколько он захочет.  Но как показал эксперимент с СССР  никому не надо много суверенитета. Ни одна страна, из отделившихся от СССР, не стала процветающей страной.  Промышленность в этих странах уничтожена, полноценное образование получить невозможно, без квалифицированных врачей медицина в упадке, работы нет, нет и денег. Народ из-за отсутствия работы уезжает в село обрабатывать землю на лошадях, либо в другие страны. Литва и Латвия превратились в заброшенные деревни, в которых проживают только пенсионеры.
 
Теперь сравните, что было в СССР. Отсутствие безработицы, бесплатное, на высоком уровне образование, доступная квалифицированная медицина, приоритетное развитие окраинных территорий, пропорциональное участие в управлении империей.
 Правительства этих стран превратились в лакеев США, Вся деятельность этих правительств заключается в выполнении указаний из Вашингтона.  В конгрессе США (новый имперский центр для этих стран) нет ни одного представителя от этих стран. Страны, отделившиеся от СССР, фактически уничтожены и,  перешли под управление США.

Я не верю в доброту США, но если бы их правительство было действительно справедливым, то всё равно оно не смогло бы организовать жизнь этих стран, хотя бы на уровне прежней жизни. Физически это невозможно. Одно дело, когда в государстве (в империи) 10 субъектов, и другое дело, когда их у тебя 380.
Мало того, что отделившиеся страны сами себя уничтожили, но и бывшая империя понесла существенные потери. Сколько наших средств ушло на строительство школ, больниц, дорог, создание промышленности.  В справедливом обществе народ, меняющий свой имперский центр, должен возвратить все затраты на содержание и развитие .отделяющегося народа.

Ярким примером является Украина. В СССР Украине была отведена роль главного промышленного центра и второго по величине (после РСФР) научного центра. После раз-вала СССР  и подкупа правящего класса Украины,  в отколовшейся Украине сворачивается промышленное производство, сельское хозяйство, транспорт, образование, медицина и т. д. Но практически зеркальные потери понёс и имперский центр - Россия. Для предотвращения подобных потерь и введен п. в) пункта 3 перечня.

В п. 7 пункте я полагаю, что в далёком будущем человечество должно быть едино, разумно и лучше чем современное население планеты. Должна быть единая религия, если она будет существовать, и  единый язык  общения. Конечно же, я полагаю, что это будет русский язык. Причина  в том, что русский язык, это самый развитый язык общения во всех сферах жизни людей и относительно широко распространённый.
 
Английский язык, широко распространяемый сейчас, является сугубо деловым языком, в других сферах он ограничен.  Кроме того, латинские языки это языки варваров, которые многие столетия, и даже тысячелетия были языками угнетения, порабощения и смерти, то есть, языками врагом народов всего мира. Другие страны - претенденты Китай, Индия Бангладеш, Бразилия не имеют единого национального языка.


 Заводнов А.Л. 


Рецензии