Дождь
В детстве под ним было очень весело мерить лужи. Разбежишься – прыгнешь со всего размаха в море разливанное, и брызги во все стороны. А случайные прохожие неодобрительно косятся: «Ох, кому-то влетит». Конечно, влетит! Придешь домой, до нитки промокший, и даже с волос стекают капельки.
Шестнадцатилетней весной, он как будто кричал: «Зима прошла, скоро наступит твоя весна, чувствуешь, ей уже пахнет воздух?!». Кап-кап. И так радостно становилось от него на душе, еще совсем немножко. А в окно лезли ветки с набухшими почками, где-то уже лопнувшими и прорванными яркой и смелой зеленью.
Летом он частенько заставал во время ночных прогулок под луной. И бежишь со всех ног, обнимаешься, прячешься под куртку своей первой любви. А по лицу все равно стекают теплые и вкусные капли. Лето пришло – яркое и солнечное. Утром проснешься, а он все еще идет. Зарядил похоже надолго, если верить в дурацкую примету про вздымающиеся и лопающиеся пузыри на лужах. А сегодня по плану – работа на природе, надо переносить. Нальешь себе дымящийся кофе в кружку, который тоже капнет последней каплей из кофеварки, и невольно улыбнешься, несмотря на серьезные мысли, крутящиеся в голове. И пойдешь – что-то придумывать. Дождь же…
А осенью бежишь под ним домой, думаешь: «хорошо, что зонтик опять не забыла». Смотришь, как он приминает ковер из желто-красных листьев и жалко их становится нестерпимо. Так и хочется собрать, унести с собой и спрятать под батареей. Даже всерьез рассердишься на него за это. Прибежишь домой, сбросишь с себя мокрую одежду и очень захочется глинтвейна. Но это долго, лучше кофе, пока дождь не кончился. Скорее заберешься в кресло-качалку, укроешься пледом, пьешь себе кофе, книжку почитываешь. Но самое главное, чтобы окно было приоткрыто и слышалось его размеренное: кап-кап.
Свидетельство о публикации №216022302186