В самом центре Москвы огромная братская могила!

В самом центре Москвы есть огромная братской могила, датированная временем Куликовской битвы, диаметром  около 500 метров. Она заброшена. Прямо на ней стоит Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, построенная в память о павших на Куликовской битве 1380 года воинах, в этой церкви были гробницы Пересвета и Ослябли.

География местности сегодня полностью идентифицирована; желающие могут ознакомиться с подробностями в Интернете. Тема эта многократно поднималась историками. Москва в летописях битвы не упомянута, потому, что ее тогда на этом месте не было. Место самой битвы было удалено на 300 км в Тульскую область, а Москва без помех удревнена на 233 года, до 1147 г. основания.

Это интересно! Войска Дмитрия Донского перед битвой стояли на месте будущей Красной площади, а сама битва произошла неподалеку на Кулишках (~километр к востоку от Кремля, со стороны Красной площади).
(адрес: Москва, Восточная улица, 6. Проезд: м. Автозаводская. В переходе налево, по лестнице вверх, прямо до парка, затем повернуть налево вдоль парка. В церковь можно попасть через проход, проведённый по территории завода «Динамо».)

Изначально первенство Москвы во многом держалось за счет авторитета древности города, потом к подлогу привыкли и сейчас огромную братскую могилу мешает признать только страх «кабы чего не вышло!», так, ведь, могут докопаться до чего-нибудь еще в Истории.

Когда патриотизм преодолеет неправду и останки праотцев воинов взывающие к потомкам из сотен веков забвения будут признаны?

Принесет ли 23 февраля кто-нибудь цветы к братской могиле?!


Рецензии