Мир живописи

      Я довольно подробно рассказал о Серии выставок "Запад-Восток". Можно ещё, конечно, много накрутить. Что то же надо оставить и на другие выставки.
      Это только малая часть смыслов, малая часть айсберга под названием живопись.

      Работать с натуры, писать пейзажи - это одно. Писать из головы и одновременно с натуры - это другое. Мешать настоящее с прошлым, прошлое с настоящем, писать прошлое будущее. Писать мир без солнца. Писать мир без вещества. Писать мир без мысли и чувства - самое сложное.
      
      Можно менять алгоритм "чувствований". Можно менять алгоритм мышления, подключая разные отделы мозга.
      Можно работать чистым умом и чистыми чувствами ребёнка. Менять возраст. Менять вещество.

      Это живое, это жизнь, это живопись. Это разное. Это непредсказуемое. Это случайность.

      Но пишут то веками застывших идолов. Одно и тоже.

      Современное искусство оживило идолов. Но от этого идолами они быть не перестали.
      Бегающие картинки одного и того же.
      
      Как же безнадёжны, как же тупы "современные" художники. Какая же это мертвечина.

      Вся эта гниль идёт с запада.

      Вся надежда на живое небо Башкирии. Там много солнца на земле, но там мало солнца в небесах. Там другое. Там живое. Знающие это знают.


      
      
      


Рецензии