Все не по-детски

ВСЕ НЕ ПО-ДЕТСКИ.            

Когда для него все закончилось, пришло осознание, что он наблюдает как все начиналось. Почему мне показывают именно ЭТО? Может я заслужил один ответ, на один вопрос? Тогда ЭТО приобретает смысл. Он парил над ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ, - А все начиналось красиво, чего не скажешь о продолжении, хотя финала не знает никто, - "Может все еще наладится", - грустно подумал он. МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ВСТУПИЛИ В СГОВОР С СОЗНАНИЕМ. И все закружилось в замысловатом танце бытия. - "Не по-детски закручено", - пришла мысль. - "А где же тут молекула моего осознания?" И в тот же момент невидимый режиссер вырвал из контекста общей картины происходящего несколько сюжетов, и он понял, что это про него. Увидел неприятного вида разношерстный шумный конвейер, который двигался под приторно-задорную мелодию, толи ламбаду, толи какой-то поп-хит. Масса эта, была однородна по сути, но в основе своей делилась на отдельные особи, которые в едином задорном порыве издавая восторженные звуки, двигалась в одном направлении. А направление это обозначалось огромными указателями с надписью; - "СЧАСТЬЕ", по краям они были украшены сердечками и ангелочками. Было заметно, что особи с огромным энтузиазмом питаются, совокупляются, размножаются и испражняются, при этом стараясь "забрызгать" своим внутренним миром как можно большее количество себе подобных. Среди общей безликой массы встречались особо упитанные экземпляры, и было видно, что они задают тон и темп танца, и без всякого сомнения все прочие завидовали им, и во всем старались подражать. Еще одно действие конвейер производил с особым удовольствием, он с упоением затаптывал тех, кто был недостаточно упитан и креативен, или двигался недостаточно самозабвенно, сбивая с ритма остальных. - "Хорошо что я уже умер", - с омерзением подумал наблюдатель. - "Неужели и я ЭТО танцевал?" И в то же мгновение, как бы в ответ на его мысли, невидимый режиссер сфокусировал его сознание на немногочисленных индивидуумах, которые выбивались из общего контекста, возможно это те, кого не смогли затоптать. Больше того, составляющая пляшущего конвейера на пути к "СЧАСТЬЮ", явно боялась их, и сбиваясь с ритма обходила стороной. А они выбиваясь из общей массы уходили куда-то в сторону от сообщества танцующего к своему счастью, и облик их уже ничем не напоминал упитанных и креативных. Они не были идеальными по форме, но упитанными и креативными они не были точно. А главное, они не двигались в ритме задорного танца, а грустно брели подальше от указателей ведущих к счастью. Некоторые из них сбивались в стаи , и даже выбирали вожаков, которые возможно знали путь к чему-то имеющему СМЫСЛ. Многие умирали не найдя его, и их могилы служили дорожными указателями всем тем, кто ищет непростых смыслов. - "Ну вот и все", - подумал наблюдатель воткнув лопату в землю, -"Пора за работу", - ведь еще надо было похоронить собственную глупость. - "А все же жаль, что я умер, теперь когда мне ответили на один из вопросов, хочется задать следующий". Он решил похоронить свою глупость рядом с могилой, на надгробии которой было выбито; - "ТАНЦУЙТЕ СВИНЬИ СВОЙ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЧТО МНЕ ДО ВАС", - Франц Кафка.


Рецензии