Рассказ 42. Трудно в ученьи...

Рассказ 42-ой.

Трудно в ученьи...

И Фил начал свою презентацию:

- Первые четыре снимка сняты нами с вертолёта полиции, майор поспособствовал. Он, кстати, доктор, привет Вам передавал и просил высказать его восхищение Вашими находками и логикой, связанной с детской площадкой.
Но теперь снова на снимки. Здесь нам видна парковочная площадь, примыкающая к зданию с двух сторон, вход в гостинницу с угла этого строения, небольшой парк сзади, занимающий участок от курительной терассы до реки. Тут виден пешеходный мост, перекинутый от парка на другой берег и ещё один паркинг там.
Доктор, как мы планируем, должен будет подъехать к назначенному времени, и мы думаем, что ему удастся договориться на два-пи-эм, когда народ уже подразойдётся после ланча, что облегчит наши действия при возникновении экстраординарных обстоятельств. Подъедете Вы к 2-м с четвертью. Пусть Ваш визави немного понервничает. На его звонки в дороге не отвечайте. Машину Вы поставите вот здесь, носом на выезд. И отсюда уже позвони-те, что приехали и идёте к нему.

- А если место будет занято?- спросил я.

- Именно так оно и будет, док, там будет стоять золотистая Субару, но в момент Вашего приближения она, дважды моргнув Вам фарами, плавно выедет и освободит это место. Случайности здесь недопустимы. Время должно быть выдержано самым строгим образом, Вы приедете заранее и будете выжидать на стоянке Казино «ЧИКАГО», справа на Ривер-роад, не доезжая до моста. Вы видите это фото. Любое место в этом вот углу, там всегда есть свободные парковки. Въезжаете с Ривер в первый въезд, а выезжаете туда же, но через второй светофор. С этим все ясно? Время тут раскладывается так: прибытие 1=45-пи-эм или чуть раньше, а выезд в 2-пи-эм ровно.
Одновременно с Вами на парковку Хайят заедет не менее 3 наших машин, и их пассажиры, двигаясь параллельно с Вами сопроводят Вас до кафе в лобби гостинницы. Часть из них при этом рассядется, часть пройдет на верхний этаж, и будет наблюдать оттуда. Вы помните галлерею и балкон по дальней от входа стене в лобби. Вы прошлый раз сидели к ней лицом, но не заметили, что Ваш друг высматривал Вас именно оттуда. И только узнав и отследив, что Вы одни, спустился вниз. На этом фото у нас зал лобби. При встрече, постарайтесь сесть, как можно левее, желательно вот в этом углу, из которого зал просматривается во все стороны, а за спиной у вас кирпичная стена.

- А если он уже займет место?

- Попробуйте переместиться, но не очень настойчиво. Не получится, оставайтесь там, где уже будет сидеть он. В этом лобби он всегда садится лицом ко входу, поэтому Вы, скорей всего сядете лицом к балкону. Садитесь только лицом к Захару, но не боком. Если возникает что-либо криминальное с его стороны, обнажит оружие и станет угрожать, валите стол прямо на него, не медля и не задумываясь! С последствиями мы разберёмся.
Теперь, несколько наставлений по путям отхода. Спиной к Захару мы Вам поворачиваться не рекомендуем. Встали, рукопожались, попросите проводить Вас до машины. Откажется, ждите, пока он начнет уходить, и только потом уходите сами. Вот тут пунктирчиком прочерчен Ваш путь от площадки кафе и до машины. Выходить только через самую левую дверь. Перед ней будет стоять уведомление о том, что выхода нет, а поворотные пружины будут ослаблены. Отступая, Вы сшибаете плакат и кидаетесь всем телом на дверь, так она распахнется без сопротивления. Никуда не сворачивая, вы пробегаете прямо до машины, она будет открыта, мы позаботимся об этом, и вот эта машина, которая стоит на прямой линии от Вас к выезду, в этот момент освободит Вам проезд, а красный свет переключится на зелёный. Это на самый крайний случай, если потребуется. Выезд ваш будет беспрепятственным и строго по прямой. И после пересечения Девон авеню Вас сзади прикроет полиция.   
Теперь по поводу оружия, которое Вы получили утром. Кстати, психиатр неплохо отозвался о Вашей психической устойчивости. Так вот, оружие в таком людном месте Вы можете применять только в ответ на прямую и вооруженную агрессию, угрожающую Вашей жизни с фронта. Всё остальное – это уже наша с Боббом и ребятами забота. Ваш пистолет должен находиться за спиной в пенале за поясным ремнем брюк, строго по линии позвоночника. В момент, когда будете садиться к столу, Вы должны расстегнуть все пуговицы пиджака. И потренируйтесь вечером, как легко откидывать полу в положении сидя и стоя. Но постоянно за неё не держитесь, это сразу бросается в глаза опытному человеку. И почесывайте иногда правый бок под рубашкой. Можете даже на аллергию сослаться или опоясывающий лишай. Они должны к этому Вашему движению привыкнуть. С оружием, пожалуй, всё. В магазине 10 патронов, запасную обойму держите в левом боковом кармане. Но по нашим расчетам 10-ти пуль Вам на все Ваше отступление хватит. Когда будете бежать к машине, сбивайте с ног каждого, кто постарается помешать. А при попытке остановить Вас оружием, стреляйте, не задумываясь.
Запасной путь отхода мы выбрали в сторону курительной веранды, а с неё через парк к мосту и, далее, к парковке. Там Вас прикроют при отходе и будут ждать при сходе с моста, где подхватят под руку и доведут до машины.
В комнату к Захару не подниматься ни при каких обстоятельствах. Вот Вам таблетка, выпив которую Вы в течение трех часов не будете испытывать неу-добств с пузырем и тому подобное. То есть выходить в туалет Вам нельзя ни при каких обстоятельствах. Но оно Вам и не понадобится. Последний срок Вашего пребывания на месте встречи – это 5-пи-эм.
Вопросы?

- А если он сразу предложит перебраться в другое место, предложит пойти погулять, например, или ко мне домой поехать.

- Гулять не соглашайтесь, у Вас болит нога... Слушай, Бобби, а может мы ему сразу тросточку с начинкой дадим. Пусть поприхрамывает? Да и рапира при отступлении лишней не будет, и шуму от неё меньше...

- Отметь на завтра утром.

- В другое место идти или ехать Вы не согласитесь, потому что на 5=00 у Вас тут рядом следущее свидание назначено. Если Вы нуждаетесь в помощи, звоните и говорите «Салют». Мы будем рядом. Если же почувствуете, что надо расставаться с ним раньше – звоните и говорите – «Хелло», а потом уже, то, что просите перенести встречу на 4=00 или как Вам покажется удобным. К Вам в этом случае подойдут ребята Фила.

- А может быть лучше сам Фил или Бобби?- переспросил я.- Чтобы знакомые лица... Их в чрезвычайной ситуции лучше и быстрее индентифицировать.

- Это не пройдет. Захар был у Вас в компании. Они могли бы проследить по-том за входом и зарисовать нас со всех сторон.- добавил Боб.- И ещё, насчет ехать к Вам домой... Сразу отказывайтесь, сошлитесь, на то, что жена с подругами к экзамену по языку готовится. И её предупредите, если Захар туда позвонит.

- Понятно. А насчет перечня моих вопросов Вы подумали.

- Подумали, но решили продолжать «миссию дилетанта». Это всё на Ваше усмотрение.


Рецензии