Квакушка Кваковна

День лузера

Глава 1 Агентство «Тяжелый случай»

Часть 3 « Квакушка Кваковна»

         Голос разума привел Катю в недорогой хостел «Чао, мама». Название ей понравилось. Здесь она собиралась пожить первое время, пока не разгадает «тво».  К тому же, позитивные мысли дали свои плоды. Ее с радостью взяли на должность продавца-консультанта в салон цветов «Благородная флора». Пригодился диплом ботаника. Тут она чувствовала себя, как рыба в воде. Ее окружали любимые горшочки, цветочки, травка, земля. Правда, в ограниченном масштабе. Зато в ней можно ковыряться с утра до вечера. Клиенты салона приметили смышленую девушку. Она вызывала у них доверие. «Катюша, какие удобрения мне взять для моей драцены… Катя, посоветуй, как лучше пересадить пальму… Катя, напиши свои рекомендации…А где наша Катя?».  Хорошие выручки приносили Кате не плохие, по меркам деревенской девушки, заработки. Хватало на самое необходимое. Незаметно для себя, она так увлеклась любимым делом, что на время позабыла о бабушкином «тво».

          Но однажды снова о нем вспомнила. Вернее ей напомнила одна состоятельная и особо важная клиентка. Каждый день для ее агентства «Петербургский риэлтор» Катя готовила охапку свежих кувшинок и камыша. Все звали ее Квакушкой Кваковной. Не смотря на положение и почтенный возраст, она не обижалась. Даже больше. Она сама придумала себе такой псевдоним, так как заикалась на слоге «ква». «Только сейчас эти  ква-ква-квартиры  ХХХ ква-ква-квадратных метров в этом ква-ква-квартале…. У меня высшая  ква-ква-квалификация»

           Заикаться она стала еще в молодости, когда приехала с мужем в Петербург и узнала цену арендной платы на "ква-ква-квартиры". После, недолго думая, Квакушка Кваковна решила делать карьеру риэлтора,  и через пять лет жизни в городе у нее уже было свое агентство. А еще через пятнадцать лет имя Берты Соломоновны (так ее звали по паспорту) красовалось в списке Фобс. Губернатор города наградил ее бриллиантовой стрекозой и присвоил звание почетного риэлтора Санкт-Петербурга. «А ква-квак иначе?». Талантливое кваканье принесло бюджету города нехилый капитал. Кто еще мог, как не Берта Соломоновна, квакнуть так, что трухлявые стены темной конуры с затхлым запахом, оставшимся после смерти старой хозяйки, продавались в пять раз дороже шикарной виллы с бассейном у берегов Индийского океана. Да, никто. 

            Но это еще не все заслуги Квакушки Кваковны.  После того, как от нее ушел любимый муж к молодой любовнице, в ней открылись способности к изобретению. Она изобрела и внедрила инновацию «потайной лифт в шкафу». Исключительно из добрых побуждений.  «Может это спасет чей-то брак»- размышляла Берта Соломоновна, когда внедряла свое ноу-хау. Клиенты оценили по достоинству.  Правда случилась неприятность. Кто-то там застрял в этом лифте и не смог выбраться. Новый хозяин, купивший квартиру, открыл потайной лифт, а на него вывалился скелет. Но ведь это мелочи по сравнению с возможностями изобретения. Дело уладили тем, что повесили табличку с предупреждением, снабдили лифт запасом воды и провианта, а также дополнительной кнопкой вызова служителей ЖКХ, ТСЖ, МЧС.
 
        К Кате почетный риэлтор относилась с пониманием и часто с ней откровенничала. На то были свои причины, но об этом потом. «Вот, Катерина. Так недостатки превращаются в достоинства…. Удачно выбранный  дизайн и маркетинг это все. Еще важно, сделать себе имя. Сначала ты работаешь на него, а потом оно работает на тебя….Катя, для бизнеса ты слишком простодушна.  Тебе надо научиться правдиво лгать и лицемерить, но в меру. Приходи ко мне на тренинги.  Я научу.  Тогда у тебя будет шанс стать богатой и счастливой. … Катерина, это только в сказках и глупых женских романах золушкам обязательно попадется богатый принц.  В жизни  все ни так. Постарайся стать принцессой, и принц отыщется…. Про свои невезения забудь. Сама себе не поможешь, никакое «тво» не поможет». Катя слушала внимательно наставления Квакушки и вскоре решила стать «богатой и счастливой принцессой». "А ква-квак иначе?".
 
Часть 4 Городские сюрпризы       


      


Рецензии