Я пью за вас, мои Защитники!

23 февраля – День защитника Отечества – праздник с особой историей. Историей, которая неразрывно связана с историей нашей Родины. В календарные праздники он был впервые вписан в 1918 году, как день рождения Красной армии. События менялись, менялось название праздника, и в наши дни это День защитника Отечества. На тех местах, где были кровавые битвы, где земля дрожала от гула орудий, где русское «ура!» было погибелью для неприятеля - там теперь спокойно, мирно, тихо.

Не забыты дела тех, кто пал смертью храбрых, защищая Родину. О бойцах, о подвигах, рассказы передавались из уст в уста. В День защитника Отечества мы славим тех, кто от боли не плакал, кто стоял до конца. Тех, кто не скрывал слёз, теряя своих товарищей. От русского штыка и пули полегло немало неприятеля.

Сейчас военная техника другая. Было бы неправомерно думать, что доблести, физической выносливости и твердости, крепких нервов теперь нужно меньше, чем столетия назад. Дескать, техника всё сделает сама. Но это не так. В наше время доблестные качества воина не менее востребованы и важны.

Афганистан и Чечня – эти, казалось бы, обычные географические названия отзываются грозным эхом в памяти и душах наших современников. Их объединило в огромное человеческое горе и работа сотен тысяч участников ликвидаций бедствий и их последствий. Все стороны нашей жизни были подвергнуты суровому экзамену войной в Афганистане и событиями на Северном Кавказе. Наши ребята кровью доказывали верность воинской присяге, мужской дружбе и долгу. Никто не думал о подвиге, они честно выполнили долг солдата, сына своей Родины.

История этих событий никогда не сотрется из памяти тысячи матерей, отцов, родных, друзей! Сколько безусых парней сложили свои головы! Сколько парней погибло, не успев познать радость любви, радость отцовства! Сколько покалеченных солдат, сломанных судеб! Сколько погибших парней?! Сколько матерей, заливаясь слезами, гладили застывшие навсегда вихри своих сыновей!

Низкий вам поклон!
НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!



Дорогие мои Защитники!

Спасибо вам, что охраняете наш сон и покой. Мы за вами как за каменной стеной. Благодаря вам мы чувствуем уверенность, спокойствие, величие нашей страны.

Желаю вам доброго здоровья, успехов на вашем нелегком пути, крепкого мужского духа, чтобы воплотить в жизнь все задуманное и желаемое, чтобы  в доме царил уют, тепло и взаимопонимание.

Пусть светит золотое солнце в мирном, голубом небе, пусть никогда не позовёт труба  в поход.

Я пью за вас, мои Защитники…!


Рецензии