Спецкор по мотивам dayz

                "СПЕЦКОР"

-Ну, что думаешь о нем?
       - О ком?
       - Об этом, пришлом...с поверхности
       - А-а... даже не знаю... странно как-то...
       - Не знаешь? А вот он про нас знал. Целенаправленно ведь шел, три года говорят шел. Откуда вообще мог знать куда идти? Мы же на связь ни с кем не выходим
       - Не выходим... Сидим тут, как крысы в норе, хотя вот живые, а не кусками мяса гниющего по поверхности ходим...
       - У-у бля! Ты как всегда со своими ассоциациями! Как я пожрать сяду, ты за свое! На! Жри сам теперь! Тьфу, с-сука!
        - Извиняй Иваныч. Слушай, а как его дозор не пришлепнул еще за периметром? Приказ ведь никто не отменял. После первой весны вон еле вытравили заразу.
       - Мда...тут, понимаешь какое дело... Он ведь с флагом шел.
       - Каким еще блять флагом? Американским что ли?
       - Да иди ты в эту самую! С белым флагом. Символ мира такой. Хе! "В современном мире - и Символ мира!" - ну хохма!
       - Шуткуешь да? А как ублюдков с пол-километра и детенышей-ублюдков валить - так это мы без разбору. А ты поди разгляди, ночью да в пнв, ублюдок это, или живой человек, или ребенок, на нас вышел? Все одно - девять грамм в череп, и до свиданья. Либо мы, либо они. А тут этот, полудохлый, кальсоны свои на корягу намотал, и как в Эрмитаж на экскурсию, до самого второго рубежа прошагал. Это как?
       - Да я сам сначала охренел. Тут понимаешь, такое дело... Старшим патруля стоял Пацук, летеха, он парень со своими прибабахами. Помню еще до всей этой чернухи, служили вместе, так он повернут был на чести офицерской. Молодец конечно, но еще тогда было понятно - до майорской звездочки не допрыгнет. Ну в общем, вызвал его, мол докладывай. Он так мол и так, не поднялась рука приказ отдать, я, говорит, Иваныч, уже и спиной чувствовать ублюдков научился. Понял что человек пришел, и пришел конкретно к нам. Ну то есть, если бы залетный какой, мимоходом топал, вальнули бы. А этот знал куда шел, и мало ли, кто еще знает? Так что этого кренделя допросить надо, как о нас узнал, откуда сам пришел, и кто еще в курсе куда он шел.
        - Да уж... Слушай а чего это за бумажки у тебя?
        - А вот погляди, как раз про этого рэмбо. Ребята особисты подкинули, к размышлению.
       

Имя: Кирилл
Фамилия: Волков
Год рождения: 1974
Место рождения: Крым, Украинская ССР (до дня Z проживал Россия, Москва)
Семейное положение на момент начала эпидемии: Женат
образование: среднее специальное - Электро-монтажник. Высшее - Журналистика.
место работы -  Телеканал "Молот"
должность - Спец. Корреспондент
Увлечения - малоизвестный писатель, вел интернет блог.
Рост - 185 см, вес 88 кг. Волосы темные, с проседью. Глаза карие. На лице и теле есть шрамы. Пишет очерки с выдержками из сновидений, личных размышлений, и происходящих событий, иногда бессвязные, "псевдо-философские" изречения, на выдранных из книг листах. Особые приметы: Пишет левой рукой, однако работая прикладным инструментом или оружием, пользуется правой.
   Выжил один из съемочной группы. Помог опыт работы в горячих точках. Обладает информацией, представляющей ценность, однако так же несущей угрозу безопасности всех выживших на объекте. Рекомендуется устранить, либо ассимилировать, без права покинуть объект.
Из личного дневника:
"........Мое имя, как и фамилия остались за чертой. За той самой точкой не возврата, перечеркнувшей судьбы миллиардов людей. Все что осталось от прежней жизни - "творческий" псевдоним, насмешка судьбы, и принадлежность к людям с преобладающим правым полушарием головного мозга, короче говоря - "я -Левша", очень приятно.
   С каждым днем мне все сложнее вспомнить кем я был до... Иногда во сне, подсознание выбрасывает на поверхность обрывки прошлого. Люди, события, места... Будто вновь и вновь запускает испорченную киноленту, с выцветшими, зернистыми кадрами чьей-то жизни. Может это был не я? Может все это чужие воспоминания?
  Последний сон был ярче обычных. Я четко видел залитое синевой, чистое небо, по-летнему теплое, слепящее солнце, и запах цветов. Оператор стоит напротив меня, показывая пальцами что мы можем начинать. В объективе отражается отрешенное, профессионально сосредоточенное лицо. Смотрюсь как в зеркало. В миниатюрной гарнитуре, слышу четко поставленный, встревоженный голос Марины Гусевой, из Московской студии:
 "- А сейчас о ситуации в Чернорусси, расскажет наш специальный корреспондент Кирилл Волков, напоминаю, что в связи со вспышкой неизвестного вируса, в стране объявлено чрезвычайное положение, закрыты практически все муниципальные учреждения, а также вокзалы и аэропорты. Развернуто более трехсот полевых госпиталей, больницы не справляются с потоком пострадавших, мобильный центр исследования вирусных заболеваний, развернутый в республике совместными силами Российских, Европейских и Американских НИИ, работает круглосуточно, непрерывно обрабатывая информацию, и исследуя новые образцы. Итак, Кирилл, расскажите нам о текущей ситуации, есть ли положительные результаты работы исследовательского центра, и какие меры предпринимаются в данный момент властями для обеспечения безопасности населения? Кирилл?
 - Здравствуйте Марина! К сожалению, на текущий момент никаких заявлений от пресс-секретаря Исследовательского центра не поступало. Мои коллеги круглосуточно дежурят в конференц. зале, ожидая новой информации. В данный момент, правительством республики, совместно с ВМФ США, а также с Российским Военно-морским флотом, ведется эвакуация людей из населенных пунктов примыкающих к карантинной зоне. За моей спиной, вы видите заграждения из колючей проволоки, охраняемые вооруженными силами, ближе нас не пускают, мы находимся в так называемой, "буферной" зоне, где распределяют по машинам пострадавших, поступающих  с той стороны кордона, и прошедших медицинский контроль. Отсюда, они отправляются к побережью, в грузовые порты Черногорска и Электрозаводска, где после повторного контроля будут эвакуированы морским транспортом за пределы опасных районов. "
     .................Кажется в этот момент мы прошли точку не возврата. Мой оператор, Сашка Ситник, царствие ему небесное, (или что там еще?), уводит камеру чуть выше моей головы. Я пытаюсь поймать кадр, перешагиваю через высокую траву, ловя свой силуэт в объективе, хочется пнуть его, привести в чувство, но мы все еще в эфире, и тут... до меня  доносится этот звук. Сначала далекое стрекотание, затем все нарастающий гул. Поворачиваю голову, солнце слева, слепит глаза. Согнув ладонь козырьком, нахожу источник звука, на который направлена камера. Три, четыре, пять, восемь, десять....успеваю насчитать десяток ударных вертолетов, похожие на рассерженных стрекоз, они заходят на боевой разворот. Объектив неотступно следует за стаей винтокрылых убийц. Вот они заходят на Электрозаводск, снижая скорость в районе портовых кранов. Там на земле, толпа перепуганных людей, только что поверивших в скорое избавление, прошедших двойной контроль и готовых к погрузке на борт корабля. Они также недоуменно задирают головы, жмурясь от яркого солнца... От первой машины, с дымным шлейфом отделяется быстро несущаяся к ним точка... Объектив камеры выхватывает яркую вспышку вдали, и спустя пару секунд доносится гул разрыва реактивной ракеты. Медленный султан черно-синего дыма вырастает на глазах, поглощая портовые краны, и ближайшие здания. И как по команде, остальная эскадрилья, планомерно начинает утюжить город реактивными снарядами. Гул становится все громче, ощущается вибрация от земли, у Сашки трясутся руки. Голос Марины в наушнике заглушает грохот винтов. Хватаю придурка оператора за шиворот, и тащу к арендованному телекомпанией Ленд Роверу. Пытаюсь считать, сколько сколько вертушек уже прошло над нашими головами в сторону кордона. Как в покадровом воспроизведении, перед глазами мелькает спина оператора, намертво вцепившегося в камеру. Черной змеей по траве тянутся вырванные из спутникового передатчика провода. Пинками запихиваю его в салон, и влетаю на пассажирское сиденье. Наш водитель, из местных, Богуслав, будто в ступоре, не моргающими глазами смотрит в сторону затянутого в клубы дыма города. Я срываю голос пытаясь перекричать грохот вертушек:
   - "ЗАВОДИ С-С-СУКА!!!"
   Короткий хук в правое ухо привел его в чувства. Маленькие поросячьи глазки на круглом лице, недоуменно забегали в поиске замка зажигания. Трясущимися руками, он поворачивает ключ, машина натужно дергается вперед и тут же глохнет. Я резким рывком втыкаю нейтральную передачу, и ору ему в самое ухо:
 -" ЗАВОДИ-И-И-И!!!"
  Ленд Ровер прыгая на кочках с прытью молодой пантеры, несется на север. Мой взгляд прикован к зеркалу заднего вида. В нем, не предвещая добра, быстро увеличивается силуэт боевого вертолета, идущего на предельно низкой высоте. Что-то мелькнуло под его правым крылом, и тут же разлетелось осколками притянувшее мой взгляд зеркало. Закрываю голову руками. По корпусу щелкают пробивая жестянку, крупнокалиберные пулеметы. Удар. Машину тянет вправо. Грузное тело Богуслава заваливается на меня, быстро пропитывая все вокруг горячей кровью. Не отдавая себе отчета, распахиваю дверь, и встречаю лицом горячую, сухую землю. Во рту хрустит песок или осколки зубов, кубарем лечу в канаву. Спустя секунд десять от пролетевшей вертушки, со шмелиным жужжанием уносится реактивный снаряд. Успеваю увидеть пылающий кузов Ленд Ровера, и черные клубы дыма.
   Потом была ночь. Ночь в аду. Разрывы. Дым. Гарь. Всполохи. Опять разрывы. Безумная толпа, прущая на пулеметы, сметающая заграждения, и обороняющихся. Оставляя горы трупов, и куски мяса вырванные колючей проволокой. Дальше -лес. Рассеченные в ссадинах руки и лицо, вывихнутая лодыжка. Чудом обошлось без переломов. Лес густой, темный, ориентируюсь по звуку. Шум должен быть за спиной...Да вот так. Подальше от этого чистилища. Хоть куда, но подальше отсюда. Деревья...Деревья...Затихающая канонада выстрелов и разрывов. Напролом сквозь кусты, норовящие выколоть глаза. С треском продираюсь на опушку. Отдышаться... хоть пару минут. Может зря я так, шумно передвигаюсь? С чего бы...? Чувствую что-то. Как будто, в камеру смотрю... Взгляд. Или померещилось? Да нет, вон в тех кустах хрустнула ветка. Еще, и еще... Долгий утробный рык, переходящий в визг. Хватаю корягу, встаю. Силуэт, передвигается на четвереньках, от кустов ко мне, задирая...голову? Человек? Нет. Эта тварь порождение того чистилища что творится вокруг. Шумно втягивает мой запах, утробно урчит. Успеваю выставить корягу перед собой, насадив метнувшуюся тварь как на пику.  Прочь отсюда, прочь...
   Вырвался на окраину населенного пункта. Везде темнота. Только на фоне неба торчат вдали панельные девятиэтажки... На ощупь побрел к ним. Перевернутые машины, автобус набитый трупами, как консервная банка "бычки в томате". Запах горелой электропроводки. Добрел до подъезда. Лифт застрял между первым и вторым этажами, из него приглушенный, долгий нечеловеческий вой. Кажется женщина. Возможно ранена. Попытался постучать - знакомый рык, клацанье зубов. Побрел выше. Из за глухих дверей квартир, голоса. Чудится, или нет? Ступени, ступени, темнота... Густая, жирная темнота. Вперившиеся в затылок дверные глазки. Смех? Глухой, истерический... Голоса. В голове? Или за дверями? Что там? Отдельные личные апартаменты чистилища? Для каждого свои? ... Ступени, ступени... Стена, холодная, шершавая. Под ладонью осыпается высохшая краска. Шепот? Откуда? Остановился, отдышался... Становится душно, и все громче шепот, бессвязный, горячечный бред. Еще пролет... Шепот ударил прямо в ухо, горячим дыханием. От проникновенно бубнящего, срывающийся в истерический злорадный... Чья-то рука поймала меня за одежду...впилась пятерней в мою плоть, не давая вырваться...
    " - Один...один...он один знал, что придет кара Его, и привел он суда якобы во спасение, чтобы вместить в чреве своем детей своих... да-да! Но немногие узрели, немногие внемли, как Он детей своих поглотил. Мы дети его, по образу, и подобию, нужно ли ему противиться? Да нам открыли дверь, явили его! И глазницы наши узрели его! Глазницы? Глазницы...да...сочные...Вот плоть моя вкуси со мной! Плоть моя - плоть отца моего, детей моих... Вкуси плоти нашей, стань нами..."
   Кто-то отвратительно зачавкал, смачно втягивая соки из поглощаемой им массы... С силой пнул ногой наугад.
    " - А иди ка ты НА ***!"
 Что-то хрустнуло. Чавканье прервалось. Глухо рухнуло на пол. Поспешил на верх. В след, натужно прохрипело:
    "- И ты отмечен перстом его...И спасение твое есть чистилище твое..."....
                Левша


продолжение следует но зависит от ваших отзывов и комментариев.


Рецензии