Четвертая группа крови. Часть 3

   Монастырское хозяйство состоит из нескольких кирпичных  строений. Подворье обнесено высокой каменной стеной. С одной стороны возле монастыря протекает река, с другой к нему почти вплотную подступает лес.  Многие окна в зданиях заколочены досками. Посреди двора сооружены теплицы из оконных рам. Монашки хлопочут по хозяйству. Кто метет двор, кто поливает растения в теплицах. Несколько женщин месят глину и укладывают кирпичи в разрушенные стены зданий. Две молодые монашки прилаживают на стене веревочную лестницу.
   - Ворота не открывать! – Строго говорит настоятельница. – На послушания за территорию выходить только по лестнице. Хворост поднимать на веревке. Лестницу опущенной не оставлять!
   Одна из послушниц спускается неловко за территорию и направляется в сторону леса. Вторая, с автоматом в руках, остается на стене.
   - Анна, - громко кричит настоятельница, - ну что ты как перст торчишь посереди стены. Спрячься за бойницы. И перекликайся с Марией.
   Мария заходит вглубь леса и начинает собирать сухие сосновые сучья. В сосновом бору  снега почти нет. Женщина складывает сучья в кучки и перевязывает бечевкой. Монашка все дальше отходит от монастыря. Деревья заслоняют ее от дозорной послушницы. Внезапно за спиной монашки возникает фигура в камуфляжной форме. Воин зажимает женщине рот ладонью и тихо шепчет на ухо:
   - Не бойся и не кричи. Я друг. Я принес оружие и еду.
   Воин ногой разворошил кучу веток и показал монашке лежащие на земле автоматы и довольно объемный мешок из крепкого брезента.
   - В мешке тушенка, китайская лапша, подсолнечное масло и мука…
   Мужчина убирает руку от лица монашки. Лес тут же оглашается громким визгом. Женщина панически озирается,  но вокруг никого нет. Испуганная монашка бежит к монастырю.
   - Что случилось? – Спрашивает ее дозорная послушница.
   Мария молчит и смотрит в сторону леса. На стене появляется настоятельница и несколько монашек.
   - В чем дело, Мария? – спрашивает настоятельница.
   Мария молчит и медленно идет в лес. Женщины удивленно смотрят ей вслед. Наконец Мария возвращается. Она пятится задом и тащит волоком большой мешок. На спине у нее висят пять автоматов. Имущество переправляют во двор монастыря. Монашки с удивлением рассматривают содержимое мешка. Кроме консервов и муки, в мешке магазины для автоматов.
   - Мария, объясни, что случилось, откуда это? – Удивленно спрашивает настоятельница.
   - Не знаю, матушка,- бормочет Мария, - федералы принесли…
   - Какие федералы,- еще больше удивляется настоятельница,- где они?
   - Не знаю, матушка …
   Настоятельница поднимается на стену и долго всматривается в сумрак леса. Вокруг все тихо и спокойно. Настоятельница спускается на землю, осматривает оружие. Оно выглядит совершенно новым.
   - Анна,- твердым голосом говорит настоятельница,- научи сестер пользоваться ружьями. Так угодно Господу. Идите в конюшни и там учитесь стрелять. Только очень осторожно. Не пораньтесь.

   Александр лежит на крыше здания и рассматривает в бинокль раскинувшиеся перед ним развалины. Трое мужчин, вооруженных острыми металлическими пиками, настороженно оглядываясь, катят тележку нагруженную чем-то тяжелым.  Из-за угла здания навстречу им выходит группа из пяти, шести человек вооруженных охотничьими ружьями. И те и другие останавливаются и напряженно смотрят друг на друга.
   - Егор, это ты, что ли? – Спрашивает однорукий человек, обращаясь к одному из везущих тележку.
   - Я, - отвечает Егор и облегченно вздыхает.
   Однорукий подходит к тележке и проверяет ее содержимое.
   - Жратвы - то нету, что ли? - Спрашивает однорукий.
   - Нету, - отвечает Егор, - только книжки и стекло.
   - А я тебя сразу-то не признал, чуть не шлепнул,- засмеялся однорукий, - новой курткой, что ли обзавелся.
   - Да, прибарахлились немного, - уклончиво отвечает Егор, - кое - что накопали.
   - А где накопали-то?
   - Да, тут, недалеко…
   - Говори, говори, нехорошо скрывать от друзей секреты.
   - За городом, в детском доме.
   - Точно, вот где можно помышковать. Как это мы забыли. Пошли, ребята.
   Команда однорукого разворачивается и, не прощаясь, уходит.
   Трое мужчин с тележкой продолжают свой путь. Они проходят мимо здания, в котором спрятался Александр, выходят на окраину города и скрываются в лесу.

   Автоколонна, состоящая из нескольких бронетранспортеров, автобусов и грузовиков медленно движется по разбитому, замусоренному шоссе. В одном из автобусов, оборудованном под жилую комнату на диване полулежат мужчина и женщина. Мужчина в армейской камуфляжной форме, у женщины на плечах накинута довольно приличная  шуба. На столике возле дивана бутылка вина и автомат.  Мужчина что-то шепчет своей подруге на ушко, она весело хихикает. В перегородку стучит водитель автобуса. Мужчина откидывает шторку и приоткрывает окно.
   - Товарищ  полковник,- кричит водитель,- Горнозаводск!
   - Остановись! – Приказывает полковник.
   Автобус останавливается и вместе с ним останавливается вся колонна. Полковник берет автомат и выходит из автобуса. Он энергичным шагам подходит к одному из бронетранспортеров, и садится рядом с водителем. Колонна снова двигается вперед. Командир включает рацию и говорит в микрофон короткие фразы.
   - Я «первый», всем внимание. В городе много вооруженных людей. «Второй»  идет  впереди. «Третий» остается здесь. Стрелки на броню! Остальным не высовываться! «Грузовые» и «жилые» – за мной. Никому не отставать. Оружие держать наготове. Огонь открывать на «поражение».
   Один бронетранспортер остается на опушке леса. Остальная колонна втягивается в мертвый город и медленно движется по разбитым улицам.

   Несколько местных жителей, прячась за развалинами, провожают колонну испуганными взглядами.
   - Федералы, что ли?-  спрашивает самый молодой копатель, нервно перекладывая потрепанный обрез из одной руки в другую.
   - Похоже на то. Только непонятно, лучше у нас будет, или хуже.
   - Да, если начнут с братками власть делить, то опять стрельба начнется.
   - Ничего, если повезет, то новыми стволами обзаведемся.

   Полковник достает из кармана лист бумаги с коряво нарисованной схемой города.
   - Направо, – отрывисто говорит он водителю, внимательно вглядываясь в рисунок.
   Автоколонна подъезжает к развалинам какого-то крупного завода. Большинство административных и производственных зданий разрушено. Но в стороне виднеется почти не поврежденная крыша длинного низкого строения.
   Командир выскакивает из головной машины.
   - Старшина! – Кричит он и указывает рукой на сохранившееся здание, - откройте ворота и загоните технику в укрытие!
   Тяжелые машины одна за другой исчезают внутри огромного помещения.
   -«Третий», как обстановка? – кричит полковник в рацию.
   - Нормально, - слышится голос из динамика,- километрах в десяти прошли два МиГа, да в десяти метрах – две крысы…
   - Старшие групп ко мне! – повысил голос командир, - «третий», двигайтесь в город, мы вас тут встретим.
   В командирский автобус входят четверо мужчин в потрепанной военной форме. Два капитана и два лейтенанта.
   - Ладно, садитесь, - вяло отмахнулся полковник от приветствия коллег, - напоминаю задачи.  Первая задача - создать видимость поселения. Здесь нам будет удобно. Под корпусами хорошо сохранившееся  ПРУ. Старшина покажет.… Первое подразделение, в форме федералов,  занимается разведкой и охраной.… Второе подразделение занимается обустройством нового места. Третье подразделение – это копатели, четвертое – охотники. Копатели и охотники проходят на территорию завода  через западные ворота. Разведчики, бывая в городе, знакомство с копателями не показывают и проходят на территорию через восточные ворота…. Вторая задача: организовать на въезде в город долговременные огневые точки. Если мы закопаемся в землю, то у нас будет шанс выстоять против китайцев. Я думаю, это понимают все. Спецоперациями занимаемся только с моего разрешения. И не засоряйте эфир «феней».
   - Слышь, хозяин, может не надо устраивать такой цирк? – Сказал развязно один из мужчин, в форме капитана, - сразу всех «почикать» и город будет наш.
   - Может и не надо, - зло ответил полковник, - но когда тебя настоящие федералы опять поставят к стенке, на мою помощь не рассчитывай. Все, даю сутки на обустройство, и приступаем к работе.
   

   Трое копателей с тележкой подходят к женскому монастырю. Они машут рукой Анне, которая стоит с автоматом на стене.
   - Привет, Анна! Не стреляй, свои! Позови матушку.
   Настоятельница выходит за ворота. Ее сопровождают две монашки с автоматами наизготовку. 
   - Здравствуй Егор,- говорит матушка, обращаясь к старшему бродяге,- давненько вас не было. Мы уж беспокоиться начали.
   Один из копателей смотрит на автоматы и удивленно качает головой.
   - Я смотрю, вы еще стволами обзавелись! Где это вы их добыли? Мы бы тоже не отказались.
   - Показывайте, что привезли, - строго говорит настоятельница, не отвечая на вопросы копателей.
   - Да, есть кое - что, есть, - суетятся бродяги и развязывают бечевку, которой закреплен груз.
   В тележке, под лоскутом грязного брезента лежат книжки, а под ними куски оконного стекла.
   - Ну как? – довольно улыбаясь, спрашивает один из копателей и поднимает над головой обломок стекла размером чуть больше книжки.
   Глаза у настоятельницы радостно заблестели, но она, не показывая своих чувств, строго спрашивает:
   - И что вы хотите за стекла?
   Егор обводит взглядом своих товарищей и говорит:
   - Хотели свежих овощей попросить, но не откажемся и от автомата.
   - На счет автомата подумаю, а овощи дадим,- соглашается настоятельница.
   - А за книги нам бы пару хлебных лепешек, а то крысятина уже в горло не лезет…
   - Ладно,- соглашается настоятельница и кивает головой монашкам. Две послушницы берутся за ручки тележки и закатывают ее во двор.
   - Матушка,- просящим тоном говорит Егор,- ты бы взяла Михалыча к себе на работу. Он ведь столяр. Сделает рамы, вставит стекла.… А?
   - Хм, а что, в другом месте нельзя сделать рамы?
   - А нельзя матушка. Нужны инструменты, нужно помещение. В городе сделать, так не довезем. По дороге отберут. Опасаемся.
   - Ну вот, привезете еще стекла, может, и сторгуемся.
   Монашки возвращают тележку. В чистых тряпицах завернуты отдельно огурцы, помидоры и две большие круглые лепешки.
   - Спасибо, матушка,- раскланиваются мужчины, подхватывают тележку и пропадают в сумраке леса.

   Возле входа в ПРУ работает бензиновый генератор. Полковник, старшина и два лейтенанта спускаются по ступенькам в укрытие. Внутри довольно много помещений. В некоторых комнатах сохранились даже нары с матрасами. На полках противогазы и мешки с одеждой. Лейтенанты заглядывают в многочисленные помещения и довольно потирают руки.
   - Да, тут всем места хватит, - восклицает самый молодой, - даже с женщиной есть где уединиться. А то у зеков женщины есть, а у нас нет.
   - Да еще и звания выторговали капитанские, - добавляет второй лейтенант.
   Полковник смеется.
   - Ну, вот поможете старшине с имуществом, распределяйте помещения, и зовите бойцов. Пусть наводят порядок, устанавливают какое-то подобие печек, и начнем жить в человеческих условиях, как в мирное время. У офицеров будут отдельные комнаты. Мне и старшине даже рабочие кабинеты сделаем. А капитанов потом отпустим на волю. И будут они у нас простыми обывателями.

   Два мотоциклиста въезжают в маленький поселок. Всего с десяток разрушенных кирпичных строений окружено развалившимся бетонным забором.
   - Да это же бывшая «точка» ПВО! – Восклицает один из мотоциклистов.
   В оконном проеме ближайшего здания появляется фигура человека.
   - Это охраняемый военный объект, - раздается голос, - прошу покинуть его, или мы открываем огонь на поражение!
   Однако мотоциклисты не растерялись. Один из них снимает куртку, надетую на военную форму, и хлопает ладонью по пагонам.
   - Я – капитан Сергеев, помощник представителя президента, полковника Василенко. Ставка Василенко в настоящее время располагается в Горнозаводске. Чтобы удостовериться в моих словах вы можете прислать своего представителя в ставку. Мы окажем вам любую помощь.
   - Пусть один человек без оружия подойдет к нам.
   Сергеев оставляет автомат рядом с мотоциклом и входит в здание. В помещении три  человека в армейской форме, с винтовками наизготовку.
   - Начальник гарнизона, лейтенант Головко, - докладывает один из военных.
   - Капитан Сергеев, - повторяет мотоциклист.
   - Мы знаем о вашем отряде. Удивляет, что кроме наших, у вас шведский бронетранспортер.
   - Это многих удивляет. Но шведские бронетранспортеры лучшие. Лучше наших и лучше натовских. Самая высокая скорость и самое лучшее вооружение. На них установлены зенитные пушки. Пробивают броню любого танка на расстоянии полтора километра. Собственно говоря, это скорее танки на резиновом ходу, чем бронетранспортеры. Поэтому служба охраны президента была вооружена и отечественными и шведскими  бронетранспортерами.
   - Ну, вот, Я же вам говорил, товарищ лейтенант, - радостно говорит один из бойцов.
   - Думали, что уж не дождемся своих, - лейтенант покачнулся и чуть не упал.
   Сергеев подхватывает лейтенанта и помогает ему сесть на лавку, сколоченную из жердей.
   - Ранили позавчера нашего командира, - поясняет его сослуживец, - когда ходил на реку за водой. Теперь все трое – не ходоки. Второй день ничего не ели.
   - Так какого чёрта вы тут сидите, - удивился Сергеев, - кому нужны эти развалины?
   - У нас ракета на боевом дежурстве, - тихо говорит лейтенант.
   - Что? – У Сергеева отвисла челюсть. – Какая ракета? На каком боевом дежурстве?
   - Во время боевых пусков, одна ракета не вышла из шахты. Когда начался на Земле этот ад, и стало понятно, что управляемых военных действий нет, личный состав покинул базу. Но ракета, так и не взорвалась. Несколько человек, оставшихся в живых, вернулись и продолжили службу. В настоящее время все системы функционируют нормально и ракета готова к пуску. Если не охранять, то неизвестно в чьи руки попадет такое оружие.
   - Какой пуск? Электричества нет….
   - У нас автономный генератор и аккумуляторы.
   - Так для генератора нужен бензин!
   - У нас закопаны в земле несколько цистерн с топливом.
   - Как вам удалось продержаться здесь столько времени?
   - Гражданскому населению мы не говорили о ракете. Говорили, что желаем жить здесь, в привычном для нас месте. Но нападения были. За три года погибла большая часть личного состава, в том числе – старшие офицеры.
   - Вряд ли кому-то нужна ваша ракета. Сейчас полкило муки и винтовка ценнее, чем ракета. Надо было замаскировать вход в пункт управления и покинуть объект.
   - Не скажите, товарищ капитан, - возразил лейтенант, - если противник захватит пусковую площадку, то сможет поразить ставку президента и стать победителем. Да и другого имущества  на складе у нас много, в том числе винтовок и боеприпасов. Не желательно, чтобы оно попало в руки уголовных личностей.
   - Возможно, вы правы, товарищ лейтенант, - качает головой Сергеев, - даже не знаю, как оценить ваш подвиг. Ордена дать не могу, это не в моей власти, а тушенку и китайскую лапшу – могу.
   Сергеев выходит на улицу и, переговорив о чем-то со своим товарищем, возвращается обратно с тушенкой и вермишелью в руках.
   - У вас есть на чем воду вскипятить? – Спрашивает Сергеев.
   - Есть, товарищ капитан, - отвечает лейтенант и, повернувшись к своему бойцу, добавляет, - Коля, растопи печку.
   Николай растапливает в соседней комнате буржуйку и, налив в солдатский котелок воду, ставит его на печку.
   - Николай, - опять говорит лейтенант, - сними Костю с поста и покажи все капитану.
   - Следуйте за мной, товарищ капитан, - кивает Николай, и ведет его в соседнюю комнату. Войдя в комнату, Николай открывает дверки потрепанного шкафа, стоящего вплотную к стене. В шкафу, на плечиках висят чистые офицерские рубашки. Николай отодвигает в сторону рубашки и нажимает на заднюю стенку шкафа. За шкафом открывается вход еще в одну комнату.
   - Следуйте за мной, товарищ капитан, - повторяет Николай.
   Они проходят в следующую комнату и спускаются по лестнице на несколько этажей вниз. Николай стучит условным сигналом в металлическую дверь.
   - Кто? – раздается из-за двери.
   - Костя, это я, Николай, - ответил Николай.
   Костя открывает дверь и удивленно смотрит на незнакомого человека.
   - Костя, все в порядке, - успокаивает его Николай, - это наши пришли. Через пару дней нас сменят.
   - Капитан Сергеев, - представляется Сергеев и прикладывает руку к козырьку.
   - Товарищ капитан принес тушенку, - говорит Николай, - пойдем, Костя поедим по человечески.
   Костя поворачивается, чтобы взять одежду. Сергеев выхватывает пистолет и стреляет в спину Николаю и Константину. Оттащив трупы в сторону, Сергеев прикрывает дверь и быстро поднимается наверх. Лейтенант по - прежнему сидит на лавке. Сергеев стреляет ему в голову. Тело лейтенанта медленно сползает на пол.
   Сергеев подходит к дверям и машет рукой своему подельнику.
   - Тюлень, - кричит он радостно, - иди сюда!
   Тюлень входит в комнату и удивленно таращится на убитого офицера.
   - Ты, че, замочил что ли его? – Спрашивает Тюлень, - а для чего?
   - Там внизу еще два жмурика, - смеется Сергеев, - пошли, приберемся.
   - Для чего это ты?..
   - Тут есть склад оружия и боеприпасов. Сейчас приберемся и все замаскируем. Потом уйдем из отряда и будем жить самостоятельно. Прежде, чем нас отпустить, полкан осмотрит эту территорию, но ничего не найдет. А мы потом уберем полкана вместе с его рексами, и установим в городе свою власть. Понял!
   - Понял…. Ну, ты, Серый, даешь…. Ты покруче Лося будешь.
   
   
   

   Полковник и старшина стоят  на берегу речки. Трое бойцов сидят на плоту посредине реки, и вытягивают сеть. Сеть полна рыбы.
   - Ну, вот, старшина, можешь чередовать суп с ухой, - радостно говорит полковник.
   - Эх, картошечки бы,- вздыхает старшина, - а то тушенка и макароны в горло не лезут.
   - Не гневи Бога, - смеется полковник, - если бы не мой свояк Аркадий, то у нас бы и макарон не было. Да и нас самих бы не было.
   - Это точно. Видимо на сытый желудок болтаю не то, что надо. Кстати, там, где по схеме магазин, пока ничего не нашли. Но зато на бывшей стройке нашли разбитый экскаватор. Если снять с грузовика двигатель, то можно восстановить…
   - Снимите двигатель, я разрешаю.
   Подходит капитан.
   - Слышь, хозяин, пацаны совсем заскучали. Мы, что, в обывателей хотим превратиться?
   - Какие предложения? - Хмуро спрашивает полковник.
   - Предложений несколько: повторить налет на Большое Озеро, пощупать шахтеров и пощупать монашек. Ха-ха-ха, в прямом и переносном смысле.
   - Каких монашек,- удивленно спрашивает полковник.
   - Разведка донесла, что недалеко  сохранился женский монастырь. У них и огород хороший. А у шахтеров вообще полная цивилизация.
   - Почему я не знаю?- Повысил голос полковник.
   - Так Сергеев только что приехал, он тебя в автобусе ждет, - ехидно ответил капитан.
   - Нехорошо старушек обижать,- усмехается полковник.
   - У них старушка только настоятельница. Остальным лет по сорок.
   - Хм, вот это интересно. Монашек берешь на себя. Только никого не убивайте, и продукты дочиста не берите. А то опять всех распугаете, как на Большом Озере. Не живите одним днем. А с шахтерами я сначала сам повидаюсь. Понятно!? Пока к ним не лезьте!
   - Понятно! Разрешите исполнять?
   - Исполняй.

   Александр, одетый в старую потрепанную куртку, лежит на крыше пятиэтажного здания, сохранившегося в более - менее сходном состоянии. Он наблюдает в бинокль за большой группой людей, расположившейся в развалинах бывшего завода. Иногда откладывает бинокль, и берет в руки странный пистолет. Пистолет соединен проводами с наушниками, которые надеты на голову Александра. Александр направляет пистолет то на одну группу людей, то на другую. Он слышит их разговоры, иногда хмурится, иногда смеется. Он внимательно всматривается в лица людей, пытается сосчитать их количество, что-то записывает в блокнот.
   Посмотрев на часы, Александр достает рацию. Щелкнув тумблером, долго и монотонно повторяет одну и ту же фразу: «Первый, первый, я стрелец. Первый, первый, я стрелец….». Не получив ответа, тяжело вздыхает, прячет все свое снаряжение на крыше здания, и спускается вниз, на городскую улицу. Посмотрев опять на часы, торопливо направляется в сторону леса.

   Анна сидит на монастырской стене, прислонившись спиной к бойнице. Слышится шум мотоциклетных моторов. Анна настораживается и передергивает затвор автомата.
   Перед воротами монастыря появляются два мотоцикла и один бронетранспортер.  Мотоциклисты крутятся перед воротами монастыря, газуют, жмут на клаксоны и стреляют по воротам. Шум поднимается изрядный. Монашки напуганы и беспорядочно суетятся во дворе.
   - Мария, Татьяна! – Кричит настоятельница.- Берите ружья и быстро на стену!
   Женщины с автоматами в руках поднимаются на помощь Анне.
   - Мы сможем себя защитить, уходите! – Кричит Анна и дает очередь над головами мотоциклистов.
   - Давай, давай! – Хохочут мотоциклисты. – Вот Бог-то тебя накажет!
   Из бронетранспортера выходит рослый мужчина. Это капитан. Но он одет, как и все, в кожаную куртку.
   - Открывайте ворота,- негромко, но злобно говорит он монашкам,- иначе мы все тут разнесем в щепки.
   Пушка бронетранспортера приходит в движение и нацеливается на монашек.
   - Если откроете, обещаю никого не убивать.
   - Мы сможем себя защитить, - твердит Анна уже не очень уверенно.

    К задней стене монастыря тихо подходят трое мужчин в шлемах и кожаных куртках. Они закидывают на стену «кошку» и ловко перелезают во двор монастыря. Почти не таясь, проходят через весь двор и оказываются за спиной у ничего не подозревающих монашек.
   - Ку-ку, - говорит бандит в ухо ближайшей монашки. Монашка в ужасе оборачивается и видит перед собой грязного, небритого мужчину. Мужчина грубо, по-хамски начинает обнимать и целовать монашку. Похотливые мужские руки ощупывают женщину сверху донизу. Другие монашки в ужасе смотрят на происходящее, и двор оглашается женскими криками и визгом. Анна поворачивает оружие в сторону двора, но не стреляет, потому что боится попасть в своих подруг. Один из бандитов подходит к воротам и отодвигает тяжелую щеколду. Створки ворот начинают медленно распахиваться.
   Настоятельница падает на колени, возносит руки и кричит:
   - Господи, спаси!..

   Анна в отчаянии направляет автомат на мотоциклистов, закрывает глаза и нажимает курок. Длинная очередь уходит куда-то в лес. Сила отдачи такова, что автомат вырывается из рук женщины и падает на землю.
   - Уходите! - Кричит Татьяна и тоже направляет автомат на мужчин.
   Нервы одного из бандитов не выдерживают, и он стреляет в Татьяну. Женщина  падает с высокой стены на землю.
   - А вот это вы зря сделали, - раздается голос из-за сосен.
   Бандиты с удивлением оглядываются на голос. Перед ними стоит боец в камуфляжной форме, в бронежилете и черной спецназовской маске. В руках у него тоже автомат. Наглые лица бандитов меняются на испуганные, их руки тянутся к оружию, но короткие и точные очереди быстро делают свое дело. Капитан запрыгивает в бронетранспортер, его пушка начинает разворачиваться, но спецназовец поднимает с земли странную зеленую трубу, из нее вылетает огонь и бронетранспортер загорается.
   Боец собирает оружие бандитов и заносит его во двор.
Монашки торопливо подбегают к лежащей Татьяне. Но помочь уже ничем не могут.
   - А где те, которые открыли ворота? – Спрашивает воин монашек.
   - Они убежали… туда…через стену перелезли, - сбивчиво объясняют еще не пришедшие в себя женщины.
   Спецназовец, держа оружие наготове, обходит монастырское хозяйство. Вернувшись к воротам, бросает «кошку» к ногам настоятельницы.
   - У задней стены тоже выставьте пост. Кельи на ночь закрывайте изнутри. Ну и мужчин знакомых иногда приглашайте для помощи в хозяйственных делах. Христос ведь тоже мужчина.
   - Кто ты? – Спрашивает настоятельница.
   - Я ваш друг, - отвечает спецназовец, - меня звать Александр.
   Воин выходит со двора и с сожалением смотрит на горящий транспортер.
   Вдруг в небе раздается громкий хлопок и над монастырем появляется шарообразный  летательный аппарат. Он делает небольшой круг и зависает рядом с воином.
   - Беги, беги, убегай в лес! – Закричали в голос монашки.
   У шара открывается люк, и оттуда вылетают две странные полупрозрачные субстанции  размером с человека.
   - Беги, Беги! - Продолжают кричать монашки.
   Странные субстанции похожие на дым от костра устремляются к воину.
   Воин кладет автомат на землю и выхватывает из-за пояса два ножа. Его руки мелькают, как пропеллеры. Через несколько секунд атака была отбита. Из летательного аппарата появляются еще два «духа» И уже четыре «духа» набрасываются на Александра. Но Александр отбивает атаку и четырех противников. Каждому «духу» достается по несколько ударов ножом. «Духи» отступают и зависают в воздухе возле своего космического корабля. Монашки, с ужасом наблюдающие за схваткой, с облегчением вздыхают.
   Вдруг раздается еще один хлопок и появляется второй аппарат. Из него вылетают еще три бестелесные субстанции и уже семь «духов» устремляются к Александру. Александр наклоняется к своим ботинкам, что-то там трогает и у него на ботинках тоже появляются ножи. Семь духов атакуют Александра, но Александр виртуозно отбивает все атаки. Из люков летательных аппаратов спускаются на землю две «амазонки». Они с удивлением наблюдают за Александром.
   Вдруг из-за монастырской стены появляются трое бандитов. Один из них поднимает автомат и нацеливает его на Александра. И монашки и «амазонки» испуганно вздрагивают и в ужасе смотрят на бандитов. Александр, не прекращая рукопашного боя, протягивает правую руку, сжатую в кулак в сторону бандитов и из его рукава раздается выстрел. Бандит с автоматом падает на землю. Двое других исчезают за монастырскими постройками. Монашки облегченно вздыхают. У некоторых на глазах появляются слезы.
   Одна из «амазонок» что-то громко произносит. Духи прекращают атаковать Александра и исчезают в люках летательных аппаратов. Амазонки некоторое время с удивлением рассматривают Александра, потом поднимаются в свои летательные аппараты.Раздаются два хлопка и аппараты исчезают, как будто их и не было.            
 
   Воин перевел дух, закинул автомат за спину, помахал монашкам рукой и пропал в сумраке леса.
   - Мария,- тихо говорит настоятельница, - ты ведь знаешь, где землянка Егора, сходи, позови его. Пусть он возьмет еще несколько мужчин и поможет нам предать земле рабу божью Татьяну, ну и тела  врагов наших. А я пойду, помолюсь.


Рецензии