Праздник пацанов

Каждое 23-е Февраля я чувствую себя героем , ну как героем - человеком от которого зависит как минимум исход боя если не всей войны,так что как и положено славным героям с самого утра я почти устал. Устал не от приема подарков , дежурных и прочих , не от поздравлений из далека и из соседнего подъезда , а просто так взял и устал как и положено защитнику Отечества. Как говорилось в старинной присказке "а вдруг война а я устал", так что дорогие вы мои родные и близкие , особенно девченки и дамы коллеги , сослуживицы и просто окружающие - спасибо вам за все , особенно за крем для бритья и свежие носки.
В последнее время ловлю себя на мысли что , постепенно возвращаюсь в свое любимое детство посредством всего что окружает: тв, масс медиа , разговоры о неминуемой развязке в виде противостояния цивилизаций , короче к войне. Даже пресловутые нормы ГТО, даже памятные сравнительные характеристики военной мощи в купе с современными видами не только вооружений но и методов ведения войн, все это вместе взятое вполне может (уже смогло)вернуть воспоминания о славном детстве рядового Советского мальчика , которого с детства  готовили быть солдатом и защищать свою Родину . При этом никаких разговоров о западном образовании и тем более перемене гражданства не было и речи. Ибо была гордость , была славная , великая история , которую ни один здравомыслящий не мог и не хотел сознательно переиначивать и подгонять под себя любимого. Даже в какой то мере был элемент самопожертвования , иначе никак , иначе враг победит и все! Не будет никакой истории, не будет никакого продолжения и предки в гробах перевернутся. Так что , при любом раскладе и при любом стечении обстоятельств быть правым и достойным своих предков - считаю лучшим применением современного поколения.
Так что пацаны- с нашим праздником нас !
,


Рецензии