C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Четвертая группа крови. Часть 8

   Александр подъезжает на транспортере к Теплогорску. На сторожевой вышке стоит Коля Рыжов.
   - Коля! - Кричит Александр, слегка высунувшись в люк, - позови Владимира Федоровича!
   Коля спускается с вышки и открывает ворота. Александр заезжает на территорию.
   - Владимир Федорович сказал, что вам можно доверять, - говорит Коля и закрывает ворота.
   Александр продолжает сидеть в транспортере.
   - Пойдемте, - кивает Коля в сторону жилых домов.
   - Коля, - говорит Александр, высунут из люка голову, - ты бы не мог принести мне какие-нибудь брюки и обувь сорок третьего размера.
   Коля с удивлением смотрит на Александра.
   Александр высовывается из люка по пояс.
   - Там тоже ничего нет, - Александр опускает взгляд вниз и корчит смешную физиономию.
   Подходит Владимир Федорович с двумя вооруженными мужчинами.
   - Привет, Александр! – Радостно восклицает мэр, - спускайся, хоть расцелуем тебя.
   - У него нет одежды, - тихо шепчет Коля в ухо мэру.
   Мэр удивленно смотрит на Александра.
   - Мне бы брюки, - вздыхает Александр.
   - У меня под брюками трико есть, - говорит один из мужчин, - снимает брюки и подает их Александру.
   Александр скрывается на несколько секунд в недрах бронированной машины, потом выныривает опять, и спускается на землю.
   Мэр обнимает Александра.
   - Прости, что не поверил тебе, - Владимир Федорович грустно качает головой, - слишком странные вещи ты говорил.
   - Да, иногда бывает трудно разобраться, где правда, а где ложь.
   Мэр смотрит на босые ноги Александра, снимает свои ботинки и подает их Александру.
   - Спасибо, - кивает головой Александр.
   - Это не нам спасибо, а тебе спасибо. Может, ты расскажешь, кто ты такой? Теперь - то я понимаю, что ты далеко не простой бродяга.
   - Пока не могу рассказать. Может, потом, как-нибудь, расскажу.
   - Ну, тогда пойдем, наши женщины покормят тебя.
   - Некогда, Владимир Федорович. Срочных дел много. А для вас я пришлю еще ящик снарядов и автоматы с патронами. Чужих никого не пускайте. Что-то опять они затевают. Так что будьте осторожнее.
   Александр выходит за ворота и пропадает в лесу.

   Инопланетянка осторожно крадется между деревьев и выходит к реке, в том месте, где сбили ее аппарат. Женщина осторожно выглядывает из-за кустов. Ее аппарат стоит на берегу. Рядом горит костер. Двое бойцов жарят рыбу. Инопланетянка тихо отступает за кусты и ложится на землю.

   Александр легкой трусцой бежит по лесу. Возле заломленной ветки, он останавливается и осматривается. Одежды нет. Александр встает на колени и начинает внимательно осматривать траву. Он смотрит на следы, выходит на берег, потом снова возвращается. Под кустами видит примятую траву, идет туда и находит комбинезон. Он прикидывает комбинезон на себя, смеется и прячет его на то же место.

   В кабинете полковника, кроме него самого сидят два лейтенанта и старшина. На столе лежит оружие и одежда Александра.
   - Зачем он разделся? - Полковник недоуменно смотрит на своих помощников, - это что, такой тактический прием?
   - Меня он консервами с толку сбил, Петрова голой… э… задницей, - сокрушенно бормочет Левченко, - однако и в том и другом случае победа оказалась за ним. Если бы он выскочил в одежде, Петров наверняка, успел применить оружие. А так, увидев голого мужика, Петров на некоторое время ошалел и проиграл бой.
   - Да, странный товарищ, - старшина берет со стола кальсоны и рассматривает их со всех сторон.
   Полковник брезгливо морщится.
   - А кальсоны – то новые, - констатирует старшина, - даже потом не пахнут, и вязочки все целехонькие.
   - И рубашка новая, чистая, - добавляет Никитин, а вот гражданские брюки и куртка – потрепанные. Он их для маскировки надел. И вещмешок у него сделан из обычного картофельного мешка. К нижним углам привязаны концы веревок, а на верхнюю часть накидывается петля.
   - А что в мешке?
   - Тушенка и лапша быстрого приготовления.
   - Да…. Пройдет такой мужичек рядом, и на что не догадаешься, что это боец какого-то специального подразделения.
   - Хм, где же дислоцируется этот отряд? Вроде мы всю местность в округе изучили.
   - Есть у меня одно подозрение, - старшина усмехнулся.
   - Какое?
   - А не в женском ли монастыре этот отряд прячется. Места там много, наверняка подвалы огромные. Не успел Лось к монастырю подъехать, как его там грохнули. Все это наводит на определенные мысли….
   - Ладно, подождем до завтра, если он не обманет и еще привезет снаряды, то, может, удастся с ним поговорить.
   - Снаряды он привезет, а вот поговорить…. – Левченко скептически качает головой.
   - Я могу это взять? – Старшина показывает на одежду.
   - Да, - полковник кивает головой, - забирайте одежду, оружие, и не забудьте прямо сейчас развести снаряды по огневым точкам.
   Офицеры встают и выходят из кабинета.

   Резиновая лодка причаливает к берегу. На этот раз она загружена картонными коробками, и автоматами.
   Егор с товарищами вытаскивают коробки на берег.
   - Что это?- Спрашивает Егор.
   - Это тушенка. Две коробки отвезите в Теплогорск, две отдайте в отряд Василенко, и две – в женский монастырь. А мешок для вас. Там тоже тушенка и крупа. Пару автоматов возьмите себе, остальные отдайте Миронову.
   - Товарищ командир, - Егор вытягивается перед Александром, - разрешите доложить обстановку….
   - Да, садитесь, вы, - Александр машет рукой, - я вон в термосе кофе привез. Посидим, попьем кофе, вы и доложите обстановку.
   Мужчины усаживаются на деревянные чурки.
   - Второй ящик со снарядами мы тоже отвезли, - говорит Егор, - они там были чем-то заняты, так мы к самым воротам ящик подсунули и ушли.
   - Вот и хорошо, - кивает головой Александр, сейчас у них по десять снарядов на орудие. На первое время хватит, а там я еще привезу.
   - А что с этим-то ящиком делать? – Егор кивает на снаряды для Миронова.
   - Я БТР вернул обратно в Теплогорск, так что снаряды везите туда.
   - Танк вернули обратно? – Егор удивленно смотрит на Александра, - когда успели?
   - Да, график плотный, - смеется Александр, - но удалось все успеть.
   - Вот это новость, так новость, - восхищенно говорит Егор, - но у нас тоже сногсшибательная новость есть.
   - Это что за новость такая?
   - Ребята Василенко сбили тарелку с амазонкой!
   - Сбили тарелку? – Александр тоже удивлен, - как им это удалось?
   - Подробности не знаем, но сбитая тарелка стоит на берегу, недалеко от завода, видели своими глазами.
   - А что с амазонкой? Погибла?
   - Говорят, что ее увели в расположение отряда.
   - Вот как. Интересно. Я займусь этим вопросом. Разведаю, что к чему. А вы постарайтесь сегодня отвезти оружие Миронову.
   - Отвезем. Прямо сейчас и отвезем. Трое повезут, а двое в лагере останутся.
   - Тогда я лодку у вас оставлю, а сам схожу в город.

   На плацу бывшей воинской части стоят два мотоцикла. Вокруг них толпятся уголовники и спорят, кому ехать на Большое Озеро. Из казармы выходят Сергеев и Тюлень. У Тюленя в руках канистра. Тюлень выливает бензин в баки мотоциклов.
   - Бросьте монетку, - советует Сергеев и подает Медведю медный пятак.
   - Если решка, то еду я, если орел, то едет Семенов, - громко кричит Медведь и подбрасывает монетку.
   Монетка падает и встает вертикально в щель между растрескавшимся асфальтом.
   Раздается громкий смех.
   Семенов и Медведь закидывают на спины автоматы, садятся на мотоциклы, несколько раз газуют, и выезжают за территорию поселка.

   
Амазонка наблюдает из-за кустов за солдатами, сидящими у костра.
   - Пойдем, сеть проверим, - говорит один боец другому.
   - Иди один, я буду охранять эту бандуру.
   - Ха, ха, ха. Ты думаешь, что ее кто-то украдет!? Пошли вместе, одному неудобно сеть выбирать.
   Бойцы садятся на плот и отплывают от берега.
   Амазонка, испуганно озираясь, ползет по траве к своему аппарату. Приблизившись, она встает на ноги и заглядывает через раскрытый люк, внутрь аппарата.
   Один из бойцов замечает женщину.
   - Эй, - кричит боец, и стреляет в сторону амазонки - это охраняемый объект. Марш отсюда!
   Женщина пытается допрыгнуть до люка и залезть внутрь.
   - А ну, стой! - Кричат бойцы, стреляют по нарушительнице, бросают сеть и энергично гребут к берегу.
   Амазонка, уже не скрываясь, бежит в лес.
   Плот причаливает к берегу, бойцы подхватывают автоматы и бросаются в погоню.
   - Догоним – своя баба будет! – В азарте кричит один из бойцов.
   - А как делить будем? – смеется второй.
   - Поделим по братски….
   - Стой, стой! – Громко кричат бойцы и стреляют в воздух.

   Александр слышит выстрелы, останавливается и прячется за деревом.

   Амазонка выскакивает на поляну. Раздается негромкий хлопок и перед ней возникает «зеленый вампир». Почти следом за амазонкой на поляну выбегают бойцы. Увидев вампира, бойцы вскидывают автоматы и стреляют в него. Вампир на секунду исчезает и тут же возникает в другом месте. Бойцы разворачиваются и бегут в обратном направлении. Вампир цинично рассматривает стоящую перед ним женщину. Амазонка в ужасе пятится назад и упирается в стоящего у дерева Александра. Она вскрикивает и замирает от страха.
   - Уходи - говорит ей Александр и встает на пути вампира.
   Вампир с ехидной улыбкой надвигается на Александра.
   - Уходи, уходи, - Александр подталкивает амазонку в лес, и бросает нож в вампира.
   Вампир злобно усмехается и исчезает. 
   Женщина поворачивается и бежит вглубь леса.
   Вампир возникает в том месте, где стоял Александр. Александра нет, на земле лежит  одежда. Вампир в изумлении смотрит на одежду. За его спиной возникает голый мужчина, поднимает с земли нож, и наносит смертельный удар вампиру в шею.
   - Прости меня, Господи, - шепчет Александр, - некогда мне сегодня фокусы показывать.
   Александр вытирает нож о траву и одевается.
   Амазонки нигде нет.
   Александр медленно бредет по лесу и выходит к реке.
   Амазонка стоит по пояс в воде.
   - Выходи, - говорит Александр и протягивает ей руку.
   - Он ушел? – Амазонка испуганно смотрит на Александра.
   - Да, он ушел.
   Амазонка, после некоторого замешательства, подает Александру руку и выходит из воды.Александр смотрит на ее белокурые волосы, достает из кармана потрепанную вязаную шапочку и надевает ее на голову амазонки.
   - Спасибо,- говорит амазонка и убирает волосы под шапочку. 
   - Есть хочешь? – Спрашивает Александр.
   Амазонка кивает головой.
   Александр достает из кармана шоколадку и подает женщине.
   - Больше у меня ничего нет, - разводит он руками, - если хочешь нормально поесть, то пойдем к моим друзьям. У них есть каша с тушенкой. Да и подсушиться тебе надо.
   Амазонка опять кивает головой.

   Александр подводит амазонку к лагерю Егора Васильевича. Над костром подвешено цинковое ведро. Петрович палочкой помешивает варево. Михалыч на чурке рубит ветки для костра. Амазонка нюхает запах еды и проглатывает слюну.
   - О, вовремя! – восклицает Михалыч, - садитесь, сейчас вам каши положу. А мы как раз ребят поджидаем. Скоро должны вернуться.
   Амазонка подходит к самому огню и сушит одежду.
   От реки подходит еще один мужчина. В руках у него тоже цинковое закопченное ведро. Ведро на треть заполнено водой.
   Михалыч снимает кашу с костра и подвешивает ведро с водой.
   - Сейчас настоящий чай пить будем, - радостно бормочет Михалыч, и достает из мешка новенькую пачку чая.
   Товарищ Михалыча внимательно рассматривает ноги женщины.
   - Николай, - смеется Петрович, - не смущай гостью.
   Николай встает и молча идет к обрывистому берегу, где выкопана землянка.
   Михалыч удивленно смотрит вслед Николаю.
   Через минуту Николай возвращается к костру. В руках у него брюки. Он подает их женщине.
   - Надень, - говорит Николай, - а то я смотрю, ноги-то до крови исцарапала. И обувка-то у тебя никудышная, но у нас твоего размера нет.
   Женщина отходит за деревья, натягивает брюки и возвращается к костру. Длинные брюки собрались гармошкой и волочатся по земле.
   - Закатай, - советует Николай.
   Амазонка непонимающе смотрит то на Николая, то на Александра.
   Александр наклоняется и закатывает ей брюки.
   - Она англичанка, - поясняет Александр, - не все наши слова понимает.
   - А, - кивает головой Николай, - я и смотрю, что она маленько не от мира сего.
   Амазонка благодарно смотрит на Александра.
   Подходит Егор Васильевич с двумя товарищами.
   - Товарищ командир, - обращается Егор к Александру, - снаряды переданы мэру Теплогорска.
   - Да, ладно, ты, Василич, не козыряй. Садитесь ужинать.
   Мужчины садятся на чурки. Михалыч раздает всем посуду: кому миску, кому тарелку, и накладывает кашу.
   Амазонка, не дожидаясь пока каша остынет, принимается за еду.
   - Наголодалась, бедная, - вздыхает Егор Васильевич, глядя, как амазонка, обжигая губы, торопливо орудует ложкой.
   - В городе одинокой женщине не выжить, - поддерживает его Николай, - или с голода помрешь, или наложницей сделают. Все равно придется примкнуть к какой-нибудь группе.
   - А сколько случаев было, когда ночью в городе, на одинокого человека стая крыс нападала, - вздыхает Михалыч, - а сколько случаев было, когда в лесу на одинокого человека зеленые охотники нападали….
   - Я ее отведу к Жукову Ивану Семеновичу, - говорит Александр, - у него две взрослые дочери. Англичанка пока с ними поживет, а там видно будет.
   - Знаю Ивана, знаю, - Михалыч кивает головой, - землянка у него большая, всем места хватит, но, боюсь, что они долго не продержатся.
   - Почему? – Удивляется Александр.
   - Как только солдаты прознают, что там три бабы живут, все, хана. И защитники ничего сделать не смогут: один старый, другой малый. Ладно, еще, если солдаты вперед прознают, чем уголовники….
   - Да, - соглашается Александр, - это серьезная опасность. Возможно не меньшая, чем охотники. Но ничего, что-нибудь придумаем.
   - Тут у одного зеленого вампира на днях неудачная охота приключилась, - усмехнулся  Егор, - напал он, значит, на мужика, а мужик то, видать, не простой оказался. Навалял он этому охотнику. Да еще и шрам на щеке оставил. Видимо, специально примету сделал.
   - А ты откуда знаешь? – Михалыч удивленно смотрит на Егора.
   - А мне Андрей Балакин рассказал, когда мы были в Теплогорске. Он сам лично это видел.
   Егор многозначительно кашлянул и посмотрел на Александра.
   - Нет, я тут не при - чем, - Александр пожал плечами и скорчил смешную физиономию.
   - Может и так, - согласился Егор, - но мужик этот был одет в камуфляжную военную форму. Теплогорские жители прозвали его «одинокий воин». 
   Амазонку после сытного обеда совсем развезло и она начала клевать носом.
   - Ладно, мы поехали, - говорит Александр, берет амазонку за руку и ведет к лодке.
   Мужчины провожают их до берега. Александр прощается с ними, усаживает амазонку в лодку и отчаливает.

   Солдаты, убежавшие от инопланетного охотника, стоят возле костра с автоматами наизготовку.
   - Как ты думаешь: он сюда не придет?
   - Не знаю. Но слышал, что если людей несколько и они вооружены, то он не нападает.
   - Почему?
   - Потому что его можно убить, когда он пьет кровь у жертвы. Он в это время как бы отключается.
   - Ты откуда это знаешь?
   - Местные мужики рассказывали.
   - Я слышал, что он высасывает всю кровь, до последней капельки. И труп становится белый, как бумага.
   - Я тоже об этом слышал, но сам не видел.
   - Может, пойдем, посмотрим. Наверное, он с тем мужиком уже расправился.
   - Пойдем.
   Солдаты, продолжая держать оружие наготове, осторожно возвращаются на поляну, где встретились с охотником. На поляне лежит мертвый вампир.
   Солдаты, испуганно озираясь, приближаются к убитому инопланетянину.
   - Смотри, у него тоже кровь красная….
   - А где мужик? Это он что ли завалил вампира?
   - Не знаю. Как такое возможно?
   - Может, тут еще один вампир был, и они не поделили между собой добычу?
   - Ну, а где тогда тот мужик? Он бы тут был. Ты запомнил его?
   - Мужик, как мужик….  Небритый, в потрепанной одежде….
   - Ладно, пошли на пост. Не дай Бог, полковник придет, он с нас тоже всю кровь выпьет.

   Иван Семенович сидит на деревянной чурке возле своей землянки. Он слышит тихий звук работающего мотора и прикладывает ладонь к уху.
   - Пашка! – Кричит Иван Семенович, прислушиваясь к тихому жужжанью, - иди сюда! Кто - то на моторе к нам  идет.
   Пашка выскакивает из пещеры с карабином в руках. Александр машет ему рукой.
   - Это Александр! – Кричит Пашка и бежит к берегу.
   Александр причаливает, выходит на берег и помогает выйти амазонке.
   Иван Семенович и Пашка радостно жмут Александру руку.
   - Никак с помощницей? – Кивает Иван Семенович на женщину.
   - Нет, не помощница. Заблудившаяся англичанка. В городе подобрал. По нашему говорит, но плоховато. Не выжить ей в городе. Приютите ее пока у себя. А потом она сама решит, где ей жить и что делать.
   - Англичанка? – Удивленно восклицает Пашка, - ну, вот, а я что говорил!
   - А что ты говорил? – Переспрашивает Александр.
   - Да он из Теплогорска только что вернулся, - ответил за внука Иван Петрович, - новости интересные принес.
   - Что за новости?
   - Новостей много….  Во - первых, солдаты сбили тарелку. Амазонку увели в расположение отряда. Что они собираются с ней делать – непонятно. Во- вторых, к одному жителю Теплогорска из дальней деревни приехал на велосипеде родственник. Привез немного картошки на посадку. И тоже рассказал интересную историю…. К деревне подошел небольшой отряд иностранцев. Не то англичане, не то, американцы…. Все с оружием. Остановились за околицей и стоят, в деревню не заходят. А в деревне мужиков почти не осталось. Одни женщины. И вот женщины вышли им навстречу. Кто с ружьем, кто с вилами. И вдруг эти американцы положили оружие на землю, и встали перед женщинами на колени.
   - Видать, навоевались, - засмеялся Александр.
   - И навоевались, и наголодались…. Женщины посовещались, собрали оружие, подняли вояк с колен и отвели в пустующий клуб. Поставили там столы, принесли еды, накормили воинов и отдали им этот клуб под жилье. Бывшая учительница английского языка помогает им общаться с местными жителями. Солдатики постепенно вникают в жизнь села, обучаются сельским работам. Ведут себя очень дисциплинированно. Некоторые женщины стали брать этих бойцов себе в дома. Вот такое братание народов.
   - Наверное, эта англичанка отстала от своих, - высказал предположение Пашка.
   - Наверное, - засмеялся Александр, - пусть она у вас поживет, а я узнаю на счет ее земляков и землячек. Если получится, то поможем ей воссоединиться со своей родной нацией.
   - Конечно, какой разговор, - соглашается Иван Семенович, - пусть живет.
   Александр делает Ивану Семеновичу знак, и отводит его в сторонку.
   - Вот, Семеныч,это две футболки из кевлавра,а это два минипистолета -  Александр достает из кармана два стволика под малокалиберный патрон, - крепишь их на руки под одежду, и в случае чего, они тебя выручат лучше, чем твое ружье. Вот, леска, а к ней прикреплен шарик. Шарик держишь между пальцами. Если ладонь согнуть, то леска натягивается и происходит выстрел.
   Александр помогает Ивану Семеновичу закрепить на запястьях стволики, и они возвращаются к пещере.
   - Пока поживи здесь, - говорит Александр амазонке, - это хорошие люди, они тебя не обидят, а я узнаю на счет твоих землячек, попробую с ними связаться. Сообщу им о тебе. Ты понимаешь меня?
   Амазонка берет Александра за руку, и отводить в сторонку.
   - Я понимаю тебя, - шепчет она в ухо Александру, - ты тоже хороший человек. Спасибо.  Э….  как это сказать…. Там у меня оружие осталось. Оно не убивает, а только усыпляет. У пульта управления, в шкафчике.  Если его принести, то я смогу защитить и себя, и твоих друзей.
   - Хм, вот как, - Александр удивленно смотрит на женщину, - хорошо, я постараюсь это сделать. Кстати, как нам к тебе обращаться?
   - У нас так же, как и вас, есть имена. Меня звать Мира. А как тебя звать?
   - Саша.
   Александр прощается, садится в лодку и уплывает.

   Два мотоциклиста въезжают на плац маленького военного городка. За спиной одного мотоциклиста привязан довольно большой мешок. За спиной второго сидит женщина. Она тоже привязана к водителю веревкой.
   Уголовники окружают своих товарищей и с интересом рассматривают их добычу.
   - Это жратва, - говорит Медведь, и ставит перед Сергеевым мешок, который привез на своем мотоцикле.
   - А это – баба, - в тон ему говорит Тюлень и рассматривает женщину со всех сторон.
   Семен достает из сапога нож и разрезает веревку.
   - А чего ты ее привязал? – Удивляется Тюлень.
   - Ехать не хотела, - ухмыляется Семен, - не понимает своего счастья.
   - Все равно сбегу, - тихо говорит женщина.
   - Поймаю – убью! – Злобно рычит Семен.
   Из окна казармы на происходящее смотрят две женщины.
   - Катька! – Кричит Сергеев, повернувшись в сторону казармы.
   Одна из женщин появляется в дверях, и вопросительно смотрит на Сергеева.
   - Принимайте новенькую, - приказным тоном говорит Сергеев, - объясните ей правила поведения. Сбежит – расстреляю всех троих.
   Катерина берет новенькую за руку и уводит в здание казармы.
   Мужчины раскладывают содержимое мешка на земле и делят имущество между собой.

   Александр довольно быстро возвращается к землянке Ивана Семеновича. На деревянном чурбаке восседает Пашка с автоматом в руках. Услышав шум мотора, обитатели землянки выходят на берег реки.
   Александр достает из лодки конструкцию, похожую на большой пистолет.
   - О, - удивляется Пашка, - что за штуковина? Это ваши спецназовские штучки?
   - Можно считать и так, - смеется Александр.
   - Быстро ты, - качает головой Иван Семенович, - ты на моторе до города гонял?
   - Нет. Я лодку у Егора Васильевича оставляю. А уже от него пешком хожу в город.
   - А как ты?.. Кхе, кхе…. Там же солдатики….
   - Применяю кой-какие не стандартные приемы, - тихо говорит Александр.
   Пашка с недоумением смотрит то на деда, то на Александра.
   Из землянки выходить заспанная амазонка. Александр подает ей странный пистолет.
   - Спасибо, - бормочет амазонка, - спасибо, теперь мы в безопасности. Теперь нам и охотники не страшны. Амазонка нажимает какие-то кнопочки на рукоятке своего странного оружия. Сбоку загорается маленький экранчик. Женщина направляет пистолет то в одну сторону, то в другую, и смотрит на экран.
   - Нормально, - кивает она головой, всматриваясь в какие-то символы на экране, - охотников нет, все спокойно.
   Вдруг оружие стало издавать тихие звуковые сигналы. Амазонка направила оружие на Александра – сигналы усилились.
   Иван Семенович, не отводя взгляда от амазонки, берет автомат и передергивает затвор.
   - Так это ты был? – Восклицает амазонка, удивленно осматривает Александра с головы до ног, и прячет пистолет за спиной.
   - В каком смысле?.. – Бормочет Александр.
   - Ну, там, возле каменных домов, где живут женщины.
   - Возле монастыря?
   - Да, да, правильно, возле монастыря…. Ты был в форме воина и убил несколько мужчин.
   - Хм, убил несколько мужчин…- Александр вздыхает, - так потому что они хотели убить несколько женщин.
   - Да, да, я видела, как они стреляли, и одна женщина упала с высокой стены на землю.А в городе ты тоже убил несколько мужчин. Но я тебе не сразу узнала. Ты был одет, как бродяга. 
   - А ты откуда знаешь? Это твой был корабль?
   - Да, это мой был корабль.   
   - А, так это твои духи хотели меня захватить и увезти на вашу планету? Вообще-то это тоже бандитизм, и вы ничем не отличаетесь от зеленых охотников.
   - Нет, так неправильно считать. Все дело в том, что ваша планета убрана из перечня обитаемых планет. И, значит, на ее территории можно свободно охотиться. Охотники считают вас просто существами пригодными для пропитания. А мы никого не убиваем.Кстати, того охотника, которому ты сделал шрам на лице, зовут Крег. Он на тебя сильно разозлился и хочет отомстить. Так что ты будь осторожнее. Ну, а мы никого не убиваем, а делаем доброе дело. Мы увозим крепких мужчин к себе на планету. Они смогут спариваться, у них будет потомство. А здесь вы все погибнете. Часть будет убита в вооруженных конфликтах, остальные умрут естественной смертью.
   - Вычеркнута из перечня обитаемых планет?! И кто же это так решил?
   - Как кто? Высший космический разум. По - вашему – Бог.
   - Вот как. И за что же нас так сурово покарали эти высшие силы?
   - Я все подробности не знаю, но слышала, что человеческая цивилизация не оправдала надежды высшего разума. Вместо того чтобы развиваться духовно и нравственно, люди избрали путь материального обогащения. Как следствие, возобладали самые низменные, животные страсти. Человеческое общество постоянно сотрясали различные конфликты, переходящие в войны. В конце концов, вы сами видите, к чему это привело. Так что зря ты стал отбиваться. Мы ведь не просто так нападаем на мужчин. Каждая женщина выбирает такого индивидуума, который подходит ей генетически. Мы можем создать с тобой крепкую пару. У нас будет здоровое потомство. Я даже рада, что мы снова встретились.
   - Значит, мы подходим друг к другу на генетическом уровне? А как вы это узнаете?
   - Сканируем всех мужчин, которые попадаются нам, и проверяем на совместимость.
   - Вот как. А как же любовь?
   - Что такое «любовь»?
   - Любовь?.. Хм…. Как бы это объяснить….  Ну, это когда люди нравятся друг другу.
   - Да, понимаю,- амазонка смотрит на Ивана Семеновича, на его дочерей, - вы очень хорошие люди, вы мне нравитесь, значит, у нас есть любовь.
   - Интересный у вас подход к созданию семьи, - удивленно бормочет Александр.
   - Что такое «семья»? – Опять спрашивает амазонка.
   - Семья?.. Хм…. Это еще сложнее объяснить.
   - Так что ты скажешь на счет того, чтобы нам создать пару?
   - Вопрос сложный. Мне тоже надо просканировать и подумать. Хотя, надо признать, что ты очень симпатичная девчонка.
   Иван Семенович откладывает автомат в сторону и тихо смеется.
   - Так, она не англичанка? – Бормочет Пашка.
   Иван Семенович прикладывает палец к губам.
   - Ладно, - вздыхает Александр, - ты пока поживи у хороших людей. А я займусь кой -  какими срочными делами. Ну, и попробую связаться с твоими подругами.
   Александр садится в лодку и отчаливает от берега.


Рецензии