Сомнения или печать
Сомнения.
Итак, как я отношусь к собственным сомнениям сегодня? Сегодня я более уверенна в себе и понимаю, что восприятие себя и окружающего мира зависит от настроения и ощущения своей самодостаточности. Мне хорошо и мир вокруг радостный и искрящийся. За окном, несмотря на мороз, ярко светит солнце и бликами отражается на стеклах окон. В квартире стало светло, она наполнилась прозрачным светом, красный цветок на окне стал настоящим «аленьким цветочком». Душа моя не мучается сомнениями, я готова к восприятию и отражению сегодняшнего дня во всей его красе. Внутреннее расширение растворяет все мои комплексы, чувствуется уверенность и приятие этого мира.
В чем я вчера сомневалась? Задавала себе вопросы об одиночестве, потом посмеялась над собой и решила оставить все, как было: я живу одна, и это для меня больше хорошо, чем плохо.
Что же я могу сообщить окружающим меня людям, пребывая в своем одиночестве? Сегодня хочется радовать. Расскажу историю про печать, которая вызвана сомнениями.
Произошло это давно, в те времена, когда я была молодая и красивая (как любила говорить моя мама). Однажды я, вечно сомневающаяся, шла по улице. На дворе стоял ноябрь, было не очень холодно, и одета я была в фетровую шляпу, демисезонное пальто, на который была наброшена меховая горжетка. В те времена так было модно одеваться. Об остальных частях гардероба не буду говорить, так как они никакого отношения к произошедшей со мной истории не имеют. В руках у меня был маленький кейс и большой пластиковый пакет, в котором находился подарок для моей мамы. Несмотря на уверенную походку, вечная моя неуверенность, видимо присутствовала на лице, и человеку, обладающему хоть какими-то знаниями психологии, это было видно со стороны.
Печать.
На мне лежала печать, не скажу, что неудачника, но какой-то беззащитности. Этим и решила воспользоваться, шедшая навстречу женщина. Она задала безобидный вопрос: «Скажите, пожалуйста, как пройти к областной больнице?» Я ответила, сопровождая свои слова жестикуляцией по ходу движения в сторону областной больницы. «Спасибо» - ответила женщина, и пошла дальше, но, увидев мою «печать» и почувствовав легкую наживу, она снова остановила меня: «Извините, вы такая отзывчивая, но у вас на лице ПЕЧАТЬ (она так и сказала – печать), я хочу вам помочь».
Здесь я сделаю небольшое отступление. О существующей на моем лице печати мне уже сообщали раньше. Это была сотрудница нашей больницы, она изучала астрологию, могла предсказывать будущее, не знаю, с какой долей вероятности, но предсказывала. Вот она то и сообщила мне о печати, причем бесплатно. Выяснить все подробности об этом «дефекте» моего лица я не успела, так как все делаю на бегу.
В тот день, когда меня на улице остановила женщина, я не спешила, поэтому решила всё-таки узнать про свою печать у случайной прохожей. А так как я, несмотря на возраст, все еще очень доверчивая, то с раскрытой душой решила выслушать все о своей печати. Женщина была похожа на русскую. С цыганками я стараюсь не общаться, только в качестве пациенток (я работаю врачом). Поэтому я начала разговаривать со случайной прохожей. Это было роковой ошибкой, так как во время беседы я впала в бессознательное состояние. Не то, чтобы совсем ничего не соображала, но почему-то делала все, что говорила женщина. Причем я не помню, что она говорила, а помню, что я делала. Я вытащила из кейса кошелёк, отрыла его, в этот момент мимо прошла цыганка. Она, кажется не делала никаких движений, но деньги из кошелька исчезли, а там была приличная сумма.
Это меня мгновенного привело в чувство. Дальше я действовала быстро и решительно, моя неуверенность, а вместе с ней сомнения относительно печати исчезли. Я сорвала с моей собеседницы норковую шляпу и потребовала вернуть деньги. Этому меня научила сестра, которая, работая официанткой, таким образом отбирала деньги у посетителей, желающих уйти не расплатившись.
И тут начался спектакль, на радость всех окружающих, в котором приняли участие не только человек десять неизвестно откуда взявшихся цыганок, но и наши русские таксисты, которые скучали в ожидании клиентов. Причем таксистов было тоже около десяти человек.
Итак, занавес открывается, на сцене – я со шляпой моей собеседницы. Не забывайте, что еще в руках я держу кейс и большой пластиковый пакет, напротив меня орущая женщина, которая требует вернуть шляпу. Я вежливо отвечаю, что сначала хочу получить назад свои деньги. Тут со всех сторон набрасываются цыганки и начинают растаскивать меня в разные стороны: кто-то тянет за кейс, кто-то за горжетку, пытаются отобрать пакет и норковую шляпу, которую я держу в руках. У меня словно десять рук выросло, я все свое ухватила крепко, а чужую шляпу, еще и зубами придерживаю. С меня срывают мой головной убор, стаскивают набок горжетку, но кейс и пакет я все же не выпускаю из рук.
Действие второе. С остановки такси бегут таксисты, и пытаются оторвать от меня цыганок. Все сопровождается криками, матами. Я говорить уже не могу – в зубах шляпа. Цыганок по одной отрывают от меня, но они снова на меня нападают. Я из интеллигентной дамы, с горжеткой на плечах, превращаюсь в полураздетую фурию. Все крутится и вертится, как клубок. Случайные прохожие с интересом наблюдают эту сценку с безопасного расстояния.
Действие третье. Неожиданно послышался спасительный свисток, оказывается на улице еще и милиционеры бывают, а у них до сих пор есть свистки. Клубок быстро распадается, исчезают таксисты, все, кроме одного, который первый бросился мне на помощь. Начинают разбегаться в стороны цыганки, я все еще держу зубами шляпу, которая к этому моменту уже начала рваться, так как хватка была мертвой, а глупые цыганки пытались вырвать ее из моих зубов. Во рту – отвратительный кусок шерсти. До сих пор хочется поплевать. Милиционер приближается, цыганки галдят, что я порвала их шляпу, и в этот момент, о чудо, мне протягивают мои деньги. Я их узнала, по тому, как они были свернуты. Руки мои заняты спасением своих вещей, ничего не остается, как выпустить шляпу из зубов и таким же образом ухватить деньги. После удачного обмена, остальные цыганки исчезают.
На сцене – я и мой спаситель – таксист. Милиционер все еще бежит и свистит в свисток. Последний совет таксиста: «Убегай!», и он исчезает. Я медленно прихожу в себя. На моей голове криво напяленная цыганками фетровая шляпа, в руках – сорванная горжетка, кейс и пакет, в зубах – деньги. Жаль, что в то время не делали селфи. Думаю, что мое фото могло собрать много лайков, но фото, к сожалению, нет, остались только воспоминания. Я бросила деньги в пакет и быстро пошла к ближайшему кафе, надеясь там прийти в себя. Войдя в кафе под удивленные взгляды, я села за стол и решила пересчитать деньги. Они были почти все, не доставало некоторой незначительной суммы, видимо ее вычли за порванную шляпу. Занавес и аплодисменты!
На последний поклон я не вышла. Но с тех пор проходя мимо цыганок, делаю очень уверенный вид и мысленно посылаю их подальше от себя. Про печать вспоминаю, только рассказывая эту историю. И думаю, что это очень замечательно, когда ты без глупых сомнений воспринимаешь себя. Кстати, неуверенность посещает меня все реже и реже.
А про печать мне все объяснил мой знакомый, который откровенно сказал, что у меня на лице печать простофили.
Пока.
Свидетельство о публикации №216022300476