Амфетамин

За свою тридцатилетнюю, пока еще, конечно, не долгую жизнь - я не раз успел пуститься «во все тяжкие». И лишь во многом благодаря помощи друзей, родных, иногда посторонних людей и, наверно, бога, мне удавалось вернуться к нормальному существованию. Все всегда начиналось безобидно и прикольно; но каждый раз заканчивалось все более тяжкими последствиями.
В детстве пробовал бензин, в школе коноплю, позже запойно пил несколько лет. Потом были клубы в них спайсы и еще куча всякой дряни.
Но последним, самым ужасным был амфетамин, именно он положил конец моим экспериментам по расширению сознания. Никогда не забуду чувства безпричинного счастья и ощущения полета. Как тебя пружинит земля, как все твое тело переполнено энергией. Как способен самозабвенно говорить ночи и дни на пролет. Облака гениальных идей и груды ненужных обещаний, и следующих за ними поступков. Хочу забыть бессмысленность существования на следующие сутки, полу полет вечером, покосившийся разум и сознание, которое уже никогда не будет прежним. После рая, даже земная жизнь поначалу напоминает ад. Помню и ломку, нет не физическую (ничего общего с опиумной – когда лежишь в холодном поту, выворачивая против воли собственные суставы, не в силах даже встать. И никто, никто не принесет тебе дозу) она ерунда – так сказать просто «нет сил».
А психологическая - вот это да, вот этого не пожелаешь и врагу: все бессмысленно и беспросветно, ничего не хочется, вчерашние гениальные идеи – бред. Глаза, мысли, руки, деньги абсолютно все направленно на поиски утраченной «Моей прелести», как сказал бы Шмыга. Не забудешь бессонные ночи и поиск какой-нибудь забытой в приступе эйфарии фольги, и бессмысленное собирание крошек сахара и известки с пола, лишь бы хоть на секунду вернуться в мир прекрасный и беззаботный (хотя и понимаешь невозможность такого возвращения). И собственные безумные глаза в зеркале. Как друзья предают тебя, а ты их за пол грамма смерти. Кто пробовал - тот поймет.
Ну вот, кажется, демон заколочен в дымонепраницаемый гроб, а последний выкинут в подвал сознания. Но рано или поздно один из твоих «друзей» задаст тебе вопрос: «Будешь?» - протягивая «твою прелесть», а ты уверенно скажешь «нет!». Насмехнешься в душе над юродивым, услышишь ужасный звук, с которым душа через свернутую купюру вылетает из человека, увидишь последнюю радость в его глазах… Восхитишься своей стойкостью и принципиальностью, почувствуешь, тот самый, САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ запах в мире – запах горелой пластмассы… И вот цепи на гробу лопаются, гвозди со свистом вылетают из крышки, холодная когтистая лапа берет тебя за горло. Ты слышишь собственный голос: «А еще есть?», и если ответом будет – «Есть», то… Круги ада снова поприветствуют тебя, не сегодня так завтра и так бесконечно.
«Нет я не бог, и этого дьявола мне не победить, бежать, только бежать» - это единственный выход… «А друзья?» - спросите Вы. К сожалению, они более тебе не друзья – лишь фаланги когтистых пальцев на кисти этого демона.
Кстати, в Тайланде амфетамин называют толи ЯП, толи ЯПУ. И в свое время расстреливали всех:  и дельцов и наркоманов, лишь бы победить чуму. А-хах-ха – проиграли, как и все!  Бежать, только бежать.
Не считайте это трусостью или слабоволием, вы просто отступаете. Когда Вы однажды увидите соседского мальчишку или девчонку, пихающим в терминал оплаты тысячные купюры, которые они в силу возраста, не могли заработать сами, или потратить на онлайн игры – тогда начнется Ваш равный бой с демоном. Ребенок не спросит у Вас – «Будешь?», а Вы не будете испытывать иллюзий и ненужной в этом случае жалости, и, возможно, даже через его ненависть и неадекватное отношение, поможете повесить ему замок на тот самый гроб. (Ух написал и сам аж вздрогнул…)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.