Иногда, просыпаясь, падаешь в пугающую пустотой бездну. Надеваешь очки сострадания и бежишь на подмогу своим погибшим в бездне друзьям. Там ты им поможешь только в том случае, если они уже мертвы. Если нет - они будут вечно мучиться в предсмертных конвульсиях вперемешку со страхом, холодом и растекшимися по белому кафельному полу слюнями. Подбегая к самому близкому человеку, достаешь его сердце и кладешь себе в карман. А оно бьется. Беспрерывно и совершенно безнаказанно. А твое уже не бьется. И вот ты вырезаешь аккуратный ровный круг в груди, оттуда каплями стекает смола и голубая морская вода, превратившаяся в желе. Пытаешься нащупать внутри сердце, расколотое ядерным взрывом, но достаешь только плавники дельфинов и китов. Можно положить это новое сердце в свои легкие, как можно глубже, чтобы было больно дышать. И чтобы бабочки в животе кусались ядовитыми жалами, присасываясь к стенкам желудка скользкими липкими лапами. И вот ты распарываешь себя до конца, режешь, кромсаешь, чтобы только забрать это сердце, чтобы жить с ним вечно. Но у сердца есть хозяин. И хозяину надоедает, что ты так безбожно ногтями срываешь куски своей кожи. Хозяин очнулся и отобрал свое сердце. И отдал его тому, кто о нем не мечтал, кто всю жизнь будет носить его в кармане, шантажируя хозяина тем, что выбросит его в первую попавшуюся урну вместе с пакетом яблочных огрызков. А ты стоишь и смотришь, как хозяин и псевдомечтатель уходят вдаль. А под твоими ногами барахтаются твои собственные языки, которые ты сам себе отрезал, когда говорил важное, но лишнее. Которое не важно хозяину, а важно только твоим дельфинам и китам. Они могли спасти тебя, могли уничтожить бабочек, но ты вырезал круглую могилу для них. И ты садишься на колени, плачешь черными слезами, нефть перемешивается с застывшей морской водой. И дельфины собираются воедино. И киты склеиваются, как паззлы. И ты видишь, как под твоими коленями растекается море. И ты поднимаешься, и ты чувствуешь прилив сил. И ты понимаешь, что сейчас происходит нечто важное. Вода уже тебе по колено. Вокруг кружатся киты и дельфины. Они трогают твои ноги, заглядывают в твои глаза. Они счастливы, что ты есть у них. Но ты понимаешь, что эта комната слишком мала. Что море слишком велико. И в этот момент соленая вода заливается в твои ноздри. Заливается в уши, и ты не слышишь больше дельфинов. Заливается в глаза, и ты не видишь больше огромных синих китов. И в этот момент через все ссадины и порезы твоего тела во все стороны разлетаются бабочки. И гибнут от недостатка воздуха. И ты вроде и счастлив. От того, что твои киты и дельфины живы. От того, что бабочки уничтожены. Но ты разбит. И разорван. И ты умер. И ты сидишь на кафельном полу, со всех сторон окруженный морской водой, обхватив свои изгрызенные колени порезанными руками. И горячая нефть стекает по щекам, отрываясь от кожи и маленькими шариками поднимаясь на поверхность.
Иногда, просыпаясь, ты ощущаешь головокружение, у тебя закладывает уши, и все темнеет в глазах. В эти мгновения в твоей душе происходит Это.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.