Проверено - мин нет!

Минёр Минёров возвратился домой со службы. После полуночи. Точнее, ближе к утру. Ещё точнее – перед обедом. Жена минёра Соня уже протирала на службе юбку, но запах женской ярости ещё витал в подъезде ядовитым дымом.

На лестничной площадке минёру встретилась соседка Люся.

- Привет, Минёров! Домой идёшь?

- Сама догадалась?

- Иди, иди. Твоя Соня сегодня всё утро посуду била. Обещала устроить тебе последний день Помпеи.

- Она это может!

- Люди, караул! – заверещала Люся, – Вызывайте минёров! Сейчас тут что-то случится!

- Вызов принят! – ответил минёр Минёров, – Прекрати верещать!

- Минёров, дай мне немного времени, чтобы я взяла документы, деньги, мужа и ценности! – попросила Люся и убежала в свою нору.

В сопредельных квартирах завозились соседи: люди начали готовиться к спешной эвакуации.

Минёров знал, что после его загулов от жены можно ждать любых неприятностей. Поэтому он дождался, чтобы соседи вынесли из квартир всё необходимое, и только после этого подошёл к дверям своего жилья.

Первым делом он осторожно приподнял коврик. Снизу был прилеплен комочек жвачки. Минёров сразу понял, что это пластид. «Н-да, совсем у бабы с мышлением нелады! – огорчился минёр, обезвреживая резиновый коврик, – Мы ж в подъезде не одни, блин, живём. Тут так бабахнет, что не только мне одному достанется на орехи!»

Потом минёр проверил дверной проём. Тонкий провод соединял косяк и верхний торец двери. «Простенько, но со вкусом!», –  улыбнулся Минёров, кусачками расстригая опасный провод.

В прихожей что-то чуть слышно тикало – так чуть слышно, что этого не услышал бы никто, но у минёра на такие дела давно было набито чуткое ухо, и он сразу приступил к поиску. Мина с часовым механизмом находилась в вате. Вата была засунута в варежку жены. Варежка была спрятана в старом сапоге. Сапог лежал в дальнем углу антресоли под потолком. Другой бы эту мину всю жизнь искал, а у Минёрова на это ушло три минуты восемь секунд. Это огорчило минёра, и он решил, что надо обязательно сходить к ушнику. А заодно – и к глазнику. Да и к ножнику не мешало бы забежать: в последнее время у него на заданиях стали чесаться пятки. Вряд ли этот зуд был у минёра на нервной почве. Хотя, работа располагала и к нервным стрессам.

Следующую мину минёр нашёл в сливном бачке унитаза. Она не тикала – она булькала: буль-буль, буль-буль. Мина могла бы пролежать там годами, но стоило было только кому-то спустить воду, и раздался бы взрыв. «Хитро, однако!», – оценил задумку жены Минёров.

Очередная мина должна была находиться в холодильнике, но её там не было. На первый взгляд. А на второй взгляд минёр нашёл её в банке с пивом. Мину он обезвредил, а пиво выпил – не пропадать же добру.

После пива Минёров тщательно обыскал квартиру и нашёл ещё десяток подарков от любимой супруги. А уже когда он улёгся спать, то услышал, как под кроватью кто-то тихо сопит. «Очень странная мина! Наверное, она из арсенала стратегических разработок?», – решил Минёров и заглянул под кровать. Тут он смачно выругался и извлёк из-под ложа на белый свет полусонного мужика в военной форме без опознавательных знаков. Мужик начал жалостно причитать, что он тут не при чём, что это его работа, но минёр не собирался выслушивать скулёж отвратительного шпиона. Он за шкирку вытащил мужика на лестничную площадку и всадил ему пониже спины хорошего такого пинка: лети с приветом, вернись с ответом!

Ответ не заставил ждать себя долго.


- Фугас, Фугас! Говорит штаб по разминированию квартиры Фугаса. Какого чёрта ты там себе, Фугас, позволяешь! За что ты покалечил моего проверяющего?! – услышал минёр по рации возмущённой голос супруги.

- Что хочу, то и ворочу! – отрезал Минёров, – Это мой дом! А вдруг бы я привёл сюда сейчас женщину, а этот шпион лежал бы под кроватью и слушал нашу любовь! Кстати, дорогая, докладываю. Проверено: мин нет! Я жду тебя домой для скандала! Не задерживайся, пожалуйста!

На другом конце эфира так вдруг что-то забулькало, словно там готовы были взорваться сто тысяч заряженных минами унитазов.

Минёров удовлетворённо хмыкнул, отключил связь и плюхнулся на кровать. Для него почти суточное учение было завершено

Хуже нет, когда жена минёра работает в штабе по разминированию, является командиром мужа и имеет склонность к чисто женской инициативе!


Рецензии
Уморительно получилось! Дело в том, что для чтения использую синтезатор. Так вот в названии миниатюры он повторное "н н" прочитал одной буквой, причём без особой паузы! Хи-хи.
Александр, с праздником вас! Мира, добра и удачи!
С теплом.

Наталья Вялкина   23.02.2016 16:42     Заявить о нарушении