гостиница монумент ч2-2
Осенний воздух прохладен, но все так же ярок. На остановках люди, их много, уже все одеты в осенние пальтишки, свитера и куртки.
Лера не обращала внимание на маму с папой, которые не много сорились из за спора по строительству торгового центра у старого театра. Он терял теперь полностью весь свой шарм, над ним росло ввысь высоченное 40 этажное здание.
Лера сидела в сетях. Просматривала комментарии к видео, вела переписку с друзьями по поводу увиденного. Ира была шокирована. Роберт не верил Лере, считал что это все они с Рубеном смонтировали и сделали. Рубен находился в состоянии эйфории. Он твердо был уверен, что теперь Ютуб будет покорен.
И вправду сказать просмотры набирали, перевалилось за семьдесят. Разные комменты лили. Лера с некоторыми даже дискусировать начала. Они говорили: что реально такое могло произойти, это знак перед важным каким-то событием в судьбе и жизне героини. Лера лишь только лайки собирала и конечно просмотры. Написала что сегодня едит снова в этот мрачный дом. Что для нее там заготовонно, она и не знает.
Наконец здание отеля. Величественное в свете солнечного света. Парковка подземная. Мама и Лера вышли из машины, направились к двери лифта. Отец пошел переговорить с одним важным бизнесменом, приятелем своим. Тот как раз собирался уехать.
- Мам, ты нервничаешь? - спросила Лера.
- Почему ты так решила? - улыбнулась мама, что то лифт долго не опускался.
- Мне так кажется. - ответила Лера. - у тебя брови, так сложены и тебя выдают.
Мама улыбнулась. Отец, улыбаясь, подошел.
- Один знакомый. Я и не знал что он в городе. Помнишь, Михаил Стороков?
- Это у него жена покончила с собой? - проговорила мама.
- Да. Он сейчас распродает свои акции в ГазИлторг, хочет уехать из этого города. - проговорил папа.
Нажал на кнопку лифта. Наконец открылись двери. Семья вошла.
- Как то странно она у него. Не с того, не с сего. - проговорила мама.
- Не знаю. Дело наконец закрыли. В среду пройдут похороны. Он кримировать ее собираеться. Такая была ее воля. - проговорил отец.
Лифт распахнулся, маленький коридорчик. Двери ведущие на первый этаж здания. Снова остановились у здания лифта.
Дзынь.
Двери открылись.
- Банк сегодня не работает? А! - папа хлопнул себя по лбу. - сегодня же выходной. Что-то я забыл совсем.
- Да. Они не работают сегодня, и ты давай бросай эту работу в выходные дни. - проговорила мама в укор ему.
- Знаю - знаю, но сейчас тяжелые времена, и выпускать бизнес из рук своих, я не вправе. - улыбнулся он, поцеловал жену.
Дзынь.
Двери распахнулись. Фае гостиницы, ресепшенн сидит старуха и щелкает семечки. Охраник сидит и играет в телефон, сладко зевая.
- Никогда тут не бывал. - проговорил отец.
Семья прошла из лифта, прошли в дверь из стекла.
- Она сидит на ресепшене? Они никого лучше и моложе подобрать не могли. - проговорил папа.
- Правильно, чтоб не совращать мужей в командировках. - сказала мама.
Следующий этаж, дверь. Ключ у мальчика статуэтки. Открыли дверь. Вошли.
Лицо мамы тут же обрело осадок какой то.
- Ключ, нужно будет дубликат сделать. - проговорила Лера.
- Нужно было что то взять с собой. Там цветы или фрукты. - проговорил папа, разуваясь.
- Не нужно ей ничего. - проговорила мама.
Не разуваясь прошла в комнату. Папа и Лера за ней.
Казалось что кто то танцует в комнате, или просто бешено двигаеться. Лера разглядела тени под дверью.
Мама постучала. Открыла дверь.
Тихо. Все так же как и всегда. Мать спит под пологом на огромной постели своей у окна. Правда светло так, шторки и тюль содраны, лежат на кресле.
Мама подошла к кровати. Села. Взяла мать за руку. Лицо все так же мертвено бледное распахнуло глаза, и уставилось на лицо своей дочери. Глаза пустые. Глаза были пусты до дна. Ничего в них не осталось.
- Здравствуй мам. Как ты? Все хорошо у тебя? - проговорила мама, стряхивая слезы. - Я долго не была у тебя. Ты меня простила?
Рука медленно тонкая с обвисшей старой кожей, тянеться к лицу дочери. Мама расплакалась.
Она все так же, казалось, не моргая глядела на маму. Лере стало не по себе. Казалось что как сквозняком проплыло что то.
- Я хочу попросить у тебя прощения за все. Ты ведь и сама так хотела. Но, я тебя люблю. - говорила мама.
Лера почувствовала как отец ее обнял, и потянул из комнаты. Тихонько закрыл дверь.
- Может, теперь хоть помиряться. - проговорил он.
- Пап, скажи, а как бабушке достался этот номер? Это ведь гостиница все таки.
- Твоя бабушка имела огромное влияние в советские времена. Здесь обычно селились люди высокопоставленные. И она имела связи. Как я знаю, в годы перестройки номера были распроданы. - произнес папа, размышляя, глядя на старинные люстры. - потом менялись директора, филиаллы. Во Времена девяностых о гостинице практически забыли, и она принадлежала государству. С 2005 перешла во владения какой- то московской шишки.
- А сейчас она приватизирована и принадлежит бабушке?
- Я не знаю. - ответил отец. - Лера, зачем ты это у меня спрашиваешь. Я думаю, когда ты повзрослеешь, мы позволим купить тебе квартиру в новостройке. Это гостиница конечно роскошно выглядит, но история тут такая. И все по моему, уже старое.
- Но мне тут нравиться. - проговорила Лера.
- Об этом вопросе проще тебе будет говорить с матерью. - проговорил отец.
Дверь открывается в прихожей. Слышно как разуваеться кто то, складывает сумку и пакетом шуршит.
Папа и Лера подошли и увидели Ингу. Девушка вздрогнула на мгновение, потом улыбнулась им обоим. На ней как всегда легкий спортивный костюм.
- Добрый день. Я не опоздала сегодня. У меня сегодня так по графику. - проговорила она.
- А ничего страшного. Мы только что пришли. - улыбнулся папа. - как у нее дела вообщем то?
- Хорошо. В целом. Вчера я поесть я давала, она не много ела. Пыталась на прогулку с ней сьездить, но не захотела она в коляску садиться. Упражнение все выполняла, я ей ноги разминаю и руки, чтоб легче было. - говорила Инга. - вчера когда ушла домой, она улыбалась мне. Это так удивительно показалось мне!
- А вы вчера во сколько уехали от нее? - спросила Лера.
- Как всегда. Хотя нет, в половину девятого. Вызвала такси, в половину девятого уехала. - ответила Инга.
- Хм. Ключ вы не брали? - спросила Лера.
- Нет. Ключ я не в коем случаи не беру. Оставляю его там же. А что вы так? - проговорила вдруг Инга.
Папа взглянул на Леру странно.
- Нет просто. Спросила. - проговорила она.
- Если хотите я буду на ресепшене отписываться во сколько пришла и ушла. Мне не очень по душе такие вопросы. - обиделась Инга.
Хлопает дверь. Выбегает мама вся в слезах. Прикрывая щеку ладонью.
- Что случилось? - спросил у нее муж. - Дорогая, что произошло?
Послышался звук разбитого стекла. Инга тут же метнулась в комнату к бабушке.
- Поехали отсюда! Я не навижу ее! Поехали! - повторяла мама, открывая дверь рукой.
- Что происходит? Ты поругалась с ней? - спросил отец, остановил ее.
Она показала ему лицо, по щеке от скул до подбородка три царапины.
- Господи! Что произошло? - прокричал отец.
- Она меня поцарапала! - мама вырвалась из рук отца, и выбежала из номера гостиницы.
- Вот черт! Постой! - прокричал папа и побежал за ней следом.
Лера тут же отписалась друзьям своим.
"Кажется, что мама что то мне не договаривает. И бабуля у меня какая-то странная"
Ответ от Роберта.
"А я говорил. Она по факту у тебя чертями или сатаной одержимая! Руку мне чуть не сломала тогда".
"Что то случилось"? - спросила Ира.
"Раскорябала лицо маме. И сиделка говорит что ушла вчера в половину девятого!" - ответила Лера.
Прошла в комнату к бабуле. Увидела как Инга собирает стекла. Походу бабуля запульнула стакан с водой в картину что висела на стене. Сейчас с таким умиротворенным видом лежит и пялиться куда то в небо. Жуть, она чем то труп напоминает.
"Ты не шутишь. Лера, ты представляешь в какую муть мы влезли то"! - написал ответ Рубен.
"Неужели только мне страшно?" - спросила Ира.
"Столько ужастиков смотрела, в жизни пока не верю что все так происходить может." - ответила Лера.
Вышла из комнаты, направилась к выходу.
"А я думаю, это ваш с Рубеном четкий план держать всех включая нас в легком ужасе. Те ноги в видео, теперь это все. Я могу и отказаться от участия" - написала вдруг Ира.
"Ну, серьезно. Ребят, признайтесь уже что это ваших рук дело. Ну, ведь реально такого быть не может! Не, спорю с рехнувшейся старушкой, все понять можно, но вот эти ноги в видео!" - ответил Роберт.
Лера закатила глаза.
- Как там твоя мама? Все в порядке с ней? - спросила Инга, направляясь в кухню с осколками в руках.
Лера оторвала глаза от телефона.
- Не знаю что на нее нашло. - проговорила Инга, выбросила мусор в корзину. Вернулась за пакетами, поставила их на стол.
Достала бутыль воды открытый из холодильника, хотела наполнить чайник. Но как только открыла, тут же скривила лицо.
- Господи! - она закрыла бутылку. Выбросила в мусорный бак.
- Что такое? - спросила Лера.
- Вода стухла. - проговорила Инга. Потом не много сжала кулаки. Хотела что то сказать, но не решалась.
- Говори уже? - поняла ее Лера.
- Здесь каким то образом еда и вода в открытой таре портиться. Я ставила маркировку, так для проверки. Максимум день, и можно выбрасывать. - проговорила Инга. - Я воду эту вчера открыла и наливала, сегодня она стухла. Суп вчера разогревала он шапкой встал. Скис. Максимум ночь как сварен был. Я такого нигде не видела!
Лера хмурила брови.
- Ты думаешь на что это может похоже? - проговорила она.
- Не знаю. Может. Какой то сглаз или порча. - ответила Инга.
- Во все это веришь? - спросила Лера.
- Никогда не сталкивалась. До этого момента. - проговорила Инга. - Может, попробовать поговорить со священиком?
Лера улыбнулась.
- Это серьезно! - отрезала Инга. - можно сходить здесь в храм что у вокзала. Я думаю он поможет. И бабушке, она ведь крещеная у вас?
- Я не знаю. - ответила Лера. - ну, поробуй. Я если что помогу чем смогу.
- Хорошо. - проговорила Инга.
Лера направилась к выходу. Вспомнила.
- Кстате, я на ключ дубликат сегодня сделаю. Потом тебе привезу его. Ты до скольки тут бдешь?
- До семи вечера. - ответила Инга.
- Ладно.
Лера вышла из номера. Звонил папа.
- Ты где там?
- Только что вышла. Как мама?
- Нормально. - ответил папа. - я ее успокоил. Но развлечения на сегодня отменяються. Мы тут в низу на парковке. Тебя ждем. Собираемся в больницу, потом домой.
- Я сейчас буду.
Лера вышла на ресепшен. Остановилась у лифта ожидая его.
Дзынь.
Вошла.
Тут переписка между друзьями в телефоне.
"Да ребят. Лихо мы вас. И не провести никак! Но, только держите это все в секрете. Немного чудесного монтажа и парочка пограммок моих, и наше видео пугает народ на просторах интернета. Только, пожалуйста, нас не палите!" - ответил Рубен.
Лера ожидала подобной реакции от него. Поэтому и не смогла ответить тогда, не решалась. Пусть, режиссеру все ниточки в руки.
"Ах вы друзья еще!" - ответил Роберт.
"Но, это классно. И реально жутко! Я чувствую, вы с вами еще много подобных видео снимем!" - написала Ира.
"Сто процентов я с вами! Это реально классно!" - ответил Роберт.
"Хочу чтоб такое же что то и про меня сняли вы!" - ответ Роберта.
"Ты весь кадр испортишь! Вот я могу. И сыграть потом девочку зашуганную реальными призраками. У меня как раз черное платье есть, то что я по каталогу выписала"
"То с блесками?" - спросил Роберт.
"То что в котором я такая пугающе сексуальная! Неделю не буду ни с кем общаться, затеряюсь. И стану мрачные фотки выкладывать!" - написала Ира.
"Это все классно. Но, у нас сценарий. Не забываем. И скоро начнем работу. Лер, ты с нами там?" - спросил Рубен.
С этого последнего сообщения прошло минут десять наверное.
Лифт остановился. Лера вышла на первый этаж, протопала на парковку, пропустив двух длинноногих красавец с глянцевых обложек. Они смеялись, держали в руках пакеты из модного бутика.
Лера увидела машину отца. Подошла. Мама сидела с заплаканными глазами.
- Все в порядке? - спросила Лера.
- Да. Поехали уже. - проговорил папа.
- Ключи то отдайте сиделке.
- А! - папа принялся рыться в карманах куртки своей.
Мама бросила ключи ему. Спрятала лицо свое. Отец протянул ключи дочери.
- Она что то сказала тебе мам? - спросила Лера.
Мама уставилась на дочь. Глаза были полными слез, казалось она сейчас закатиться в истерике.
- Нет. Она прошептала только лишь твое имя Лера. - проговорила мама, трясущейся губой.
Царапина на лице была сильно заметной.
- Если хочешь, я не пойду к ней. - проговорила Лера.
- Нет иди. Она ведь твоя бабушка. - проговорила мама.
- Ладно Лер, давай скорее относи ключи и возращайся. Ей нужно успокоиться. - проговорил папа.
- Нет, вы езжайте. Я отнесу ключи и пойду к Иришке. - ответила Лера.
- Хорошо. - папа завел машину.
Лера вернулась на первый этаж гостиницы.
Тот же охранник встретил ее суровым взглядом.
- Расслабьтесь. - улыбнулась ему Лера, вышла на улицу.
Светит солнце. Чудесная погода.
Зазвонил телефон. Скайп от Роберта.
- Привет. Все нормально? - спросил он.
- Да. Все прекрасно. - ответила ему Лера с беззаботной улыбкой на лице.
- Я правильно все сказал им? Или…
- Не знаю. Не много тревожно что такое дерьмо пришло ко мне домой. Не известно какие цели оно приследует. Может хочет довести меня и мою семью до ручки. Либо же просто безумно жаждит крови. Обычно подобное заканчивается так, я перерезаю глотки отцу и матери. И ложусь в ванну в теплую воду вскрыв себе вены.
Рубен улыбнулся.
- Это как в кино обычно. В жизни, все иначе. Может это лишь знак какой то в твоей жизни.
- Может быть. - Лера вдруг задумалась. - Когда свихнувшийся психолог пытался меня оградить от чего то неизведанного, многие поняли это как попытку изнасиловать не винную девочку.
Рубен знал эту историю с Лерой. Задумчиво уставился куда то в бок монитора, поджав нижнюю губу.
- А кто знает. Может быть. Но, мне нравиться твоя реакция на все происходящее. Такое ощущение что тебе все в кайф это.
Лера улыбнулась.
- Когда шанс что ты отличаться можешь от всей этой серости, плывет прямо ко мне в руки. Я не должна его упускать.
- И то верно. - улыбнулся Руб. - ты такая странная!
Лера улыбнулась.
- Я хочу чтоб об этом узнал весь мир.
- Я с тобой Лера. - улыбнулся Руб.
- Сейчас пойду ключей дубликат сделаю. Потом к священику схожу. В церковь что здесь на вокзале. - Лера вдруг улыбнулась. - а если мы камеру у бабушки прямо в комнате оставим?
Рубен улыбнулся.
- По закону мы не можем этого делать.
- Но, когда не устраивает работа нянечек, оставляют камеру в доме скрытую. Можно что нибудь придумать. - предложила Лера.
Рубен просиял.
- Ты серьезно?
- Подумай над этим. Мне кажется, будет интересно. - снова с улыбкой ответила Лера. Попрощалась с ним послав воздушный поцелуй. Закончила разговор. Направилась на остановку ведущую к Железнодорожному вокзалу, там то легче всего найти мастера по изготовлению дубликатов.
Почему идея с камерой так поздно пришла к ней в голову? Хм, главное чтоб он согласился. И установил. Убью двух зайцев, узнаю что с бабулей происходит и кто к ней и зачем ходит.
***
Некоторое время спустя.
Лера стояла у двери в номер бабушки своей, пыталась воспользоваться сделанным дубликатом ключа, проверить его действие. К разочарованию, замок не поддовался. Каким то образом, он не подходил. Хотя на вид и на ощупь дубликат был идеален.
- Вот видешь. - проговорила Инга, когда Лера встала у двери в не большом замешательстве. - здесь как будто что то странное происходит.
- Что за вздор! - ответила Лера.
Зачастую она слышала эту фразу в американских ужастиках, в таких же подобных сценах. Она прекрасно понимала, что что то странное вертиться у тут в номере. Да может и в само отеле. Бесшумные коридоы таят множество тайн, которые кажется скрытыми за этими тяжелыми дверями номеров.
- Я поговорю со священиком. Здесь церковь есть не подалеку. Я туда часто приезжала. С бабульками и дедками, меня там знают и думаю что мне помогут. - проговорила Инга.
- Вместе можем сходить туда. - ответила Лера.
Закрывая дверь, от глаз проходящей мимо, любопытной горничной.
- Это было бы не плохо. - Инга встала и проговорила обводя глазами стены номера. - здесь вот как будто веет чем то холодным и не очень добрым. Ваша бабушка давно живет в этом номере?
- Да. И она не верила в бога никогда. Моя мать, как и она сама у нее не крещенная. - проговорила Лера. - Я тоже. И не совсем верю в эту ерунду о божественном спасителе. Конечно, был такой человек Исус и явно был с хорошо подвешенным языком, раз за ним шли люди.
- Не думала что услышу такие слова. - проговорила Инга, теребя на шее крестик. - давай сегодня же сходим в церковь. Чтоб завтра отец Михаил, смог прийти сюда.
- Хорошо. - согласилась Лера.
- Я сейчас пойду ее укрою на ночь. Соберу вещи в стирку. И мы отправимся. - проговорила Инга.
- Подожду. - Лера прошла в большой зал, села на диван. Вертя в руках ключи. Все таки, что то тут не совсем чисто.
Конечно, когда роешься во всем этом поверхостно. Смотришь фильмы ужасов, растешь на сериалах подобного жанра. Читаешь книги, интернет стихия порабащающая разум. Какой то отпечаток все это оставляет. Но почему ей не страшно?
2004год
Осенний вечер.
В возрасте семь лет Леру вел папа, в красивое здание частной психиатрической клиники. На прием к врачу. Тогда хорошо известному и очень дорогому.
Вышагивая по белой плитке в маленьких своих розовеньких боссаножках, Лера не понимала, почему у папы такое суровое лицо.
- Он у себя? - спросил отец у девушки на ресепшене, и прямиком направился к нему в кабинет.
- Сейчас он занят! У него посетитель! - прокричала секретарша.
Отец врывается в кабинет.
Как всегда много всякой бредовой детской хрени. Кабинет у него огромный и очень яркий. Множество игрушек, развивающих программ.
- Здравстствуйте. - проговорил холодный голос врача. Он стоял у окна кабинета. Лысый мужичек в очках, теплом свитере и брюках.
Лера тут же спряталась за ногу папы своего. Ей было очень страшно в этот момент, но она не давала волю эмоциям.
- Здравствуйте. Вы обещали что после занятий в вашей клинике, с моей дочерью все будет хорошо. А становиться лишь хуже! - проговорил папа.
Врач обернулся. Улыбка скользнула по его лицу. Острый взгляд нацелился на прячущуюся за ногой отца, девочку.
- Это психология. Тут нельзя быть до конца в чем то уверенным. Вашу дочь терзали кошмары, она плохо спала. Прошел лишь месяц, а положительные моменты на лицо. - проговорил врач. - давайте оставим ее здесь с врачом, а сами поговорим.
Он нажал на кнопку вызова. Пришел парень, в булом халате. Лет двадцать семь. Улыбчивый и добродушный.
- А кто у нас тут?! - весело проговорил он.
Лера увидала его, улыбнулась и побежала к нему в руки.
- Привет! Привет! - проговорил паренек. - А что тебя сегодня у нас не было?
Лера лишь улыбнулась. Повисла на нем.
Врач вывел отца в коридор, закрыл дверь.
- Теперь мы поговорим? Она сегодня выбила ребенку глаз в детском саду! И главное что реакция такая была у нее! Ей казалось это весело! Как такое возможно? - проговорил отец.
- Успокойтесь. - он набрал воды из боллера в стакан, поддал его отцу. - Лера, девочка особая. И подобного растроиства у меня за всю мою практику не было. Я такого не встречал.
Отец выпил воду. Врач продолжил.
- Мы с ней много разговариваем, много общаемся. Пытаемся наладить контакт. Вы видели рисунки что она рисует. Цвет этих рисунков. Все это говорит о том, что у нее просто ускоренно умственное развитие. Она все хочет ощутить, потрогать и узнать.
- Что нам делать с этим? И что за сны она видела? И почему она не говорит с нами? - проговорил отец.
- Тут есть трудности. Пытались понять, может она что то видела или слышала от вас. Но, нет. Вы всегда у нее счастливый персонаж на рисунке, а мама в форме улыбаясь спасает мир от черных теней. - врач улыбнулся. - считаю что наше лечение и дальнейшая подготовка ребенка, пойдет ей на пользу. Увеличим занятость ее, попробуем вводить в груповые занятия. Поверьте, когда вас нет рядом. Она общаеться. Она смеется.
- Я не понимаю просто этого! - проговорил папа.
На этой фразе выбивается дверь.
Вылетает врач. Он кричит от боли и сжимает руками за левый глаз, который у него сильно кровит. Он падает в пороге. Подбежали секретарь и врач с отцом Леры.
- Она! Она! Карандашом мне! - кричал врач, ерзая от боли на полу.
- Вызовите скорую! - прокричала секретарша, охранику что выбежал из пункта видео наблюдения.
- Она зверь какой то! Господи! Как больно!
Папа поднялся бледный, увидел в конце кабинета свою дочку. Улыбаясь, она держала в руках картинку две розочки черным карандашом нарисованные, и вымазаны кровью красной.
***
Маленькое здание церкви, выглядело довольно мило посреди высоток и прочего городского хлама. Небольшой островок територии, два каких то домика рядом.
Машины три штуки стоят на парковке рядом.
Девушки подошли к входу в церковь. Лере забавно было наблюдать как Инга перекрестила себя и поклонилась зданию. Потом вошла. Лера за ней.
Уютно яркое помещение, с воздухом наполненым ладаном и запахом горящих свечей. Иконы повсюду, как и должно быть во всех церквях.
На лавочках сидят люди. Их не много.
Слева продают свечи и прочую божественную атрибутику. Милая девушка продавец в платке раскладывает иконочки для продажи.
- Он наверное ушел уже. Подожди, я спрошу сейчас. - проговорила Инга.
Лера прошла по залу. Разглядывала рисунки на иконах. В свете тусклых ламп и свечей они выглядели эффектно. Казалось, что и вправду какая то духовность от них исходит.
Правда Лера не понимала этого.
Мама никогда не заикалась о подобном. У нее и крестика то не было. Отец тоже не верующий. Бабушки и дедушки, у отца они умерли когда она была еще маленькой совсем, а вот у матери. Бабушка никогда не изливала заботы к своей дочке или внучке. Они жили в одном городе оказывается, и никогда не виделись. Хотя, мам говорит что бабуля видела ее когда ей было три года, и приходила в клинику, когда Лера там находилась. Но, это так давно было, что уже и не вспомнить.
Возле распятья она остановилась в центре она остановилась. Тут стояло так же место с горящими свечами, иконами вся стена увешена.
Отчего то Лера не много дрожно стало. Легкий мандраж и все тут. Столько странного оказывается крутиться в этом мире. Стоит только выйти или высунуться за свой круг, и на тебе.
- Лера, познакомься. - проговорила Инга, подводя пузатого мужичка в черной ряссе, с густой черной бородою, местами седеющей. - Это отец Михаил.
- Очень приятно. - ответила Лера.
- Доброго здравия. - проговорил отец. - Ваша подруга, рассказала мне о вашей проблеме. И я как истинный служитель церкви, не могу ответить отказом на ее просьбу.
- Спасибо вам. - ответила Лера. - правда, не совсем верю во все это. Но, думаю, ей не повредит.
- Хм. - усмешка в синих глазах его. - Вы не верите в бога?
- Верю в науку. - ответила Лера.
- Это ваше право. Но, порой наука не в силах дать того покоя, который может дать вера. - проговорил отец Михаил. - ваша бабушка тоже не верит?
- У нас вся семья не крещенная. С терепешним ритмом жизни, кажется все это таким лишенным смысла. - ответила Лера.
Инга выпучила глаза от всего услышаного. Конечно, она не судила никого, и считала человек вправе сам выбирать как ему жить. Но, у нее все крещенные. Она и молитву знала от бабушки своей одну. Почему то ей казалось, что после всего сказанного отец Михаил не захочет помогать им.
- Смысл жизни человека в его душе. Как она себя ведет в отношении окружающего мира, людей и себя. Лишенные веры люди на мой взгляд, зачастую лишенны духовности. И мне кажется, им очень трудно. - проговорил отец Михаил. - Я ничего обещать не могу вам. Просто, прийти и помолиться. Это смогу сделать.
- Хорошо. - ответила Лера. - я поговорю с отцом. Он сможет, сделать какое-то пожертвование вашей церкви.
- Если желает. - ответил отец Михаил. - спросите его, в правду вы не крещенная. Во сколько мне прийти завтра?
- Ну, я утром приду туда, потом уезжаю, и приеду в шесть часов. - проговорила Инга.
- У меня завтра. - он поморщил лоб. - думаю, к семи только смогу. Завтра детская больница у меня. Не могу ответить сколько уйдет на нее времени.
- Давайте в семь. - произнесла Лера.
- Хорошо. - ответила священик. - Господь с вами. Увидемся завтра.
Лера вышла на улицу. Вышла со двора церкви. Как легко стало дышать то!
- Что то не так? - спросила Инга, когда догнала ее.
- Нет. Все в порядке. - ответила Лера. - надеюсь, мне по башке не настучат за это родители мои.
- Обьясни им как все происходит там. - ответила Инга. - Не, думаю что они будут сильно плохо относиться к этому.
- Не совсем уверенна что там что то происходит. Вдруг все это мне мерещиться. - проговорила Лера.
- Возможно. Это нам обеим мерещиться. Спорить не стану. Но, - Инга подошла к Лере ближе. - каждый раз, подходя к двери в комнату твоей бабушки, я чувствую чье то присутствие там. Понимай, как хочешь. Я могу и изменить маршрут, и больше к ней не ездить. Ей найдут кого то лучше возможно.
Лера поджала губу. Такое ощущение было и у нее когда она входила в комнату.
- Инга, давай завтра к ней сходит священик. Может, как то лучше станет. - ответила Лера, потрепав сиделку по плечу.
***
После ужина Лера сидела у себя в комнате и рисовала в компьютере персонажей.
Поговорила с мамой и папой. Что приведет священика завтра к бабуле. Мама больше молчала. Отец же лишь пообещал пожертовать церкви этой, не которую сумму завтра же.
Ужинали все молча. Никто ничего не хотел говорить. Шуткам и места не было. Царапину на лице матери скрывала, бинтовая лента.
Она не много плакала за ужином, когда Лера упоминала о бабушке.
В часов десять позвонил по скайпу Рубен.
- Привет, как ты? - спросил он.
- Не знаю. Что то настрой такой паршивый. Ты нашел камеры?
- Да. Завтра могу их укрепить там, только после работы.
- И после священика. - проговорила Лера. Она с ним по этому поводу еще не говорила. - Роберт так смеялся. Говорил что ты упустишь Изгоняющий дьявола, если не поставишь камеры до прихода святого отца.
Рубен засмеялся.
- Ты думаешь с этого что то будет?
- Не знаю. Я не помешана на религии как и бабуля моя. - ответила Лера.
- А я крещеный. - улыбнулся Рубен, достал из под майки крестик.
- Ммм. Твоя майка так соблазнительно на тебе смотрится. Что же там под майкой еще такое прячешь ты? - улыбнулась Лера.
Рубен сделал виноватое выражения лица.
- Ни разу не занимался сексом по скайпу.
- Врешь Рубик. - засмеялась Лера.
Он раскраснелся.
- Ну, может пару разочков. И то только смотрел. - ответил он.
У Леры в глазах блестнул огонек похоти, который она пыталась от него спрятать.
- Я люблю за твою прямоту со мной. - ответила она.
- Ты меня любишь? - переспросил Рубен.
- Нет. Ты мне этим нравишься. - ответила Лера.
- А я тебя люблю. - ответил он. - и давно очень. Ты ведь помнишь, когда я пьяный кричал на твоем выпускном?
- Это было смешно. - Лера расхохоталась. - где еще есть это видео.
- Я делал много ошибок. Я и сейчас наверное такую совершаю. Но, этот отель и эта сьемка наша. Она будет сногшибательной. - проговорил он ей.
- Читала сценарий твой. Я знала что ты гений Рубик.
Он улыбнулся.
- Еще пара дней. И можно начанать работать.
Лера улыбнулась.
- Правда есть там одна сцена. Когда мое тело в ванной. Я там должна быть голой. - ответила Лера.
- Так должно быть. Тебя не сильно смущает это?
- Нет. Думаю все будут в шоке. - улыбнулась Лера.
***
Роберт был в бассейне. Три раза в неделю он ездил в конец города в один из спортивных комплексов.
Плавать он очень любил. Тем более бассин тут был огромным. И людей вечером выходного дня было не так уж и много.
Выйдя из душа в раздевалке и остановившись у зеркала он сфотал себя. Свое прекрасное молодое тело, юное и такое восхительное, каким оно ему казалось.
На часах 21:11 когда он подьехал к остановке железнодорожный вокзал. Вышел из автобуса, в наушниках в ушах на любимой французской певице, и с сумкой где были трусы, полотенце и трико. Он немного еще и побегал сегодня.
Людей для вечера воскресенье не много.
Спустился в подземку чтоб перейти дорогу. Остановка что ему сейчас была нужна, находилась по другой стороне дороги.
Тут как всегда воняет мочей, киоски уже закрыты давно все. Людей нет, не считая бомжа со стаканом крепко спящего возле мусороного бака.
Поднялся. Подошел на остановку. Поймал себя на мысле что за ним наблюдают. Не много странно показалось, и точно. Машина.
Дорогая спортивная машина. Из нее куря и смеясь выглядывают пареньки. Молодые и короткостриженные.
Заметили что Роберт их видет, закрыли черные тонированные окна и свернули к торговому центру "Радость" тут не далеко.
Это были парни из института. Учащиеся, или приходившие туда только для того чтоб их там видели. Раздолбаи были, и отмороженные на голову.
Это и пугало Роберта. У него с ними была небольшая стычка, которая закончилась выговором и звонками к родителям этих парней.
Роберт сел в автобус. Он убеждал себя что это ему просто кажется. Ехал глядя в окно автобуса на проезжающие машины. В свете фонарей они выглядели все похожие на эту чертову спортивную тачку.
Наконец остановка.
Он вышел. Озираясь по сторонам. Никого нет. Точнее никого, кто мог бы опасен стать для него.
Что за бред! Это ведь современный город, и мы понимающие люди. Конфликт уже давно исчерпан. Ну, да он младше их на два курса. Но, они же взрослые ребята, которые понимают что людей младше обижать нельзя.
Свернул в переулок. Осталось пройти модную фотостудию и известный в этом городе бар "СССР", сделанный под мотивы того времени.
Свернуть еще в не большой проулок и там уже прямо к дому.
Стояли двое. Поджидали его возле мусорных баков, и припаркованных машин.
Роберт застыл.
Крепкое обьятие двух парней со спины заставили его подойти к ребятам.
- Какая птичка к нам залетела? - проговорил один. - Ребят, это говорун или попугай?
- Петушок это. - произнес второй.
Удар под живот, заставил Роберта сломиться по полам. Его отшвырнули к стене здания.
- Узнал кто мы? - спросил у него.
- Ребят, вы понимаете что сейчас делаете!? Это уголовка! - проговорил Роберт.
Четыре парня. Двоих он узнал. Это были те отморозки с той машины, которые Роберта не очень то и любили.
- Позубам ему стукнуть, чтоб говорил меньше. - проговорил второй паренек, рассек воздух над головой Роберта ногой.
- Ты запомни Петя Петушок, мы не потерпим чтоб такое как ты, ходило рядом с нами и ело в нашей столовой. - проговорил парень.
Плюнул в сторону Роберта.
- Ты позор на страницах нашего института. Ты позор для семьи своей. - проговорил второй, крепкий такой.
Харкнул и тоже плюнул сверху на голову Роберта.
- Эй! Что вы там делаете? - крикнул парень подошедший к своей машине.
Ребята не много вздрогнули.
- А ничего. Учим жизни. - ответили они.
- Я сейчас в полицию позвоню, если вы не разойдетесь. - проговорил спаситель. Медленно стал подходить к месту где ребята устроили разборку.
- Берегись падла. Мы тебе жизнь не сладкой сделаем. - проговорил паренек. - валим!!!
Ребята разбежались быстренько. Так что и след простыл.
Парень подошел к Роберту.
- Ты как? - спросил он.
- Все нормально. - ответил Роберт.
- Кто это такие были?
- Придурки. - ответил Роберт обтряхиваясь. - спасибо вам.
- Вызвать полицию?
- Нет. Не надо. - ответил Роберт.
Парень выдохнул через нос, пытаясь себя успокоить. Ему то что творилось тут сейчас самому видно не очень то пришлось по нутру.
- Давай, я тебя домой довезу. Ты далеко живешь?
- Нет. Спасибо вам. Я тут рядом. - Роберт успокоился.
- Точно? - спросил парень, схватив Роберта за руку.
Такое приятное прикосновение. У него кожа на руках такая нежная, и в то же время чувствуеться сила.
- Спасибо еще раз. Я пойду. - ответил Роберт. Пытаясь разглядеть в свете фонарей лицо своего спасителя. Глаза темные в свете фонарей возможно такими кажуться. Борода дерзко выстрежена. Волосы в стильной прически, не без геля конечно. Высокий и стройный.
Роберт на мгновение опешил. Отшагнул от спасателя своего. Он его узнал. Или же это всего лишь какой то дурацки обман зрения.
- Береги себя. - проговорил парень, развернулся и пошел обратно к своей машине.
Роберт не оборачиваясь поспешил к дому.
"Что ему тут делать"?
"Это ведь он" "Это фотограф" "Это Артем"!
Машина давно отьехала.
Роберт свернул к себе во двор. Заскочил к себе в подьезд. Остановился у лифта. Сел на корточки.
- Это был он! - проговорил Роберт улыбаясь.
Достал из сумки телефон. Плеер потерял при драке. Досадно конечно, может вернуться за ним? Нет! Он набрал Леры номер.
***
- А ты ведь хочешь всех шокировать. - усмехнулся Рубен.
Лере звонил Роберт.
- Роб звонит. - проговорила она, включила конференц связь.
- Привет. Ты упадешь сейчас от всего что я тебе расскажу! - проговорило Лицо Роберта на экране монитора.
- Пожалуй, я пропущу это. - проговорил Рубен. - Доброй ночи Лера.
- Это кто там? Руб ты! - проговорил Роберт.
Лера улыбнулась. Рубен отключился.
- Что у тебя случилось такое? - с улыбкой спросила Лера.
- Он спас меня! Прикинь вот только что, он был там и спас меня! Это было так классно! - Роберт захныкал от восторга и от пережитого только что события.
- Так не плачь только! Рассказывай давай! - проговорила Лера.
***
Утро понедельника выдалось довольно сложным для Саши. Был один не довольный гость, который жаловался на шумы сегодня ночью. Кто то стучал в стены и мешал ему заснуть. А утром надо на самолет.
Саша выслушала с виноватым лицом. Принесла свои извинения, и сделала скидку на ночь в гостинице. Это клиента вообще убило. Он посчитал это оскорблением, и сказал что больше никогда сюда не поселиться.
Саша поднялась в номер в котором издавались шумы ночью. Вошла в него.
Все тихо. Потушены приборы.
Прошла в зал. Вещи разбросаны. Рита и Сережа собирались быстро, побросали так все.
Саша прошла в зал к окну. Закрыла занавески на окнах, сделала помещение темным. Включила тусклый и мистический свет светильников.
Мент сидел на диване. Щурясь от света лампочек.
- Что ярко то так! - проговорил Валентин, пряча глаза.
Саша села на стол. Сложив руки в боки.
- Не ожидала вас тут увидеть. - проговорила она.
- Что вообще происходит и где я? - спросил он.
-Подумаете что я взбрендила. Но, вы мертвы. - проговорила Саша. - вас тут убили в этой комнате.
Валентин не много свыкся со светом. Уставился на Сашу.
- Это розыгрыш какой то? - спросил он.
- Не знаю что это. Но, давно таких вещей в этом отеле не было. - проговорила Саша. - Я под впечатлением серьезно.
- У меня сильно болит голова. Я пил вчера? - проговорил Валентин.
Саша хотела расмеяться.
- Пили.
- Тогда понятно. - он встал. - вы наконец то выпустите меня отсюда?
Саша усмехнулась на это. Прощла в прихожую. Открыла дверь в номер.
- Слава богу! Я думал вчера с ума сойду! Эти двое заперли меня тут. - проговорил он, вышел в дверь.
Саша закрыла дверь. Постояла минуту у зеркала, нервно теребя прядь волос на голове.
Вернулась в гостиную.
Валентин сидит на своем месте.
Она прошла к столу и облокотившись уставилась на него.
В Глазах была скорбь и не понимание. Он посмотрел на нее. Рот дернулся, но ничего не произнес.
- Что со мной? - вдруг вырвалось из его рта.
- Вас убили. - ответила Саша. - В этом номере.
- Но почему я тогда здесь? - проговорил он.
- Не знаю. - ответила Саша. - здесь многое что творилось. Но чтоб вот так.
Валентин уставился на свои руки. Потом схватил себя за голову и заплакал.
Саша прождала минут пять наверное.
- Успокойтесь. Давайте, так с вами сделаем. Сидите тут. Не буяньте пожалуйста. Не хулигаьте. Я поговорю с одним человеком. Вернусь к вам. И мы что нибудь придумаем. - проговорила Саша.
- А где Сережа и Рита? - спросил он, схлипывая.
- Они скоро вернуться сюда. - ответила Саша. Подошла и освободила окно от штор.
Место, на котором сидел Валентин, стало пустым.
Саша покачала головой нервно. Вышла из номера закрывая, его на ключ.
Она нервничала. Кусала зубами нижнюю губу, эту фишка она перенела у своей матери.
Спустившись по лестице, она прошла на ресепшен. Как раз подошли посетители новые. Здоровенный мужчина такой лет за сорок и девушка, которая стояла и не много кривилась в лице.
- Можно нас зарегистрировать. - проговорил он. - номер девятнадцать, мы забронировали на сегодня.
- Сейчас одну минуточку. - Саша открыла программу. - к сожалению, ошибка случилась. И наш отель не может вам придоставить данный номер, есть 21 свободный. Простите нас, работы шли в системе, и видно сегодня что то не так идет весь день.
- Что за черт! Двадцать первый давайте. И поживей! - прокричал мужчина. - Сейчас дорогая. Тебе нужно в душь и прилечь. Ты что то совсем плохо выглядешь.
Женщина, села на диван возле охраника. Не сводя взгляда с огромной люстры.
- Вы пошустрей можете! - грубил мужчина, выпустил чемодан из рук, огромный такой из дорогой кожи.
- Одну минуточку. - проговорила с улыбкой Саша. Протянула ключи. - все. Приятного вам отдыха.
- Спасибо. - мужчина вырвал ключи и они с девушкой прошли за стекляную дверь.
- Манеры у этого клиента. - проговорил охраник, сворачивая газету и улыбаясь Саше.
- Они наши клиенты. Мы на них деньги делаем. - проговорила Саша.
Скрылась за дверью.
Тут был не большой коридорчик. Две спальных комнаты, отдельный туалет и ванная.
Саша постучала в дверь комнаты матери. Открыла.
Не большая комната. Из мебели стол, кровать и телевизор. Зеркало, чайник с холодильником. Маленькая плитка на которой стояли кастрюли.
На кресле сидит Маргарита Рудольфовна. Та самая сиделка бабушки Леры. Она сидит и курит, по телевизору идет программа с Еленой Малышевой.
На кровате лежит тело. Накрытое белой, местами с желтыми пятнами, простыней.
- Вот смотрю эту программу и удивляюсь. Столько "Нельзя" и "вредно". Человек если будет жить по всем этим советам, наверное чокнется. - Маргарита выпустила дым изо рта, повернулас к Саше.
- У нас тут, заблудшая душа бродит. Пока только у себя в номере, но. Вы сами не знаете что нас дальше ждать будет. - проговорила Саша.
- Не подрасчитала я. Когда этого парня под себя подстраивала. Он и убил мента в номере. Что будет теперь: Тоже что и всегда. - произнесла Маргарита. - Пока Она жива, у нас все будет идти не по плану.
- И что теперь делать? - спросила Саша.
- Если бы я только знала. Убрать Ёе своими руками мы не в силах. Пятнать себя Ёе кровью мы не можем. Пока нужно, больше уделять внимание обстановке в оттеле. Те кто живут в этих восемью номерах, должны сами отдать тебе право собственика, если ты хочешь чтоб отель полностью был твоим. - проговорила Маргарита. - ты и сама это знаешь, и все прекрасно для этого делаешь.
- Нужно ускорить темп.
- Пока Она живет ещё, мы не сможем. - произнесла Маргарита.
- А ее дочка? - проговорила Саша.
- Она уже замужем и запятнана этим деревенщиной, у которого руки все еще не высохли от крови подельников. - проговорила Маргарита.
Саша встала и налила себе воды из холодильника.
- Значит, ждем.
- И где есть возможность вмешиваемся. - проговорила Маргарита.
Саша прошла к двери и вышла.
***
В половину шестого Инга была уже в номере оттеля у бабушки Леры. Выполняла работу сиделки: ставитла катетр на ночь, меняла постельное белье.
Разогревала кашу манную, когда телефон зазвонил у нее.
- Алло?
- Алло, Инга, слава богу! Ты не сильно занята сейчас? - проговорил знакомый голос. Это была женщина за дедом которой Рита присматривала. - Я не могу ключи найти от квартиры деда. Ты случайно их с собой не забрала?
Инга выронила ложку. Неужели она совершила такую оплошность!
- Сейчас посмотрю в сумке. Обычно сдавала его коснсьержке. - проговорила Инга.
В сумке нет, тетрадки, книжка дешевый романчик в тонком переплете, помада. Порылась в кармане пальто. И точно нашла ключи с маленькой рожицей на брелке.
- Черт! - выругалась она. - так торопилась что, ключ забыла сдать. Такого никогда у меня не было!
- Ничего страшного, все понимаю. Там сестра моя к нему в квартиру попасть хочет. - проговорила женщина.
У Инги побежала манка по всей плитке, когда она прошла на кухню. Сняла кастрюльку с плиты. Ошпарила руку. Запахло горелой кашей.
- Давайте я сейчас, приеду к ней. И привезу ключи. - проговорла Инга
- Хорошо. Она ждет. - ответила женщина.
Инга выключила плиту. Кашу так и оставила. Одела куртку, закрыла дверь и вышла в коридор оттеля.
- Добрый день Инга. Господь с тобой. - проговорил отец Михаил, появившись на лестнице.
- Добрый, батюшка! - проговорила Инга. - вы пришли, ну слава богу!
- На все воля божья. Я чуть пораньше освободился и примчался сюда. - ответил священик, окинув взором прекрасный вид изысканной лестницы, был в восторге. - никогда не видел столь чудесного места! Жил сказать так рядом, но позволить себе войти в эти ослепительные стены, просто не позволял! Здесь так все изыскано!
- Вам нравиться. - проговорила Инга
- Очень! А какой чудесный вид! И город как на картинке виден из этих окон! Вы куда то уходите?
Инга застыла. Нужно было собраться с мыслями. Оставить священика одного с бабулей. Он все таки святой отец! И не позволит себе чего то дурного, например утащить из этой квартиры что нибудь ценное. А там ведь, если честно есть чем поживиться.
Прости господь за такие мысли!
- Да. - проговорила она. - Пойдемте, я вас оставлю там. Мне нужно будет, сьездить отдать ключи. Это максимум минут на сорок.
- Хорошо. - согласился отец Михаил.
Инга с ним поднялась обратно к двери в номер. Открыла.
- Проходите. - сказала она, включая свет.
Отец Михаил вошел, резко взгляд его нахмурился. То ли от света, то ли от запаха жженого молока с кухни.
- Сейчас пойдемте, я вас провожу к ней в комнату. Можете не разуваться! - проговорила Инга.
Отец Михаил прошел за ней в комнату. Рита распахнула двери.
В желтизне заката солнца, белая постель и лицо женщины были казалось, единым целым. Она не спала, а глядела в даль на синее небо.
- Свет если надо. - Инга включила светильники вдоль кровати. - я буквально на пол часа!
- Ступай дочь моя. Все будет хорошо. - сказал отец Михаил.
Инга вышла из номера. Увидела Сашу, она как будто ожидала ее у двери. Показалось странным не много.
- Привет. Мы сегодня не виделись. - проговорила Саша, с ноткой тревоги в голосе.
- Привет. Мне бежать надо. - ответила Инга.
- Куда спешишь так?! Пожар что ли? - пошутила Саша, пытаясь идти за ней.
- Просто из рук сегодня все валиться! - ответила Инга.
- Да, такие дни бывают у всех. Я видела, тут у нас священик? - спросила Саша.
- Да. Это - Инга бегом спускалась по лестнице. - это друг Лидии Леонидовны.
- Понятно все. - ответила Саша. - Как хоть она там? Ты на прогулку с ней не выходила.
- Все хорошо. - ответила Инга. - просто, прохладно на улице и сложно мне ее на коляску усаживать. Завтра пойдем с ней на прогулку.
Инга подошла к лифту. Нажала на кнопку вызова.
Саша подошла на свою стойку. Дождалась пока Инга скроется, в распахнувшем свои двери лифте.
Взяла телефон.
- Алло? - раздался голос, перекрикивающей дикторов с программы "Давай поженимся".
- Беда. К ней пришел священик.
Не большая пауза. Слышен дебильный смех Розы Сябитовой.
- Только этого нам сейчас не хватало. - проговорил со вздохом голосв трубке.
- Что будем делать? Если он до чего то дороеться? - проговорила Саша.
- Как ты его пропустила то! - проговорил голос.
- Меня не было, я отходила с клиентом. Да и что я могла бы сделать!
- Сейчас будь на стороже. Поставь на свое место кого нибудь, а сама карауль там.
- Хорошо. - ответила Саша.
Повесила трубку.
- Соня! - окликнула она горничную, что проходила мимо молодого охраника и улыбалась ему. - подойди ко мне.
- Что случилось. Если это из оставленной тряпки, я просто выронила ее нечаяно. - проговорила Соня. Миловидная девочка лет двадцати. Светленькая и в пенюарчике горнишной, вводила особей мужского пола в расплох.
- Нет. Но, если еще раз так сделаешь, я назначу штраф тебе. Ты лестницу на девятом этаже пылесосила? Мне не нужно идти на верх с проверкой? - спросила Саша, делая записи у себя в электронном блокноте.
- Можете сходить, я только что оттуда. Сейчас протиру тут окна, двери лифта и диванчик протру. - проговорила она, кидая взгляд на охраника, сидевшего на диване.
- Хорошо. Я сейчас должна буду отлучиться не надолго. Нужно, помочь одной женщине в нашем отеле. Ты если что постоишь тут за меня?
- С превеликим удоольствием. - произнесла Соня.
- Так. Сегодня должны приехать служба доставки, коресподенция и прочее. Вот эти вот письма передашь им. - проговорила Саша. - компьютер не много зависает, я звонила системщику из агенства, сегодня должен приехать.
- Все идите! Не беспокойтесь! - проговорила Соня, мне не впервой тут уже оставаться.
- У тебя новый телефон? - заметив новую игрушку в руках горничной спросила Саша.
- Ну, так с зарплатой своей не сложно купить себе новый. - ответила Соня, с улыбкой.
Саша прошла за стеклянные двери.
***
Священик прошелся взглядом по убранству комнаты, восхитился фотографиями. Их и правда было много тут, и все они были разные.
Поставил не большую сумку свою на полу у входа. Подошел медленно к окну.
Вид города потрясающий на вечерней зоре. С минуту он стоял так наслаждаясь движением нескончаемым машин, под светом фонарных столбов. Леса клочки, многоэтажки.
Он повернулся к старушке. Пристально стал ее разглядывать. Она не отрывая глаз глядела в окно.
- Вид тут прямо скажу завараживающий. - проговорил он. - Меня зовут отец Михаил. А вас дочь моя?
Женщина посмотрела на него взглядом бесцветных глаз своих. Губы ее не дрогнули.
- Я понимаю. Приходит час, когда нужно прощаться с миром этим, для того чтоб спокойно перейти в мир другой. Такой светлый и чистый! - он пододвинул стул к кровати. Сел в него.
- Я хочу чтобы вы покаились мне. Покаились в тех делах что когда то совершили. Покаились передо мной и отцом нашим господом всевышним. Видно по фотографиям, у вас была очень яркая жизнь. Вы для многих стали примером, у вас есть дочь.
Старушка отвернулась к окну, лицо ее сделалось каким то злобным.
- Вы не любите когда вам говорят о вашей дочери? Но, почему? Ко мне бог послал трех замечательных сыновей. Младшему уже 25, и он пошел по моим стопам. Он тоже станет священиком. Он нашел покой. А вы?
Старушка перевела глаза на священика. Казалось она хотела ему что то сказать.
- Вы выростили прекрасную дочь. У вас замечательная внучка. Это она меня сюда призвала. Хотела, чтоб вам стало лучше. Но, вижу вас что то тревожит. Какая то невзгода не дает вам покоя и освобождения? Не позволите мне узнать что вас терзает?
Он взял ее за руку. Ничего, обычного, рука пожилой женщины.
- Я вчера читал о вас журнале того времени. Там была большая статья о женщине, котороя очень многого добилась в политических кругах, которая проводила светские рауты. Потом же она наконец обрела свое счастье и родила дочь. Там на фотографиях, пусть и черно белых вы улыбаетесь. Я понимаю, вы считали господь жестоко относиться к вам забрав у вас мужа. Это правда печально, и много раз я слышу такие заявления от других людей, которые попадают в такие же ситуации. Нет, это не его воля. Это жизнь так плетет свои ниточки в гигантских размеров веретино. Бог не создал нас для страдания, бог создал нас. Он не лезит в нашу жизнь, не строит своих козней. Мы сами складываем свою жизнь такой.
Он пытался сжать ее руку. Подбодрить не много. Она снова уставилась в окно в небесную тьму.
- Знаете как говориться, бог не дает нам испытаний, которых мы не сможем преодолеть. Думаю это не правильно, мы сами не произвольно создаем себе такие испытания. Гневим судьбу, играем с ней в прятки. В моей жизни тоже много было несчастий, но именно они и усилили во мне веру в божественную сущность и самого всевышнего. Они приблизили меня к нему. И стало, гораздо легче. Думаю вы изрядно, помучались в жизни своей, и думаю бог не оставит вас на этой бренной земле в скитаниях. Главное, найдите в себе силы попросить у него прощения. За все что было в жизни этой. Прощения, за все что совершили и делали на своем пути.
Он отпустил руку. Лицо бабули не выражало никаких эмоции. Она смотрела в потолок.
Отец Михаил поднялся, достал из сумки книгу и принялся нараспев и наизусть пересказывать молитву.
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе /рабу божьему/ омой кровь ее / лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее / ко спасению, выздоровлению, исцелению.
Подаришь телу ее/ здравие, душе ее - благословенную легкость, сердцу ее/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее , дадут ей защиту, благословят на исцеление от ненедугов ее, укрепят веру ее. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
Он перелестнул листок. Смочил губами пальцы свои, обратил внимание на нее.
Что то шептали губы. И пытались что то проговорить. Вымолвить какое то слово.
Он нагнулся над ней. Пытаясь разобрать. Но ничего, только хрип. Что то она все же хотела.
- Водички дочь моя? - спросил он у нее.
- Г…Б….Бе…..И.
Он снова наклонился над ней.
- Б..е…г…и!
Что то с грохотом падает в соседней комнате.
Священик вздрогнул. Перекрестился.
Что то стукнуло.
Он уставился на старушку, глаза ее печалью и скорбью были скованы. Она перевела взгляд в потолок.
Тихо стало в квартире-номере.
Он вышел в коридор. Что то ведь упало в комнате. Двери все закрыты.
Снова стук какой то. И все из дальней прихожей. Светильники предательски казалось светить стали чуть хуже. Или просто вечер поздний. Из щелей между дверей тьма не проглядная.
Снова стук. И смех.
Смех то откуда?
Он подошел к дверям гостинной. Ручки казались влажными.
Не много страшно все таки. Страх еще такой предательский, неизвестности. Он помоему еще хуже.
Дверь распахнулись.
Священик вошел. Никого нет в полумраке. Смех ему неужели послышался?
Он вошел в гостинную. Все также мебель и приборы. Всего и много. И того богатства он сам никогда не видел. Священик поймал себя на такой мысле.
Он прошел к окну. Вгляделся в ночную картину города.
Что за черт со мной шутит!- подумал он в голове, повернулся обратно к двери.
Она закрыта.
Загорается свет всех ламп в прихожей, озаряя лица присутствующих тут людей. Они все человек десять, сидят на диване в креслах, на столе.
Женщина рыжая с бледным лицом, страричок с сигарой, парочка молодая рядом держась за руки. Мужчина в кресле закинув ногу-за ногу.
Возле камина в кресле две девушки, в белых платьях, готовившись ко сну и с взглядом не предвещающим чего то доброго. На столе сидит парень лет так шестнадцати, с трясущимися руками. И на дальнем кресле возле стола, сидят двое мужчина и женщина в больших очках из девяностых годов.
Священик растерялся. Сглотнул всех оглядев. Как они тут появились! Это что такое тут твориться?
- Кто говорил, что тот раз был последним. - проговорила женщина рыжая.
- Я предпологал только. - ответил старик, выпуская едкий дым. - вы думаете, мы тут снова надолго?
- Будто им интересно. - проговорил мужчина. - мы тут не одни.
Он кивнул в сторону священика.
Девушки в белых платьях подскочили с места, окружили священиками с лицами озорными и до жути не приятными.
- Этот нас видет! - проговорили они.
- Вы шутите?
- Видет видет!
- Выражение глаз его такое! - проговорил парочка поднявшись с дивана. - он нас видет!
- Обожаю такие случаи! - проговорила девушка.
- Не кажется, что его нам подослали. - проговорил мужчина в кресле.
- А что если так!
- Порезвимся, давно я уже не веселилась!
Девушка дотронулась рукой до священика.
Тот вскрикнув метнулся к дверям.
- Они закрыты. - проговорил паренек с видом наркомана. Слез со стола и уставился на святого отца.
- Он священик! - проговорил он.
Все вокруг расхохотались.
- Отпустите мне мои грехи святой отец! - засмеялась девушка в белом, подскочив к нему близко. И пытаясь лапать место ниже живота.
- И мне мои! У меня их очень много! - засмеялась вторая, резко обвив руками шею священика, казалось седеющего на глазах.
- Что тут происходит! - проговорил он.
- Чистилище! - проговорила девушка, и рука холодная нырнула к нему под мантию и нащупала половой орган. - ого! Святой отец!
- Что там? - проговорила вторая. - дай, я тоже пощупаю! Ого!
- А если мы сделаем так, как ему понравиться! - проговорила одна из девушек, и метнулась полностью под подол священика.
- Ха-ха! Ты прямо, шалунья! - проговорила вторая подружка, свисая с шеи священика. Которой до конца не понимал что сейчас тут твориться такое.
- Вот же ш***и! - проговорил парень, сидя на столе. - а со мной не так начанали. Все связать хотели, а потом играться!
- Вы хотите позволить им так поступить со святым отцом? - проговорил паренек, обнимая свою девушку. Она рыдала у него на плече.
- А что мы можем сделать? - спросил мужчина, обнимая свою женушку из девяностых.
- Я не хочу на это смотреть. - проговорила парочка, встала и ушла казалось во тьму. За ними растворилась парочка что сидела у стола в кресле.
- Мне тоже это уже не интересно. - проговорил старик, поднялся. Взял под руку рыжую женщину и ушел. Ушел также в пустоту.
- А мы посмотрим. - улыбнулся мужчина, сел в кресле поудобней.
Паренек трясущимися руками достал два бокала.
- Тут где то бухло было! - проговорил он, роясь в столе. - Нашел!
Налил в бокалы.
- Эх. Где же мое время то. - проговорил мужчина, приняв бокал в выпивкой.
- У меня под наркотой с этим проблемы были. - ответил парень. - да, и нам с моей, секс был уже не в кайф совсем.
- Шприц с иглой. - проговорил мужчина. - Фуу. Пробовал кислоту, в то время это было модно, курили кальян с марихуанной. Но, дальше не заходили.
- Что вы делаете! - кряхтел священик, когда девушки тянули его лечь на пол.
- Будто вы этого не хотите! - ответила одна, скинув с себя всю одежду и швырнув ее в зрителя наркошу. Тот засмеялся, сложил ее белое платье на столе. Сел в кресло.
- Давайте уже освободимся от этой черной мантии и предстанем перед глазом божьим во всей своей человеческой наготе! - проговорила девушка, и озорно принялась снимать со священика рясу.
***
Инга бежала в оттелю. Чуть не попала под машину, водитель злобно выругался на нее. Но, пробежать все же позволил.
Дзынь.
Лифт. Этаж.
Дзынь.
Отворились дверцы лифта. Проходя мимо охраника молодого и ворковавшего с Соней, уборщицей отеля, находящейся на месте администратора.
Гостиница в свете фонарей. За окном уже темень.
Инга вбежала за стеклянную дверь, по коридору на лестницу.
Подошла к двери номера.
- Инга! - окрикнула Саша. - Не поможешь мне тут, пытаюсь рыбок покормить в аквариуме!
- Не сейчас. - ответила Инга, зашла в номер.
Саша чертыхнулась. Но, уже поздно. Блин, что же там твориться то!?
Инга вошла в номер. Закрыла дверь. Разулась, хотела повернуть к бабушке в комнату.
Услышала стоны из гостинной.
Прислушалась. Неужели чудеться?
Свет горит из комнаты бабушки.
И свет за дверьми гостинной так же виден. И снова стоны! Это стоны! Это не обман слуха!
Инга распахнула двери.
Картина что предстала перед глазами в свете ламп: священик голый рядом с ним две девушки. Так же голые. Они ласкают его своими прелестями, и ему это нравиться.
Валяються мантия, штаны, обудки и крест. Он казалось блестит пугающе.
Инга пыталась что то сказать, но увиденное так ее шокировало, что слов она произнести не могла.
Она попятилась назад из гостиной. Почувствовала дыхание на шеи. Обернулась. Увидела мужчину.
Он стоял в коридоре в свете ламп, с бокалом в руках.
- Вы кто? - спросила она.
Он улыбнулся.
- Застрял я тут. И все. - ответил он.
У Инги поплыло перед глазами. Она сегодня ничего не ела, и от увиденного ей стало дурно.
В глазах все заволокло туманом.
Она рухнула на пол медленно.
***
Свидетельство о публикации №216022300628