Февраль

   С белого ночного неба медленно падают пушистые снежные хлопья., превращаясь в свете фонаря в золотые искорки. Февраль...

   Днем он покрывает небо серыми сплошными облаками, не давая пробиться к земле еще слабым, едва теплым весенним лучикам солнца. Лишь в редкие дни февраль тает от теплой пробуждающейся весны. Он не в силах удержать серые облака и тогда небо становится высоким и голубым.
 
   В такие моменты солнце спешит согреть землю, и в благодарность за тепло, земля радует солнце первыми весенними цветами - крокусами, подснежниками и еще какими-то желтеньким цветами, которые пробиваются к солнцу прямо из-под снега.

   Зрелище завораживает — цветы в снегу... Так же как сейчас белое небо ночью и пушистые хлопья, покрывающие всё вокруг....

   Но февраль сердится за свою слабость к весне и днем обязательно разразиться колючей ледяной метелью.

   Какое прекрасное время года — пробуждение весны.

   С огромного экрана телевизора звучат песни группы «Любэ»... уже второй день. Они переворачивают душу и заставляют ее плакать. Но выключать телевизор совсем не хочется.

   «Ребята с нашего двора...» поет ансамбль... и вспоминаются ребята с нашего двора. Двора, который был в военном городке. Ребята, ближе которых нет на свете, которые учились и играли с тобой только в детстве, но которые прошли все вместе по жизни. Многие, как и их отцы стали военными, или вышли замуж за военных... И почему-то большинство, оставшихся в живых, снова возвращаются в родной городок.
 
   Только городок изменился. Теперь за забором только военная часть, а жилой городок и двор — остались прежними. Мальчишки и девчонки превратились в бабушек и дедушек.) А из наших родителей уже никого не осталось... Да и наши дети предпочитают жить не в дедовских квартирах и растить своих детей в наших дворах, а уезжают в город.

   Мы тоже уезжали. Уезжали учиться. Но всегда возвращались. А теперь редко видимся, только перезваниваемся часто. Зато прекрасно знаем у кого дети вышли замуж или поженились, у кого родились внуки, а кого уже больше нет с нами... Остаются воспоминания... и те, кто помнит.

   И генералы и полковники для нас по-прежнему Славка, Игорь, Сережка... ). А воображала и модница Иринка, не переводчица в Париже, а всё та же девчонка, которая каждое лето приезжает покорять Петергоф, новыми шляпками.)

   Ребята с нашего двора... Они всё те же, может слегка изменились внешне.) Главное, что мы все вместе.

   А тут «Любэ» уже поет «Главное, что ты есть у меня...». И конечно, это главное. И никакой пушистый снег не сможет спрятать и заморозить под последними сугробами это главное.

   Завтра наступит утро. Какое оно будет? Серое и колючее или голубое и солнечное?

   Февраль...


Рецензии