Ангелион. Небесная битва

  Чистое небо. Облака. Они словно лодочки, плывущие по синему безграничному океану. Лодочки, парусники, всевозможные яхты, да титаники. Но это неважно. Мы же здесь не для того чтобы кидаться образами. Короче, ближе к делу. Тишина. Ничего не предвещает беды. Вроде всё спокойно. Правда, буквально недавно, здесь была страшная битва. Ужасная, такая невероятная битва, о которой я вам сейчас и поведаю. Сотни самолётокрылых ангелов - девушек(вместо обычных крыльев с пёрышками, у них металлические крылья от самолётов) сцепились в бою с отрядом 23-й адской когорты, во главе которой стоял чрезвычайно опасный шестирогий главнокомандующий. Бронированный и массивный Архидьявол высшего эшелона триста седьмого круга вместе со своими подчинёнными успели поубивать дюжину созданий света. Но бесчинство должно было по идее прекратиться, как только с более высокого небесного уровня к ним спустился опытный вояка и по совместительству, капитан элитного подразделения серафимов, которых можно было выделить по особо большому нимбу и двум гигантским крестообразным серебряным мечам, привязанным парой цепей за спины. Капитана святого состава звали Добродиэль Мракодавитель. Он был намного выше остальных и в десятки раз сильнее любого из ангелов. За свою праведную жизнь, святой мститель повидал множество падших соперников, но не было на его пути ещё того, кто мог бы сравниться с ним в мощи и скорости. В знак верности и за боевые заслуги перед самим богом, он был удостоен награды в виде девятинимбового цветка над головой, который носили особо преданные небесному отцу защитники веры. Сама аура добра его могла разъесть плоть нечисти.
 В этот раз, сражение как обычно было не из лёгких. Вроде бы ничто не предвещало беды. Добродиэль рассчитывал поскорее покончить с демонами, раскрошив в щепки и падшего чернокрылого приспешника Сатаны с помощью своего серебряного молота правосудия. Опытный воитель света уже не раз побеждал опасных и серьёзных врагов, но он не догадывался, что в этот раз его противник был намного быстрее и сильнее обычных архидьяволов. Он не знал, что эта была его последняя битва. И именно сегодня случилось страшное. Перед тем, как архидьявол и Добродиэль должны были столкнуться в агонии, адский главнокомандующий кое - что показал капитану. Между ними было около двухсот метров и, поэтому, святой ветеран не обратил по началу внимание на то, что было в руке врага. В одной руке, крепкой хваткой, закинув локоть за спину, архидьявол держал громадную окровавленную секиру, а в другой был какой - то круглый объект. Рогатый командир демонстративно вытянул руку, показывая свой трофей. Внимание Добродиэля привлекло то, что поблизости не было его любимой Виктории, его молодой и верной ученицы. И как только он понял, что оказалось в лапах архидьявола, его разум мгновенно проткнула стрела горя и боли. Он с лютой досадой понял, что это была отрубленная головка его любимого ангелочка. Святой капитан любил её так сильно, что никогда не отпускал одну в бой. Почему он допустил это. Когда она успела вступить в схватку. Он же велел ей быть осторожной и не лезть на рожон. Ему захотелось уничтожить себя и не существовать. Как же паршиво и горько стало в его душе в одночасье. Его милой маленькой воительницы не стало. Он с самого её рождения заботился о ней, защищал и каждый день усердно тренировал. Его девочка всегда хотела сражаться за него и ставить на путь истинный грешных людей. Добродиэль ещё пуще зарыдал, когда заметил с каким измученным лицом была отрублена её голова.
  Архидьявол, увидев это, безжалостно впал в экстаз от удовольствия. На его морде расплылась злорадная улыба. Его захлестнул ужасный смех, прогрызающий до самой глубины чувств. Падший ангел силой зажал свой могучий кулак в которой была хрупкая головка девушки и через секунду раздавил её в смятку, выплеснув струи крови и мозгов меж пальцев. Добродиэль выпучил глаза. У него был шок. Всё остановилось. Воитель наклонил голову. Что - то изменилось. Внутренняя буря разрывало нутро. Архангел почувствовал как теряет рассудок. Что - то происходит с ним. Добродиэль понял, что теряет себя. То ли от отчаяния, то ли от безумия, но им овладело стремление убить всех. Сломать, перегрызть, перемолотить всё вокруг, включая и себя. Цель была достигнута. Дьявол намеренно вывел святого воителя из себя. Довольный таким приятным концом, рогатый спокойно подошёл к своему заклятому противнику, как вдруг буйный архангел заорал, да так громко, что крик волною откинул и дьявола и всех тех, кто находился поблизости. Неадекватная ярость взорвалась в душе святого воителя. Его энергетическое поле увеличилось в тысячу раз. Из него выходила такая лютая мощь, что даже волосы поднимались от ветра вверх. Молот, как и всё его тело окутала мощная световая мембрана. Словно взорвавшись, он мчался чтобы уничтожить врага. За долю мгновения, с одного удара Яростный праведник выбил всю дурь сразу с целой оравы крепких демонов. Архидьявол даже не успел ничего сообразить, перед тем как ему снёс голову разъярённый капитан. Некогда стойкий и спокойный Добродиэль превратился в нечто ужасное и пугающее. Теперь он был похож на страшную, огромную тварину. За минуту, зверюга разорвала и пополам и на части всех своих солдат, отрывая и кости и всё что угодно. Не спаслись и демоны, которых чудовище просто поглотило, заедая вместе со своими пальцами.
  В конец, обессиленный, этот монстр ещё больше заревел и стиснул свои виски ладонями с двух сторон так сильно, что полностью сдавил череп, расплющив всё, что в нём было...


Рецензии