Телепат. За два дня до отправки

Она сидела за барной стойкой и следила за немолодым человеком, который только что вошёл в бар. Она сразу его узнала по пси-шуму, исходящему от его защиты.
“Четвёртый уровень.” - подумала она про себя. - “Неплохо. Она наверняка стоила больших денег.” - она улыбнулась своим мыслям.
“Клиент” или “жертва”, как любили говорить у них в Гильдии, был с виду лет пятидесяти. Его короткие волосы с залысинами местами коснулась лёгкая седина. Его лицо было среднестатистическим, но не в её вкусе. Всё же, он был ей нужен для выполнения её задания.
Заметя красивую блондинку, сидящую на баре, он решил познакомиться. Он подошёл сзади и оглядел её вблизи. У неё была стройная фигура, подчёркиваемая красным вечерним платьем. Её прямые волосы ниспадали ей на плечи.
Клиент присел рядом и улыбнулся ей. У неё был небольшой, слегка вздёрнутый носик, но большие, миндалевидные глаза. Красная помада на её тонких губах блестела и девушка улыбнулась белоснежной улыбкой.
- Привет! - скзал он, так же. - Я - Майк. Могу я предложить такой красивой даме выпить чего-нибудь крепкого?
- Привет! - сказала она, почти с придыханием. - Я - Мария. И дама была бы не против. - Она знала, что в этот момент он был у неё на крючке. Обойти его пси-защиту четвёртого уровня, для неё, специалиста девятого уровня, было совсем не проблемой.
Они заказали по бокалу двойного скотча со льдом, чокнулись и Майк проглотил свой напиток залпом. Мария же всего лишь коснулась губами края стакана.
- Может быть присядем в глубь бара, там где потише? - Майк указал на столики в углу.
- Но только если джентельмен расскажет, что его привело в это замечательное место.
- С удовольствием! – он улыбался всё время.
Они пересели в глубь бара и уже через пятнадцать минут она знала всё что хотела знать. Так же она внедрила в его сознание посыл самоубийства. Ещё через пятнадцать минут, Майкл попросил его извинить. Он направился в сторону туалетов, по пути, доставая из своего внутреннего кармана пиджака пистолет. Закрывшись в одной из кабинок, он начал плакать, приставив дуло пистолета себе к виску. Раздался выстрел, на шум которого сбежались зеваки. Кто-то уже звонил в полицию.
Ещё до того как прозвучал выстрел, Мария-34285, мастер-телепат, сидела в такси и направлялась в местный филиал Гильдии телепатов.


Рецензии