Инстаграм. 02

«Сравнивая геномы различных земных рас и народов, американские уфологи пришли к выводу, что примерно 20 процентов землян являются потомками инопланетян, ибо в геномах некоторых людей обнаружены одни и те же чужеродные гены, которых нет у большинства людей.
В своей книге "Угроза, тайный план: чего хотят пришельцы, и как они намерены добиваться этого" Джекобс пишет, что главная цель пришельцев - это создание гибридов, и в настоящее время они уже вывели последовательно несколько поколений гибридов».

Ксения уверенно вела машину,  искоса поглядывая на спутницу. Та невозмутимо сидела и смотрела вперёд. На лице её лежала тень раздумья.
«О чём она думает?» - к сожалению  не получалось заглянуть в её мысли, хотя ей этого очень хотелось.
И ещё никак не могла понять, кем себя считать – землянкой, раз родилась и выросла на Земле, или – дочерью Нибиру, где в глубинах планеты жили её предки  и до сих пор живут её родичи – Анунаки.

- Никогда не ставь перед собой выбор. Действуй, что подсказывает разум, - нарушила молчание Анастасия, даже головы не повернув в сторону Ксении. – Загляни в себя.
Ксения последовала  совету, или всё-таки, приказу.
Увиденное там, повергло  в состояние  удовлетворения и гордости.
Нибиру – гигантская планета, она в пять раз больше Земли.
Её ещё называют  - планетой Богов. Поверхность Нибиру  раскалена, но внутри планеты создана цивилизация. 
Анунаки – богоподобные люди, чьё совершенство вызывало у землян восхищение и страх. Сама планета напоминает гигантский корабль, несущий патрульную службу.  Анунаки навещают Землю, каждые 3600 лет, отправляя туда звездолёты.
Нет, они не предпринимают попыток захватить планету, но хотят поставить Землю  под свой контроль. Человеческая раса с её нежеланием предвидеть опасность собственных действий, вынудила пришельцев создать агентов-гибридов.  Внешне они не отличаются от людей, только глаза выдавали их, точнее взгляд,  одновременно завораживающий   и проводящий  черту  между собой и остальными. Обычные люди на уровне инстинкта чувствовали в них чужаков, которым завидовали и которых ненавидели.  Превосходство  потомков пришельцев заставляло землян ощущать собственную неполноценность.
Ведь те видели то, что не могли видеть они и обладали недоступными  -  психическими способностями.
- Может, стоило предупредить человечество о грозящей им опасности? – спросила Ксения, сама не веря в то, что это подействовало  бы.
- Мы пробовали достучаться до разума землян. Один из наших прилетел на Землю с особой миссией. Его они знали  как  Христа. И хотя многие аборигены  поверили в него, изменить людскую сущность он не смог.
Тело нашего собрата мы забрали с собой.  Даже после его обожествления, беспорядки, войны и варварское обращение продолжались.
Единственным  выходом предотвратить угрозу гибели  Земли, стало перерождение человечества.
Поэтому на протяжении многих столетий мы разбавляли кровь землян своей, скрещиваясь с людьми. И когда наша человеческая оболочка умирала, возрождались вновь в других  телах.  Но мы не успели полностью завершить процесс. Стремление самоуничтожения  сделало людей опасными не только для их родной планеты, но и для всей вселенной.
Землю, как источник угрозы, решили уничтожить.
Нибиру сменила курс и стремительно приближается к Земле. Столкновения не будет, но прохождение  непосредственно вблизи Земли, вызовет стихийные бедствия. Цунами, землетрясения, метеоритный дождь. Всё это произойдёт в апреле шестнадцатого года. Осталось чуть больше месяца до катастрофы.
Ежегодно на Земле бесследно пропадает  пятьдесят тысяч человек. Мы эвакуируем своих. Я уже несколько лет занимаюсь этим.
Моя  задача найти и забрать наших последних агентов и переправить их на Нибиру. Я пришла за тобой. Ты оказалась в числе последних.
- Как ты нашла меня?
- В каждого гибрида внедрён имплантат, по которому мы узнаём своих. Помнишь, как ты потерялась в раннем детстве, и тебя нашли только несколько часов спустя? Вот тогда запустили  его активацию. Окончательно активировала пароль  - Инстаграм ( аббревиатура  отдела по внедрению)
- Но как вы знаете, какого ребёнка метить?
- Мы следим за вами -  нашими потомками. И по возможности,  срываем испытания ядерных взрывов и попытки выйти в космос.
Неожиданно их обогнал и перегородил  путь – УАЗ патрульной службы полиции.
 Знакомый старлей козырнул  и  без всяких эмоций сообщил:
- Вам туда нельзя. Вас уже там  ждут.
Ксения мысленно увидела, как недавний попутчик – старик, поведавший ей о пришельцах, оклемался и позвонил в Государственный Научный Метрологический центр Министерства обороны России. Не простой старичок оказался.
Дальше всё произошло мгновенно. Агент Нибиры, вернулся к уазику и хладнокровно выстрелил в ничего не подозревающего напарника.  Скинул  фуражку и жилет, а  потом сел к ним в машину.
Бросив взгляд на его бесстрастное породистое  лицо с большими и совершенно пустыми голубыми глазами, на ямочку на  мужественном подбородке, Ксения  безропотно уступила ему водительское место.
Дальше машину повёл он.
Ксения разумом понимала, что так надо, но сердце дрогнуло – на глазах у неё убили человека, чтобы беспрепятственно  улететь. А ей этого не хотелось. В душе она оставалась всё же землянкой, и рациональное до жестокости поведение её попутчиков было ей чуждо.
- Ты привыкнешь, - произнесла Анастасия, глядя на неё поразительно блестящими синими глазами. В них, словно застыла бесконечность.
 
Они ехали по какой-то просёлочной, безлюдной дороге. Водитель уверенно прокладывал маршрут, дорогу назад. Ведь они повернули, чтобы не угодить в западню, у которой их поджидали.
Знакомый мерс появился в поле зрения и нахально перегородил им путь.
Его владелица вышла, и, не скрывая издёвки, произнесла:
- Вот мы и встретились вновь. Теперь тебе придётся уступить мне.

- Убей её, - приказала Анастасия, а  помощник вложил в руку Ксении пистолет. Воронёная сталь тускло блестела, сам метал приятно холодил кожу.
Вопросов не возникало. Понимала, что  из-за таких несовершенных, из-за их амбиций и негативных особенностей, Земля будет уничтожена.
Не испытывала к этой избалованной кукле никаких чувств, только лёгкое ощущение досады, как к помехе на своём пути.

Ксения вышла из автомобиля. Те, кому она должна подчиниться, застыли в ожидании. Ксения почувствовала их дыхание, едва уловимое и напряжённое.
Не колеблясь более, подняла пистолет, направив его в сторону, решившей проявить несговорчивость  девушки.
Было видно, как под слоем косметики побледнело у той лицо, а затем покрылось некрасивыми красными пятнами.
Ксения прицелилась в неё, заставив завизжать от страха, а затем резко повернулась, и, почти не целясь, разрядила обойму в своих попутчиков.
Полицейский умер почти сразу. Изрешечённый несколькими пулями, он успел открыть дверцу и вывалиться на дорогу. Его глаза были устремлены в небо, будто  в последний раз желал увидеть родную планету.
Анастасия получила лёгкое ранение. 
Она держалась за бок, а лицо кривилось от боли.
Ксения, не спуская с раненой глаз, подошла к орущей от страха девице и влепила ей пощёчину – хлёсткую и отрезвляющую. Та замолчала. Ксения затолкнула девицу  в салон и  сама села за руль.
На прощание  сказала, продолжавшей стоять и смотреть на неё Анастасии:
- Я остаюсь. Это мой мир!
Показалось, или нет, что в глубине глаз Анастасии, кроме безразличия, мелькнуло одобрение. Нет, наверное, показалось.  Анунаки отвергают чувства, мешающие  им быть безупречными.

Убийство полицейского дорожного патруля, таинственное исчезновение его  напарника и главной подозреваемой, не коснулось Ксении.
Её – потомка представителей внеземной цивилизации, не вызвали даже, как свидетельницу.
Владелица голубого мерседеса сочла  благоразумным -  держать язык за зубами. И вскоре уехала на Карибы лечить расшатанные нервы, не догадываясь, что Ксения спасла её и человечество.  Ведь пока она на Земле, её сородичи  на время забудут свои планы. А потом… Что будет потом  - никто не знает.


Рецензии
Однако, история не для слабонервных! А Ксения вообще превратилась в пришелицу с пушкой в кармане. Но более всего поразил старик, который сообщил в "Государственный Научный Метрологический центр Министерства обороны России"! Я думала они там метры с дюймами складывают-вычитают, а они с внеземной угрозой борются! Ловко ты их раскрыла, но вдруг твой рассказ эти прочитают, с Нибиру? Пиши пропала тогда вся система безопасности, бери нас тёпленькими!..

Спасибо, улыбнулась и полюбовалась Ксенией с новой точки зрения. Впечатлило!..)))

Ника Любви   25.09.2018 13:18     Заявить о нарушении
Знаешь, рассказ я начинала писать с большим воодушевлением. Решила попробовать на зубок фантастическую повесть. Но потом что-то пошло не так. Рассказом осталась недовольна. Хочу переделать, только пока не знаю как. Может подскажешь?))

Светлана Енгалычева 2   25.09.2018 18:19   Заявить о нарушении
Я не сильно вообще люблю темы про пришельцев, все высосаны из пальца обычно, но если уж браться, то надо изюминку какую-то придумать, найти нетривиальный ход, сюжет закрутить... Я бы так поступила. Добавить перцу, эротики, юмора (можно чёрного), и блокбастер в кармане! Подозреваю, что примерно так их и создают, главное, чтобы у читающей-смотрящей публики волосы вставали дыбом и слюнки текли поочерёдно..))) Пиши, пока тебе самой интересно, иначе пустая маета. Впрочем, это вообще по поводу всей нашей писанины..)))

Ника Любви   25.09.2018 18:39   Заявить о нарушении
Ты абсолютно права. Спасибо, Ира.

Светлана Енгалычева 2   25.09.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.