На каникулы

   Леночка - простая деревенская девочка, шустрая, синеглазая. Казалось, она не умеет ходить спокойно, а всё время бежит вприскочку, вот-вот вспорхнёт и улетит, как птичка. Она и правда часто мечтала:
- И почему это люди не умеют летать?! Вот взмахнула бы я руками, как птица крыльями, и полетела бы над рекой, над полем, а потом вот туда, к белому облачку Может, на нём и прокатиться можно.

- Фантазёрка ты моя! - смеялась мама.- Иди уж! К тебе твоя подружка пришла и..
- Таня приехала! -  закричала Леночка и стрелой понеслась, не дослушав мать.

   Возле дома стояла девочка и улыбалась
- Танюшка, ты когда приехала? А почему я не знала? Ой, а коса-то у тебя как выросла! - затараторила Лена. Подружки обнялись и стали рассказывать, с какими оценками закончили четвёртый класс. Обе учились без троек.

- А кто-нибудь ещё приехал в деревню? - спросила Таня.
- Конечно, много понаехало! А завтра, сказали, Юрик приедет, - докладывала Леночка.
 
   Юрик - это их общая любовь. Вот так получилось, что обе подружки обожали одного и того же мальчика. Надо признаться, что в него были влюблены все деревенские и городские девчонки.
   Это был высокий, очень худенький паренёк, с большими, всегда немного печальными карими глазами. Деревенские мальчишки подсмеивались над ним и обзывали "кишкинёнком" за его худобу. А вот девочки постарше называли ласково "наш воробышек".

   Весть о приезде Юрика порадовала Танюшку, ведь с его приездом жизнь наполнялась романтическим смыслом.
   А пока подружки побежали купаться, ведь на улице лето, жара.


Рецензии