Омлет

– Будешь омлет? – Порывшись в холодильнике и достав оттуда небольшую тарелочку с желто-коричневой лепёшкой, спросила у меня блондинка с голубыми  глазами.
– Нет, спасибо, что-то не хочется.
– Тогда я его выброшу.
– Куда?
– Да, в туалет!
– В туалет..? Да ты знаешь сколько труда вложено в этот нелицеприятный кусок омлета?
– Нет, не знаю. – С лёгким презрением ответила блондинка, перекосив губы.
– Много, много труда! Ведь, курицу, которая снесла яйца кто-то, чем-то кормил. Правильно?
– Ну, да… наверное.
– Так!.. Кормили её зерном, зерно вырастил фермер, правильно?
– Да…
– Так вот, осенью он вспахал землю, внёс удобрения, чтобы напитать почву силой и плодородием. Ранней весной посеял пшеницу, затем обработал её от всяких жучков и букашек и под палящим августовским солнцем снял зерно, привез его на элеватор, просушил. Зерно загрузили в вагоны и повезли на фабрику по производству кормов. Уже оттуда готовый корм привезли курочкам, которых кормили с ласковых и нежных рук. Курочка долго кряхтя и надрываясь снесла яичко, это яичко опять же ласковыми и нежными ручками было уложено в коробочки по десять или тридцать штучек, это на любителя, кому как больше нравиться, и отправлено в магазины, где честные и порядочные продавцы, аккуратно! Подчёркиваю, аккуратно! Раскладывали коробочки с яичками по полочкам, где в дальнейшем они дожидались твоей бабушки, которая купила их и принесла домой. Дома она сготовила тебе омлет. Вот так! А ты его в унитаз хочешь смыть!.. столько труда! Поняла?
– Поняла, поняла! Так ты будешь или нет?
– Нет, говорю же, не хочу!
– Тогда я его выброшу!
– Куда?
– В туалет!
– Эх!.. Я съем.., давай сюда.

 17 марта 2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.