Маска и Молния

Дело происходило в 637 году в городе Кристейлс, как тогда ещё люди его называли «Цветущий Крист». В то время ещё правил род Крист, который и построил это королевство. Люди в те времена были счастливы и веселы, они не знали радости в меньшей мере и горести в большей. Жители считали герцога своим ближним другом и часто приглашали его на празднества в семью. А в 639 году молодой герцог женился на дворянке Хелене Хоссен, и у них родился сын Александр. Маленький мальчик рос в окружение хороших людей, в основном в окружение горничной Корделии и ладил со всеми ребятами королевства…
      Но, не все были рады процветанию рода Крист, больше всего их ненавидел род Винкот. Да именно их род. Они с самого рассвета и до заката находились в королевстве, наблюдая за тем как, процветает этот гадкий род и как все вокруг до омерзения счастливы. Уже с давних времён этот род завидовал и ненавидел их, хотел уничтожить Крист и самим править в этом городе. Но судьба некогда не была благосклонна к ним и поэтому они не нападали. Хотя в один прекрасный день вся идиллия Крист разрушилась с треском, тем более юность Александра.
Хотите узнать, что произошло?
Да, но тогда слушайте дальше.
     Однажды герцог Крист устроил всеобщий бал во дворце, каких ещё никто не видел и не слышал. Бал был до самого утра, так что все после этого приёма отдыхали весь день, не выходя из дома. Этим и решили воспользоваться Винкот, чтобы совершить свою месть. Они проникли в город под покровом ночи и сразу направились во дворец. В это время там все готовились ложиться спать.


Рецензии