Не разводите хищников в домашних условиях

  Ограниченность ума и опыта сподвигает нас к мысли о том, что всё будет "хорошо".Хотелось бы...Но жизнь так многообразна, что порой задаёт нам много загадок....Материалистическое и идеалистическое воспитание народа в течении многих лет не позволяет допускать схожесть человека с разными животными, не объяснимые мутации генов и проявления звериных чувств и повадок. Нам кажется, что наш человеческий путь выстлан счастливыми и радостными днями.
   Мы не задумываемся заводя семью и воспитывая детей, что наши ближайшие сородичи по животному миру имеют совершенно другие повадки. Чарльз Дарвин сделал попытку описать происхождение видов разных живых существ на Земле, но она мало что объясняет. А мы с завидным упортством утопаем в собственном высокомерии и не хотим думать, что каким то образом могли перенять повадки братьев наших меньших /то есть домашних и диких животных/.
   Когда по ветру приносится на цветущее деревце пыльца другого растения и его вкус не заметно меняется - нам и в голову не приходит , что так же может случится и с нами.
   Когда пара диких лебедей / как бы сказали - " красивая пара" / в верности и согласии производит потомство, а чуть подрастив своих птенцов отпускает их на все четыре стороны и никогда / слышите -никогда/ больше с ними не встретится и не прижмётся с теплом и лаской, мы и не задумываемся что так же может быть и с нами.
  Но страшнее всего не заметить ,как из котёнка вырастает тигрица, а из золотой рыбки - пятнистый питон и их удушающие объятия становятся для родителей смертельными.
  Не буду приводить многочисленные примеры из истории и  современности, когда выращенные в ласке и сытости детишки выгоняют на улицу /или вовсе убивают / своих родителей, нежный питон  душит и проглатывает,приютившую его женщину, выросший тигрёнок сжирает кормильца, а щука откусывает голову удачливому рыбаку.Может это вирусы? Может опыление генов посредством комаров? Просто призываю задуматься об этом. Не так всё просто.



Справочная литература.  http://www.proza.ru/2014/04/28/1028


Рецензии