К викингам! - продолжение

"Гостям предоставляется возможность переодеться в исторические костюмы" -было написано в программе, однако один исторический костюм, даже часть его (а именно - кольчуга) была настолько тяжелой, что ее было трудно поднять и двоим обычным ребятам. Я. правда, успела натянуть на голову какой-то лежащий без присмотра шлем ( или забрало?), так оно меня так забрало, что потребовалась посторонняя помощь.Молодая симпатичная девушка ( из той эпохи) подбрасывала в печь небольшие поленья, но, постоянно сгорая, они нисколько не согревали воздух, лишь слегка освещая и искажая лица своим волшебным, даже мистическим мерцанием.Казалось - ещё немного времени - и мы уже никогда не вернемся в наш современный мир..Может,это было бы к лучшему?.В этом замкнутом пространстве было очень темно и, выходя во двор, почти все спотыкались,не замечая ступеньки и приступка, которые были у двери.Предполагалось гаданье на рунах, а также изготовление сувениров своими руками...Увы, ни куклам, ни гончарному делу никто нас не научил.Была, правда, кузница и очень красивый кузнец - почти Вакула, похожий на актера, но не стриженный под горшок. Он искусно накалял согнутый гвоздь и тут же молотком распрямлял его - и всей толпе это очень нравилось!Во дворе же удалось пострелять из лука и арбалета, а так же  правильно покидать топорики в деревянные столбы.Туалет тоже был приближен к старой эпохе, поскольку тумба с естественной дыркой была настолько высокой, что взобраться на нее было делом особой техники.Итак, вконец перемерзшие экскурсанты с радостью забирались в современный теплый автобус, однако, не успев выехать на большую дорогу, заднее колесо куда-то утонуло, и всем пришлось вылезать из автобуса обратно.


Рецензии