Проблема Мироздания



Цитата: Солохин Сегодня в 13:42
Цитата: АБР-2 Вчера в 22:22
Цитата: Солохин Вчера в 15:26
Все более-менее успешные конланги были созданы людьми, которые говорили на Эсперанто. :what:
Товарищ Солохин хочет сказать, что я выучил Эсперанто?
Я немного иначе понимаю "успех".  :)
Успех - это когда конланг ну хотя бы пережил своего создателя.
Об успехе Джозлика пока говорить рано :)


Первая фраза поразила меня своим выпуклым субъективизмом. Второе высказывание оказалось ещё хуже. Внешний успех - это число сторонников, учитывая количество лет проекта. Проект Джолзик ещё не пережил своего создателя, потому что его создатель ещё не умер. Джолзик возник на белый свет 26 января 2014-го года. Если кто-то говорит, что это не успех - он явно выпал из реальности. Неуспех внешний - это когда язык существует 30 лет, а число сторонников не превышает 100. Сейчас в Джолзике 2000 слов и грамматика не доделана. На этой стадии могут быть сторонники, но не обязательно. Я готов поддержать любой перспективный проект, даже если в нём 10 слов и 50% грамматики. Но таких нет. За всю историю мировой цивилизации ещё не было ни одного успешного проекта Всемирного Языка. Они все провалились. А вот фанланги - удались, поскольку там численность не запланирована. И Арахау примерно в 100 раз успешнее Эсперанты, так как там не собирают толпу. Изучать нелепый и неуклюжий язык Эсперанто только для того, чтобы слыть "специалистом" - полный бред. Уж если кто-то сразу не узрел 8888сть эстперанты - это ему минус. Но, выучив по ошибке Эс. можно ещё придти к раскаянию - и высшие силы простят. И не повторять ошибок. Зачем же жялеть и себя и потраченное время и усугублять тяжесть в душе? Надо со своими заблуждениями расставаться легко. Не тот человек пуст, кто заблуждается, а тот пуст, кто не может перечеркнуть своё прошлое. Можно всяко заблуждаться, но расти, а можно стоять рядом с Истиной - и не сделать одного шага. Так что "из грязи в князи - вполне реально". Всё дело в выборе. Бывают помрачения головы - но главное, чтобы это прошло. Можно низко пасть - но главное суметь подняться ввысь. Вот в чём главная проблема мироздания.


Рецензии