Ревность - 14

РЕВНОСТЬ – 14.

- Руслан, ты родился в рубашке! Ты самый счастливый!...
- Нет. Не знаю насчёт этого. Мама не говорила.
- Ну, конечно,  она этого не заметила, потому что ей скорее хотелось взять тебя на руки.
- А почему ты так решила?
- А ты не знаешь?...
-  Может потому что встретил тебя?....
- Ответ неправильный.
Мужчины разве могут додуматься до этого? Они никогда не будут ломать голову над словами  – Родиться в рубашке
А ведь расшифровать эту фразу, так легко.
 
Родиться в рубашке -  это значит, с первого крика оповещения, что ты родился,  тебя укутывают в Счастье и оно, продолжает присутствовать при тебе.
Родиться в рубашке – это значит, твои близкие,  всегда на твоей стороне.
Они никогда не скажут тебе, что ты родился не вовремя, они всегда прикроют твою спину и не дадут промокнуть тебе.
Родиться в рубашке – это значит,  если ты ошибся в чём -то, родные скажут :
- Не горюй, всё нормально.  Самое страшное – это смерть, а остальное, всё исправимо. Выше голову!  Посмотри,  рядом с тобою мы. И ты никогда не будешь одинок…
Руслан даже не подозревал, что родился в рубашке. Его родители всем пример. За все годы, что прожили рядом по соседству, Надя, ни разу не слышала, чтобы его мама сказала что – то отрицательное о сыне.

Глаза её,  по иному светились, когда разговор шёл о сыне.
Бывало, он подерётся,  рубашка порвана, рюкзак в грязи вываляется,  велосипед  поменяет на боксёрские перчатки…
А его родители повторяют одно, и тоже - Сын у нас совсем взрослый… Он сам знает, что надо делать… Он старается не сделать ничего плохого…
Ему многие завидовали, - Руслан! Везунчик ты! Классные у тебя родители…
Зависть не чёрная, а лучезарная, это вот так можно сказать.
Родиться в рубашке – это самый дорогой  Божественный подарок.
Часто при жизни приходится проводить параллели. Сравнения и сравнения…
Жизнь у этого парня действительно проходила без волнений.   Родители, посланные Богом.

Семья стоит  дружно на одной стороне. Это называется жить в гармонии. Инстинкт у родителей  один. Уберечь своё дитя.
Одни готовы грудью встать на защиту своего потомства. Прав или не прав -  это второй вопрос.  Их это вовсе не волнует. 
Другая категория родителей,  за справедливое решение.  А третья категория, жизнь на доверии.
Вот к этой категории относились  родители Руслана. Всё, что он не делал – для родителей в радость. Вот и сейчас прибежал  домой, чтобы предупредить, что приведёт жену после поминок. Останутся ночевать.
Родители в волнении . Оно заключается только в одном - Смогут ли достойно встретить дорогого человека.  Никогда бы не подумали, что снохой станет дочь соседей. Смущало только одно, то, что со старшей дочерью, Руслан встречался до.

Они её помнят. Она забегала несколько раз, но счастьем не светилось лицо Руслана. И это огорчало их.  Что – то произошло между ними, и в душе были рады, что прервались их встречи…
И вдруг известие о трагической кончине Веры. Гроб доставили, сестрёнка, родственник и Руслан.
Они удивились и были ошарашены этим известием. И вдруг узнали, что любимая девушка их сына – это вторая близняшка - Надя.
Сын сообщил, а сам несказанно рад. Раз сказал, что жена – этим всё сказано.
Соседи заняты разговорами о  семье близняшек, она у всех на устах.
Младшая, закончив школу, чуть погодя уехала к родственникам.
Никогда не слышали о ней ничего хорошего. Все разговоры только о Вере. Умная, добрая, начитанная и целеустремлённая…

Слышали и не были уверенны, что это так. Никогда не видели, чтобы она здоровалась с соседями, гладила собачек, разговаривала с детьми…
Всё у неё бегом и высокомерия хватает. Вроде всего две девочки, притом одинаковые, как две капли, и такие разные суждения, и отношение к ним.
Ну всё это уже в сторону. Самое главное, что сын вернулся живой, невредимый и счастливый – это она сразу почувствовала  материнским  сердцем, как только он забежал в комнату.
Правда,  впервые было так тяжело ждать от него известий – это тогда, когда он срочно собрался улететь. Всё было так неожиданно. Быстро собрали ему чемодан вещей. Расцеловались и пошли часы ожидания, когда же позвонит.
Никогда не позволяли себе быть расстроенными при нём. Старались изо всех сил,  только лишь бы сын не заметил слёзы в уголках глаз.

Вот и сейчас:
- Сына, когда вас ждать?...
Услышав ответ,  мать сразу снарядила отца в магазин за продуктами.
Сегодня закатят пир.
В окно увидела, как сын и Надя  тронулись в сторону дороги. Хотела остановить, ну а потом раздумала. Всё равно ещё ничего не готово.
Жаль Веру. Мать её рассказывала, что водитель сбил её из – за собаки.
Та  бросилась под колёса. Машину от резкого поворота колёс, занесло.  Какое горе для матери! Ведь соседка,  души не чаяла в  своей старшенькой. Вот теперь как им жить?...
Страшное горе, для родителей, когда им приходиться хоронить своих детей.

Говорят, что время лечит. Это не так. Такая рана,  кровит на сердце,  до самой смерти. Уже стало темнеть, а детей всё нет. Вроде видела, как уходили.  Прошло уже часов три, а может быть и больше.
Стол сервирован. Сидят и прислушиваются, когда же остановится у подъезда такси. Но они видимо к подъезду подошли пешком. Звонок, и дети, помыв руки,  сели за стол. Надя чувствует, как её рассматривают.
Она  спокойна очень:
- Наверное, вам сейчас станет жаль вашего сына. Я - то знаю, как вы любите его. И как родители желали ему самую лучшую, умную и образованную жену. А я...

У меня нет высшего образования. Я имею  небольшой стаж работы в ресторанном бизнесе.  Могу работать переводчиком, ну и это под вопросом, потому что в крупные организации,  стараются взять с дипломом. Я очень люблю вашего сына, и мы решили пожениться.
Мы  сейчас задумали переехать на постоянное место жительства, в тёплые края. Скорее всего,  в Крым. Если вы согласны,  то очень хотелось бы,  чтобы и вы поехали с нами. У вас  ведь кроме Руслана никого  нет . Ну вот пожалуй всё о чём хотела сказать.
-  А как – же твои родители? У них ведь тоже кроме тебя никого нет…
- Они никогда не считали меня дочкой. Я не смогу им ничего дать, кроме сожаления, что смерть неправильно выбрала себе  жертву.  Для моих родителей меня не существует.

Пауза, все в замешательстве.
Что Руслан, что родители в прямом смысле,  в ступоре. Такое откровение. Не каждая решится на такое.
Руслан, потому что, не говоря на эту тему, Надюшка, высказала его потаённую мечту забрать родителей с собой.
Родители в шоке оттого, что  никогда  им так откровенно не говорили прямо в лицо.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 


Рецензии