Пришло время раздавать деньги просто так!

А ИНАЧЕ - УПАВШАЯ ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН, ОБРУШИТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ!

Россия и её граждане ждут реальных перемен, в развитии социальных программ и уровня жизни.
Цифры которыми оперируют всевозможные экономисты, больше похожи на передачу программы "ВРЕМЯ" брежневского периода. В реальности дела обстоят совсем по другому.

Конечно, "страшный удар" по продовольственной безопасности РФ нанесли санкции, но вот удивительное дело, ни продуктов ни товаров, ни ассортимента меньше не стало.
Удивительно другое... Почему произошёл такой резкий скачок цен? Ведь себестоимость отечественных товаров и услуг всегда была намного ниже западного и азиатского товара?

Странная история случилась и с налогообложением, да и с различными тарифами на ЖКХ, образование, медицину и отдых.

Вместе с тем зарплаты в виду скачка доллара снизились вдвое.

И хорошо если кто то вообще не лишился работы. Никакая деноминация за этой ситуацией не поспевает. Вообще складывается ощущение, что кроме Путина никого больше такая ситуация не волнует.

Мало того - экономисты проповедники постоянного повышения всего и всегда, так же на коне и так же продолжают своё чёрное дело.

Хочется спросить - Зачем учится на экономиста в России, когда главный постулат этой науки зиждется на одной заповеди - Повышай цены, кредитные ставки, услуги, и вообще всё, что только можно.
 - Только реально не повышай -  зарплат, пенсий, стипендий и пособий.

Хочется напомнить этим великовозрастным гениям экономики, что получили они своё образование в СССР бесплатно. Мало того, они ещё и стипендию получали, на которую можно было месяц прожить ещё и книг по экономики прикупить.

По видимому шальное "бабло" так затуманило экономические мозги, что новоявленные "господа" пребывают в матрице своего личного коммунизма.
Тогда неплохо было бы вспомнить, как они клялись на красном знамени вступая в комсомол и КПСС, до последней капли крови служить социализму и народу.

Предателей в Руси не любили никогда, а предателей "Мальчишей плохишей" вдвойне.

Общество терпеливо сносит тот кавардак, который творится в финансовой политике, понимая, что мало чем может повлиять на курс валют  и механизмы социальной политики.

Народ безмолвствует и ждёт волевых решений правительства и президента... Но слышит слова Жириновского о том, что повышать цены на социалку и продукты нет никакой необходимости, что склады забиты вещами и продуктами, что газ, электроэнергия, вода и всё остальное, это наша внутренняя продукция...

Возможно даже самый тупой экономист понимает, что при таком постоянном росте цен будет падать покупательский спрос.
При такой низкой зарплате будет падать покупательская способность. Значит производить, что бы то ни было станет невыгодно и производитель свернёт производство.

Но возможно это мало беспокоит ведущих экономистов, возможно азербайджанская картошка вкуснее брянской или белгородской. Тогда ответьте, а что будут делать российские крестьяне - спиваться? Что будут делать российские предприятия - разваливаться, как в 90?

Неужели это такая сложная формула для гениев экономики - нет денег, нет продаж? Насколько известно из уст недремлющего СМИ, США собирается развалить РФ именно падением уровня жизни населения.

Но ведь именно повышением цен на всё и занимаются наши российские чиновники и торговцы!

Вопрос только в одном - по чьему указу, или рынок сам всё отрегулирует?

Так он уже регулировал в 90е. Что из этого получилось многие помнят, хотя может быть у гениев экономики память коротка?


Рецензии
Спасибо, Сергей, согласна с каждым вашим словом.
С уважением,

Надежда Почтова   28.02.2016 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, если бы только наши слова кто услышал)))

Марс Пушкин   29.02.2016 19:28   Заявить о нарушении