Мёртвый снег

Снег... Снег в городе.
Утро, уже такой привычно - приевшийся хруст белоснежного снега. Старая деревянная лавочка, с которой опадает облупившаяся бежевая краска. Напротив лавочки высокое, когда-то размашистое дерево - дуб, сейчас же высокая обугленная палка, с нее все еще осыпается пепел. Дальше, нужно быть осторожней, яма перед дорогой, там когда-то был люк.

Хрумс, хрумс, приятный звук снега, дети это понимают, а вот взрослые даже не слушают, хотя, теперь это неважно, никогда не услышат.

Что ж, продолжим, впереди дорога ведущая в центр. По правую сторону все еще ржавеющие теплопроводные трубы, слева обугленные пеньки от красивых деревьев, летом они давали тень и прохладу, это замечали многие, если никуда не спешили.

Через сто метров начинаются дома, так не естественно... Снег и дома, снег должен покрывать макушки деревьев, застилать пушистым ковром землю, не будем об этом...

Стена, ее снег не трогает, только немного припорошил верхушку. Надпись на стене всегда остается без ответа, это вечный вопрос, да и не кому отвечать на него.

 "Когда жить начнем?"

Он остался позади...
Снег... Просто снег посреди города, когда-то здесь был парк, а там, чуть левее, детская площадка, правда ее сложно сейчас таковой назвать, вся обветшала.

Дома, старые панельные дома, выбиты окна, повсюду стекло, а там возле третьего парадного одинокая кукла, видимо, она скучает за хозяйкой. Они все такие, пропустим истории брошенных жилищ.

Потерпи, осталось совсем не много, хруст снега успокоит тебя, лишь прислушайся к нему.

Пусто, тихо на улицах... брошенные автомобили, разрушенные дома, магазины, кафе, школы...

Особенно школы жаль, дети должны в них учиться и радоваться жизни, играть в снежки и лепить снежных баб! Где? Где это все?! Снег ждет радостный детский смех!!!

Снег, снег хрустит и падает с неба, никто не обращает на это внимание, все Привыкли! Привыкли так, что ничего вокруг не замечают вовсе, хотя нет, постойте, тот день заметили все, до сих пор замечают.

Гордость города, парк развлечений, старый. Раньше здесь было красиво, а сейчас одиноко. С колеса обозрения можно было увидеть весь город.. а сейчас? сейчас этот парк не работает, он опасен, никто не катается на колесе обозрения, никто и не будет кататься на ней. А еще отсюда видно то из-за чего никто больше не будет замечать снег, наслаждаться его хрустом, никто не зайдет в кафе, не пойдёт на работу, в школу или просто погулять по городу, здесь ничего нет! Больше Ничего Нет!!! Всему виной 4 реактор и взрыв... Здесь только снег, снег и воспоминания тех кто выжил и успел убежать...

Ничего нет... только снег... мертвый снег в мертвом городе...


Рецензии
Анита, следуя Вашим пожеланиям, надеюсь - искренним, о критике, обращаю внимание только на одну маленькую неточность. В первых строках у Вас: "Снег в городе... ...приевшийся хруст белоснежного снега. Старая деревянная лавочка, с которой опадает облупившаяся бежевая краска." Но, под слоем снега краска не может опадать, её попросту не видно. Она может отслаиваться летом в жару и глагол "опадать" не уместен. С дерева или с вертикальной стены может что-то опадать, а лавочка ассоциируется у нас всё же с горизонтальной поверхностью. Подобные неточности у внимательного читателя желание читать снижают. Успехов Вам.

Вячеслав Новичков   28.02.2018 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, подумаю, как можно это обыграть)

Анита Маевская   28.02.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.