Перевёрнутый мир. 3 глава. Перевёрнутый мир

Перевёрнутый мир.

   Пришла в себя я от того, что в лицо мне плеснули холодную воду. Мне показалось, что  я  нахожусь в невесомости, может я уже умерла. Ноги не чувствовали земли. Осмотревшись , я увидела, что я действительно над землёй.  Мои руки связаны за спиной, и плюс туго обвязанная, верёвка  меня держит в районе пояса и колен.  Я попыталась пошевелиться, это было крайне проблематично. На улице ночь. Вокруг суета, бегают неизвестные мне люди, в странных одеждах. На моих глазах также как и меня привязывают к столбу Ивана и потом выливают на него воду, чтобы пришёл в себя. Осталось 2 человека: Аня и Артём, они просто валяются не земле без  сознания. Когда  Аню привязывают, то её столб вставляют в отведённую ему ячейку. Рядом со мной привязаны Андрей и Алина.
-  Андрей, что они делают?
- Я не знаю, меня привязали первым, но пока всё  происходит по одному сценарию.
   Мы всеми составляем  круг, в середине находится  источник освещения. Это что-то типа  высокой статуи. Кажется, что это ствол большого дерева, он  внутри полый  и  свет идёт изнутри, но это не огонь. Свет белый, дневной, как будто луч солнца пробивается сквозь тучу, так и этот поток света выходит из земли. По всей поверхности  статуи  вырезаны  какие-то символы, узоры и орнаменты. Мне напоминает это гигантский ночник. Зрелище завораживающее, трудно оторвать взгляд от этой статуи , глаза всё пытаются рассмотреть узоры и хитрые переплетения, а свет в ночи притягивает взгляд. Есть какая-то надежда в этом свете. Все те, кто уже подвешен на столб , как загипнотизированные смотрят на него.  Хочется подойти и потрогать его руками, ощутить. Когда все привязаны и приведены в чувства, начинают бить в барабаны. Этот звук кажется раздражающим и отвлекающим, хочется, чтобы он поскорей закончился. Вокруг нас на расстоянии  около  2-х  метров  от круга, очень плотно друг к другу стоят люди. Ровно половину круга занимают мужчины, а половину женщины, в том числе и мы  развешаны на столбах по тому же принципу, половина круга мужчины: Андрей, Данил, Иван, Стас, Саша, Артём и в другую сторону девушки: я, Алина, Марго, Аня, Олеся и Александра.   Людей вне круга видно плохо, хорошо освещены только мы, остальные находятся в тени. Вдруг вся эта толпа завыла каким-то протяжным неестественным голосом. От этого песнопения стало жутко и страшно. Один парень вышел  в середину, у него в руке был факел, он обошел каждый столб с человеком, как бы обдымляя  с ног до головы каждого. Запах дыма  был  странный и едкий  от чего начало сразу начало першить в горле.  Когда человек закончил обход, наступила какая-то неестественная тишина. Утихли барабаны, люди перестали говорить , петь и кажется даже задержали дыхание. Моё сердце напротив билось так, что казалось, могло выскочить из груди, оно чувствовало, что сейчас что-то будет. В один миг Александра и Андрей оказались на земле, был слышен звук падения и Сашин вскрик. Они даже не успели встать на ноги, как стоящая статуя рассыпалась на мелкие частички и эта пыль покрыла всё вокруг. На месте статуи оказалась просто огромная дыра , с вырывающимся из неё светом, точно такой же манил нас войти в ворота. События развивались так быстро, что не было ни секунды подумать и прийти в себя. Вскоре из образовавшейся дыры поднялся поток воздуха , он быстро перерос в торнадо, которое подняло все эти мелкие частицы в воздух, поэтому совершенно ничего нельзя было увидеть. Чтобы  пыль не попала в глаза , я просто их закрыла. Потоки воздуха были так сильны, что моё привязанное тело, ходило ходуном и казалось, что сейчас я улечу вместе со столбом, глаза было открыть невозможно, оставалось только ждать, когда этот кошмар закончится. Это стихийное бедствие длилось минут  15, а потом всё улеглось, всю пыль резко засосало  в дыру  и когда не осталось ни единой песчинки от разбитого столба, свет погас. Наконец-то можно было открыть глаза. На улице уже были сумерки и вот-вот уже должно было начаться утро. Тут я увидела, что нет среди наших ребят Андрея и Александры. Их нет ни на столбах, ни на земле. Опять песни, барабаны. Нас по очереди отвязывают и куда-то относят, ноги и руки не слушаются, разум отказывается воспринимать происходящее. Меня взвалил на плечо какой-то человек понёс в неизвестном направлении и  сбросил на какое-то подобие кровати, в комнате было достаточно темно и было ещё несколько спальных мест. Как только я оказалась в горизонтальном положении, я просто  закрыла глаза  и молила Господа о том, чтобы весь этот  кошмар был лишь  дурным сном.
   
Совет племени.

Совет состоял из 5 человек: Армады, Оливии , Греко , Дамкара и старой Мессы.  Они сидели вокруг священного огня и им предстояло решить  важный вопрос - «Что делать с оставшимися  жертвенниками?»
Армада : Давайте решим, как с ними поступить. Боги взяли только двоих, а судьба остальных в наших руках.
Греко: Я предлагаю их использовать в нашем священном ритуале  -  обогащение плотью.
Оливия: Я бы не стала подвергать такой опасности своих людей, потому что совершенно не ясно, что они представляют из себя. Этого обряда достоин только самый смелый  охотник.
Армада: Я согласна, не будем смешиваться с нечистыми и неизвестными людьми. Я предлагаю их оставить в нашей деревне и чтобы они не просто так ели наш хлеб заставить их работать. А через 3 года, когда опять будет явление священного духа , опять их предложить в качестве жертвы.
Дамкар: Мне нравится эта идея.
Армада: Дополнительные рабочие — это всегда хорошо.
Весь диалог со стороны наблюдает пожилая женщина — Месса. Она сидит и внимательно выслушивает каждого. Глаза её наполнены мудростью, мысли ясны и размерены. Она является важным элементом обоих общин, к ней прислушиваются и люди Армады и Дамкара. Она повелевает духами, душами и является связующим звеном между богами и простыми смертными, помогает задобрить их. А главное она обладает знаниями , которые позволяют ей читать  книгу предков, где оставлены  пророчества для всех поколений и предостережения.
Армада обращает свой величественный взор в сторону Мессы и говорит:
Месса, что ты нам скажешь по поводу этих «чужаков»? Какое  решение  будет угодно духам?
Месса: Мои великие вожди, я и боги вас благодарят, за то, что вы в своём решении  хотите  угодить им. Но сразу скажу , что воля богов, возможно вам будет сначала не ясна  и  сначала разожжет в ваших душах  противоречивые чувства. Не бойтесь их. Чтобы получить хорошие угли -  костру  нужно прогореть.  Ничего в жизни не случается без причины. Так и эти путники пришли к воротам, которые открываются раз в 3 года не случайно. Это всё давно  описано в священном писании,  там только не  указано точной даты.
Берёт огромный потертый банановый  лист  и медленно  читает:
«И придёт 12 белых, подобных вам . Но священный дух не тронет всех, а оставит десятерых, значит пришло время. Нужно каждого сделать подобного вам, принять  в свою семью как равного  и  получить их потомство.  Именно эти дети — дадут вам новую жизнь. Невыполнение воли влечёт  неминуемое  угасание рода »
Все растеряны, удивлены .
Месса: Тут есть над чем подумать. Помните у нас всегда есть выбор.
Оливия: Откуда нам знать, что это предсказание относится именно к нашему поколению? Ведь дата не определена, Месса — ты сама сказала.
Месса: Всё верно Оливия.  Я могу лишь вам расшифровать записи этой книги, а решать -  Вам . Ещё я могу сказать, что последние 2 ребёнка родились с отклонениями, которые несовместимы с жизнью и нам пришлось их отправить в  «долину смерти». Может это и есть начало вырождения рода. Может наши племена больше не способны воспроизводить здоровое потомство?
Дамкар: Месса , а почему вы не поставили нас в известность. Я ничего не знал об этом.
Месса: Я говорила об этом Армаде, она мой вождь.
Месса с мягким укором посмотрела на Армаду, а та сделал вид, что не обратила внимание.
Армада: Я не вижу никакой в этом закономерности, поэтому и не доложила, такое случалось и раньше.
Дамкар: Я очень на это надеюсь. Но если дело действительно плохо, то мы готовы выполнить волю предков, как указано в придании, до сих пор повиновение нам приносило лишь удачу.
Армада: Мы подумаем над этим вопросом, не будем торопиться. А пока предлагаю использовать  их труд.
Дамкар почтительно кивнул в сторону Армады, Оливии и Мессы и они с Греко ушли.
Армада находилась очевидно не в уравновешенном состоянии. Что-то ей не нравилось в предсказании, вернее ей не нравилось всё : начиная с того, чтобы сделать их такими же как они и заканчивая смешанным потомством. Их племя единственное и уникальное в своём роде, она всю жизнь гордилась своими корнями и для неё это был вопрос не просто гордости , а  вопрос  глубокого принципа. Как по ней, так она бы сожгла этих чужаков без сожаления и продолжила бы свою размеренную жизнь. Лучше умереть, чем смешать кровь их священного рода с какими-то альбиносами. Но это всё эмоции. И Месса говорила именно об этом огне, который горел сейчас в её душе. А она вождь — и думать она должна о своих людях ,об их интересах. Она ничего не сказала, жестом показала, Оливи следовать за ней, они обе поклонились Мессе и ушли. Месса в ответ улыбнулась, своей загадочной старческой улыбкой, как будто она всё это предвидела. Да в общем так оно и было, она знала эту девочку с рождения — она была сильна духом и характером, но слишком горделива. Но уроки не прошли даром и Армада была мудра, не делала поспешных выводов а вела борьбу внутри себя и лишь потом выдавала обдуманное мудрое решение. Поэтому и выбрали её в вожди, хоть она и была молода.
 
       Сон был глубоким, провальным. Пробуждение не принесло облегчения. Открыв глаза было  ясно, что кошмар продолжается. Я проснулась раньше остальных, все ещё спали, их тела лежали в неестественных позах . Комната была тёмной,из-за того, что не было окон или они был закрыты, свет попадал только сквозь щели стен, когда глаза привыкли я увидела 6 кроватей, 5 из них были заняты девчонками. Неприятное воспоминание сразу ворвалось в голову и стало нечем дышать. Вдох. Ещё вдох. Уже легче.  Кроме подобия кроватей в комнате нет никакой мебели. Я смотрю на стены и замечаю окна, они просто закрыты ставнями.  Встаю с кровати, подхожу ближе и пытаюсь понять как открыть. Окно открывается во внутрь, оно поддаётся с первого раза, и тогда прямо в лицо мне ударяет прохладный утренний воздух. Вместе с воздухом врывается яркий свет, я стараюсь не делать  слишком большое отверстие, чтобы не разбудить остальных. А сама смотрю через небольшую щелочку и пытаюсь понять где мы находимся и что происходит.  На первый взгляд кажется что это деревня, рядом  стоят две похожие  хижины. На улице нет ни одного человека, наверное, ещё слишком рано. Постояв немного  у окна, я чувствую слабость в ногах и возвращаюсь на свою кровать и опять засыпаю.
        Мы все проснулись, когда солнце было уже высоко. К нам в комнату поставили еды и воды.
- Ну что будем делать?(Дарина)
- Я предлагаю по тихому валить от сюда. (Алина)
-Ну и куда ты собралась? Мы даже не знаем где мы? (Аня)
- Мы уже не знаем где мы около недели, а может, кстати , и больше. Но ты видела, что они сделали с Сашей и Андреем? Я точно так не хочу! Пусть меня лучше сожрёт дикий зверь.(Дарина)
- Кто за то, что бы бежать?(Алина)
Поднимают руки Я, Алина, Марго, Аня и Олеся сомневаются.
-Короче , вы девчонки как хотите, но я не хочу здесь оставаться.
Я аккуратно выглядываю из дома. У дверей никого нет. Потихоньку выхожу, никого вокруг, как будто все вымерли. Я машу рукой девчонкам и мы выходим. Идём сначала медленно, а потом видя, что никого нет бежим к краю поселения. Деревня огорожена подобием забора, но он носит чисто формальное название, на выходе нет никого и мы по дороге мчимся из деревни. Потом уже выдохнувшись, мы переходим на шаг и идём медленно.
- Куда мы идём? И что мы хотим там увидеть?(Дарина)
- Лично я надеюсь выйти из этой папуаской деревни к нормальным людям, пусть и немного озабоченным(Марго)
- Это ты сейчас о чём?
- Ты видела как они выглядят и во что они одеты?
- Нет. Мне как-то не до этого. А ты ?
- А я видела. Они  точно какие-то ненормальные и дикие, мне хочется вырваться от сюда. Я не удивлюсь, если они нас живьём съедят.
- Да, ну Марго. Ты что-то преувеличиваешь. Мы же не в каменном веке.
- Я их тоже как-то не разглядела, но в их компании не хочу остаться. Как-то тут всё неспокойно.
Мы идём по хорошо протоптанной дороге, не встречая не единого человека на пути, хотя судя по качеству тропы, тут ходят достаточно часто, но возможно в другое время. Нам встречается развилка. Один путь используется часто, а другая дорога почти заросла. Мы решаем выбрать непопулярное направление. Устали. Жарко.  Хочется есть  и пить.  Но с собой ничего нет. Я уже начинаю сомневаться в том, что это была удачная мысль взять всё бросить и уйти. Хотя другого момента могло и не быть. К счастью, пошёл лёгкий дождик, который нас освежил , придал сил и дал возможность собрать воду с листьев и попить. Уже смеркалось. В лесу становилось как-то жутковато. И тут когда надежда казалось уже была потеряна, вдалеке показались знакомые ворота. Мы несмотря на полную вымотанность и потерю сил почти бежали к ним. Казалось, что вот оно решение всех наших проблем. Там палатки и спички и спальные мешки, можно отдохнуть и придумать что делать дальше. Ворота были закрыты, но забора -то не было. Мы их обошли с другой стороны и ничего. Там был такой же лес, как и спереди. Мы ходили вокруг как возле новогодней ёлки и всё пытались найти хоть какие-то признаки былого кемпинга. Но место было не то! Все это точно помнили.
- Может это совсем другие ворота?(Алина)
- Не думаю, что  такие стоят на каждом шагу(Дарина)
- Что делать? Ночь на дворе.(Марго)
-Кто-нибудь умеет разжигать костёр?(Дарина)
- Со  спичками, да (Алина)
- Не представляю что делать. Дарин, сегодня может сбыться твоя мечта и ты будешь съедена дикими зверями.(Марго)
- Очень смешно. Ночевать нам тут  по любому, я бы если честно, вообще от сюда не уходила и ждала, пока ворота откроют. Ведь помните вчера они тоже не сразу открылись.
    Мы садимся спиной друг к другу, уже ночь, но не холодно. Становится очень темно и везде вокруг на фоне ночной тишины начинаю доносится разнообразные шорохи, кажется, что к нам кто-то подкрадывается. Я понимаю, что было полнейшей глупостью отправиться сюда без ничего, не подготовленными. Но уже поздно, а что делать не понятно. Где-то в лесу виднеются зеленоватые огоньки: то ли это светлячки, то ли глаза диких животных. Такое впечатление, что нас видят все, а мы никого. Огонь бы однозначно отпугнул бы всех диких животных, но разжечь его нереально.
   - Девчонки, мне хочется закрыть глаза и ничего этого не видеть(Алина)
- Предлагаю так и сделать. Будь что будет.(Марго) 
- Да уж легко сказать, но трудно сделать.
Постепенно  состояние шока у нас прошло, мы привыкли как это не странно заснули прямо на траве, усталость взяла своё.
   Утро обнадёживало, дарило ясность мыслей и свежесть взгляда на происходящее. Мы решили сидеть здесь и ждать открытия ворот. Из зверей нас никто не тронул, может просто повезло и мы решили сделать более надёжное убежище. Обошли окрестности , за воротами был дремучий лес, который можно было и не рассчитывать перейти, по крайней мере без соответствующей подготовки. Я чувствовала определённую свободу, никто за тобой не наблюдал, никто не указывал что делать , ты был предоставлен сам себе. Утром уже никто не говорил о том, что мы зря ушли из этого поселения. Но через часа два нашей радости, к нам пожаловали гости. Это были странные люди на лошадях, они нас застали в тот момент, когда мы возвращались к месту своей ночёвки и мы были настолько ошарашены, что даже не попытались убежать. Это были смуглокожие мужчины высокого роста, всё тело у них было разукрашено  и часть лица тоже, волосы были по плечи и единственное, что было на них из одежды, это маленький кусочек ткани на поясе, у них были луки и стрелы, их тоже было 3-е.  Через какое-то время мы поняли, что это за ними и что надо бежать. Мы с криками рванули в лес, незнамо куда , через чащу поднимая  ноги  выше головы, но нас это не спасло, ноги у аборигенов были длиннее и опыта видимо тоже было больше. Уже минут через 5 мы  были связаны , перекинуты через лошадь и куда-то ехали. Это было ужасно, вся жизнь пронеслась перед глазами, пока глядя в землю меня куда-то мчали. Хорошо, что позавтракать так и не удалось, от такой тряски казалось все внутренности поменялись местами. Нас привезли к краю уже знакомого селения, бережно сняли и вручили женщине , стоявшей там.  Вид женщины меня вверг в шок не меньше, не столько своей внешностью, сколько злобным видом,казалось, она готова  была нас убить.
     Рассадили нас в разные ямы, на этом в общем-то и закончился наш побег. Очень мудрое решение, в противном случае мы бы обязательно попробовали  ещё раз сбежать. Яма была земляная и слегка застелена сеном, по характерному запаху, я так поняла, что раньше здесь находились какие-то овощи.  Было время всё обдумать, осмыслить и осознать свою ошибку. Нет ничего страшнее одиночества и голода. Есть давали, но очень мало, раз в день. Я ,конечно, поняла какую необдуманную глупость мы совершили, как можно было сорваться и ничего не узнав куда-то пойти. С другой стороны нам повезло с первого раза и мы нашли ворота, толку от них было мало, но одна задача была решена. Я всё думала куда мы попали. В какое-то племя, очевидно без каких либо признаков цивилизации. И что будет дальше? Как там девчонки? Живы они? А ещё я думала, что вдруг меня не выпустят от сюда до конца жизни. Это придавало мне сил и я пыталась вылезти от туда, но яма  была глубока и у меня не было никаких шансов. И как всегда спасение пришло неожиданно, когда его совсем не ждали. Мне спустили подобие верёвочной лестницы и я не долго думая вылезла. Было светло, солнце ослепило глаза от контраста, день или утро, у меня всё уже перемешалось. Радовало только то, что Марго  и Алина были здесь же. Они были все в грязи и очень неприятно пахли, видимо как и я. Кроме нас было ещё 2 женщины, наши смотрительницы.  Это были 2  высокие, хорошо сложенные  смуглые  женщины, обе  в  гавайских юбках из порезанных листьев чуть выше колена, на шеи  у них  как манишка висели  те же листья, то есть получалось как топ, они прикрывали грудь, волосы были собраны в длинный  хвост, а него вплетены перья и ленты.
      Нас привели на поле, оно было на противоположной стороне  от прохода, через который  мы хотели сбежать.  Оно было покрыто зеленью, что-то типа вьюнка, кое-где были цветы белые, розовые и сиреневые, очень похоже на сорную траву . Но оказалось, что это какое-то специально посаженное растение и наши проводницы показали, что надо найти корень, подкопать палкой, аккуратно вытащить и собрать плоды. Я не знаю что это был за овощ, но клубни очень походили на картофель,  только были более продолговатые. Нам нужно было собирать этот овощ. Вскоре сюда же привели Олесю и Аню. Нас развели по разным краям поля и мы приступили к работе. Поговорить не удалось, как только мы приближались друг к другу, девушка, которая осталась с нами на поле недовольно начинала ругаться, пришлось молчать. До обеда работа была даже в радость, 2 дня без движений заставляли радоваться любым манипуляциям. В обед нам принесли еду. Она была гораздо лучше той, которую приносили пока я была в заточении. Была «картошка», которую собирали, я узнала её по форме, на вкус она была сладкая, но по текстуре была близка с нашей, мне очень понравилось, к ней полагался соус, который делал её вкус ещё более экзотичным. После обеда  работать стало тяжелее, растения путались, не давали двигаться и корни распутать удавалось с трудом, еда  расслабила, открытое солнце беспощадно палило в голову, ни одного облачка, хотелось поскорее закончить это дело и свалиться спать.  Когда стало вечереть , нас отправили домой. Дома девчонки показали , где можно умыться и искупаться — это был ручей, его часть проходила совсем недалеко от нашей хижины. Дальше ручей шел  по кругу  и огибал всё поселение, а затем устремлялся за его пределы. Когда мы искупались и постирали свои вещи, то жизнь стала почти прекрасна. Я почувствовала себя человеком, а не грязным и вонючим рабом, хотя бы не надолго. Cил после столь насыщенного дня уже совсем не осталось. Мы лишь коротко  поведали о том, что с нами было. На следующее утро всё повторилось точь-в- точь и ещё через день тоже. Утро. Поле с картошкой. Обед. Сон. Мы ходили как зомби, ничего не спрашивая, просто делая, что нам указывали, никаких попыток к сопротивлению. Настроение было у нас хуже некуда. Мы почти друг с другом не разговаривали. Шутить не было сил , говорить очевидные вещи не хотелось , а больше никто ничего не знал, это угнетало и пугало. Обсуждать мелочи бытовой жизни сейчас казалось неуместным и мелким на фоне тех  проблем , которые перед нами стояли. Озвучить в слух никто не решался, но эти мысли витали в воздухе. Мы все понимали, что наши шансы, на то, чтобы выбраться сходились к нулю, без каких либо компромиссов. Всё это не могло не вселять потерянность, пустоту и отрешенность. Прошло 3 дня и я уже ненавидела это поле с картошкой!

Армада ходила из угла в угол. Она понимала, что пугающая реальность её всё же вынудит принять предсказание и последовать ему. Почему именно на её долю выпало такое испытание и принятие такого решения. Эти «чужие» женщины её очень сильно раздражали и можно сказать, она их ненавидела, видела в них конкуренцию. По воле судьбы сложилось так в них спасение, хотя может убить их и оставить только мужчин. Нет людей, нет проблем. Это тоже неплохой вариант. Или не убить, а просто использовать их труд и тем самым облегчить жизнь местных. Казалось, она готова была придумать тысячу вариантов, лишь избежать тесного взаимодействия с ними и не дать им влиться в их общину. Но именно это и нужно было сделать, сделать их как они, обучить всему, разделить с ними работу и радости, праздники и  участие в ритуалах. Они должны стать как они, слиться и стать одним целым. Тут думай — не думай, а нужно прийти к смирению. И только одна мысль немного утешала, что  когда они получат то, для чего  появились, с ними можно сделать что угодно. И тут уже никакое писание не поможет, про дальнейшую судьбу ничего не сказано. Главное заполучить детей, которые помогут справить с проблемами рода.
- Оливия, ты должна приготовить этих.....
Она так и не смогла подобрать нужное слово, для того чтобы их назвать.
- Я поняла. Что ты решила?
- Оливия, всё уже решено за нас, ты знаешь . Ты должна привести в порядок их внешний вид, перед обрядом посвящения. Сделай их похожими на нас. Приведёшь их к огню и проведём посвящение.
- Армада, и что вечером они отправятся на поляну свиданий?
- А почему бы и нет, я сообщила Мессе и она приготовит список тех, кого нужно подготовить. Ты тогда проследи за ними.

Четвёртый  день обещал быть интересным. Началось всё с того, что нас никто не разбудил на работу. Пронзительный звон так и не раздался, поэтому мы все благополучно  спали как убитые, когда Аня проснулась и выглянула в окно, было уже далеко не раннее утро, солнце было достаточно высоко.
 - Девчонки, сегодня никак выходной! Рабочий день в разгаре , а мы спим. Ну разве это не прекрасно?
- Интересно, а нас покормят? Я уже очень хочу есть.(Олеся)
Подбежав, к окну я тоже выглянула на улицу и увидела, что к нам стремительным шагом идёт девушка и несёт целую охапку сухих листьев.
- Девчонки, к нам, кажется, гости.
Мы все сели на кровати и приготовились. В дверь не постучали, у них это наверное не принято. Девушка бросила охапку посередине комнаты. Мы вскочили. Она села  убедилась, что все мы на неё внимательно смотрим, затем взяла верёвку , подошла к  Марго,  намеренно медленно и осторожно, измерила её бёдра и стала что-то мастерить. Потом когда начало было положено, она подошла показала технику и дальше Марго продолжала сама.  Оказалось она собирала «гавайскую» юбку.  Вскоре  каждая из нас занималась своим нарядом, под её присмотром. Часа через 3-4 тяжких трудов , новая одежда была готова. Мы переоделись. Незнакомка принесла перьев и лент и сделала каждой такую же причёску как у них, высокий конский хвост , с вплетениями. 
   
      Мы пришли на поляну, там  была целая толпа женщин и все очевидно ждали нас. Они сидели  вокруг костра, а в центре стояла девушка. Она отличалась от всех остальных и поведением и одеждой. Её наряд  состоял только из юбки, а на шее висели массивные украшения, которые и выполняли функцию топа. Тёмные , почти чёрные глаза, бронзовая кожа и строгий взгляд. Всё в этой женщине говорило о том, что она здесь наделена властью. Она осмотрела нас с головы до ног, взгляд не отразил никаких эмоций, полное равнодушие и ни капли заинтересованности.  Она кивнула головой и раздался бой барабанов. На костре жарилось какое-то животное. Двое туземок подбежали и сняли его и поставили рядом с сосудом.  Подошла та, которая была не как все отрезала кусок мяса и с жадностью его съела и налила в деревянный стакан жидкости и выпила, после этого каждая, которая там присутствовала повторила тоже самое. Очередь дошла и до нас. Мы не растерялись и отведали мяса, за всё время которое мы здесь провели мы его ели впервые и выпили  загадочный напиток, он не был приятным на вкус, а скорее был отвратительным и вызывал тошноту, но что-то подсказывало, что отказываться будет неудобно. Так повторялось по кругу, пока животное не было окончательно съедено. После этого ритуала бой барабанов закончился и каждый в том же порядке, в котором ел сказал своё имя. Главную звали Армада, а нашу помощницу Оливия. Остальных я не запомнила, их было слишком много.  Когда очередь дошла до нас , к нам подошла Оливия. Я назвала своё имя и она нарисовала что-то на моей правой скуле. Подобный рисунок был здесь у каждого. Когда со всеми закончили, то  нас повели по селению. Устроили что-то типа обзорной экскурсии.  Бросалось в глаза, что среди жителей деревни не было ни одного мужчины. Были мальчики, где-то лет до 12. В домах жили женщины одного возраста, в основном всегда по 5-6 человек.  Были и беременные женщины, они все занимались воспитанием детей, мы видели беременных только в местном детском саду. Там было около 30 детей, разного возраста. Дети постарше помогали ухаживать за теми, кто был совсем маленький. Долго нам там не разрешили находиться, просто познакомили со всеми и вывели. Устройство напоминало общину. Кто-то шил, кто-то выращивал овощи/фрукты, кто-то присматривал за детьми, кто-то готовил. Все роли были распределены.  К вечеру, мы  опять собрались на большой поляне, горел костёр, жарили  опять на вертеле мясо. Стояла большая круглая ёмкость, к которой все подходили и наливали в свою кружку какой-то напиток. Я бы сказала, что был праздничный фуршет, обстановка уже не была напряженной. Каждый стоял в своём круге и общался, но нельзя было не заметить взглядов, который то и дело бросали на нас местные.  Мы с девчонками не растерялись и попробовали всё что предлагалось. Мясо очень вкусное, поджаристое, правда, немного жестковато,  Напиток был гораздо приятнее того дневного ,напоминал вермут, только мне показалось гораздо крепче, что-то вроде травяного рома. Мы были вместе со всеми, но всё же держались особняком, и стояли своей кучкой.
- Интересно, а где же наши ребята?(я)
- Не представляю. Надеюсь с ними всё в порядке.(Алина)
- Вообще  странно у них тут всё(я)
-Да, но вроде ничего не угрожает нашей безопасности(Олеся)
- Я бы не была так уверена. Во-первых что они от нас хотят?  До сих пор не понятно. И с чем связана такая смена настроения.(я)
- А тебе что жертвоприношения было мало?(Юля)
- Слушай как ты верно подметила именно на него и похоже загадочное исчезновение ребят. Мне наоборот кажется, что на этом всё не закончится, они нас потихоньку будут приносить в жертву , одного за другим. Не доверяю им. Бежать надо от сюда.(я)
- Я даже вспоминать не хочу про этот день. Мне до сих пор кошмары сняться. Знаю точно, нас не выпускают из вида, это только иллюзия что мы получили условную свободу  и стали такие же как они. За нами постоянно кто-то наблюдает.(Олеся)
- Сейчас не надо привлекать внимания. Делай, что говорят, не сопротивляйся. А потом, когда  бдительность будет притуплена, можно  начать какие-нибудь активные действия. Будем думать.(Аня)
- Да, я с тобой согласна. Сначала надо разведать обстановку. Слушай, пойдём ещё выпьем.(Алина)
Мы налили ещё по стаканчику, по телу уже разлилось приятное тепло и тревога стала уходить, мы вернулись к девчонкам.  Воспользовавшись отсутствием Оливии и прочих посторонних, обсудили  мысли по поводу побега. Сошлись на мнении, собирать информацию. Нас прервал бой барабанов. В это раз он не был таким противным, а напротив, был очень приятным и ритмичным. Все стали вокруг огня, пришла Армада. Она громко назвала имена девушек и те подошли к ней. Их было четверо. Потом она сделала паузу подошла к нашему кругу, сказала «Дарина». Я от  неожиданности чуть не подпрыгнула. Всё моё недолгое облегчение как ветром сдуло. Меня одну вместе с семью незнакомками  куда-то вели. Я шла как зомби и молила только об одном, чтобы не привязали к столбу. Радовало, что я иду не одна , а с девушками из племени, но неизвестность очень пугала. Я не знала, что меня ждёт.
     Мы вошли в маленький коридор, все стали раздеваться, я вопросительно посмотрела на Оливию, она кивнула. Когда все разделись, то мы одновременно пошли в следующую комнату. И сразу же меня обдал горячий пар. Это была самая что ни наесть баня. По 3-м сторонам стояли лавки, в углах стояли бочки с водой, а вдоль одной из стен стояла открытая печь с камнями, от которых шел пар. Давно я не была в бане, это место навеяло ностальгические воспоминая о нормальной жизни, когда я ходила в спортивный клуб, после тренировки в обязательном порядке баня, жизнь была беззаботна и прекрасна , а я её не ценила. Я прогнала эти грустные бесполезные мысли, сейчас уже кажется, что я и не жила нормальной жизнью, всё это далеко в прошлом и надежда на возвращение с каждым днём всё меньше и меньше. Странное место больше всего я ожидала здесь оказаться. Моют принудительно младенцев после рождения, мертвецов после смерти, что-то не очень хорошие ассоциации. Я принялась отмываться, огородная работа нанесла непоправимый ущерб моим ногам и рукам, так  что баня оказалась кстати. Когда все закончили плескаться и мыться, мы из неё вышли, через другой вход и попали прямиком в девичий рай.  Это была  хорошо освещенная  комната, она пестрила яркими  красками. Там стоял стенд с украшениями,  в основном из золота. Нас пригласили  к выбору. Можно было брать что угодно. Всё это приятно удивляло, но и одновременно настораживало. Я всё думала, какова будет расплата, за такие подарки. Однако, девушки , которые были со мной, не стеснялись и уже со знанием дела стали всё примерять и выбирать. Только одна совсем молоденькая  проявляла нерешительность, видно было, что она тоже впервые. Остальные были спокойны и даже рады, из чего я сделал вывод, что ничего страшного нам не грозит. Устала я всего бояться, жизнь уже очевидно мне не принадлежит и я ни на что не влияю, поэтому бояться чего-то бессмысленно. Оливия мне помогла правильно одеть украшения. В этой комнате было зеркало! Оно , конечно. Было не такое каким я его привыкла видеть дома, это был металлический прямоугольник очень гладко отшлифованный. Своё отражение в полный рост я не видела уже  недели 3. Когда  Оливия  закончила мой наряд и  подвела  меня   к  зеркалу.  Казалось, что на меня смотрит другой человек. Я выглядела как  коренная жительница этих мест. Только цвет волос не соответствовал, что  придавало ещё большей экзотики моему внешнему виду, я сильно похудела,   золотые украшения, похожие на кружево, покрывали мои руки и шею, тут уж они не по жадничали. На правой скуле у меня был рисунок, он меня заинтересовал, очевидно он каким-то образом предоставлял обо мне информацию, хотелось запомнить каждый символ. Я видела у всех были узоры такие, но мой был другой, он был особенный.  Но мои глаза были полны страдания, испуга и обречённости.  Увидев, что я не свожу взгляд со своего лица, и особой радости от увиденного не испытываю,  Оливия меня отвела от зеркала, распустила волосы и внесла ещё пару штрихов в мой образ. Она посмотрела мне в глаза, сказала что-то воодушевляющее, сжала плечи и улыбнулась. По интонации было понятно, что она хочет меня поддержать.  И я как со мной бывает в такие момент, когда меня кто-то жалеет,  расплакалась. Ничего меня так не трогает, как сочувствие и поддержка.  Оливия за охала  и за ахала, сказала типа нельзя , и вытерла слёзы. Остальные девушки смотрели на меня с искренним удивлением и недоумением. Мы всеми вышли из хижины  и  пошли по тропинке. Миновав их,  мы шли ещё минут 10, пока не увидели , освещенное место. Там у костра сидела старая женщина. Уже возле неё стояла Армада. Оливия подошла к ней, видимо доложила о нашем приходе, кивнула в нашу сторону и назвала моё имя и Матрика. Пожилая женщина нас позвала к себе. Матрикой оказалась та самая  юная  девушка, ей едва исполнилось 16 лет, она ,конечно, храбрилась, но было ясно, что она тоже очень переживает. Женщина налила нам в деревянные стаканы, какого-то настоя, который тут же и варила и бесцеремонно приказала выпить. Что мы и сделали. На вкус гадость оказалась редкостная, горьковато приторный  пряный вкус, со  сладковато-маслянистым  послевкусием. Мы вернулись к остальным девушкам, и только сейчас я заметила, что вокруг костра стоят домики, их было 12. Небольшие хижины, дорога к каждой шла от центра костра и домики образовывали круг. У меня возникло неприятное чувство , что я где-то уже видела подобную картину. 12 столбов, в центре свет. Захотелось рвануть в лес, но было поздно. Нас поставили спиной к костру,  расставили по дорожкам, бабулька обошла вокруг нас 12 раз, при этом произнося какие-то слова, потом нам с  Матрикой выдали по длинному кусочку ткани и каждый пошел своей дорогой. Оливия меня сопровождала, войдя в дом, она дала мне осмотреться, потом усадила на стул и сзади связала руки, потом завязала глаза и ушла.
-  Оливия, что делать-то??? Пожалуйста, не уходи.
Она что-то ответила. Но это разговор - слепого с глухим, я ничего не понимаю и мне остаётся только сидеть и ждать, что будет. Дверь грохотом захлопнулась.
   Сердце бешено колотится,  безумно страшно от неведения, ещё и связанные руки и завязанные глаза, чувство очень неприятное. Проходит минут пять-никого нет, проходит 10, по-прежнему никого нет. Вдруг дверь медленно открылась и я почувствовала, как кто-то вкрадчиво подошел, взял меня за руку. Это была женская  рука. Она меня медленно вывела из дома и перевела в другое место, усадила опять на стул и быстро вышла из комнаты. Я вообще не понимала что происходит. И думала, а почему я не сопротивляюсь и делаю что мне скажут? Эта  мысль  быстро потерялась в моей голове, как ненужная и я в  общем-то я уже как-то расслабилась, в мой мозг закралось сомнение, что это всё подозрительный напиток. Где-то через пол-часа, самочувствие у меня в разы улучшилось , появились «крылья за спиной», жизнь стала прекрасна и обдумывая сложившуюся ситуацию, я находила сплошные плюсы. Я сидела одна в комнате и улыбалась сама себе. Тут проснулась гордыня, я похвалила себя за то, что меня выбрали из такого количества девушек, значит я особенная  и вообще самооценка стала повышаться и повышаться. Я в общем понимала, что что-то не так с моими мыслями, но с другой стороны  мне нравилась такая беззаботность  и расслабленность. Снаружи послышался мужской смех, и я никакого страха и тревоги  не почувствовала, а наоборот я в себе почувствовала какую-то уверенность и жажду приключений и подвигов .
   Наконец-то  в комнату кто-то вошел. И тишина.  Он постоял, посмотрел и  мне даже на мгновение показалось, что он улыбнулся или усмехнулся. Потом обошёл меня вокруг, остановился и осмотрел что-то сзади, возможно меня, возможно просто  комнату. Время как будто бы остановилось. Не знаю что мне надо делать? Надеюсь , что ничего. Стараюсь сидеть прямо и красиво. Волосы распущены, одежды  на мне  мало, пахну всякими маслами и вообще я думаю смотрюсь со стороны достаточно соблазнительно.  Неожиданно в голову мне приходит мысль о  цели моего здесь нахождения. Как я сразу об этом не подумала!  Однако я не расстроена , не испугана и даже не сильно удивлена, просто информация для размышления. Тогда  мне  не понятно, почему такая длинная пауза. Меня даже связали для удобства. Только подумав об этом я чувствую, что мне развязывают руки, это очень кстати. Руки затекли и их немного свело, как-то раньше я даже и не замечала этого. Человек берёт меня за руки и мягко их растирает и греет, я понимаю, что не ошиблась, на этот раз  — это мужчина, его руки большие, сильные и тёплые, мои ледяные, несмотря на жару. Он не говорит ни слова, но я понимаю, что он предлагает встать. Когда я встаю, ощущается что между нами большая разница в росте. Я особо не стесняюсь и  сразу приступаю к делу. Начинаю прикасаться к разным частям его тела, когда дохожу до головы ощущаю  волосы короткие и жёсткие, провожу по лицу- чисто выбрит, большие губы. Мужчина стоит по прежнему не предпринимает никаких действий. Я уже начинаю сомневаться, может я всё неправильно поняла. Останавливаюсь. Тут он берёт инициативу на себя  и  опускается над моим ухом, нежно целует, делая глубокий вдох, от этого мурашки по коже. Я уже на всё готова , но партнёр явно не спешит. Он еле касается моих губ, как будто о чём-то думает  или проверят моё согласие и готовность. Я с очевидным  согласием  отвечаю на все его предложения. Он   как кот обходит меня сзади и целует в шею, всё это очень сильно меня волнует, сердце бешено стучит. Приходит мысль о том, что этот человек со мной играет и просто пользуется моим состоянием- это злит, ведь он мешает мне исполнить «моё предназначение».  Потом он  меня резко разворачивает к себе,от чего я теряю равновесие  и почти падаю на него, следующим движением снимает повязку, я вижу кто это... Я рада знакомому лицу и с другой стороны я в ужасе от этого. Видимо видя смену моего настроения  ,смятение  и панику,  он не даёт мне ни о чём даже и секунды подумать. Наши глаза встречаются лишь на мгновение, а  потом  он начинает меня целовать, одновременно раздевать и я не в состоянии сопротивляться, я давно  уже  сломлена и в общем сама мечтала об этом как только этот мужчина вошел в эту дверь...
    Утро. Открываю глаза. Незнакомое место. И тут цепочкой всплывают воспоминания. Костёр. Напиток. Завязанные глаза.  Неизвестность. Неадекватность. Артём........  Артём? Дальше не хочу ничего вспоминать. Резко осматриваюсь по сторонам. Никого нет. Хоть какая-то хорошая новость. Поток эмоций обрушивается на меня, как будто бы они где-то застряли в пробке и вот теперь добрались до моего сознания: страх, обида, гнев, разочарование, ужасный стыд и злость. Я всё пытаюсь  более точно восстановить то, что произошло ночью и думаю, может ли это быть правдой? Может это галлюцинации после напитка. Воспоминания обрывочны и непоследовательны, всё как в тумане.  Бросаю это неблагодарное дело и хочу скорее вернуться домой. С трудом нахожу свой наряд,  одеваюсь и выхожу. Солнце уже высоко. На выходе та же бабулька. Она указывает направление , и я медленно иду, как никогда рада одиночеству и стараюсь привести мысли в порядок. Иду совершенно одна и думаю, что вот как раз в этот момент можно было бы сбежать. Только вот опять результат будет тот же. Точно не сегодня. Через 10 минут  ворота - вход в деревню. И я побрела дальше. Вскоре я встретила Оливию, она меня отвела в дом с драгоценностями. Я вошла с другого входа и всё повторилось в обратном порядке: разделась, оставила драгоценности, баня и потом коридорчик с моей одеждой. Лежала только моя одежда, видимо все остальные уже давно ушли.
   
   Армада не знала как ей и быть. И вообще как с ней это могло случиться. Она — та, кто чтёт традиции общины. Что она натворила? Когда она увидела списки пар, которые ей выдала Месса, она не могла поверить своим глазам. Напротив имени Дамкар стояло не имя Армана, а стояло имя Дарина!  Сердце больно защемило и казалось, что сейчас она умрёт от этой боли. Она даже не удосужилась взглянуть с кем сегодня встречаться ей, да это и не было важным. Главное , что он будет с другой и пережить это казалось невозможно. Порядок  был издревле такой: женщина не решает с ем ей быть, всё во власти мужчины. Старейшина составляет списки согласно , которым происходят встречи, если мужчину устраивает женщина , значит он её оставляет, показывает своё лицо и они становятся парой. И всё было отлично, пока не появились эти «заблудшие», была пара Дамкар- Армана. Она воспринимала встречи как само разумеющиеся, такова была традиция и обычаи, но с каждым разом замечала, что ждёт с нетерпением выходных и во время случайных встреч, неуместно краснела. И хоть она не понимала, что с ней происходит, ей безумно хотелось узнать, что о ней думает Дамкар и относится ли он к ней также или просто выполняет долг. Но разговоры не приветствовались, тем более инициатором не должна была выступать женщина. Глаза в пол и лишь украдкой взгляд в его сторону. Он был всегда нежен и заботлив, но никогда не говорил ни слова. В связи с изменившейся ситуацией Месса была вынуждена принять решение об изменении пар, ведь было очевидно что прежние пары не смогут принести здоровое потомство, поэтому всё перемешалось, и в каждой паре должен был быть один местный и один чужак. Армада сидела на стуле , и вихрь мыслей летал в её голове. Это значило, что она никогда больше не увидится с Дамкаром. Она всё твердила, что не может быть безвыходной ситуации.  И тут ей в голову пришла мысль. Я поменяюсь местами с этой Дариной. И хотя бы ещё один вечер проведу с ним, она не может расстаться не попрощавшись. Впервые она жалела о том, что есть правила и  им нужно подчиняться. Но будь что будет. Она отправилась в домик Дамкара, там его ещё не было. Ей повезло и Дарина совсем не сопротивлялась.  Из неё получится хороший член общества, делает что говорят. Она быстро её перевела в свой дом, а сама заняла её место.
    И на утро она даже не стала скрывать своего местонахождения. Армана шла медленно по дорожке и так печально ей ещё никогда не было, казалось, что весь мир перевернулся и жизнь закончилась. Ради чего теперь жить? Месса ждала и недовольно смотрела на неё.
- Я не хочу ничего слышать. Это было последний раз. Мы больше не увидимся. Я всё понимаю.
- И всё же я скажу, что ты не должна была так поступать! Ты поставила личные интересы выше общественных! О чём ты думала?
 Армана не могла больше это выслушивать это, она оглянулась , убедилась, что никого нет и  побежала прочь от этого места. Месса посмотрела  ей вслед и сказала тихо.
- Бедная девочка.   

    Когда я пришла домой, то Олеся и Аня были дома.  Они кинулись мне на шею.
- Дарин, мы так переживали, думали, уже не вернёшься. Ты где была рассказывай!
Я даже не знала с чего начать и вообще стоило ли это обсуждать.
- Девчонки , давайте потом, что-то я не хочу сейчас об этом говорить. Могу сказать точно от этого не умирают. Видимо вид у меня был  озадаченный и растерянный, поэтому они не стали сильно приставать. Лучше расскажите, как у вас прошел вечер?
- Лучше не бывает, были танцы, песни и всё такое, повеселились на славу, жаль тебя не было рядом.
-А где Марго и Алина?(Я)
- Их с утра увели.
-А у нас опять выходной!.
- Я что-то не хочу таких выходных, уже бы встретилась со своим картофельныым полем , а то оно, наверное, соскучилось.
-Да ладно тебе, пойдём на завтрак!
День прошел неплохо, был действительно выходной не было ни знакомств, ни свиданий вслепую. Я частично девчонкам рассказала что было. И также рассказала, что есть возможность  сбежать. Мы вместе порадовались такому шансу, поэтому  день прошёл на позитиве. К вечеру пришли Марго и Алина. У них весь день были всевозможные тренировки, по стрельбе из лука, метанию копья и прочих всяких премудростей. Видимо им устроили проверку.
- Марго, вам повезло,  это интереснее прополки огорода и очевидно престижнее .
- О, да! Я сама безумно рада. Этот огород у меня с детства в печенках, видеть его не могу.
Девчонки были под впечатлением своего дня и про то, что меня вчера куда-то водили они даже и забыли. Я была несказанно рада, что удалось избежать расспросов.
    На следующий день началась новая неделя и всё по кругу. Поля  сменяли друг друга: поливка, прополка высадка саженцев, сбор вредителей - очень разнообразный фронт работ. Руки в хлам. Марго так и не взяли в охотники, мы так подумали, что она не прошла испытания, а вот Алина с нами в поле уже не ходила. Мы заметили, что в поле работали только женщины после 45-50 лет и они с сочувствием на нас поглядывали. Мы как могли собирали информацию, конечно, теперь главный наш информатор была Алина. Они ходили каждый день на охоту за пределы деревни, и у неё была возможность составить представление об окружении и местности вокруг. Мы решили составить подобие карты, но так как бумаги у нас не было, то решили рисовать на земле в укромном месте. Мы выучили некоторые несложные слова: приветствия, прощания, знакомства и некоторые обозначения предметов. Каждый вечер мы делились полученными знаниями. Мы решили бороться до конца и сделать всё возможное.  Иногда вспоминали про наших ребят, как они нас охраняли в походе и реже про семью, это казалось просто нереальным. Казалось мы не жили никогда той жизнью. Как -то раз  вовремя  обеда  Марго сказала
- Как бы я сейчас хотела увидеть  Артёма.
Я чуть не подавилась.
Именно его?
Ага, девчонки так хочется секса!
И мы все захохотали.
Ну ты вообще!!!
-А что простое человеческое желание! Интересно как у них дети-то появляются? Ни одного мужика ведь нет. Где они их прячут?
-Марго, скоро выходные и возможно тебе повезёт, правда, не уверена , что это будет Артём.(Аня)
-Вы о чём?
-Ты что так им и не рассказала?
- Да нет, как-то к слову не пришлось.
Я поведала свою историю, опустив информацию о том, что видела кто был моим партнёром. В общем это знать не к чему.
- Вот это да! Что ж вы молчали. Значит есть свет в конце тоннеля. Я так подумала, вызовусь добровольцем, если меня не выберут.
 Через 4 дня пришли выходные. Значит неделя у них короче. Днём мы вместе гуляли и осматривались, вечером опять фуршет, мы не упустили возможности и выпили побольше коктейльчика. Хотелось заглушить чувство безысходности, спиртное что-ни говори дарит надежду и оптимизм. Опять заиграли барабаны . Армада вызвала девушек. Опять меня  и Марго как и обещала вызвалась сама. Армада осмотрела её оценивающим взглядом и немного подумав кивнула. Марго выглядела великолепно, она почти не отличалась от местных красавиц,  а они все были как на подбор: высокий рост, длинные волосы, правильные черты лица , пухлые губы. В этот раз нам с Марго было гораздо веселее. Я, конечно, волновалась, но понимала жрать меня никто не будет, это уже радовало.  Ну и что , что как проститутка,  это не мой выбор, но почему- то  здесь так заведено. Вот и всё . А раз я уже член команды, то выбора у меня особого нет. А впереди банька, наряды, украшения.  И мы отпустили все тревоги и повеселились от души. Девушки из племени уж как-то насторожено на нас смотрели, видимо они очень серьёзно подходили к своей миссии. Мы с Марго нарядили друг друга, остались довольны и пошли навстречу приключениям. Когда -то мы с ней были очень близкими подругами, есть в ней что-то что меня притягивает, что-то общее, на фоне полной противоположности. И было всё как в прежние времена. На каких-то 2 часа мы вернулись в беззаботные студенческие времена. Подходим к месту назначения. Вот опять бабка, коктейль. Уже на выбор, но не откажусь . Я уже без повязки. Это прогресс и безусловное улучшение условий, но руки по-прежнему связаны.
     И вот я опять сижу на этом стуле. Вся разнаряженная. Опять «Жизнь  в розовом цвете», я воспринимаю ситуацию как действительно большое везение, что я избранная. Открывается дверь и всё продолжается по тому же сценарию.  Вся моя сущность направлена на то, чтобы соблазнять и ублажать,  в голове нет ничего другого. Я в общем-то уже понимаю, что я не в себе и для меня это не типичное поведение, но поделать ничего с этим не могу. Нет ни возможности, ни желания с этим бороться, полное отсутствие воли. Вошёл опять он. Я не стеснялась его пристального взгляда, а наоборот отвечала с вызовом. Он подошёл, развязал руки , поднял  , опять ни слова. Слова и правду всё усложняют. Я смотрю на него как загипнотизированная и только жду его команды и разрешения приступить к действиям. У самой в голове проносится, что надо переставать пить эту гадость.
Лёгкий поцелуй  в губы и понеслось.  Дальнейшие события развивались примерно также , как и в прошлую встречу.
   
  Армана сидела с завязанными глазами и  связанными руками и пожалуй впервые в жизни чувствовала себя унизительно. Месса сказала, что пара у неё будет достойная и чтобы она не переживала, хотя в прошлый раз был вариант лучше и зря она сбежала. Теперь уже изменить ничего нельзя было. Сложилась пара и разбивать её было нельзя, если только сам мужчина не захочет, а он не хотел. Армане было большому счёту совершенно всё равно, было два варианта Дамкар или любой другой, она уже давно смирилась. Напиток ей не дали, ей пока нельзя было иметь детей, она была вождём и её племя переживало непростые времена.
Кто вошёл и стало немного не по себе от неизвестности. Сразу сняли повязку и она опустила глаза, чтобы не мешать себя разглядывать. Но мельком она успела увидеть своего партнёра и впечатления он не произвел, он был ниже, чем местные, цвет его кожи был намного светлее, светлые волосы и глаза. Всё это было как-то непривычно и неестественно. Но в следующий момент он её удивил, он обратился к ней на их языке.
- Привет, меня зовут Данил, а тебя как?
Она всё также не поднимая глаз  ответила.
- Меня зовут Армана.
- А почему ты не смотришь на меня?
Он подошёл взял её за подбородок и поднял голову и их глаза встретились. Она растерялась и удивилась, уж такого она точно не ожидала, поэтому в глазах её было смятение и растерянность, она ,наверное, впервые смотрела так открыто и прямо в глаза мужчине. Увидев , что она растерялась и засмущалась Данил обошел её сзади и принялся развязывать руки. Это дало какое-то время на то, чтобы прийти в себя. Затем Данил взял стул и сел напротив.
- Ну что давай знакомиться. Я так понял нам с тобой ещё очень долго общаться.
И он улыбнулся.
И дальше голова кругом пошла от вопросов и ответов. И от необычного ощущения что тобой кто-то интересуется, кому-то совершенно чужому интересна твоя жизнь, твои переживания, проблемы и предпочтения. Она уже не помнила как и когда они улеглись, но когда она проснулась, то уже никого не было . 
    
   Опять утро. Опять я в незнакомой комнате.  Опять одна. Сейчас  уже не чувствую той эйфории, что вчера вечером. Как-то паршивенько на душе  и не пойму, что больше всего меня так расстроило: то  ли,то что по совместительству  тут предоставляю эскорт услуги, то ли то,что один знакомый нагло пользуется ситуацией.  Я пытаюсь себя уговорить, что  это  мужчины  и что в основной массе им всё равно как и с кем. Раз есть потребность, значит - нужно удовлетворять.  Но всё это не облегчает моих душевных терзаний. Просто нужно привыкнуть к этой мысли и смириться. И всё равно мне кажется, это мерзко и низко, взять и так поступить, всё таки мы знакомы, а если учесть где мы находимся, так вообще ближе нас десяти нет никого , мы почти родственники.  Вторая встреча меня просто ошарашивает. Ладно там  первый раз неожиданно. Сидит девушка, вся разряженная, полураздетая, с недвусмысленными желаниями, ну может человек растерялся, не смог устоять и всё такое. Ну а второй раз, хотелось бы услышать какие-нибудь комментарии. Поговорить в конце концов, до или после. Но проходит день, два и  неприятные воспоминания стираются и я уже не зацикливалась на этом моменте.
      Мы решили называть дни недели как у нас, просто без пятницы. Четверг. Я сегодня дежурная на кухне .Готовить я не люблю, но разнообразить фронт работ уже очень хочется. Мне особо ничего не доверяют, я чищу, мою, режу, накрываю на стол. В столовой есть 2 главных женщины :Касандра и Адель. Они уже взрослые женщины, лет 45, у них серьёзный вид и они контролируют, указывают что делать. Остальные я так поняла приходят время от времени помогать. Мы накрывали на стол в столовой, а ещё мы собирали еду в поле, потому что участки далеко и приходить на обед сюда неудобно. Самое интересное за дежурство в столовой было то, что в обед меня отправили в детский сад.  Местный детский сад, стоял на противоположный стороне от полей с овощами и подходил к краю деревни, занимал очень обширную территорию. По сути это была деревня в деревне. На территории мини-деревни  было 4 домика и росли низкорослые деревья, было видно, что они не дикие, по крайней мере специально здесь посажены. Один являлся столовой. А что было в остальных я не видела. Когда мы пришли, дети гуляли на улице. Кто-то бегал, кто-то лазал по деревьям, а кто-то из детей постарше присматривал за детьми по младше. В общем дети на мой взгляд жили самой нормальной детской жизнью, такой же как у нас. Это потом у взрослых что-то переклинивало. Я остановилась и засмотрелась на беззаботных детишек и они мне невольно напомнили моего малыша. У меня покатилась слеза по щеке и тут меня окликнули, нужно было что-то помочь. Мы накрыли, дети поели , вместе со взрослыми, которые за ними присматривали и мы пошли обратно. Когда ужин тоже был приготовлен, то нас отпустили. Было рано. Даже как-то странно, с поля я возвращалась уже в сумерках и единственное , чего хотелось это завалиться спать. А тут такой простор для деятельности и не сильно устала. И у меня появилось желание побродить. Захотелось вернуться в детский сад. Я  решила подойти к той стороне, которая ближе к лесу, чтобы не привлекать лишнее внимание и принялась наблюдать за детьми. Меня они не видели, поэтому было очень интересно смотреть. Вот мальчишка забрал у девчонок куклу и залез на дерево, а они ополчились против него , но никто не решается отправиться за ним. А вот девочка лет 10 играет с  годовалым ребёночком. Она очень серьёзна и чувствует груз ответственности, она видимо точно копирует все действия взрослых, а на предложение других девчонок поиграть отвечает отказам. Как можно ведь ей доверили такое сокровище, только ей и она за него отвечает. Тут из одного домика выходит беременная девушка  и  принимается примирять девчонок и мальчишек. . Потом она садится  кресло подобное креслу качалке , сидит и смотри за детьми. На её лице радостное ожидание, безмятежность. Все эти сцены так знакомы. И навевают ностальгические воспоминания о доме. Тут я слышу совсем рядом с оградой мужские голоса, я сначала не придаю им значения, но потом я слышу знакомые слова и это кардинально меняет  суть вопроса. Я даже решаюсь перелезть через ограду, носит она чисто символический характер, поэтому мне это вполне под силу. Я иду на услышанные голоса и вижу тропа, а по ней от меня отдаляются 3-е мужчин. Я не долго думая их окликаю и бегу в их сторону. Я вижу перед собой Данила, Артёма и ещё какого-то парня. Они несут в руках убитых  птиц, а  за плечами у них луки. Я кидаюсь на Данила , обнимаю его. Незнакомый парень смотрит на меня с нескрываемым удивлением. Артём тоже крайне удивлён моему появлению.
-Дарин, нам нельзя общаться,через час жди меня у ограды.
Быстро мне сообщает Данил , пока мы находимся очень близко друг к другу. Я быстро отстраняюсь и говорю.
- Привет, приятно было вас увидеть, но видимо мне лучше уйти.
И убегаю.
Сердце бешено колотится и выпрыгивает из груди. Я возвращаюсь на место и стараюсь привести мысли в порядок. Время проходит и я слышу, что кто-то тихо меня зовёт. Это Данил.
- Привет! Я так рада, что ты пришёл!
- Мне удалось уйти всего на 30 минут.
- Рассказывай как у вас там дела?
- Всё нормально. Все живы. Ходим на охоту, рыбалку,  бывает что-то копаем или сажаем,- короче направляют каждый день куда-то в новое место. Кормят. Относятся вроде бы нормально. Как у вас?
- У нас примерно тоже самое. Все девчонки живы здоровы. А что ты говорил про общение?
- Вас разве не предупреждали?
- Данил, ничего не говорили, мы их не понимаем, пока только самые простые слова. Поэтому я вообще не в курсе про общение, я конечно, догадывалась судя по отсутствию мужчин и раздельному проживанию, но наверняка не знала.
- Значит, узнаешь много нового.  Мужчинам и женщинам нельзя общаться напрямую, только в определённом формате встреч. Вот нам с тобой ,например, вообще нельзя вместе находится. Если нас увидят, то будешь и ты наказана и я.  Ты можешь встречаться только со «своими мужчинами».
- Это которые мои?
- Это те с которыми у тебя была «встреча» и он тебя взял,то есть снял повязку. Ну значит одобрил.  Ведь у них женщины вообще ничего не выбирают их приводят, на них мужчина смотрит, может даже попробовать и если не снимет повязку значит не подошла, а если покажет своё лицо, значит согласен и дальше встречаться.
- Абалдеть, а если не снял и что же значит со всеми может подряд...?
-Ну как-то так.
- А женщина может отказаться , если её что-то не устраивает.
-Нет, конечно.
- Несправедливо это ,конечно.
- Для женщин мужчины здесь вроде божества, они даже в глаза не могут смотреть им напрямую,без позволения, поэтому Рукус был в шоке, когда ты бросилась на меня.
Я засмеялась, да уж представляю.
- Ну не хотела травмировать его нежную психику. Надеюсь он меня не выдаст.
- Я ему объяснил, что ты не в курсе.
- Меня расстраивает, что мы живём в неведении, а вы всё знаете.
- Вообще нас активно учат всему. Ладно, Дарин, надеюсь ещё встретимся, мне пора бежать.
Я обняла его. С сожалением подумала, когда ж мы ещё увидимся, скорее всего не скоро. И он ушёл. А я долго смотрела ему в след. И решила, как будет возможность, приходить сюда, вдруг увижу ещё кого-нибудь.
-Дарин, где ты была?
- Ох, Аня что я вам сейчас расскажу.
-Давай!
- Сегодня после дежурства я пошла гулять и в сторону детского сада и  увидела там наших ребят. Вернее только Данила и Артёма.
Я им подробно пересказываю суть разговора.  Все ,конечно, удивлены.
- Ничего себе. (Олеся)
-Марго, а  ты видела лицо своего партнёра.(Алина)
- Да.
-И кто это?
- По ходу это вождь мужского племени. Он очень классный, уж поверьте!
- А ты видела? (Олеся)
Я растерялась и не готова была обсуждать этот вопрос. В конце концов ответила
-Да.
- Ну и как он, кто это? Расскажи что он из себя представляет?(Аня)
- Да не помню я, там предварительно тебе напиток забытья дают и потом всё как в тумане, так что ничего не могу рассказать.
-Ну так ты уже 2 раза ходила.
– Ну что высокий, брюнет, кареглазый. Ну в общем и всё. Не хочу я, честно говоря,  это обсуждать, не разделяю вашего энтузиазма. Вот вы сходите на «свидание»  сами тогда и обсудим.
- Я вот думаю, нам надо наладить связь с нашими и встречаться для обмена информацией. И главный вопрос не успела задать Даниле. Есть возможность выбраться отсюда или нет.
- Дарин, я вот тут сижу и думаю, что мужики наши тут в шоколаде, они могут и захотеть тут остаться, что им там делать у себя на родине. (Алина)
- Да ладно тебе , Алин. Что ты говоришь. (я)
Я хоть и отмела сразу предположение Алины, однако тень сомнения у меня закралась. Например, такие люди как Вася и Саша , они не женаты, отношения на своей земле у них не складываются. А тут просто боги. Они выбирают, что хотят. Да и Данил в общем я думаю вполне мог бы прийти к такому решению, у него там не ладится, а тут есть все шансы наладить отношения. Вот Артём и Стас я думаю точно хотят вернуться у них там семьи, им тут что делать? В общем логика есть в этих словах.
      А вечером, опять всё по сценарию. Выпиваю свой напиток залпом, но  в тот же момент почувствую, что он не хочет во мне оставаться и всеми силами стремиться наружу.  Меня стошнило. Я сама не ожидала такой реакции от себя.  Бабулька лишь на меня подозрительно посмотрела, ничего не сказала, как будто это в порядке вещей  и отправила меня своей дорогой. Я еле доплелась, что-то меня эта ситуация подкосила, появилась слабость и я подумала, что я сегодня совсем не форме.  Я вошла , никого как всегда не было и я просто свалилась на кровать. В горизонтальном положении было гораздо легче. Да уж час от часа не легче, только я уже смирилась со своей новой ролью,  как опять всё изменилось. 
    Рассматриваю комнату. Предметы интерьера  ограничены, поэтому много времени это не занимает. Полежав минут 10, и осмотревшись, мне стало уже скучно, я встала, вроде бы всё нормализовалось, выпила водички, стало ещё лучше. Всё бы ничего в этой комнате , но совсем  не было окон, от этого казалось, что стены давят на тебя. Была ещё дверь, через которую входил Артём, очень хотелось за неё заглянуть. Я прислушалась, вроде бы никто не шёл, я тихонько приоткрыла , за ней было темно, была небольшая протоптанная тропинка и вокруг лес. Если открыть дверь через которую я входила , то ты сразу попадаешь в поле зрения  «бабки» , на хорошо освещенное место, наверное, чтобы никто не сбегал и всех держать под контролем. Когда всё было изведано и просмотрено, я села на стул и приготовилась к встрече. Была тревога по поводу встречи, но в общем настрой был боевой. Очень много хотелось сказать этому человеку и услышать какие-то объяснения, по поводу сложившейся ситуации. Хотя сложно было придумать с чего начать. Потом я эти мысли откинула и решила, что как будет так будет.  Я положила нога на ногу и приготовилась к встречи. Поза была совершенно другая не жертвенная как до этого , а наоборот вызывающая и воинственная, по крайней мере мне так казалось. И в мыслях я прокручивала сценарии развития ситуации, все они складывались таким образом, что этот Артём был пристыжен, а я выходила из беседы с гордо поднятой головой, резко хлопая дверью. Тут дверь  резко,  открылась. Моё сердце ёкнуло от неожиданности, я инстинктивно поставила ноги рядом и если бы была моя воля то куда -нибудь спряталась. Мой папа говорил в подобных ситуация «заячья душенка», вот-вот это сейчас про меня. Увидев с порога меня, без повязки и без связанных рук, он тоже немного удивился, но длилось это несколько секунд, потом его лицо приняло безразличное выражение. Я смотрела на него немного испуганным, немного растерянным, удивлённым взглядом, ничего лучшего как улыбнуться и поздороваться я не нашла.
- Привет!
- Привет!
Он прошел сел на кровать, так чтобы быть ближе ко мне. Ещё раз на меня очень внимательно посмотрел. Я в ответ на него посмотрела с опаской, теперь совершенно не зная чего ожидать. Так смотришь на человека , когда давно не видел, ты пытаешься понять, что у него на уме, и остался ли он прежним или его приоритеты изменились . Так и я пыталась соотнести Артёма, который ходил со мной к водопаду с Артёмом теперешним. Что осталось прежнее,так это стена через которую было невозможно заглянуть и понять его мысли. Когда мы ходили к водопаду он был  вполне нормальный, когда мы учились тоже вроде бы я не могла на него пожаловаться, но вот последняя встреча у меня рождала много вопросов. И я думала то ли он был под воздействием напитка как и я, то ли у него крышу снесло и много ещё чего можно было предположить. Сейчас признаков активности не наблюдается. Он молчит, я молчу. И уже подбираю тему для разговора на всякий случай, я знаю разговоры о всякой ерунде очень хорошо убивают весь романтический настрой.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, вроде бы.
-то есть ты не уверена?
-Артём, всё относительно. Нормально — это когда дома с семьёй, а вот сейчас вроде и нормально, я всё же жива, но вот что будет дальше не известно.
Я говорю быстро и часто, он медленно и делает паузу перед каждой фразой.
-Всё известно, тебе нечего бояться.
-Мне бы такую уверенность.
- Если бы тебя хотели убить или ещё что-то, то уже давно бы сделали это.
Ладно, не буду вдаваться в разъяснения, что смерти я ,конечно, боюсь, но есть и ещё всякие неприятные моменты, которых очевидно он лишен, поэтому ему меня не понять.
- Как ты себя чувствуешь?
Считаю , что будет вежливо, если и я поинтересуюсь его состоянием.
- Отлично.
Это прозвучало так как будто , всё совсем наоборот.
Настроение разговора меня устраивало . На вопросы Артём отвечает вежливо и  немного безразлично,но ответы закрытые и не предполагают развития темы. И такое впечатление, что он ещё чем-то и не доволен. А я  ему собиралась высказать кучу претензий, а сейчас у меня даже язык не поднимается вообще ничего спросить. Я отвожу взгляд в сторону, делаю вид, что интересуюсь тумбочкой и пытаюсь там что-то разглядеть. Думаю, что совершенно определённо недоволен тем, что сегодня всё пойдёт по другому сценарию. Ну уж извините!
- И долго нам тут сидеть? До утра?
Я встаю подхожу к свечке, смотрю на пламя и воск , эти  зрелища  всегда завораживают.
- Можно пару часиков и по домам, а можно и до утра.
- Ясно. Чем займёмся?
Потом уже когда слова вылетели, жалею опять о своей многословности. Он подходит, задувает свечу , которую я разглядывала и говорит.
- Будем спать, я что-то сегодня устал. Да и тебе не мешало бы отдохнуть, выглядишь устало.
Меня всё это ввергает в панику, я смотрю на него , ища  след какой-то двусмысленности, но он вполне серьёзен. Меня возмущает его замечание по поводу моего вида. Да как он может вообще мне ещё такое  говорить. В момент когда он поворачивается спиной, чтобы погасить очередную свечу, быстро смотрюсь в зеркало. Ничего подобного — выгляжу прекрасно. Просто видимо для него недостаточно  хорошо. Пока я стою растерянная, ошарашенная и думаю , все свечки гаснут и я оказываюсь в темноте. Что мне делать? Надо как-то добраться до кровати.
-Мог бы подождать пока, я дойду до кровати.
- Я могу тебя проводить , если хочешь?
-Нет, спасибо, я сама как-нибудь.
Я дошла до кровати, задела по пути какой-то предмет, села и принялась расшнуровывать босоножки. Дело это было не простое. Шнуровка была почти до колен и нужно было всю её развязать. Тут мне пришла мысль о том, что я совсем не помню как их снимала раньше, только как я их одеваю. Точно знаю с утра я предпочитала не тратить 20 минут на завязывание и всегда уходила босиком. Вот и получается, что я их только одевала.
- Может тебе помочь?
- Что?
- У меня неплохо получается справляться с этой обувью.
-  Нет, спасибо!
 Я только на секунду представила как это будет выглядеть и чем это может закончиться, и  укорила темпы расшнуровки, чтобы не привлекать внимания. Потом сняла украшения и легла, повернулась на бок  и сказала
- Спокойной ночи!
Спокойной ночи.

   Армана шла в это раз с интересом и с любопытством. Что же будет в этот раз. Она уже была готова к беседам и приготовила интересующие её вопросы. Данил оказался странным, но интересным и необычным партнёром. А в этот раз была ночная прогулка, ярко светила луна и гулять даже по тёмному лесу было не страшно. Хотя Армане слово страшно было не знакомо, она с детства была очень храброй девочкой и всегда могла  за себя постоять. У неё всегда был при себе нож. Они решили присесть на упавшие деревья. И сидели безмолвно, просто слушая тишину и тут начали загораться огоньки. Армана видела такое тысячу раз уже наверное, но  именно сейчас для неё это было завораживающе и волшебно.
- У нас , откуда я родом, тоже есть светлячки, правда, красиво?
-Да.
  Они долго бродили, ходили и беседовали. По дороге домой она всё думала, почему не происходит того, для чего собственно и проходят встречи. Может она ему не нравится? Хотя это исключено почти на 99%. Она , пожалуй, самая красивая из всех женщин, которые здесь есть. Но у них не принято женщине первой делать шаг, потому что это может скомпрометировать мужчину и поставить в неловкое положение. Вдруг он совсем этого не хочет. И оставалось лишь томительное ожидание и неизвестность. В этот день опять этого не случилось.

Я просто закрыла глаза и уснула.  Сон был не был спокойным. Мне снился Артём.  Повторялась первая наша встреча. И если наяву я не могла восстановить полной картины, всё видела обрывками и эпизодами, то во сне  всё было настолько реально и  чётко, что было очень похоже на действительность. Я проснулась в тревоге и резко встала.  От этого Артём тоже открыл глаза. Было уже утро , но из-за того, что окон не было, было по-прежнему темно. Тут я видимо от того, что я резко встала , почувствовала , что меня тошнит. Я побежала в направлении двери, которая вела в сторону леса, быстро выбежала и когда всё , что просилось наружу вышло из меня, села на траву. На улице было немного прохладно, от чего мне было лучше и я пыталась вдыхать как можно глубже воздух, чтобы подавить приступы очередной тошноты. Тут вышел Артём, в его руках был стакан воды. Его ещё тут не хватало! Он подошел и сел рядом, протянул воду.
- Спасибо.
- Ты что так вскочила?
- Увидела кошмар.
Мы сидели и молчали, от воды мне стало получше , но уходить не хотелось так было свежо и светло и свет дарил надежду. Я легла на траву
- Я пока тут полежу. Мне тут нравится, тут прохладно.
- Нет,  на холодном лежать нельзя.
-Пойдём в дом.
Да, что ж нет никакого покоя, никто не даёт делать так, как мне хочется, все только указывают куда , зачем и почему. Но были мы не так близки, чтобы высказать своё недовольство , поэтому я просто встала и побрела в дом. Дойти обратно оказалось непросто, что-то сил не было вовсе. Да что со мной, я пожалуй впервые себя тут так чувствовала. Я села на кровать и решила, что надо отдыхать. Сегодня воскресение. Артём открыл ставни окна, оно тут всё же было и дверь, выходящую в лес. Приятный, свежий воздух ворвался в комнату. Я залезла под одеяло и лежала, смотрела в окно.
- Так что за кошмар тебе приснился, что тебя аж стошнило?
- Стошнило меня от этой дряни, которую мне дали перед встречей. До сих пор при её воспоминании мутит.
-  Что-нибудь хочешь поесть?
- Да, нет, наверное, пока не готова.
- Зря, это может подавить приступ тошноты, да и есть надо. У меня когда жена была беременная, она только этим и спасалась, какой-нибудь кисленький фрукт или ягоду, но не цитрусовое.
И он вышел. А я думала , к чему он это сказал. Мысли плыли медленно, как облака по небу и немного заторможено. Я вспомнила как я была беременная и как меня тошнило каждый день, почти вплоть до 6-ти месяцев. И как это было ужасно, не знать, чтобы съесть, потому что голод был жуткий, но с другой стороны совсем ничего не хотелось. И доходило до того, что я ела сырую капусту, она очень хорошо подходила моему желудку в тот момент. И я даже улыбнулась, было смешно вспомнить ,как я подобно кролику сидела и ела куски сырой капусты. Ещё замороженная вишня и гранат. Я подумала, что от вишни я бы не отказалась. Вот я лежала и улыбалась в заторможенном состоянии. Пришёл Артём, принёс драконий фрукт.  Я села очистила и попробовала, очень даже отлично пошёл, я его с удовольствием съела . Тут Артём спрашивает
- А кого ты хотела бы девочку или мальчика?
- В смысле?
-В смысле кого бы ты хотела родить?
- Да у меня есть уже один ребёнок, я если честно ещё не думала, он пока меленький. Вот будет ему лет 5 тогда.
Я осеклась и подумала. О чём я говорю, какой второй ребёнок, я скорее всего никогда от сюда не выберусь! И добавила робко.
- Это если получится вернуться, конечно.
- Дарин, что ты говоришь? Ты не поняла, почему ты не смогла выпить напиток?Тебе что не рассказали?
- Нет.
- Ты меня , конечно, удивляешь. Ты -беременна!
- Да, ну , хватит!
Потом  я хотело было сказать «от кого?», но вовремя остановилась. Я посмотрела на Артёма.
- Да не может быть.
- Это определённо точно!
- Напиток работает, как афродизиак, который настраивает организм таким образом, что все твои мысли, все твои органы, стремятся только к одному, забеременеть. А если ты уже, то он вообще не усваивается и вызывает именно такую реакцию, как у тебя. Я сразу понял, как только вошёл.
Я лежу в шоке , соотношу все факты и признаки. И вижу, что я точно беременная. И как я сразу не догадалась. Просто об этом я даже не думала и не предполагала и не планировала.
-Какой кошмар, что же делать?
- Перестань, это рано или поздно случилось бы. Мы сюда и попали в основном для того чтобы разбавить генетический фонд.
Я ещё более ошарашенная посмотрела на него.
- Опять я не в курсе, что происходит. Когда-нибудь эта неизвестность закончится? Может есть ещё , что мне нужно знать?
- Мне кажется, с тебя хватит на первый раз. Лучше отдыхай.
И что-то мной овладело такое смирение, что и я правду, подумала, может пока хватит новостей, лучше я посплю. И я опять заснула.
   Когда я открыла второй раз глаза, то солнце уже было высоко, никого рядом не было, я немного полежала  и решила пора возвращаться.
    Я вошла в свою комнату и все девчонки сидели и ошарашено на меня смотрели. А я сказала
- Ну может обсудим ваши «свидания»?
На что все как-то съёжились и было очевидно, что желания обсудить ни у кого не возникло.  Я -то всё понимала и не хотела сильно приставать.
- Девочки, поверьте, это не самое страшное. Вот я беременна!
Все на меня удивлённо смотрели.
- И вы тоже скоро будете! Это наша женская доля — рожать детей и никуда от этого не деться.
Алина взяла меня под руку и вывела.
Нам нужно поговорить.
Я удивилась неожиданному напору с её стороны. Мы вышли за дом и направились к краю деревни, там нашли бревно и уселись.
- Алин, ну что там у тебя стряслось?
- Короче, Дарин, тут такая штука. С меня сняли повязку.
-Ну в общем я теперь уверена это к лучшему. Что ты так паникуешь?
- А то, что знаешь кто это?
- Кто?
- Стас!
Я подумала, хорошо хоть не Артём, а то было бы весело.
- Ну и что?
- Дарин, ты что совсем с ума сошла! Ну мы с ним , как бы это сказать , ну короче ты поняла.
- Да я поняла. Там без вариантов.
- Алин, смирись, это не твой выбор. Я смирилась и уже как-то успокоилась.
- А ты-то , что ?
- Да то, что мой друг для свиданий Артём. Я не стала говорить при всех, мне жутко перед Марго неудобно. Но ты же знаешь я ничего не могу поделать.
- Ну ты шифровальщица.
- Ты даже не представляешь какие   душевные муки я пережила. Ну а потом по мере выяснения информации, оказалось, что не самый плохой вариант. Короче смирись и успокойся.
Алина смотрит на меня слегка растеряно и озадачено, но уже без паники и тревоги. Мы ещё сидим какое-то время молчим, а потом я спрашиваю
- Ну и как оно было?
- Ох и не спрашивай.
И мы вместе хохочем. Домой идём уже совсем в хорошем настроении. Больше никто из девчонок не признался в том, что им кто-то попался из наших.

 В третий раз Армана  решила не полагаться на волю случая, а взять всё под свой контроль. Не исполняя своё главное предназначение, она чувствовала, что ущемлена и бесполезна. Больше так продолжаться не могло. Ещё она ужасно боялась, что Данил откажется от неё, потому что она ему чем-то не приглянулась.  Но с другой стороны она была женщиной и не могла сделать шаг первой, если только не будет не в своём уме. И перед входом она выпила напиток.  И сегодня всё точно пойдёт по другому, она была в этом уверена. Она сама пила его впервые, но много была наслышана о нём. Уже через 10 минут, она заметила, что все мысли перестроились и были направлены только на одно. Когда вошёл Данил, шансов от неё скрыться у него не было.
    А утром она открыла глаза и увидела, что он не ушёл. Он смотрел на неё странным лучистым и тёплым взглядом.
- Доброе утро, Армана? Хорошо спалось?
Она улыбнулась , потянулась и обняла его как самого близкого человека на свете.
- Всё хорошо.
Данил вскочил и выбежал. Она удивилась и тоже принялась одеваться. И тут он вернулся с охапкой фруктов.
- Погоди, не вставай! Тебя ждёт завтрак в постель.
Она вернулась под одеяло и принялась наблюдать за его проворными движениями. Было очевидно, что он хотел ей угодить. Это было так странно, ведь угождать всю жизнь приходилось ей. Оказывается это так приятно, забота о тебе. Она думала, что она самая счастливая на этой земле. И благодарила судьбу за то, что всё именно так обернулось. А ещё она впервые подумала о том, что она хочет ребёнка, и именно от этого человека.


Рецензии