Рассказ Дубровский. Дальнейшая судьба героев

После того как дубровский уехал из России прошло 2 года.  Мария и Веренейский живут  не в  любви. Мария продолжает показывать Веренейскому что она его не любит. Спустя год наступает внезапная кончина Веренейского,затем все его наследство достается Марии.После его  похорон она приказывает  подать карету  и поехать к отцу.

Будучи в дороге Мария обдумывает все случившееся за последние годы.
Мария приехала к отцу.Гуляя по родным местам,Мария вспоминала о  встречах с Дубровским. Спустя 3 дня отец решает сделать подарок своей дочке-вдове:Билеты за границу.

Приехав в город  Париж, они поселяются с отцом в гостинице, после чего Мария решает осмотреть местные  достопримечательности. Гуляя по главной улице города,случайно встречаются Мария и Владимир,но Мария не разглядела его в толпе,а Владимир увидел её и был  изумлен.Он решает удостовериться что это именно она, и считает нужным проследить за нею. Уставшая мария решает отдохнуть на скамейке в городском парке. Дубровский все же решается обратьться к ней по имени ,она отзывается.

Услышав знакомый голос  Мария встала  и  сделала шаг  навстречу Дубровскому, они смотрели друг другу в глаза ,наполненные слезами от тоски, бессилия , а главное любви. Вспоминая о прошлом диалог длился долго.С наступлением сумерек Владимир ее проводил.
Спуся несколько тайных встреч,он решает заявить  отцу марии о примирении,но Марии это идея ислючительно не нравилась и она была против.

Владимир решает  без спроса  Марии навестить  Троекурова. он находит момент ,когда её нет в гостинице. Он зашел к Троекурову. Кирилл Петрович  удивился,но спустя пару минут Владимир,чтобы не тянуть время объяснил все Троекурову, и они помирились.  В это время к троекурову пришел  посыльный и принес ему письмо. В письме было написано ,что истекает срок его прибытия за границей,И ему необходимо было вернуться  В россию.Владимир выходя из гостиницы встретил   Марию.Она  была в недоумении, от всего происходящего. Владимир сначало промолчал,потом сообщил что он услышал ,об их скором отъезде. После  этого он спросил Марию встретится ли он еще раз  с ней? но она произнесла,что  может это последняя их встреча....Мария с отцом уезжают.


Владимир решает  в блишайшие сроки  тайно отправиться в россию. На следущую ночь  он выезжает  в село Покровское. Приехав  он отправляется к Троекуровым .Увидев Владимира Мария  выбегает к нему на встречу, и её радости нет предела. Владимир и Мария  просят  о  благославении  Кирилла Петровича. Троекуров соглашается. В ту  же ночь Дубровский  забирает Марию к себе в ПАРИЖ.


Во Франции  спустя неделю Дубровский и Мария сыграли  настоящую  русскую  свадьбу. Спустя  3 года  Троекуров добился снятия  обвинений  с  Дубровского. В это время у  Марии родился сын , которого они назвали  Андреем в  честь отца  Владимира. Собрав все свои вещи  и продав дом в Париже ,они вернулись в Россию. На  свою Родину!


Рецензии