Жизнь продолжается...

 (фото из интернета)
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

После холодной зимы вновь начинает пригревать солнышко. Под его лучами оседает снег, щедро подаренный зимними вьюгами. Он перестал скрипеть под подошвами, а нос и щеки больше не щиплет мороз. Лучи мартовского солнышка слепят глаза, небо исходит синевой, день становится всё длиннее.

С крыш свешиваются многочисленные сосульки, звенит капель,образуя внизу лужицы. Ночью они превратятся в лёд, по которому шустрые ребятишки прокатятся утром, спеша на уроки. Оживают улицы, люди прощаются с шапками и шарфами,всё ярче одеваются городские модницы.

Реже прилетают к кормушкам птицы, они готовятся к гнездованию, чувствуя приближение тепла. Оглушительно чирикает стайка непоседливых воробьёв, и влажный весенний воздух разносит их голоса далеко по округе.

Заметно преображаются деревья. Под ними ещё лежит толстый слой снега, а веточки уже меняют окраску. В них начинается движение влаги. Набухают почки. Скоро,совсем скоро прилетят грачи и по-хозяйски пройдутся по окраинам города. 

Скворцы однажды утром разбудят жителей своим свистом в поисках свободного скворечника.

Появятся в вечерних сумерках парочки влюблённых.
Одно слово — весна. Хочется снова жить и творить... Никакого тупика,всё становится ясно. Жизнь обновляется...


Рецензии
Нина! Лирическое эссе у Вас получилось. В Вашем сюжете просматривается вера в будущее, надежда. Поздравляю Вас с Праздником Женщин. Счастья Вам и любви

Владимир Шаповал   05.03.2016 08:37     Заявить о нарушении
Добрый час, Владимир!
Спасибо за отзыв, за поддержку.
Можно и покритиковать(всё мне на пользу).
Много раз СПАСИБО за поздравление.
С благодарностью Н.Б.

Нина Бурунова   06.03.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.