Отношения - штука непростая

Осторожно: субъективная точка зрения!

Мир животных - прост: есть самка, есть самец... Если несколько самцов - то или самцы дерутся за нее, или она выбирает сильнейшего/лучшего. Это в общем, не у всех, но в целом...
А мир людей - животных, поднявшихся чуть выше - стала жизнь в этом плане намного замороченней. Появилась категория мужчин, которые не борются ЗА женщину, а, если можно так выразиться, борются С женщиной. Вернее, даже не борются, а ей покоряются и выносят её. Подкаблучники - особые люди - бывают тихие, бывают скромные, молчаливые, замкнутые. В них присутствует исполнительность, нерешительность, безынициативность... терпение - в виде отдушин (алкоголь, работа, игры, хобби, охота/рыбалка, возможно дети... и т.п.). Непонятно, почему такие мужчины выбирают женщин другого уровня, хотя некоторые признаются, что такие женщины им (даже!) нравятся. И те, кто понимают это слишком поздно, не могут уйти по причинам разного рода.
И другая категория людей - женщины, за которых вряд ли кто-то будет биться. Они и сами за себя могут постоять, но вот защищают ли они своих спутников жизни - трудно сказать: нет наблюдений. Но ясно одно - это властные, деспотичные, зачастую самодурственные натуры, стервы тоже могут попадать под эту категорию (но не всегда). Да, стервозность, своенравность в них безусловно присутствует, и они зажимают в своих когтистых пальцах не только спутника жизни, но и (если есть) детей, близких, родственников... Они считают, что все им должны. Долбанутые - как бы сегодня сказали, но и мужчин, которые с ними почему-то водятся, этих подкаблучников, тоже хотелось бы непременно назвать "долбанутые". Есть те, кого эта властолюбивая особа завораживает своим боевым кличем...
И эти недолюди выбиваются из тех традиционных природных рамок, в которые заключены нормальные особи. Это, конечно, не факт, но хочется думать, что на каждую женщину найдётся свой сильный мужчина, а на каждого мужчину найдётся своя слабая женщина. Просто люди такого плана их пока не нашли...


Рецензии