Счастливый день!

Электронные  квадратные часы с цифрами 9:30, лежащие на тумбочке издали громкий и надоедливый звук. Мужчина, лежавший в самой постели, сначала никак не отреагировал на этот весьма надоедливый  звук. Прошло больше десяти секунд,…наконец рука, вылезшая из одеяла, отключила электронные часы. Мужчина ловко выбросил одеяло от своего в долю выспавшегося и свежего тела. Потом он резко и громко зевнул, поднимая свои руки вверх, для того чтобы окончательно пробудится от надоедливой сонливости.
  Недавно спящий пёс, давно, наверное, ждал этого важного и подходящего момента. Когда мужчина был готов уже вставать с постели. Его верный друг молниеносно прыгнул на своего пробужденного хозяина! Тем самым снова уложив его в постель. Но на этом шалости пса не закончились! Он стал облизывать всё лицо хозяина языком, не сбавляя при этом свой быстрый темп. Хозяин от этого  всей этой нежной шалости стал смиятся. Его пустые и невидящие зрачки глаз смотрели на его питомца. И эти же самые глаза излучали в разы больше радости и счастья, чем видящие!
  Позже он несильно отбросил пса в сторону, чтобы не мешал переодеться.  Встав с пастели, он первую очередь сначала  одел рядом находившиеся тапочки, и пошёл на кухню. Из-за слепоты, он ориентировался по коридору дома с помощью рук.…И как они ловко, утончённо дотрагивались до холодных стен! У него было такое чувство, будто бы для него настала очень тёмная ночь. И это чувство темноты, будет преследовать его до конца земной жизни…пройдя вместе с верным другом, сквозь весь этот «тёмный» коридор, он пришел на кухню. Ощупывая вокруг себя некое невидимое пространство, рука коснулась капсульной кофемашины. Потом рука взяла из коробочки, которая находилась чуть провей, капсулу с кофе. Она же была вставлена в аппарат. Через несколько секунд, послышался звук, льющийся жидкости, а ещё позже в комнате заиграли оттенки терпкого, кофейного аромата. Мужчина одновременно пил и нюхал это напиток из стаканчика. Для него мелькнул заряд бодрости, ведь впереди ещё весь чудесный день! Он пошёл в гардеробную, припевая при этом бодрую мелодию. Спустя некоторое время он уже стоял за порогом двери своего дома, при этом одет в костюм и держа пса на ошейнике.
  Они весёлым шагом зашагали в город. Люди, идущие по пути, этой самой же дороги. Знали этого человека в лицо. И всегда с ним здоровались.  Отвечавший же, не имея зрения, но имея отличную память для себя, знал, кто с ним здоровается, и всегда отвечал и с большой радостью!
  Вскоре они были уже в городе. Было много, уж очень много шума и всякой городской суеты! Этой самой суетой были гудки машин, громкие и нервные телефонные разговоры, быстрый и громкий топот ног опаздывающих на работу людей. Но счастливый мужчина нисколечко не обращал на всё это внимание. Он шёл вперёд  к парку, ни на что, не останавливаясь, будто он своими незрячими глазами видел некую неосязаемую тропу, и по этой тропе он мог идти в полной для себя безопасности. Он шёл в полный рост и с радостной улыбкой! У людей, смотревших на него были разные мнения. Одни считали  довольно таким странным, но при этом счастливым. Но другие и вовсе сумасшедшим…
  Он вместе со своим верным другом уже были в парке. Погода была просто отменной. Ласковое летнее солнце освещало этот мир и делало каждый миг земной жизни счастливым,  а лёгкий и нежный ветерок заставлял листья кустарников и деревьев играть в прекрасную музыку.  Вся эта красота природы медленно навевала дремоту.… Вдруг небо стало серым…тучи прикрыли солнце,…будет ласковый дождь. В это мгновение на землю обрушился дождь. Сначала капель было ничтожно мало,  но потом пошёл целый ливень! Дождь играл барабанную дробь…
  Люди быстро побежали по своим домам. Но мужчина и пёс делали всё иначе. Они весело шли, домой пританцовывая под дождевую барабанную дробь. Особенно радовался этому событию его верный друг. Он прыгал из стороны в сторону и часто клацал пастью, видимо для того чтобы поймать капли дождя. Так они дошли, наконец, домой.
  Мужчина с наслаждением и насвистывая, вымылся под душем. Со вкусом поев свой простенький ужин, он переодевшись отправился в постель. Поставив будильник, он лёг спать. Потому что хотел так же радостно и счастливо провести новый, завтрашний день!...
 Электронные  квадратные часы с цифрами 9:30…

Тимергалиев Данил 14 лет


Рецензии