Патриот

Да, я патриот. Думаю, что и вы тоже! Патриотом быть очень легко, когда денег не хватит долететь, доехать, доплыть. Чтобы выучить пару иностранных языков, надо быть полиглотом. А это значит, быть евреем. Еврейства мне хватает, потому что я к своей старости выяснил, что на четверть - удмурт. Значит - национал. Мать даже пыталась обучить, пусть не английскому, но удмуртскому. Она так и сыпала
разнообразием этого языка.
Но случилась неувязка. У моего отца мама была наполовину - еврейка. Не полностью, конечно, потому что и идиш не знала. Но я удмуртскую нацию не признаю. Она выдумана точно так же, как нация - украинец.

Эти две нации так скорешились в своей искусственной беде, что даже обменялись 
вышиванками. Только у украинцев они сплошь красивые, а у удмуртов - проще.
На самом деле удмурты это - сразу три нации - китайцы, индейцы и монголы.
С русскими они роднились двести лет и сто ещё при Советской Власти. Так что облагородились в рыжий цвет.
Что такое - патриот? Это человек русский. Неважно, что за ним стоит татарская нация или все сто наций России. Все - русские, но только - не россияне.
Россиянин, это не наш человек. Он может продать в любой момент, сбежать за границу и вообще напакостить. Русский человек надёжен, если ему всё время напоминать, что он - русский. Это его возвышает необыкновенно.

Только тогда русский при любой его национальности всё время помнит, что у него одна Родина, а не десять, и он готов за её благополучие отдать все свои сбережения, сколько бы их ни было.
Помните, как во время войны 1941-1945 годов патриоты строили на свои сбережения танки и самолёты?

Сегодня мы - россияне, поэтому тащим свои сбережения в иностранные Банки.
У нас и Сбербанк России подчиняется как-то неясно кому.
И патриотизм наш дал трещину. В нём большую роль играют всё ещё доллары и евро.
Вы, наверно, заметили, как богатые люди ведут себя перед полицией, перед судом и перед народом?
Описывать не буду, вы и сами знаете. Так что патриотизм остался главной отличительной особенностью только народа. Да-да! Нас с вами! У нас нет денег
уехать в Лондон, в Берлин, в Париж и, конечно же, в Нью-Йорк, Лас-Вегас и Австралию!
Нам бы до дачи доехать только не мешали!
Защищать Родину мы теперь всем скопом не можем. Только избранные! Контрактники.
Ругать Власть и её исполнительные структуры нам позволили. Можно и поругать.
Не сильно. Мы, ведь, патриоты? Нет, мы правда - патриоты?

февраль


Рецензии