Актерские байки

Не любо не слушай,
А врать не мешай!
Итак,,за что купила,за то и продаю,,
.История первая.
Ставят трагедию Шекспира,,Ромео и Джульетта,,кажется,не факт!   по задумке режиссера, старый слуга входит,видит групперы- трупперы главных героев,со слезой в голосе произносит:,,ну,что сказать,слова тут бессильны..,,тушит колпаком свечи в канделябрах,сцена погружается в кромешной мрак...далее зал рыдает,у многих происходит,, катарсис,,/по поводу,, катарсиса,, см.в нете/
Слугу,надо вам сказать играл актер,настолько старый,что не только пора бы ему уже на пенсии отдыхать,но скажу более,призывной лист в небесной канцелярии упал за тумбочку.  и вот,   входит слуга,произносит,,ну что сказать,слова тут бессильны!..зал замирает      и    тут   старый организм дает промашку, в грозовой тиши раздается самый громкий в мире ,, пук,,  первым начинает ржать как конь,   Ромео,  почти сразу начинает оживать и корчиться от смеха Джульетта..  короче,моя муза тут умолкает...ну,кой как постарались все это забыть.спектакль идет второй раз...тот же слуга,уже неподводящий,так сказать..те же актеры.   и после слов,,ну что сказать,слова тут бессильны..,, Ромео,   вспоминая премьеру,вновь хохочет,    эстафету продолжает Джульетта,  ожившая так некстати.  так ведь и сняли из репертуара спектакль.  уж как ни сдерживались,как ни старались,как дойдут до чертого места,так истерический хохот...
История вторая.
со съемок уж не припомню какого фильма,толь,,стоматологи,,толь
,,окулисты,,про врачей,короче,   так вот,  там истории болезни должны быть заполнены и скучающие актеры писали следующие перлы и диагнозы,,титькин,слесарь-дирижер,диагноз,, волосяной покров с выпученностью нерва,,история и анамнез околотульской старой грешницы...диагноз,,мания величия,острый недолюблизм,хронический правоколенный почешизм,простата мозга,,а иногда в диагнозе стояло простое и лаконичное,,Олька @лядь,,А на печати зав. Отделением было,,город ленинтаун.доктор Пилюлькин. Убийцо.,,  У настоящего американца,играющего доктора Клистиртрубкина в дипломе было написано.Клистиртрубкин такой то.и печать,,Челябинский трубопрокатный цех,,актер,играющий доктора Ваточкина,очень любил в свободное время,, подьелдырить,,актера Американца и спрашивал бедолагу,,а как по вашему будет Припи@нутый?а как по мериканьски,,Под@бнуть?..доктор Клистиртрубкин печалился и говорил,что не знает..А доктор Ваточкин злорадно радовался..
  ибо последнее слово оставалось всегда за,,великим и могучим,,русским языком.
Надо было там снять следующую сцену.напряги свое воображение,читатель,ибо иначе будет не смешно.итак,представь себе бабу,именно бабу, не женщину,послепенсионного возраста,слегка горбатую,коротко стриженную,самой комичной внешности с дефектом речи,до кучи,вместо,,р,,говорит,,л,,
представил?ага.   так вот, надо было снять,как из лифта, в танце, выходит мачо стриптизер с голым торсом,в джинсах в обтяжку,с розой в зубах,и в горячем мексиканском танце подходит к красавице медсестре, берет ее на руки.  ./наша,,горбатая медсестра из массовки,носит папки с документами/.
Первый дубль.   мачо вытанцовывает из лифта..   .медсестра ждет.   горбатая останавливается как раз на полпути мачо и ест глазами медсестру.     .стоп.!.
.дубль второй.
тож самое..
но когда,, горбатая,, пошла в третий раз/



 мозги заклинило,видно/   и встала китайской стеной на пути у мачо.. А     потом подошла к режу и спросила:,,Килилл,а  Килилл, а я плавильно тут встала?,,   
вот тут с режем случилась истерика. он сполз по стене,дико захохотал,и заорал на второго режиссера:,,на
@уй!   на@уй!ее!!ее!!уберите!

Пристрелите её кто нибудь!
и не в силах больше говорить,   показал рукой
  горб...
Грех,конечно,смеяться над старостью,я сама то скоро буду дорожки песочком посыпать..но ей богу,так иногда хочется посмеяться!вот такая я мелкая пакостница!
а посему
История третья.
снова,как слышала,то и рассказываю.короче,шел в одном театре спектакль про Дон Кихота.и одной из замечательный придумок режиссера было то,что герой появлялся на сцене на настоящем,живом коне,а верный Санчо Панса,   оруженосец, естественно,на ослике.   публика рукоплескала,это выглядело очень правдиво,красиво и жизненно..  и все было хорошо до одной поры...   пока в спектакле был осел,все было океюшки.но вот за старостью лет осел подох и заменили осла на очаровательную ослицу.и все бы ничего.  .да у ослихи началась,  как бы это сказать,    покультурнее,  пора любви.   возжелалала она самца длинногривого,сильномогучего,
копытного,     в чреслах сильного.. 
Итак,
идет спектакль.на сцене появляется Дон Кихот на горячем коне.   с другого конца сцены вьезжает на ослице Санчо Панса.    ослица призывно орет..конь бьет копытом,втягивает ноздрями воздух,и , явственно почуяв любовный призыв,начинает рваться к прекрасной,,даме,,    коня не удается сдержать,он во весь опор рвется на зов любви.     у кого-то хватает ума опустить занавес..  суматоха на сцене..   .обезумевшего скакуна и почуявшую самца ослиху  пытаются растащить в разные стороны сцены.   ..зрителям же,умирающим от хохота,интересно,чем же все закончится?   и тут у работника сцены то ли тумблер какой ломается в мозгах,то ли сработало что,но тут...  тарамтам там..
 .занавес внезапно поднимается,   показывая благодарной публике сцену страстного сношения коняжки  с прекрасной ослицей..
и тут моя муза снова тихо умолкает..
дон Кихот и Санчо выезжают теперича на сцену на деревянных,на колесиках,лошадке и ослике.
А на сегодня хватит!
Продолжение следует..


Рецензии