Соперница

     С тех пор, как Светлана узнала о Мадлен, она, каждый раз, вздрагивала при звучании её имени.  И что он только нашел в этой женщине?! Чего нет в Светлане, что есть в ней. А ведь говорят эта его Принцесса, вообще, неуправляема и взбалмошна! Светлана видела ее лишь раз, мимоходом! В те времена, Мадлен была лишь знакомой Андрея. Разве могла Светлана предположить, что, в конечном счете, он будет грезить этой змеей и признает ее Первой Леди. Светлана знала, что у Андрея были другие женщины. Она плакала, ревновала, устраивала сцены, но, каждый раз, после случившегося, как побитая собачонка, бежала к нему первой, извиниться и признать себя виноватой. Он принимал это, как должное. Светлана, как сейчас, помнит тот день, когда она узнала про Мадлен. Как говорится, мир не без добрых людей. Ей рассказали об увлечении Андрея. Светлана решила выяснить у него сама. Ожидания оказались самыми худшими. Он сказал, что любит эту женщину. Такого удара Светлана не ожидала. Не ожидала, что Андрей вот так, прямо и просто, ответит на ее вопрос, разбив ей при этом сердце, наплевав в душу и растоптав все ее чувства. Он сказал, что только с Мадлен, понял, что такое настоящая любовь. Светлана помнит, как ожесточенно "листала" она его телефон, когда Андрей, сейчас она понимает, что умышленно, оставил его у нее. Она прочитала переписку и поняла, что он не шутил, что он действительно любит эту дрянь. А ведь Светлана пыталась поговорить с ней. Тщетно. Мадлен держалась высокомерно и разговаривала со Светланой, как с челядью, с прислугой, с человеком низшего сорта. Сказала, что никого около себя не держит и не собирается этого делать. Она смеялась Светлане в лицо. Она понимала, что Светлана в проигрыше. В другой раз Светлана написала Мадлен смс от имени Андрея, в котором он, якобы, хочет расстаться с ней. Этот подвох быстро раскрылся. Мадлен снова открыто смеялась. А Светлана...не хочется даже говорить, что он ей устроил... Сегодня Светлана опять услышала об этой Мадлен. И снова содрогнулась от ее имени. Это какое-то наваждение. Женщина, живущая в другом городе незримо и беспощадно мучает ее... чушь, бред, мистика, но вновь и вновь Светлана представляет Мадлен ведьмой протягивающей к ней свои костлявые руки...надо что-то делать. У Светланы задрожали руки. Она подошла к кухонному шкафчику и накапала себе настойки валерианы. Надо что-то делать! Надо что-то делать! Вопрос, что?!...


Рецензии